Login
Ребёнок, югендамт и статсанвальшафт.
NEW 20.12.12 15:32
in Antwort Morgans 20.12.12 09:53
Значит Вы заметили, что разрушается семья? А прежде Вы писали, что это здорово, что у детей есть права врать о своих родителях.
NEW 20.12.12 15:36
in Antwort Sepia 20.12.12 10:09
Вы знаете, а я вот понимаю ту маму. Вероятно она так устала от стрессов, что просто не выдержала. Вот чтобы не злиться на своего ребёнка и не вынуждать её снова врать, я решила не заставлять её общаться с нами и не искать с ней контакта. Она общаться не хочет вообще.
А о том, как матери орут часами на своих детей, я в курсе - сама с такой выросла. Но я на неё никогда не заявляла и ни при каких условиях не заявила бы. Мне было её жаль. Я видела, что ей тяжело жилось. Даже родственникам не рассказывала. Терпела много лет пока выросла.
А о том, как матери орут часами на своих детей, я в курсе - сама с такой выросла. Но я на неё никогда не заявляла и ни при каких условиях не заявила бы. Мне было её жаль. Я видела, что ей тяжело жилось. Даже родственникам не рассказывала. Терпела много лет пока выросла.
NEW 20.12.12 15:42
in Antwort SobakaNaSene 20.12.12 10:24
У нас это было так:
Ей было скучно - дома ничего не делала. Всё было позволено. С подружками играла во дворе. Часами игры на компьютере, телевизор.
Потом стала выспрашивать осторожно, как можно жить отдельно с подружками. Видимо кто-то навыдумывал в школе или во дворе, что можно жить отдельно от скучных родителей, в частности от докучивающей иногда мамы.
Когда она говорила на такие темы, я даже подумать не могла, что она хотела уйти из семьи. И отвечала ей: "Да, когда вырастишь, тогда сможешь с подружками жить и учиться".
Она потом просто пошла в школу как всегда и не вернулась. Югендамт послушал и посочувствовал. Решил защитить.
Ей было скучно - дома ничего не делала. Всё было позволено. С подружками играла во дворе. Часами игры на компьютере, телевизор.
Потом стала выспрашивать осторожно, как можно жить отдельно с подружками. Видимо кто-то навыдумывал в школе или во дворе, что можно жить отдельно от скучных родителей, в частности от докучивающей иногда мамы.
Когда она говорила на такие темы, я даже подумать не могла, что она хотела уйти из семьи. И отвечала ей: "Да, когда вырастишь, тогда сможешь с подружками жить и учиться".
Она потом просто пошла в школу как всегда и не вернулась. Югендамт послушал и посочувствовал. Решил защитить.
NEW 20.12.12 15:45
in Antwort Snegnaja 20.12.12 15:42
Я в детстве тоже одну книжку про детдом прочитал и ужасно туда захотелось. Родители перестали меня детдомом пугать, наоборот, я их начал. 

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 20.12.12 15:50
in Antwort anello 20.12.12 10:33
Вот ситуация, которую Вы описали сильно похожа на нашу ситуацию.
Вы пишите постараться объяснить ей. Но дело в том, что уже четвёртый месяц мы с ней говорить не можем. Она отказывается. Все эти месяцы её банально прятали от таких "деспотичных" родителей. А если нет разговора, то как объяснить?
Тема, про её возвращение уже не поднимается. Нужна информация, как защититься маме от амтов.
Вы пишите постараться объяснить ей. Но дело в том, что уже четвёртый месяц мы с ней говорить не можем. Она отказывается. Все эти месяцы её банально прятали от таких "деспотичных" родителей. А если нет разговора, то как объяснить?
Тема, про её возвращение уже не поднимается. Нужна информация, как защититься маме от амтов.
NEW 20.12.12 15:54
in Antwort mongol777 20.12.12 11:29
Если бы они не насочиняли ничего про родителей, то их бы вернули.
NEW 20.12.12 15:55
in Antwort Snegnaja 20.12.12 15:42, Zuletzt geändert 20.12.12 15:56 (anita_naskin)
удручает в этом то, что дети видят в этих правилах(уроки, дом. работа) каторгу.
они почему-то думаю, что не должны этого делать. но ведь они тоже живут, едят, мусорят
в одном доме с их родителями. они ведь не немощие, не животные за которыми всё это
нужно делать. почему тогда такое противостояние, казалось бы самым обыденным вещам?
почему дети не осознают, что у них тоже есть Verpflichtungen так же как у взрослых?
и не задумываюся о том, что позврослев, их станет ещё больше?
они почему-то думаю, что не должны этого делать. но ведь они тоже живут, едят, мусорят
в одном доме с их родителями. они ведь не немощие, не животные за которыми всё это
нужно делать. почему тогда такое противостояние, казалось бы самым обыденным вещам?
почему дети не осознают, что у них тоже есть Verpflichtungen так же как у взрослых?
и не задумываюся о том, что позврослев, их станет ещё больше?
Девушка с красным зонтом.
NEW 20.12.12 15:57
in Antwort Мадемуазель Коко 20.12.12 11:42
А что делать? Ругаться с теми, кто ей не даёт телефонную трубку? Воевать с югендамтом? А если это уже пройдено за прошедшие месяцы? А если ребёнок сам уже заявил, что в хайме ей лучше и что даже в пфлегефамилие согласна попасть?
NEW 20.12.12 16:04
in Antwort Kaly 20.12.12 12:22
Нет, никаких медсвидетельств нет. Так как побоев небыло. В больницу её югендамт не возил. И насколько я знаю, такие дела должны быть зафиксированы в течении 24 часов. Спустя неделю югендамт просил страховую карточку, чтобы сводить её к врачу просто так. Но мы не дали. Они забрали ребёнка, сами пусть платят за все их идиотические "нужности".
В обвинениях только враньё ребёнка и мужика с югендамта. Ещё хотят допросить истеричку-учительницу и агрессивного социального работника о том, что ребёнок говорил о матери и о побоях.
В обвинениях только враньё ребёнка и мужика с югендамта. Ещё хотят допросить истеричку-учительницу и агрессивного социального работника о том, что ребёнок говорил о матери и о побоях.
NEW 20.12.12 16:08
Кста, счёт Вам ещё придёт, как это не печально... И вообще, за все эти 4 месяца Вы что-то платите? Детские деньги по-прежнему получаете? На этой почве ещё возникнут проблемы.
in Antwort Snegnaja 20.12.12 16:04
В ответ на:
Они забрали ребёнка, сами пусть платят за все их идиотические "нужности".
Они забрали ребёнка, сами пусть платят за все их идиотические "нужности".
Кста, счёт Вам ещё придёт, как это не печально... И вообще, за все эти 4 месяца Вы что-то платите? Детские деньги по-прежнему получаете? На этой почве ещё возникнут проблемы.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 20.12.12 16:08
Я так не считаю, но передо мной тоже оправдываться не нужно.
in Antwort SobakaNaSene 20.12.12 15:31
В ответ на:
У Вас абсолютно правильная позиция
.У Вас абсолютно правильная позиция
Я так не считаю, но передо мной тоже оправдываться не нужно.
20.12.12 16:14
in Antwort delta174 20.12.12 12:45
Я пожалуй уступлю Вам этот тупик, который Вы выдумали.
А Вы считаете, что психолог адекватно отреагирует на всю ситуацию?
Адвокат ребенка - учёная психологша. Так вот она с выпученными шарами задала вопрос: "Почему ребёнок просил её закрыть от родителей (живой стеной адвоката и нянек) когда выходил из зала суда?"
Когда я ответила, что ребёнок наврал и ему стыдно, психологша это типа не услышала и повторила вопрос. Что ей нужно было сказать? Что-то что совпадало бы с её страшными сказками. А её сочинительства читала, там такое написано!
А Вы считаете, что психолог адекватно отреагирует на всю ситуацию?
Адвокат ребенка - учёная психологша. Так вот она с выпученными шарами задала вопрос: "Почему ребёнок просил её закрыть от родителей (живой стеной адвоката и нянек) когда выходил из зала суда?"
Когда я ответила, что ребёнок наврал и ему стыдно, психологша это типа не услышала и повторила вопрос. Что ей нужно было сказать? Что-то что совпадало бы с её страшными сказками. А её сочинительства читала, там такое написано!
NEW 20.12.12 16:16
in Antwort Sepia 20.12.12 12:50
Вы ребусы разгадываете? Эта тема не ребус. Я же чётко написала о проблеме. Зачем предполагать и такую фигню выдумывать? Мне это напоминает работников амтов с их чеканутой фантазией. Зачем выдумывать?
NEW 20.12.12 16:19
Решение по уголовному делу окажет большое, если не решающее влияние на готовность ЮА отдать ребенка.
in Antwort anello 20.12.12 14:06
В ответ на:
тут в приоритетах вопрос. То есть вы считаете, что ребенка лучше оставить там где он есть и не пытаться наладить семью, а лучше просто мирно заниматься тем, что бы просто доказать что-то суду....
тут в приоритетах вопрос. То есть вы считаете, что ребенка лучше оставить там где он есть и не пытаться наладить семью, а лучше просто мирно заниматься тем, что бы просто доказать что-то суду....
Решение по уголовному делу окажет большое, если не решающее влияние на готовность ЮА отдать ребенка.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 20.12.12 16:21
in Antwort anello 20.12.12 13:00
Ну, так в теме и был задан вопрос: "Как оградить себя от ложных обвинений?" и в крадце описана ситуация.
Если Вам доведётся пережить такую ситуацию Вы наверняка будете жалеть не ребёнка, а себя. Потому, что когда-то наступает предел терпению и нервам.
Наладить ситуацию - это было проделано в прошедшие несколько месяцев. И безрезультатно.
Если Вам доведётся пережить такую ситуацию Вы наверняка будете жалеть не ребёнка, а себя. Потому, что когда-то наступает предел терпению и нервам.
Наладить ситуацию - это было проделано в прошедшие несколько месяцев. И безрезультатно.
NEW 20.12.12 16:23
in Antwort SobakaNaSene 20.12.12 13:04
Спасибо, что поддержали. Вы сразу поняли о чём тема.
NEW 20.12.12 16:24
in Antwort Sepia 20.12.12 13:14
А что именно ребёнку пришлось терпеть? Вы ясновидящая?
NEW 20.12.12 16:28
in Antwort delta174 20.12.12 13:34
Вот именно. То что Вы написали - это первое.
Второе. Если бы ребёнок вернулся в семью то что потом? Страх, что опять напридумывает и убежит? Бояться сделать неверный шаг? А проверки югендамта, если ребёнок вернулся. Вы думаете это весело? Начиталась об этом, жуть.
Дело вообще не в прощении и не в возвращении ребёнка. А в том, как выбраться из этой ситуации с наименьшими потерями.
Второе. Если бы ребёнок вернулся в семью то что потом? Страх, что опять напридумывает и убежит? Бояться сделать неверный шаг? А проверки югендамта, если ребёнок вернулся. Вы думаете это весело? Начиталась об этом, жуть.
Дело вообще не в прощении и не в возвращении ребёнка. А в том, как выбраться из этой ситуации с наименьшими потерями.