Вход на сайт
Работодатель не платит, чем припугнуть?
NEW 21.12.12 21:02
в ответ novaya 21.12.12 20:56
Я - адвокат по трудовому праву и работала в основном на стороне работодателя. И знаю, что когда дело касается чёрной работы оно пройгрышное. Всё равно это часть или не часть денег. На аванс так же вписывается счёт, как и на заработок частных предпринимателей. Бухгалтерию работодателя намного легче подделать, чем кажется...
Что вы мне пытаетесь доказать? Что на нелегальные деньги есть легальное право? Его нет! Что бедные работники имеют право работать по чёрному и обманывать государство и налогоплатильщиков? Нет не имеют.
Если ТС пойдёт в суд, ничего хорошего из того не будет. Но он может послушать вас. У него наверняка лишние деньги на процесс имеются.
Что вы мне пытаетесь доказать? Что на нелегальные деньги есть легальное право? Его нет! Что бедные работники имеют право работать по чёрному и обманывать государство и налогоплатильщиков? Нет не имеют.
Если ТС пойдёт в суд, ничего хорошего из того не будет. Но он может послушать вас. У него наверняка лишние деньги на процесс имеются.
NEW 21.12.12 21:08
И на старуху бывает проруха. Это я о пословице, а не о возрасте.
Чтобы подделывать подпись на аванс в 800 евро, работодатель должен быть полным идиотом. Это же криминал.
Вы читали, госпожа адвокат, что я написала? Для того, чтобы отсудить зарплату по трудовому договору в Arbeitsgericht, не нужно никаких расходов - иск составляет работник суда со слов работника, никаких расходов не предусмотрено.
Я нигде не писала о том, что работник должен бить себя в грудь и говорить, что работал по-чёрному. По-чёрному работать нельзя. Но у нашего работника был трудовой договор, поэтому флаг ему в руки, если он нчего не украл и не напился, обслуживая станок.
в ответ Snaipersha 21.12.12 21:02
В ответ на:
Я - адвокат по трудовому праву и работала в основном на стороне работодателя.
Я - адвокат по трудовому праву и работала в основном на стороне работодателя.
И на старуху бывает проруха. Это я о пословице, а не о возрасте.
В ответ на:
Бухгалтерию работодателя намного легче подделать, чем кажется...
Бухгалтерию работодателя намного легче подделать, чем кажется...
Чтобы подделывать подпись на аванс в 800 евро, работодатель должен быть полным идиотом. Это же криминал.
В ответ на:
У него наверняка лишние деньги на процесс имеются.
У него наверняка лишние деньги на процесс имеются.
Вы читали, госпожа адвокат, что я написала? Для того, чтобы отсудить зарплату по трудовому договору в Arbeitsgericht, не нужно никаких расходов - иск составляет работник суда со слов работника, никаких расходов не предусмотрено.
Я нигде не писала о том, что работник должен бить себя в грудь и говорить, что работал по-чёрному. По-чёрному работать нельзя. Но у нашего работника был трудовой договор, поэтому флаг ему в руки, если он нчего не украл и не напился, обслуживая станок.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 21.12.12 21:22
в ответ novaya 21.12.12 21:08
А не нужно подделывать подпись. Аванс выдают по квитанции исключительно для подстраховки работодателя, чтоб работник потом не требовал. Но его могут выдать и без квитанции, просто в бухгалтерии делают заметку. Мне всегда без квитанции выдавали, так-как знали, что обман в суде будет стоить мне больше, чем просто денег.
Иск составляют в суде, но судебные расходы тем ни менее имеются, если процесс не оканчивается мировым соглашением. Это конечно не гонорар адвокату, но всё же деньги.
И последний раз - я не знаю, чего вы вцепились в этот станок. Юридически он не имеет значения. Приятного Вам вечера.
Иск составляют в суде, но судебные расходы тем ни менее имеются, если процесс не оканчивается мировым соглашением. Это конечно не гонорар адвокату, но всё же деньги.
И последний раз - я не знаю, чего вы вцепились в этот станок. Юридически он не имеет значения. Приятного Вам вечера.
NEW 22.12.12 12:24
А как же вы тогда докажете, если не выдали, а отметку о выдаче сделали.
Джентельменские отношения?
В ответ на:
просто в бухгалтерии делают заметку. Мне всегда без квитанции выдавали, так-как знали, что обман в суде будет стоить мне больше, чем просто денег.
вот так, вообще без доказательств, просто выдавали и всё?просто в бухгалтерии делают заметку. Мне всегда без квитанции выдавали, так-как знали, что обман в суде будет стоить мне больше, чем просто денег.
NEW 22.12.12 12:34
А никому ничего не нужно было доказывать. Все устные соглашения так-же действительны, как и письменные. Если я совру на суде и это всплывёт я могу потерять лицензию, мои работодатели, так-как они мои коллеги, тоже. Поэтому все друг другу верили на слово. Но это исключение, а не правило.
в ответ Рада 22.12.12 12:24
В ответ на:
А никому ничего не нужно было доказывать. Все устные соглашения так-же действительны, как и письменные. Если я совру на суде и это всплывёт я могу потерять лицензию, мои работодатели, так-как они мои коллеги, тоже. Поэтому все друг другу верили на слово. Но это исключение, а не правило.
NEW 22.12.12 12:39
Вы в Германии получали деньги из кассы без квитанции с вашей подписью о получении денег ? Тут даже суд не при чем. Такую ерунду не пропустит сразу же ФА.
в ответ Snaipersha 21.12.12 21:22
В ответ на:
А не нужно подделывать подпись. Аванс выдают по квитанции исключительно для подстраховки работодателя, чтоб работник потом не требовал. Но его могут выдать и без квитанции, просто в бухгалтерии делают заметку. Мне всегда без квитанции выдавали, так-как знали, что обман в суде будет стоить мне больше, чем просто денег.
Вы в Германии получали деньги из кассы без квитанции с вашей подписью о получении денег ? Тут даже суд не при чем. Такую ерунду не пропустит сразу же ФА.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 22.12.12 12:42
в ответ Snaipersha 22.12.12 12:34
В ответ на:
Все устные соглашения так-же действительны, как и письменные.
это-то понятно. Но движение денег - это другое.Все устные соглашения так-же действительны, как и письменные.
В ответ на:
Поэтому все друг другу верили на слово. Но это исключение, а не правило.
Слава богу. Вы меня успокоили. А то у меня чуть картина мира не разрушилась.Поэтому все друг другу верили на слово. Но это исключение, а не правило.
NEW 22.12.12 12:43
в ответ Snaipersha 22.12.12 12:36
судебные расходы будут..... а если работодатель еще и прикроется нулевками и скажет что денег нет а он нищий.... тогда ТС будет в лучшем случае в течении 30 лет за ним охотится и пытаться доказывать что деньги есть что бы долг вернуть.... а если наймет герихьтфольциера, то он тоже не за бесплатно работает, ему сначала ручку позолотить официально нужно
это знакомо, проходили уж
это знакомо, проходили уж
NEW 22.12.12 12:46
Особенно бухгалтер, который должен все до копейки доказать счетами и квитанциями. Или ваш работодатель выдавал вам деньги, а потом оформлял это как бы себе взял. Так это фирма "рога и копыта". Я знаю, конечно, и таких адвокатов с лицензией, которые берут пару евро по-черному, чтобы налоги не платить. Вы тоже что-ли работаете по-черному???
в ответ Snaipersha 22.12.12 12:34
В ответ на:
Отправитель: Snaipersha
Заголовок: Re: Работодатель не платит, чем припугнуть?
В ответ на:
Отправитель: Snaipersha
Заголовок: Re: Работодатель не платит, чем припугнуть?
В ответ на:
Особенно бухгалтер, который должен все до копейки доказать счетами и квитанциями. Или ваш работодатель выдавал вам деньги, а потом оформлял это как бы себе взял. Так это фирма "рога и копыта". Я знаю, конечно, и таких адвокатов с лицензией, которые берут пару евро по-черному, чтобы налоги не платить. Вы тоже что-ли работаете по-черному???
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 22.12.12 12:55
Тогда для ФА всё чисто.
Но непонятно, зачем такие сложности. Скорее в этом случае работает Ваш вариант: подписывал кто-то другой.
в ответ Ladunja 22.12.12 12:46
В ответ на:
Особенно бухгалтер, который должен все до копейки доказать счетами и квитанциями.
одну возможность я могу предположить: если бухгалтер ведёт учет у обеих сторон: и у той, что выдаёт деньги, и у той, что получает.Особенно бухгалтер, который должен все до копейки доказать счетами и квитанциями.
Тогда для ФА всё чисто.
Но непонятно, зачем такие сложности. Скорее в этом случае работает Ваш вариант: подписывал кто-то другой.
NEW 22.12.12 13:01
Вы это мне рассказывайте. Я была в трёх процессах в Arbeitsgericht истцом, три выиграла, все судебные издержки в трёх процессах выплачивал работодатель. Сходите, что ли, к судьям, научите их, как правильно.
в ответ Snaipersha 22.12.12 12:36
В ответ на:
Судебные расходы несёт проигравшая сторона, если судья не решит другое.
Не в трудовом праве. § 12a I 1 ArbGG
Судебные расходы несёт проигравшая сторона, если судья не решит другое.
Не в трудовом праве. § 12a I 1 ArbGG
Вы это мне рассказывайте. Я была в трёх процессах в Arbeitsgericht истцом, три выиграла, все судебные издержки в трёх процессах выплачивал работодатель. Сходите, что ли, к судьям, научите их, как правильно.
NEW 22.12.12 13:04
для работодателя это означает - объявить себя банкротом со всеми вытекающими неприятными последствиями. это совсем другая песня.
в ответ anello 22.12.12 12:43
В ответ на:
а если работодатель еще и прикроется нулевками и скажет что денег нет а он нищий....
а если работодатель еще и прикроется нулевками и скажет что денег нет а он нищий....
для работодателя это означает - объявить себя банкротом со всеми вытекающими неприятными последствиями. это совсем другая песня.