Вход на сайт
3 месяца без пособия
NEW 30.11.12 15:34
Этот "ха-ха" разбирается в этом вопросе. Достаточно внимательно прочесть закон, чтобы это понять. А уж про "незаконность воссоединения" - это уже вообще очевидная вещь.
в ответ aljona25 30.11.12 11:45
В ответ на:
ха ха это какой то адвокатишко свое имхо высказал,
ха ха это какой то адвокатишко свое имхо высказал,
Этот "ха-ха" разбирается в этом вопросе. Достаточно внимательно прочесть закон, чтобы это понять. А уж про "незаконность воссоединения" - это уже вообще очевидная вещь.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 30.11.12 16:09
Мы не знаем статуса ТС. Но если ему разрешили без доказательства средств на содержание супруга, исхожу из того, что он Deutscher
Тогда читаем здесь
%3Cbr%3Ehttp%3A//www.fluechtlingsinfo-berlin.de/fr/pdf/SGB-II-XII-Leitfad...
страница 6, пункт 1.4.
Тогда читаем здесь
%3Cbr%3Ehttp%3A//www.fluechtlingsinfo-berlin.de/fr/pdf/SGB-II-XII-Leitfad...
страница 6, пункт 1.4.
NEW 30.11.12 16:15
Почему я знаю, а вы не знаете? Он немец §7.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=2081144...
Короче, его жене положены ляйстунги по СГБ 12.Точка...ваша ссылка даже после исправления не открывается, но она мне и не нужна.
в ответ Sepia 30.11.12 16:09
В ответ на:
Мы не знаем статуса ТС.
Мы не знаем статуса ТС.
Почему я знаю, а вы не знаете? Он немец §7.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=aussiedler&Number=2081144...
Короче, его жене положены ляйстунги по СГБ 12.Точка...ваша ссылка даже после исправления не открывается, но она мне и не нужна.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 30.11.12 16:24
в ответ Мадемуазель Коко 30.11.12 16:15
NEW 30.11.12 16:40
в ответ Sepia 30.11.12 16:09
§ 19 Leistungsberechtigte
(1) Hilfe zum Lebensunterhalt nach dem Dritten Kapitel ist Personen zu leisten, die ihren notwendigen Lebensunterhalt nicht oder nicht ausreichend aus eigenen Kräften und Mitteln, insbesondere aus ihrem Einkommen und Vermögen, bestreiten können.
(1) Hilfe zum Lebensunterhalt nach dem Dritten Kapitel ist Personen zu leisten, die ihren notwendigen Lebensunterhalt nicht oder nicht ausreichend aus eigenen Kräften und Mitteln, insbesondere aus ihrem Einkommen und Vermögen, bestreiten können.
NEW 30.11.12 20:15
в ответ starikalex 30.11.12 20:11
Вы были в социале с письменным отказом из ДЦ? Берите письменный отказ из ДЦ, идите в социал, берите от них писъменный отказ и идите снова в ДЦ. На основании отказа из социала требуйте выплат, а они пусть разбираются между собой-кто из них вам платить должен. Не получится-идите с письменными отказами к адвокату.Он вам всё равно бесплатный будет.
NEW 30.11.12 20:26
Покажите это решение суда в ДЦ.Возможно это поможет и не придётся обращаться к адвокату.
www.juraforum.de/recht-gesetz/hartz-iv-anspruch-bei-familiennachzug-zum-d...
сама Urtеil с параграфами,из которой следует что Anspruch на Hartz4 у супругов воссоединившихся с немцами,в первые три месяца есть.
www.gegen-hartz.de/urteile/kein-ausschluss-von-hartz-iv-bei-ehegattennach...
www.juraforum.de/recht-gesetz/hartz-iv-anspruch-bei-familiennachzug-zum-d...
сама Urtеil с параграфами,из которой следует что Anspruch на Hartz4 у супругов воссоединившихся с немцами,в первые три месяца есть.
www.gegen-hartz.de/urteile/kein-ausschluss-von-hartz-iv-bei-ehegattennach...
NEW 30.11.12 21:32
в ответ Мадемуазель Коко 30.11.12 20:15
Немного не так.
Мы сходили в ДЦ на следующий после приезда день. Там в приемной нам высказали отказ. На что я попросил дать мне письменный ответ с которым я мог бы обратиться к адвокату. Ответа я не получил (рецепшен все-таки), но наш визит был зафиксирован, жене присвоили номер и назначили термин к финанцбератеру. У него мы побывали. Он так-же сказал, что денег не будет (пособия), что мое пособие будет уменьшено на том основании, что паре, проживающей совместно положено меньше на 40 евро, но - оплату за жилье для жены включают в мой бешайд. Дело в том, что я (а теперь и жена) живу в хайме. У нас оплата идет не за метры, а количество дней умножается на каждого проживающего и на стоимость одного дня. Мне были выданы новые счета с учетом 2 человек. И эта, удвоенная, сумма теперь включена в мой бешайд. Кстати, новый бешайд я уже получил.
В Социаламт я ходил ДО встречи с финанцбератором и там не регистрировался, просто поговорили и покачали головой....
Мы сходили в ДЦ на следующий после приезда день. Там в приемной нам высказали отказ. На что я попросил дать мне письменный ответ с которым я мог бы обратиться к адвокату. Ответа я не получил (рецепшен все-таки), но наш визит был зафиксирован, жене присвоили номер и назначили термин к финанцбератеру. У него мы побывали. Он так-же сказал, что денег не будет (пособия), что мое пособие будет уменьшено на том основании, что паре, проживающей совместно положено меньше на 40 евро, но - оплату за жилье для жены включают в мой бешайд. Дело в том, что я (а теперь и жена) живу в хайме. У нас оплата идет не за метры, а количество дней умножается на каждого проживающего и на стоимость одного дня. Мне были выданы новые счета с учетом 2 человек. И эта, удвоенная, сумма теперь включена в мой бешайд. Кстати, новый бешайд я уже получил.
В Социаламт я ходил ДО встречи с финанцбератором и там не регистрировался, просто поговорили и покачали головой....
Россия, Нидерзаксен, Бавария... Что день грядущий мне готовит?
NEW 30.11.12 21:36
в ответ Olegham 30.11.12 20:26
Спасибо, очень интересная статья. Но, как я понял, там нет решения о том, чтобы ВЫПЛАТИТЬ деньги. Есть решение о том, что ситуацию следует рассматривать под определенным углом.
Это так?
Простите, я живу в Германии недавно и язык пока еще плоховато знаю. А уж что касается бюрократически - официального....
Это так?
Простите, я живу в Германии недавно и язык пока еще плоховато знаю. А уж что касается бюрократически - официального....
Россия, Нидерзаксен, Бавария... Что день грядущий мне готовит?
NEW 30.11.12 21:49
Речь идёт о получении Hartz4.Социальной помощи от ДЦ.
На мой взгляд ДЦ противоречит сам себе.Оплату хайма перенял,а выплаты 337 евро нет.
Пишите протест,не можете сами,пусть напишут в какой-нибуть бератунгсштелле,которые помогают тем у кого не очень хорошо с немецким.Главное не упустить срок в месяц на видершпрух.Решение суда можно в видершпрх включить.
Ну или идти к адвокату по Sozialrecht.
На мой взгляд ДЦ противоречит сам себе.Оплату хайма перенял,а выплаты 337 евро нет.
Пишите протест,не можете сами,пусть напишут в какой-нибуть бератунгсштелле,которые помогают тем у кого не очень хорошо с немецким.Главное не упустить срок в месяц на видершпрух.Решение суда можно в видершпрх включить.
Ну или идти к адвокату по Sozialrecht.
NEW 30.11.12 22:20
в ответ starikalex 30.11.12 22:17
В социаламт всё же рекомендую не писать пока что, а сходить лично захватив бумажки о платежах из ДЦ. Пусть они вам письменно в помощи откажут.
И не понимаю-почему вы так боитесь адвокатской помощи? Она вам будет бесплатна.
И не понимаю-почему вы так боитесь адвокатской помощи? Она вам будет бесплатна.