русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Ребёнок, югендамт и статсанвальшафт.

5813   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
kokainetka патриот21.12.12 12:02
kokainetka
NEW 21.12.12 12:02 
in Antwort глюКоза0 21.12.12 11:58
В ответ на:
А НЕ кинувшись доказывать,она косвенно подтверждает обвинения о побоях.. Выйти ей это может боком. И не сомневайтесь.

С хера ли?
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
pallada0 коренной житель21.12.12 12:07
NEW 21.12.12 12:07 
in Antwort honey70 21.12.12 12:00, Zuletzt geändert 21.12.12 12:10 (pallada0)
100% папа к дочке не приставал
Она же хочет с ним жить
А вот мама - должна уйти, хотя они даже не разведены
Типичный пример того, на что я указала выше
kokainetka - а чегу вы взъелись.
Я же не говорю вам, что вы боед пишите (кстати это часто прада)
Есть вполне объяснимая версия поведения дочери
Можно, конечно её отмести, но почему не подумать о том, что это может быть частичной правдой?
глюКоза0 постоялец21.12.12 12:09
глюКоза0
NEW 21.12.12 12:09 
in Antwort pallada0 21.12.12 11:55
В ответ на:
Вам надо ребёнка лечить.
Это типичный случай Комплекс Электры

Да что вы в самом деле! какой комплекс
В ответ на:
Потому, что мама иногда заставляла мыться и убирать в комнате. Потому и обиды на маму. А папа задаривал и ходил с ней кататься на скейтборде, смотрел с ней телевизор и всегда был добрым.

Все очень банально. Как у многих. Судя по тому какое впечатление о себе создала эта мама здесь своей упрямостью гордыней в том что она хорошая мать,могу представить как она заставляла и какими методами.
В ответ на:
Я вообще только словами воспитывала своих детей. Хоть бы закрыли это дело.
ХАХА
Таких матерей бесполезно уговаривать поискать проблему в себе. Это диагноз.
Позвони на любой номер в 3 часа ночи с вопросом ,,Ты Где?,, и ты бесплатно получишь прикольную рифму на свой мобильник.
Позвони на любой номер в 3 часа ночи с вопросом ,,Ты Где?,, и ты бесплатно получишь прикольную рифму на свой мобильник.
pallada0 коренной житель21.12.12 12:12
NEW 21.12.12 12:12 
in Antwort глюКоза0 21.12.12 12:09
В ответ на:
Все очень банально. Как у многих. Судя по тому какое впечатление о себе создала эта мама здесь своей упрямостью гордыней в том что она хорошая мать,могу представить как она заставляла и какими методами.

Нет Не всё так просто.
Она же говорит, что хочет жить ТОЛЬКО с папой. То есть мамы не должно быть рядом.
Уже писала, наблюдала уже такое.
глюКоза0 постоялец21.12.12 12:13
глюКоза0
NEW 21.12.12 12:13 
in Antwort Galant2 21.12.12 12:00
В ответ на:
Расскажи, а? Мы хотим знать!

че раздухарился то?
Просто посчитают что раз не хочет значит рыло в пуху. Не знаешь здешних судей? С твоими советами намотают на полную катушку
honey70 прохожий21.12.12 12:17
NEW 21.12.12 12:17 
in Antwort pallada0 21.12.12 12:07
Мы это не знаем.. Мое предложение также догадка.. Просто иногда поможет различные варианты пройти..
А вообще, о насилии редко когда кто то знает, даже в семье..
Про электру, это разве диагноз? Там совокупность нескольких факторов, в том числе и шизофрения, что лечить нужно.. Мне еще интересно что автор пишет что ребенок уже перед последним казусов дров наломал.. Интересно а были ли они у психиатора, вроде это первый шаг когда ребенок начинает в этом роде чудить.. Есть ли предистория которая зафиксированна? Мне трудно поверить родителю, обвиняющего ребенка во вранье и аргументирующего предисторией, но при этом никак не лечившего такие выпады?
Рада завсегдатай21.12.12 12:19
Рада
21.12.12 12:19 
in Antwort глюКоза0 21.12.12 12:13, Zuletzt geändert 22.12.12 08:06 (Рада)
мне бы тоже показалось подозрительным, что человек не хочет встретиться со специалистом, хоть я и не "здешние судьи".
Я бы заподозрила, что чел боится расколоться.
pallada0 коренной житель21.12.12 12:21
NEW 21.12.12 12:21 
in Antwort honey70 21.12.12 12:17, Zuletzt geändert 21.12.12 12:23 (pallada0)
В ответ на:
Мы это не знаем.. Мое предложение также догадка.. Просто иногда поможет различные варианты пройти..
А вообще, о насилии редко когда кто то знает, даже в семье..
Про электру, это разве диагноз? Там совокупность нескольких факторов, в том числе и шизофрения, что лечить нужно.. Мне еще интересно что автор пишет что ребенок уже перед последним казусов дров наломал.. Интересно а были ли они у психиатора, вроде это первый шаг когда ребенок начинает в этом роде чудить.. Есть ли предистория которая зафиксированна? Мне трудно поверить родителю, обвиняющего ребенка во вранье и аргументирующего предисторией, но при этом никак не лечившего такие выпад

Вы абсолютно правы. может быть там действительно совокупность факторов.
И ваши предположения тоже могуть быть верными.
Просто если верить маме, я мне кажется, что она не врёт, то там действительно проблемы у девочки.
Но теперь ЮА разбираться не будет
В ответ на:
Ребёнок хотел, чтобы маму куда-нить дели подальше от семьи, чтобы жить только с папой.

А проблема в данном случае не битье, а в том, почему врёт и хочет маму выжить из своей жизни и из жизни папы ( так как жить ТОЛЬКО с папой она сможет когда мамы нет рядом)
А судя по цитате - явный признак того, что я написала выше, или, как вы пишите ряд диагнозов
Piranja коренной житель21.12.12 12:22
Piranja
NEW 21.12.12 12:22 
in Antwort Snegnaja 21.12.12 11:28
В ответ на:

Вопрос в том, как остановить все эти обвинения в побоях. И может, как тут подсказали отказаться совсем от зоргерехт? Чтобы больше не дёргали и не обвиняли

Вы ошибаетесь. Обвинять в побоях не перестанут только из-за того, что вы откажетесь от зоргерехт
И соседа бы обвиняли, если бы дочь сказала, что сосед ее бил
Обвинения в побоях и зоргерехт НИКАК НЕ СВЯЗАНы
ваши байты биты
  Siegfried1 завсегдатай21.12.12 12:23
NEW 21.12.12 12:23 
in Antwort Snegnaja 21.12.12 11:28
В ответ на:
Когда Вы писали про временное постановление суда, Вы имели ввиду, что стандартно такие дела делаются именно по такой схеме?:
семейный суд,
потом разборки кто кого бил,
потом кто псих, а кто здоровый?

Суд для вас еще не закончен! Заседание суда было перенесено на время, пока гутахтен не будет закончен. Поэтому суд принял временное постановление. Следующее постановление суда будет окончательным.
Теперь, почему речь идет о гутахтен. ЮА обвиняет обоих родителей по очень жесткой статье § 1666 BGB, а для этого нужны веские причины, какие как, например, систематические истязания ребенка, мисбраух, морение детей голодом или же препятствование в оказании необходимой медицинской помощи детям. Суд потребовал от ЮА доказательств, которых естественно не было. И началась "охота на ведьм", как в добрые старые времена. ЮА потребовал "вывести родителей на чистую воду" и передать родителей местным шаманам для "изнания злых духов". Только это было выражено другими словами на соответствующем жаргоне.
В ответ на:
кто кого бил
это вообще никого не интересовало. Речь о другом. Неадекватное поведение дочери на суде вызвало некоторые небольшие подозрения, что родители проводят не правильное воспитание в семье. Плюс, большую роль сыграла бумага из прокуратуры о возбуднении уг. дела. И судья здесь заботился больше о своей заднице. Если он закроет акты и прекратит процесс, начатый ЮА, а потом окажется, что мать ребенка преступница, то у него будут большие неприятности. Поэтому он решил перестраховаться, обождать чем закончится следствие, будет ли суд и что решит? И идея о долгом гутахтене ему, конечно же, на руку. Заседание суда перенесли на полгода - год. Что будет на следующем заседании семейного суда и будет ли оно вообще, теперь целиком зависит от родителей и их позиции - последовать ли временному решению суда или нет. И еще. Тот тяжелый камень из покуратуры, скоро свалиться с плечь родителей и им будет намного легче защищать свои права на девочку в суде.
Ladunja коренной житель21.12.12 12:23
Ladunja
NEW 21.12.12 12:23 
in Antwort глюКоза0 21.12.12 12:13

В ответ на:

Просто посчитают что раз не хочет значит рыло в пуху. Не знаешь здешних судей? С твоими советами намотают на полную катушку

Нет, отказ можно обосновать тем, что
1. для ребенка ненужное напряжение и нагрузка. Дополнительные допросы, давление и выуживание информации;
2. Желание ребенка уважаем и принимаем
3. Всякие экспертизы стоят денег ( суду, государству) - поскольку в себе уверены, тоже вредное для здоровья напряжение, экспертиза не нужна см. п.2.
4.Вот когда ребенок сам скажет, что хочет домой, тогда можно подумать насчет экспертизы.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
глюКоза0 постоялец21.12.12 12:26
глюКоза0
21.12.12 12:26 
in Antwort pallada0 21.12.12 12:12
В ответ на:
Нет Не всё так просто.
Она же говорит, что хочет жить ТОЛЬКО с папой. То есть мамы не должно быть рядом.

вы знаете мы взрослые принимаем эти фразц буквально. А на языке 12 летнего ребенка это может означать,что она устала от маминого давления.Мама там давит на всех в семье.Галант правильно сказал что она доминанта в семье. Ребенок озвучил просто свою мечту.....А взрослые считают что это коварный план по ликвидации мамы. Смех прям. Автор сама пишет что ситуацию разруливает она сама и отец там не особо то и фигурирует. Да видно что отец тамвообщем то и слова не имеет. .Дочь это тоже видит. Жалеет папу. Мама всех достала в ее понимании. Сына автор вообще не хочет приплетать,хотя сын взрослый и может тоже чтото решать. Неужели не видно между строчек то вся ситуация? Чем больше автор пишет ,тем больше все видно. Не знаю как вам. Мне да. У меня тоже есть опыт сложных отношений с матерью. На сквозь таких матерей вижу.
Piranja коренной житель21.12.12 12:31
Piranja
NEW 21.12.12 12:31 
in Antwort honey70 21.12.12 12:00
В ответ на:

Только что поговорила с подругой детским психиатром, она несколько лет работала в психиатрии с детьми, также имеет опыт с юа.. Она мне сказала исходя из предоставленной информации маловероятна причина расследования изза возможного удара по плечу..

Дело не в плече. ТС пишет о том, что дочь еще много чего " понапридумывала" ужасного, от чего Юа в шоке
Но о чем конкретно речь идет, ТС не говорит
ваши байты биты
глюКоза0 постоялец21.12.12 12:32
глюКоза0
NEW 21.12.12 12:32 
in Antwort Ladunja 21.12.12 12:23
вы не поняли. там маму надо осведетельствовать
Snegnaja завсегдатай21.12.12 12:36
NEW 21.12.12 12:36 
in Antwort Galant2 21.12.12 06:48
В ответ на:
Звали?

Звали. Спасибо, что Вы ответили.
Вы правы, что меня уже так в угол загнали, что уже дальше некуда ретироваться. Потому ищу выход из всей этой ситуации.
В ответ на:
Не надо мой случай приплетать, он другой.. У меня киндер вынужден был сделать выбор, а у вас- борьба за власть в семье в чистом ее виде.

Дело не о том, что Ваш случай кто-то приплёл. Просто тут на форуме предожили отказаться от ребёнка самим:
В ответ на:
Сделайте ход конем-подайте на отказ от ЗР, АБР, УР
отказаться от дочки в общем. и вообще никак её в будушем не спонсировать и т.д.
как это галант сделал.
ЗР-зоргерехт
АБР-ауфентхальтсбештиммунгсрехт
УР- Umgangsrecht
1. процес по лишению род. прав. Как вам сказали, от всех прав на ребенка вы можете и сами отказаться, даже не мотивируя - тогда и процесс будет не нужен. Можете отказаться в части.

Поэтому я хотела у Вас Galant2 спросить, как это сделать. Как отказаться от прав ребёнка так, чтобы меня не обвиняли и не проверяли. Устала. И чтобы не навешали всяких выплат типа алиментов или как это называется, если оба родителя отказались бы от прав на ребёнка.
Один из участников дискуссии предложил сделать это через суд. Но суды надоели. Если ли путь решить это без судов?
Какие Вы Galant2 собирали бумаги и куда именно обращались для отказа от прав на ребёнка?
В ответ на:
Ты хочешь, чтобы дочь приехала жить домой? а подумай сама она уже НИКОГДА не будет ТОЙ прежней дочей..
Она приедет домой царицей, тираном, вкусившим власть. И малейшее слово, сказанное тобой поперек ее мыслишкам- дадут начало новой эпопеи гутахтен-ЮА- адвокат и прочее.. И так каждые 3 месяца..

Если честно, я уже не хочу чтобы она приехала домой. Она уже себя ведёт так, как будто папа и мама ей чего-то обязаны. Мне уже часто не за меня обидно, а за папу. Был бы такой у меня папа, как у неё я была самым счастливым ребёнком на свете.
Нет, вот именно такие крысиные бега по амтам и приключениям я хочу избежать. Я не могу ей доверять и унижаться перед ней не буду. Я устала от этого бреда.
В ответ на:
Главно предпосылка такого поведения твоей дочери- это то, что она считает эту игру обратимой в любой момент. И это ей внушают судьи-ЮА и адвокаты..
Они исходят из шаблона, что все родители готовы абсолютно на все, чтбы чадо было с ними.. И исходя из этого манипулируют тобой, как хотят..
Дочь твоя считает, что она может в любой момент это прекратить, если не получится продавить власть, и как ни в чем не бывало, вернутся на исходный уровень, где ее снова будут любить и холить..
Вы должны у нее это чувство отобрать и разрушить.. Она должна точно знать, что она уже в зоне риска, и зашла за ту границу, за которой рестарта не наступает- мы не в компутере..

Как чётко подмечено! А я в то же самое время понимаю, что это не игра и каковы последствия этой "её игры"! Надоело за её ложь платить нервами, деньгами, временем, здоровьем.
В ответ на:
поэтому план такой:
1. Идешь к врачу с жалобой в сердце, лечишься..
2. Идешь к адвокату и отказываешься от гутахтена и психологов.
3. задаешь ему вопросы об возможности одностороннего отказа от зоргерехта (этот слушок сразу дойдет до судьи)
4. Самое важное!! Когда настанет врмя твоего мужа говорить сдочерью, то он должен ледяным жеским тоном сказать ей, что из-за ее дури и вранья ты слегла с сердцем, и ее дурацкое поведение вредит семье и заставляет его делать выбор между ей и тобой. И что он однозначно выбирает тебя. А поэтому у дочери есть, скажем, 10 дней, чтобы прийти к тебе и попросить прощения. тогда, возможно, если ее простят- то ей РАЗРЕШАТ снова жить в вашем доме.
на 11 день у нее этой возможности больше не будет никогда в жизни, чтоон ее не пустит даже на порог, и нет закона, чтобы его заставили ее принять домой.
5. На судах озвучиваете эту же точку зрения.. Мотивация- слишком большой ущерб твоему здоровью нанесла та история, и повторения ее будет вам смертельно опасно, поэтому девочку желательно от родителей отдалить..

Знаете, когда семейный суд прошёл и ребёнок узнал, что папа не обвинял маму в том же в чём дочь, то потом она ему по телефону сказала: "Я в тебе разочарована. Я уже привыкла жить без тебя и тебя своим папой считать не буду".
То есть там у неё уже всё решено. Мама психбольная типа и должна куда-нить испариться, а папа разочаровал. И похоже, что она уже не захочет вернуться. А у меня после бумажки из штатсанвальтшафт появилось ощущение, что даже если бы пришла она, я её уже на порог бы не пустила. Одно дело быть оболганой среди знакомых или родственников, другое дело когда это всё уже в государственных инстанциях рассматривается и решается.
В ответ на:
Про штатсанвальта не переживай. Вас еще должны вызвать в полицию и сделать допрос. Говорите однозначно, что это- клевета, оговор, что свидетели- ваш муж и старший сын, должны сказать, что побоев и угроз в доме не было никогда, что это все дочь придумла. 3 голоса против одного- у вас должно получится, хотятого, что там окажется гад - исключать не надо.. Но и боятся тоже- мертной казни в Германии нет :-)

Я боюсь не смерти, лучше бы уж я сдохла, всё проще. Мне страшно, как бы до тюрьмы такое не дошло. Ну или до штрафа бы не дошло.
Как Вы считаете, подождать пока дело закроется и если нет, то попросить чтобы они узнали у сына, как было и есть у нас в семье? Потому, как он в списках опрашиваемых не значится.
Мне адвокатша сказала, что я не должна идти в полицию, чтобы давать показания. Так как по закону обвиняемые имеют право не давать показаний, чтобы не навредить себе. Так же сказал полицист. Но я думаю, как бы не наврали. Не пойду и что потом? Штрафа не будет?
Наша адвокатша специализируется на штрафрехт, однако так как она на фамиелиенгерихт себя вела...
Ladunja коренной житель21.12.12 12:38
Ladunja
NEW 21.12.12 12:38 
in Antwort глюКоза0 21.12.12 12:32
Нет, как раз, поняла. Они хотят всех освидетельствовать - маму, папу и ребенка тоже. Даже если для ребенка экспертиза соответственно будет называться по-другому.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
pallada0 коренной житель21.12.12 12:39
NEW 21.12.12 12:39 
in Antwort глюКоза0 21.12.12 12:32
Судя по тому, что пишет ТС, а не верить ей нет оснований, надо освидетельствовать ребёнка
  Sepia знакомое лицо21.12.12 12:44
NEW 21.12.12 12:44 
in Antwort Snegnaja 21.12.12 12:36
В ответ на:
Как отказаться от прав ребёнка так, чтобы меня не обвиняли и не проверяли. Устала. И чтобы не навешали всяких выплат типа алиментов или как это называется, если оба родителя отказались бы от прав на ребёнка.

В ответ на:
Если честно, я уже не хочу чтобы она приехала домой. Она уже себя ведёт так, как будто папа и мама ей чего-то обязаны.

И после этого еще кто-то находится здесь на форуме, кто защищает эту "мать". Ребенку 12 лет!!!! И якобы большую часть своей жизни она была паинкой.
Snegnaja, что вы сделали за такой короткий период с ребенком? Уж лучше бы вы ее по плечу ударили, чем вот так вот. Вы просто морально изуродовали личность.
Двадцать страниц стенаний и жалоб. Не верю ни одному слову автора. Втирает всем очки. Только здесь ей удается это более успешно, чем в суде.
Snegnaja завсегдатай21.12.12 12:45
NEW 21.12.12 12:45 
in Antwort nina zalesje 21.12.12 08:49
С папой не разведены. Почему у Вас такие стандарты восприятия? Типа если дочь такая, то в семье что-то плохо? Нормальная семья, которая существует уже более двадцати лет.
Я тоже не понимаю за что меня обвиняли и за что собирались судить. Я её не шлёпала. Зачем? Есть же слова.
Нет, небыло побоев и небыло синяков. Нет документов подтверждающих побои. Только выдумки ребёнка напечатанные на бумаге дебилами из юа и психбольной адвокатшей дочери. Ещё послушают россказни училки и соц.педагога. Те кстати уже оба надёрганы амтами, надеюсь врать не будут про побои.
Мы писали и в министерства и в газеты журналы. Они переслали письма в амстгерихт. Но тогда была у нас тема "юа забрал ребёнка, как вернуть".
Теперь другая тема "как выбраться из этого кошмара".
Знаете, я уже думала, какой она вырастет после этого. Мне подумалось, что может ей это всё же на пользу пойдёт. Может убедившись в своей власти и силе, в том что её даже во вранье поддержали чужие люди и государство, может она станет сильной личностью уверенной в себе.
Однако я уже не хочу с ней иметь дело. Устала.
Piranja коренной житель21.12.12 12:46
Piranja
NEW 21.12.12 12:46 
in Antwort Snegnaja 21.12.12 12:36
В ответ на:

Мне адвокатша сказала, что я не должна идти в полицию, чтобы давать показания. Так как по закону обвиняемые имеют право не давать показаний, чтобы не навредить себе. Так же сказал полицист. Но я думаю, как бы не наврали. Не пойду и что потом? Штрафа не будет?

Очень странный совет со стороны адвокатши
Да, вы имеете право во время Ermittlungen полиции проигнорировать приглашение на беседу. И имеете право ничего не говорить и не объяснять
НО в таком случае, после того, как полиция все материалы ( показания вашей дочери, сотрудников юа) отдаст в прокуратуру , то прокурор, наверняка, захочет побеседовать с вами и узнать, в чем же дело, почему вы молчите, как партизан
чтобы " не навредить себе"? Правдой типа " я н кого никогда не била" себе навредить нел зя
Как правило, если человек не виновен или нарушение маленькое, то он идет в полицию по приглашению( если есть адвокат, тот идет ВМЕСТЕ С НИМ), рассказывает, как было дело. Подписывает эти показания
И потом прокурор на основании этих показаний решает, доводить до суда, или закрыть дело
Если прокурору на основании показаний " обвиняемого" становится ясно, что дело " несерьезное", он его закрывает
А вот когда обвиняемый молчит и обвинения НЕ ОТРИЦАЕТ, почему же прокурор должен дело закрывать?
А вдруг обвинения- правда?
ваши байты биты
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle