русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Югентамт забрал ребёнка

8998  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
zuckerhaus гость05.12.12 00:15
NEW 05.12.12 00:15 
in Antwort Siegfried1 05.12.12 00:11
Кто Вилд читает, сам виноват.. Еще б быдлопередачи а ля RTL привели..
  sara100 коренной житель05.12.12 00:18
sara100
05.12.12 00:18 
in Antwort Siegfried1 04.12.12 23:58, Zuletzt geändert 05.12.12 00:26 (sara100)
В ответ на:
Есть и более трагические и более абсурдные примеры.

мой бывший не вернул мне 12ти летнего ребенка из отпуска, обвиняя меня в том, что я раз в нуделю работала до 18:30 и из этого он сделал вывод, что мне работа важней ребенка. Я 6 недель сына вообще не видела, мне этот идиот даже разговаривть с ребенком не давал и чё? Через 2 месяца мне сына вернули, были задействованны 2 суда, т.к. две земли, адвокаты, ЮА, Verfahrenspfleger и еще и ребенка по всем этим ЮА и судам вытаскали. Решение первого суда папе не понравилось, он обратился в земельный OLG, там ему подвернули и назначили psychologische Gutachter для ребенка. Все, чувак успакоился, а что это было?
  Siegfried1 посетитель05.12.12 00:23
NEW 05.12.12 00:23 
in Antwort zuckerhaus 05.12.12 00:15
В ответ на:
Кто Вилд читает, сам виноват.. Еще б быдлопередачи а ля RTL привели..
личная неприязнь к господину Axel Springer? Что ж бывает .
  sara100 коренной житель05.12.12 00:25
sara100
NEW 05.12.12 00:25 
in Antwort zuckerhaus 05.12.12 00:07
В ответ на:
Считаю данную ситуацию нормальной, к сожалению не всегда получается так быстро реагировать..

а ваш ребенок уже проходил такую школу? Где его какие-то дядьки и тётки расспрашивают про маму и папу, где внезапна родителей не видят неск. дней, где ребенок заходит в зал Суда, а там 3 судьи, 3 чел. от ЮА, психолог, 2 адвоката и мама с папой сидят? Тоже мне нормальная ситуация! Да после таких перепалок у самих родителй может крышу снести. А реагировать быстро можно. Мой адвокат в течении считанных дней перевел заседание суда по месту прописки ребенка и спустя 2 месяца, сын был дома.
Никакая ошибочная ситуация по вине взрослых не является НОРМАльной.
zuckerhaus гость05.12.12 00:37
NEW 05.12.12 00:37 
in Antwort sara100 05.12.12 00:25
У вас всвязи с кем были неприятности? Смужем или ЮА? Наверное по инициативе первого... ЮА не может сидеть ручки сложить и наблюдать, слишком много детей умирало последние годы так как ЮА не доследило.
zuckerhaus гость05.12.12 00:40
NEW 05.12.12 00:40 
in Antwort Siegfried1 05.12.12 00:23
Просто не доверяю сенсационным листовкам:-)
  lisa2402 свой человек05.12.12 10:30
NEW 05.12.12 10:30 
in Antwort zuckerhaus 05.12.12 00:40
Хочу написать в поддержку газеты "Бильд".
Если у вас случиться беда с произволом властей, "Бильд" - это одно из немногих мест, где помогут публикацией о произволе. Их информация всегда правдива и ими выиграно множество судов по искам обиженных публикациями.
Вспомним хотя бы недавний скандал о злоупотреблениях президента.
  Siegfried1 посетитель05.12.12 11:03
NEW 05.12.12 11:03 
in Antwort sara100 05.12.12 00:18
В ответ на:
Есть и более трагические и более абсурдные примеры.
вот ещё один довольно старый случай, показывающий, как взаимодействуют тут различные ведомства с ЮА-том.
11-ти летний мальчишка связался с плохой компанией. В этой шайке было нормой воровать по-мелочам в супермаркетах. Попадался пару раз в полицию, где рассказал (то ли с перепугу, то ли товарищи так научили), что его отец якобы принуждает его воровать. Свой же ташенгельд он копит на одну дорогую игровую приставку. В этот раз полицаю надоело писать длинный протокол и вместо этого он направил петицию в ЮА, приложил к письму анцайге, подкрепил своё решение примерно такими выводами: отсутствие должного воспитания, принуждение ребенка к воровству и зажимание родителем ташенгельд. При этом, не отягощенный логикой полицай счёл отца юного преступника явным сладкоешкой или впавшим в детство маразматиком, ведь он "заказывал" сыну исключительно сладости и дешевые игрушки. Как отреагировал ЮА история умалчивает. Знатоки говорят, что подобной жалобы было бы достаточно, чтобы отца ребенка отправить на психологическую экспертизу - "идиотентест", проверить имет ли он права на воспитание сына.
  lisa2402 свой человек05.12.12 12:44
NEW 05.12.12 12:44 
in Antwort Siegfried1 05.12.12 11:03
очень правильная реакция. Первый вопрос, который задают в полиции в связи с ребенком - даете ли вы ему ташенгельд, иначе он вынужден воровать на мелкие радости.
  Siegfried1 посетитель05.12.12 12:50
NEW 05.12.12 12:50 
in Antwort lisa2402 05.12.12 12:44
В ответ на:
очень правильная реакция
если вы бы внимательно прочитали пост, то удели, что он копил деньги, а воровал скорее за-компанию, чтобы не прослыть трусом и слабоком.
  Siegfried1 посетитель05.12.12 13:44
NEW 05.12.12 13:44 
in Antwort zuckerhaus 05.12.12 00:37
В ответ на:
ЮА не может сидеть ручки сложить и наблюдать, слишком много детей умирало последние годы так как ЮА не доследило.
вопрос законный. Нам всем очень жалко убиенных младенцев, не только дяденкам и тететькам из ЮА. Другое дело, что никакими суровыми законами, никакими драконовскими мерами эти несчастья не предотвратить. Доколь в обществе не будет достаточного уровня духовности и душевности, доколь правительство нас будет называть презрительно - human resources, пока мы будем жить в обществе, где во главу угла положены деньги и личный эгоизм, ничего к лучшему не измениться. Нельзя заставить любить детей! Конечно, людей проще запугивать, постоянно шантажируя отобрать права на воспитание собственных детей. Вы этого хотите?
zuckerhaus посетитель05.12.12 16:50
NEW 05.12.12 16:50 
in Antwort Siegfried1 05.12.12 13:44
Я если честно не понимаю о каком запугивании речь. У меня самой ребенок также как и многих моих знакомых. Я никогда ни от кого не слышала чтобы югендамт их касался или запугивал. И по теории рассказчиков страшилок у меня лично должны быть причины, один раз дите потерялось в городе, один раз ребенок в начальных классах рассказывал учительнице что ее постоянно оставляем дома одну, а родители по коммандировкам. Ребенок побоялся сказать что забыл уроки сделать вот и наврал. Учитель забеспокоился, связался и все решилось...
Единственное где я слышала о угрозе отбирания детец это байки от русскоязычных, когда я жила еще ребенком с родителями. Их знакомые рассказывали что мол ЮА мешается постоянно в семью и их бедных невиновных притесняет. На самом деле они били своих детей как сидоровых коз, и считали это нормальным. Все недоразумения решали не нормальным языком а с помощью ассоциального крика, неуместной эмоциональностью. Полиция у таких людей была постояным гостем, домашнее насилие, пьянство, воровство в магазинах итд.
Конечно невозможно исключать ошибки, но эти ошибки всегда основаны на констелации нескольки факторов- полицейски отмечен, ассоциальный слой, неумения обращаться граммотно и прочее и прочее. И если посмотреть детально и поставить себя на место того захбеарбайтера у которого есть ограниченные полномочия, то все логично. И в первой и во второй семье родители не уследили за детьми и надеюсь что данный пинок стал стимулом задуматься.
Nataliek007 свой человек05.12.12 17:10
Nataliek007
NEW 05.12.12 17:10 
in Antwort zuckerhaus 05.12.12 16:50
В ответ на:
Единственное где я слышала о угрозе отбирания детец это байки от русскоязычных, когда я жила еще ребенком с родителями. Их знакомые рассказывали что мол ЮА мешается постоянно в семью и их бедных невиновных притесняет. На самом деле они били своих детей как сидоровых коз, и считали это нормальным. Все недоразумения решали не нормальным языком а с помощью ассоциального крика, неуместной эмоциональностью. Полиция у таких людей была постояным гостем, домашнее насилие, пьянство, воровство в магазинах итд.
Конечно невозможно исключать ошибки, но эти ошибки всегда основаны на констелации нескольки факторов- полицейски отмечен, ассоциальный слой, неумения обращаться граммотно и прочее и прочее. И если посмотреть детально и поставить себя на место того захбеарбайтера у которого есть ограниченные полномочия, то все логично. И в первой и во второй семье родители не уследили за детьми и надеюсь что данный пинок стал стимулом задуматься

У Вас,прямо, литературный талант так красиво излагать мысли. Мне прямо так и кажется, что вы тренировались Там же, где и kokainetkа.
Жаль только, что я не могу и не буду переводить это одной немке из одного маленького немецкого городка, у которой сейчас 3-ое детей находятся в приюте с легкой руки югендамта и бывшего мужа. Причем, "сердобольный" сотрудник юа с удивительной поспешностью схавтился за "свободное волеизъявление" жить в приюте, а не семье, 13-тилетнего ребенка с синдромом Аспергера. А то, не зная эту семью, не общаясь с ее членами, прямо бы сейчас побежала обвинять в ассоциальности и неумении общаться грамотно.
zuckerhaus посетитель05.12.12 17:41
NEW 05.12.12 17:41 
in Antwort Nataliek007 05.12.12 17:10
А почему вы думаете что излагать мысли правильно или грамотно могут и немци НЕ уметь? И среди них полно таких, особенно те у кого по 3 е детей от 3х разных отцов и рожают одного за другим не имея ни копья за душой? Я это не конкретно о вашей знакомой а вообще. Удивительно или не удивительно что вы взяли одно аыражение и померяли на свою знакомую. А констелацию определенных причин проигнорировали..
На самом деле я считаю что нужно больше проверять..
Нужно больше проверять семьи где было хоть раз замечено домашнее насилие. Семьи у которых дети воруют в магазинах, детей не посещающих школу, детей которые в школе проявляют auffälliges Benehmen. К сожалению этого нет или очень мало.
zuckerhaus посетитель05.12.12 17:47
NEW 05.12.12 17:47 
in Antwort Nataliek007 05.12.12 17:10
Опять таки " с решении юа и бывшего мужа" тема то о том что юа ни с того ни с сего похощает детишек у невинных мамашек.. А получается что у половтны мужья - мудаки.. В односторонее мудачество не поверю никогда, так как в таком браке состоять и рожать детей требует равномерной гармонии мудачества.
По простому, за дураков только дуры замуж выходят а когда они начинают разводиться, то есстесно каждая партия может пользоваться инструментами в зависии от степени собственного ничтожества.
  sara100 коренной житель05.12.12 17:53
sara100
NEW 05.12.12 17:53 
in Antwort zuckerhaus 05.12.12 17:41
В ответ на:
Jedes Jahr werden in Deutschland über 32.000 Kinder und Jugendliche durch deutsche Ämter der Obhut ihrer Eltern entnommen, Tendenz steigend. Die Gründe sind vielfältig, bei den meisten Fällen spricht man von einer »Überforderung der Eltern«. Das sehen die betroffenen Eltern allerdings oft anders: Sie beginnen jetzt, sich gegen ein skandalöses System aus schlecht ausgebildeten Familiengerichten, überforderten, dennoch selbstbewussten Jugendämtern und zweifelhaften Gutachtern zu wehren, das ihnen als leibliche Eltern kaum eine Chance lässt und ihnen die Kinder – oft für immer – nimmt. Bei den zum Teil brutalen Trennungsmethoden dürfen Eltern und Kinder bei einem kurzen Wiedersehen nicht einmal weinen, so die Buchautorin Karin Jäckel in einem Interview mit KOPP Online, die sich schon seit Jahren mit der Problematik der »Inobhutnahme« von Kindern beschäftigt. Sie spricht schockierende Zustände an, berichtet von Kontrollmaßnahmen, Traumatisierung, Zensur, Menschenrechtsverletzungen, Wut und Hilflosigkeit, und schildert das enorme Leid von Kindern und Eltern gleichermaßen, wenn diese bis zum Rest ihres Lebens getrennt und dabei belogen werden – von fremden Instanzen.

info.kopp-verlag.de/hintergruende/deutschland/birgit-kelle/kindesentzug-v...
Nataliek007 свой человек05.12.12 17:54
Nataliek007
NEW 05.12.12 17:54 
in Antwort zuckerhaus 05.12.12 17:47
В ответ на:
за дураков только дуры замуж выходят

Как хорошо, что та немка не знает о Вашем существовании.
Но те, кто читает внимательно, думаю, заметили, что юа воспользовался словами о месте проживания подростка-инвалида (гайстиг бихиндерте)
Nataliek007 свой человек05.12.12 17:58
Nataliek007
NEW 05.12.12 17:58 
in Antwort zuckerhaus 05.12.12 17:41
В ответ на:
На самом деле я считаю что нужно больше проверять..

О, да! Система ювенальной юстиции мечтает взять под контроль все семьи. ""
  sara100 коренной житель05.12.12 17:59
sara100
NEW 05.12.12 17:59 
В ответ на:
У меня самой ребенок также как и многих моих знакомых. Я никогда ни от кого не слышала чтобы югендамт их касался или запугивал.

не говори "гоп" пока не перепрыгнешь
kauffrau коренной житель05.12.12 17:59
NEW 05.12.12 17:59 
В ответ на:
Конечно невозможно исключать ошибки, но эти ошибки всегда основаны на констелации нескольки факторов- полицейски отмечен, ассоциальный слой, неумения обращаться граммотно и прочее и прочее.

Непонятно, откуда у Ваших родителей такие ассоциальные знакомые
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle