русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Югентамт забрал ребёнка

8998  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
zuckerhaus посетитель05.12.12 18:04
NEW 05.12.12 18:04 
in Antwort sara100 05.12.12 17:53
Вы прцитировали статью и выделили мнение одной стороны. Ну и? С содержимым я согласна, с некомпетентностью мы сталкиваемся все ежедневно.
Просто идем шаг дальше, в вашем личном примере сначала ВАШ муж посчитал что вы überfordert, а потом все остальные и закрутилась мельница. Сам юа не сидит и не крутит лотторейный шар и вытягивает билетик у кого детей забрать.
zuckerhaus посетитель05.12.12 18:11
NEW 05.12.12 18:11 
in Antwort kauffrau 05.12.12 17:59
Только после переезда родители как наверное многие жили в квартире которые строят социальные компании, там полно таких клиентов.. Но почему то я за все время там ни одного работника юа не видела.
Ну а так по жизни, одноклассница одна работает социальным педагогом в шелтере для женщин, она тож периодически рассказывает как многие примерные мамаши после очередного мордобоя с мужем, прячатся в хаймах с детьми. Затем либо бегут обратно и "мирятся" и растят детей далее в этом дерьме, либо вечерам на гульки молодость отгуливать, а дети в лучшем случае под присмотром. Некоторые днями не возвращаются.
zuckerhaus посетитель05.12.12 18:14
NEW 05.12.12 18:14 
in Antwort Nataliek007 05.12.12 17:54
Прочитала я про behinderung, и что это должно говорить? Там что то еще дополнительно должно быть, какие то доказательства или подозревания.
sweety4 гость05.12.12 20:21
sweety4
NEW 05.12.12 20:21 
in Antwort zuckerhaus 05.12.12 16:50
У меня почему то сложилось такое мнение,что ЮА проще забрать ребёнка у более нормальных семей,чем там где это надо было бы.К примеру сегодня я была там с моим бывшим,чтоб решить вопрос нахождения ребёнка у папы на каникулах.И она говорит,мол я СЛУЧАЙНО была на вашем паркплатце(это возле дома,где я живу) и видела как вы там с сыном стояли и потом ещё СЛУЧАЙНО видела как вы ребёнка в садик вели и видела такого жизнерадостного ребёнка.А от родителей только слышу как ребёнок себя плохо чувствует.А как появляются родители,то ребёок перестаёт быть таким радостным.Мол ,если вы не научитесь друг с другом при ребёнке общаться и сами решать какие то проблемы,то я напишу в суд письмо и проверим на сколько вы можете воспитывать ребёнка.Так что им проще детей поотбирать и не иметь проблем с родителями.А на самом деле разобраться,кто из родителей действительно шпинует им не хочется.
zuckerhaus посетитель05.12.12 21:15
NEW 05.12.12 21:15 
in Antwort sweety4 05.12.12 20:21
Права ваша ЮА тетка, если родители не в силе себя как взрослые вести, то для ребенка это боком выходит. А разбираться кто у вас виноват или нет никто не должен, какие то представления средневековые.. Это как раз и есть ненормальная семья если родители себя ведут как несозревшие личности и на друг друга грязь выливают.
sweety4 гость05.12.12 21:51
sweety4
05.12.12 21:51 
in Antwort zuckerhaus 05.12.12 21:15
Мадам,не торопитесь с выводами.Я не стала тут всех подробностей писать.И хочу сказать,что я не желаю ,чтоб мой ребёнок страдал.Я не перед кем оправдываться не собираюсь,тем более перед вами.Тут люди делятся советами,а не обвинениями.
Against_Pseudo_7 постоялец05.12.12 22:04
NEW 05.12.12 22:04 
in Antwort zuckerhaus 05.12.12 17:47
В ответ на:
Опять таки " с решении юа и бывшего мужа" тема то о том что юа ни с того ни с сего похощает детишек у невинных мамашек.. А получается что у половтны мужья - мудаки..
Могу присоединить свой случай к негативным оценкам ЮА. Когда мой экс рассказал в Ordnungsamte свою версию происходящего в наших отношениях (а именно, он пытался всячески выставить меня умалишенной, например, вывез из квартиры мебель, а на мой вопрос - ЗАЧЕМ И КУДА? отвечал- дорогая, ты ж сама была свидетелем продажи, ты чего?!. В общем, он там так наплел, что на меня спустили всех собак: от полицейских, ЮА до психиатра. ЮА моментом нашел Pflegefamilie для моего малыша, которого я кормила грудью (ему на тот момент было 6 месяцев). Узнали они этот факт от меня и потом, когда все выяснилось, "посочувствовали". Т.е они выезжали к нам уже с найденной семьей для моего ребенка. Щас до сир пор с теткой в контрах, ибо я не цепляюсь на ее крючок. А именно- не поступаю так, как удобнее ей.
zuckerhaus посетитель05.12.12 22:08
NEW 05.12.12 22:08 
in Antwort sweety4 05.12.12 21:51
Реакция предсказуемая, так как мнение со стороны принимается как обвинение..
Ответьте себе самой, что вас больше задело, что тетя вам замечание сделала или что ребенок действительно несчастный? Что той тети ответили? Глотали оскорбление или таки ухватили шанс и спросили что она может предложить в виде семейной терапии? Одним бы вопросом вы получили бы пункты симпатии той тети так как чиновники этих профессий фрустрированные особы, их самолюбие утешить легко, достаточно покапать и имитировать авторитет.
Что интересно, югендамт автоматически включается при каждом разводе или его кто то должен привлекать? У всех моих разведеных юа и близко не было, кроме одной семьи, где мама психичка и отец аналог был. Дите тащили и строили против друг друга и на юа жаловались постоянно..
zuckerhaus посетитель05.12.12 22:15
05.12.12 22:15 
in Antwort Against_Pseudo_7 05.12.12 22:04
И юа виноват что вы за идиота замуж выходили? И при угрозе что мама больная, все должны ручки сложить и оставить грудничка с возможно больной?
Я наверно с какой то другой планеты, люди жалуются на то что власти быстро реагируют!!! Дите забрали у вас или нет?
Nataliek007 свой человек05.12.12 22:19
Nataliek007
NEW 05.12.12 22:19 
in Antwort zuckerhaus 05.12.12 22:08
В ответ на:
Одним бы вопросом вы получили бы пункты симпатии той тети так как чиновники этих профессий [имеется в виду югендамт - мое примечание] фрустрированные особы, их самолюбие утешить легко, достаточно покапать и имитировать авторитет.

"Гы" три раза. Вы сами-то верите в то, что сейчас пишите?.. Да, кстати, на кого и чем достаточно "покапать"?
Against_Pseudo_7 постоялец05.12.12 22:22
NEW 05.12.12 22:22 
in Antwort zuckerhaus 05.12.12 22:15
В ответ на:
И юа виноват что вы за идиота замуж выходили?
к чему эти инсинуации? Вы ошибок никогда не делали?
В ответ на:
И при угрозе что мама больная, все должны ручки сложить и оставить грудничка с возможно больной?
сначало нужно было выяснить., что к чему. Вся муниципальная кодла нарисовалась в квартире спустя полчаса, как муженек побывал в Орднунгсамте. И за эти полчаса нашли семйью для моего ребенка. А потом еще по плечу меня хлопали и говорили, "как все славно обошлось, а то пришлось бы нам искать женщину, которая бы вашего ребеночка кормила грудью."
Детей не забрали.
zuckerhaus посетитель05.12.12 22:34
NEW 05.12.12 22:34 
in Antwort Against_Pseudo_7 05.12.12 22:22
Вот положа руку на сердце, вы действительно так плохо знали мужа что не ожидали что он вам свинью подложит? Такое поведение ведь в действиях, рассуждениях, жизненных ценностях? И люди не с одного на другой день расходятся а постепенно.. У меня также родители разводились и также оба грязь друг на друга лили, преувеличивали, строили из мелочей слона. А послушаешь одного, то капец какая жертва получалась..
И раз детей у вас не забрали, то таки поверили вам получается.. Разговаривать не станут конечно так как это экстренные ситуации, особо если речь о маленьких детях.
Against_Pseudo_7 постоялец05.12.12 22:46
NEW 05.12.12 22:46 
in Antwort zuckerhaus 05.12.12 22:34
В ответ на:
Вот положа руку на сердце, вы действительно так плохо знали мужа что не ожидали что он вам свинью подложит?
плохо знала... До сих пор "узнаю" в нем новые черты характера... через суды.
Его аргумент - я морю голодом ребенка и вуаля, с места в каръер с церберами и доктором.
В ответ на:
то таки поверили вам получается
да, ребенок был пухлым, ухоженным, в квартире уют и чистота. У мамы на столике книжки про детское развитие на немецком языке. Вот толъко потом тот же ЮА засунул нас во Фрауенхаус, уже спасали от папы.
zuckerhaus посетитель05.12.12 22:50
NEW 05.12.12 22:50 
in Antwort Against_Pseudo_7 05.12.12 22:46
Если строго посмотреть то вам помогли, а муж ваш этим поступком стал менее серьезным при разборках.
А за ложные показания ему что то было?
Snegnaja завсегдатай20.12.12 23:53
NEW 20.12.12 23:53 
in Antwort Galant2 06.11.12 16:44
Добрый день Galant2!
Пожалуйста почитайте мою тему http://foren.germany.ru/advice/f/23106998.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=1&vc=1
Мне одна из участниц форума рассказала, что Вы пережили что-то подобное. Может Вы мне посоветуете.
Что мне делать? Если я своего ребёнка не била, а штатсанвальтшафт на меня открыл дело. Возможно ли попасть с тюрьму за ложные обвинения ребёнка?
Как выпутаться из этой ситуации? Как Вы выбрались из этого кошмара?
Если семейный суд решил, что мама, папа и ребёнок должны пройти гутахтен психолога, то можно ли от этого отказаться? Это же всё денег стоит. На адвоката уже истратились.
Пожалуйста ответьте на моё сообщение. Так как очень хотелось бы узнать, как от этого кошмара избавиться.
kauffrau коренной житель21.12.12 14:29
NEW 21.12.12 14:29 
in Antwort Snegnaja 20.12.12 23:53
В ответ на:
Если семейный суд решил, что мама, папа и ребёнок должны пройти гутахтен психолога, то можно ли от этого отказаться? Это же всё денег стоит. На адвоката уже истратились.
я не Галант, но напишу.
-отказаться невозможно, т. к. суд решил, что Вы должны.
-насчет денег, узнавайте, в каких инстанциях можно ставить антраг на перенятие расходов. Вы получаете дотации от государства? Кто оплачивает все расходы Вашей дочери? Вы? Её отец?
Вы в разводе с мужем, или пока еще просто живёте гетрент?
Советую Вам СРОЧНО найти НЕЗАВИСИМОГО ХОРОШЕГО психолога, или Вам выделят кого-то предвзятого.
К визиту к психологу хорошо подготовьтесь. Удачи Вам
  Siegfried1 завсегдатай22.12.12 16:05
NEW 22.12.12 16:05 
in Antwort Snegnaja 20.12.12 23:53, Zuletzt geändert 22.12.12 16:40 (Siegfried1)
В ответ на:
Это же всё денег стоит. На адвоката уже истратились.
отвечу более конкретно. За Gutachten платит тот, кто его beantragt (заказал) в суде. В вашем случае это был ЮА. С него взятки гладки, поэтому за экспертизу оплатят 100% из судебной кассы. Это тоже не очень то хорошо, т.к. из положенной судьей суммы - Streitwert (3000€) почти все деньги пойдут на гутахтен и оплату Pflegerin/Anwältin для ребенка. Поэтому в Gerichtskostenhilfe вам могут отказать и в этом случае расходы на вашего адваката придется оплачивать самим. В любом случае попытайтесь поставить антраг на Gerichtskostenhilfe!
Что касается Gutachten. Через некоторое время ЮА пришлет письмо/документ в суд, где выставит свои требования к экспертизе, т.е. вопросы на которые должны эксперты ответить. Вы должны получить копию этого письма из суда. Предвидеть эти требования/вопросы к экспертам я не могу. Стандартный набор требований можно найти форумах, например
В ответ на:
Gutachten werden sehr unterschiedlich durchgeführt und können in ihrer Qualität sehr unterschiedlich sein... Der Umfang für solch ein Gutachten kann sehr unterschiedlich sein. Im Idealfall stellt ein solches Gutachten eine zusätzliche Datensammlung u.a. zu
1. Bindung,
2. Bindungstoleranz,
3. Versorgung und
4. Förderung des Kindes und
5. ggf. kindeswohlschädlichem Verhalten
dar, die dem Richter eine bessere Entscheidungsgundlage liefert.
-----------------------------------------------------------------------
Es wird geprüft in wie weit bei einem Elternteil oder
bei allen beiden in der Erziehung des Kindes Defizite vorhanden sind.

Kaly свой человек06.01.13 01:15
Kaly
NEW 06.01.13 01:15 
in Antwort Kaly 05.11.12 16:26

Вчера узнала продолжение этой истории см. пост 1:
последний суд лишил мать родительских прав, основание - она не нашла общего языка с приёмной семьёй, т.е. зная её и после разговоря с ней могу сказать - хамила приёмной матери (какой нах матери ) когда та при ней демонстратитвно давала её сыну указания, тыркала, власть показывала и тд), ей разрешено видится с ним 7м часов раз в две недели,
родному отцу немцу ребёнка не отдали на основании того, что он якобы три года им не интересовался, отец живёт и работает за границей (или работал ?), и запретили даже встречи !!! на основании того, что это будет нервировать ребёнка,
ребёнку пытаются навесить психическое заболевание, пока не нашли какое подходит, от психиатра есть только заключение что ребёнок стеснительный и неконтактный,
при этом
с матерью остаётся ТТТ, второй младший ребёнок, ЮА его житие-бытие с этой лишённой прав матерью практически не контролирует уже,
как там наз. мед экпертиза матери для суда о возвр. ребёнка дала заключение, что мать нормальна, но ребёнку лучше с ней не жить, вот буквально так, одному ребёнку можно жить с ней, а второму лучше с чужими...
Вопросы:
с лишением род. прав на ТАКОМ основании можно бороться ? не жестокое обращение, не алкоголизм-наркомания-проституция, не свинарник в доме и тд, постановление суда ей даже не потрудились прислать. оплатят ли ей дальнейшие суды ? Родственники хотят добиваться возвращения ребёнка матери, а не опеки, так же как и она
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)
(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
kauffrau коренной житель06.01.13 08:25
NEW 06.01.13 08:25 
in Antwort Kaly 06.01.13 01:15, Zuletzt geändert 06.01.13 08:34 (kauffrau)
Сил ей и удачи! Бедная женщина, бедный ребенок! Здоровья ему!
Пусть мать всё продумает и взвесит. Эти суды - тоже все не просто. Ребенок будет на переднем фронте этой борьбы, приемная мать вполне может при таком раскладе как Вы описали настраивать сына против родной матери. Как бы сыну в такой ситуации не повредить, ведь эта огромная нагрузка на психику ребенка.
Матери уже сейчас нужно начать психотерапию. На свиданиях не перечить приемной матери, подчиниться ей. Матери нужен хороший адвокат и хороший психолог.
Morgans старожил06.01.13 11:42
Morgans
NEW 06.01.13 11:42 
in Antwort kauffrau 06.01.13 08:25, Zuletzt geändert 06.01.13 11:50 (Morgans)
В ответ на:
Матери уже сейчас нужно начать психотерапию. На свиданиях не перечить приемной матери, подчиниться ей. Матери нужен хороший адвокат и хороший психолог.

Да тут без психолога не обойтись,ей же хватило мозгов - хамить там где не нужно.И психолог ей нужен еще вчера.
Но пока она не исправится ей ребенка не видать.
Ведь причины то были... Пост № 1
В ответ на:
подробностей почему забрали её ребёнка не знаю, ей стыдно, скрывает, думаю ругались они, она нервничала кричала, дома беспорядок, Ю

и самое главное что скрывает
Самое пострадавшее лицо - это ребенок,от мамы досталось от ЮА тоже.
Родственникам нужно стараться взять опеку на себя.
Желаю им в этом удачи.
К тому и отец в этом деле не лишен родительских прав,может имеет смысл с ним скооперироваться и попробовать ему себе ребенка взять.
Kaly Вы спрашивайте оплатят ли ей суды?
А кто платил до этого? У них и спрашивайте.
Если ей давали процешкоштенхильфе то так она проиграла в этот раз могут и не дать больше.А за свой счет у них денег на суды я думаю нет.
И еще Вы же лукавите Вы писали в пост № 1 что ругались и бардак был дома а в пост № 178 пишите что дома не свинарник.
Или она уже исправилась?
Посоветуйте ей прежде чем что сказать * на хамить* пусть посчитает в уме до 10 или подумает чем это ей может обернутся.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle