Вход на сайт
Брак в России-развод там же.Вопрос?
264
NEW 28.11.12 15:32
Вопрос следующего содержания.Мой знакомый гр.России заключал брак в России 3,5 года назад.Сейчас хочет развестись со своей нем.супругой.У него инфа,что он может поехать в Россию и там развестись.Нем.супруга не возражает.Финансовых вопросов между ними нет,детей тоже.После решения суда о разводе он получает свид.о разводе- ставит апостиль- переводит на нем.,и везет его сюда.И здесь якобы предъявляет куда нужно и все--- он свободен!Якобы ему сказал какой то адвокат,что если брак был заключен в рашке и развод прошел там же,то ему не надо будет придерживаться правила(1 год гетрентлебен) .
Я же придерживаюсь другой позиции.Что после закл.брака в России его признало другое государство(Германия) и соответственно это правило должно быть выполнено.Если это так,то как должен выглядеть механизм развода???
Сейчас подавать на гетрентлебен и по прошествии года ехать в рашку и там разводиться.Или...??Или я все же не прав,и прав таки адвокат???
Я же придерживаюсь другой позиции.Что после закл.брака в России его признало другое государство(Германия) и соответственно это правило должно быть выполнено.Если это так,то как должен выглядеть механизм развода???
Сейчас подавать на гетрентлебен и по прошествии года ехать в рашку и там разводиться.Или...??Или я все же не прав,и прав таки адвокат???
NEW 28.11.12 16:01
Где заключен был брак - это совершенно неважно.
Если у него сохранилась российская прописка, то просто подает документы в свой районный ЗАГС и, как уже напомнили, должно быть письменное согласие от жены, нотариально заверенное, и быстро и дешёво все уладит. Но потом ему в Германии нужно будет подтверждать свой развод. Иначе для этой страны он останется женатым.
в ответ sayx 28.11.12 15:32
В ответ на:
ему сказал какой то адвокат,что если брак был заключен в рашке и развод прошел там же,
ему сказал какой то адвокат,что если брак был заключен в рашке и развод прошел там же,
Где заключен был брак - это совершенно неважно.
Если у него сохранилась российская прописка, то просто подает документы в свой районный ЗАГС и, как уже напомнили, должно быть письменное согласие от жены, нотариально заверенное, и быстро и дешёво все уладит. Но потом ему в Германии нужно будет подтверждать свой развод. Иначе для этой страны он останется женатым.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.11.12 16:31
Самое главное - это не женится снова, пока не подтвержден российский развод в Германии
Иначе формально, по немецкому статусу получится двоеженство. Это замечают, если жена (муж) новая(ый) начинает воссоединяться в Германию.
Кто-то на форуме жаловался, что немцы для подтверждения развода косо смотрят на св. о разводе из ЗАГСа. Им подавай решение суда! Но это ему скажут в немецком ЗАГСе.
в ответ sayx 28.11.12 16:25
В ответ на:
но самое главное не нужно будет год жить гетрентлебен и адвокатов нанимать.
но самое главное не нужно будет год жить гетрентлебен и адвокатов нанимать.
Самое главное - это не женится снова, пока не подтвержден российский развод в Германии
Кто-то на форуме жаловался, что немцы для подтверждения развода косо смотрят на св. о разводе из ЗАГСа. Им подавай решение суда! Но это ему скажут в немецком ЗАГСе.
NEW 28.11.12 16:57
Без детей и без претензий вполне можно и в ЗАГСе. Просто у немцев всегда разводят в суде.
Главное пройти процедуру признания развода в Германии. Лучше спросить заранее в Standesamt. Как, мол, Вы среагируете, если я принесу с апостилем иностранную Ehescheidungsurkunde и без Urteil.
в ответ sayx 28.11.12 16:42
В ответ на:
так можно развестись через суд
так можно развестись через суд
Без детей и без претензий вполне можно и в ЗАГСе. Просто у немцев всегда разводят в суде.
Главное пройти процедуру признания развода в Германии. Лучше спросить заранее в Standesamt. Как, мол, Вы среагируете, если я принесу с апостилем иностранную Ehescheidungsurkunde и без Urteil.