Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Есть ли шанс при медицинской ошибке?

1915  1 2 3 все
Irma_ патриот25.11.12 10:14
Irma_
NEW 25.11.12 10:14 
в ответ pallada0 24.11.12 19:56
В ответ на:
Ну почему у тебя в каждом письме наезд
Совсем не надо наезжать и угрожать законами

Между прочим, то письмо не я сочиняла. Это был мустер-бриф!
Я в него только вставила личные данные.
А на законы всегда ссылаются, чтобы у человека не возникало сомнений в праве требований. Возьмите любую бумажку от гос органа, которая составлена по шаблону, а не писалась лично кем-то (лично кто-то часто пишет бред собачий). Там всегда все параграфы.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
**Impuls** знакомое лицо25.11.12 14:06
**Impuls**
NEW 25.11.12 14:06 
в ответ luda-82 24.11.12 15:53
скажу так, наверное от врачей все зависит. Лично у меня был опыт, тоже прихватило, приехал еле-еле сам в больницу, оттуда уже меня не выпустили, а в воскрение операцию сделали. Если нужна срочная операция, то делают ее в любое время.
  shayran постоялец25.11.12 21:41
NEW 25.11.12 21:41 
в ответ Irma_ 24.11.12 17:31
Ирина, я прям поражаюсь,
где у кого что случилось, вы это все уже пережили!
Спасибо за грамотные толковые ответы.
И удачи, много-много
  -Archimed- патриот25.11.12 22:52
NEW 25.11.12 22:52 
в ответ Kassior 24.11.12 23:21
В ответ на:
А здесь намеренно врач более 40 пациентам изменял анализы, чтоб сделать из них диализных пациентов, чтоб бабки рубить большие. И делал. А при диализе почки вообще отказываются работать, если работали.

Я давно подозревал, что не спроста в Германии так много диалюзников..
Мне как то пришлось с ними столкнутся вплотную. Возил их в клиники на диалюзы и разговаривал с ними, как так у них получилось, что отказали почки. Большинство из них говорили, что врачи заставляли (рекомендовали) пить как можно больше. Вот они и пили...
Два месяца назад сдал кровь на общий анализ, по просьбе (рекомендации) хаусартцта.
Глюкоза оказалась выше нормы.
Норма 82-115. фактически 132.
Тут же мне выписала Metroformin по пол-таблетки утром и вечером, сказав при этом, что у меня начальная стадия сахарного диабета.
Приношу результат анализов домой, сама она мне их не дала. Пришлось попросить . Показываю жене и обьявляю себя диабетчиком.
Та посмотрела анализы и рецепт, выразилась, как могут только врачи и сказала, что эта сука готовит себе пациэнта с пониженым сахаром, что на много хуже чем повышенный сахар. Сказала, чтобы я выбросил рецепт, и стал меньше есть сладкого, а недели через две три опять сдал кровь на анализы.
Прихожу к хаусарту, кровь брать отказывается, ещё мол рано, приходи через два-три месяца.
Пришёл через два месяца.
Сахар в норме и эта сука заявляет, вот видите как вам хорошо помогают таблетки, которые я вам выписала, которые я даже не выкупил.
У вас они уже должны кончатся, так что я вам выпишу их опять.
Не стал я ей говорить, что я о ней думаю, но для себя решил, к ней больше не ходить.
Kassior гость26.11.12 00:17
NEW 26.11.12 00:17 
в ответ -Archimed- 25.11.12 22:52, Последний раз изменено 26.11.12 00:19 (Kassior)
-Archimed-, у меня просто времени не хватает, чтобы описать многое фактическое по этой теме. Уже больше 10 лет связан с этой темой. Караула с каждым днём всё больше. Вот сколько месяцев после скандала с органами каждый день буквально об этом твердили. А сейчас вообще тишина. А про такой случай, который по линку дал должны были вообще много тоже говорить. Тем более так по всей Германии так или иначе. А посоветовали просто сверху (и в Германии есть такое) всем каналам не тыкать это обывателю. Раз-два материала формально в нете или вечерних новостях скажут - уже выполнена норма. Лучше мозги немцам пудрить новостями и ток-шоуами про палестино-израильский конфликт, у какой модели какая собачка, кто кому дал и т.д.
tatar HH свой человек26.11.12 02:23
tatar HH
NEW 26.11.12 02:23 
в ответ luda-82 24.11.12 15:53
шансы равны 0,4 года назад мне сделали операцию на голени,сделали криво,стало ещё хуже,еле-еле могу передвигаться с палочкой.была на тот момент адвокатская страховка,пытались стребовать с врачей за ошибку,но нам открытым текстом сказали ,что в германии нет ни единого шанса выиграть у врачей,круговая порука настолько тут развита,что врачи в конец обнаглели и в наглую штампуют конвеерное лечение,и при малейшем случае сразу операции назначают,т.к. за них платиться больше,за месяц пока мне делали ,в больнице видел людей,которым до 8 операций делали,вернее переделывали,предыдущие ошибки свои.так что..........будет лишь потеря времени,нервов. как говориться,выжил и на этом надо благодарить судьбу.в этой .....стране правды никогда не добиться,поменяли только названия и аббревиатуры со времён 38-45-х годов,культурно всё обозвали,а методы и способы остались те же самые.
tatar HH свой человек26.11.12 02:26
tatar HH
NEW 26.11.12 02:26 
в ответ Kassior 26.11.12 00:17
в точку,живём в режимной государстве,и любое противодействие и возмущение пресекается на корню.разница между сегодняшним днём и прошлыми 40-ми годами лишь в том,что расстрелов нет,гетто,и концлагерей,а так даже и не удивлюсь если завтра и ко мне за такие слова в дверь постучат
Seepferd коренной житель26.11.12 18:29
Seepferd
NEW 26.11.12 18:29 
в ответ Kassior 24.11.12 23:21
В ответ на:

Просто по ходу скажу, что Германия это не США в теме наказания врача денюжкой (и т.д.) в пользу пациента. Отличается от США в худшую сторону. По телику эксперты нормальные говорят, что в лучшем случае лет через 50 может только станет в Германии тенденция на США в этом вопросе.

тогда и ст0ить медицина будет, как в США. И лечить будут избранных.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
  СуперМитя старожил26.11.12 18:35
СуперМитя
NEW 26.11.12 18:35 
в ответ Seepferd 26.11.12 18:29
я только за:-)
kolang свой человек26.11.12 20:42
kolang
NEW 26.11.12 20:42 
в ответ tatar HH 26.11.12 02:26, Последний раз изменено 26.11.12 20:44 (kolang)
В ответ на:
живём в режимной государстве,и любое противодействие и возмущение пресекается на корню.разница между сегодняшним днём и прошлыми 40-ми годами лишь в том,что расстрелов нет,гетто,и концлагерей,а так даже и не удивлюсь если завтра и ко мне за такие слова в дверь постучат

Не стыдно бред такой писать? В стране проживать, всеми социальными благами пользоваться и хаять? На улицу выходить не противно?
В Америке 24 миллиона незастрахованных, потому что у них нет денег даже на самую дешёвую минимальную страховку, такие люди практически предназначены на вымирание. Кто может себе позволить какую-никакую мед. страховку - всё равно доплачивают каждый раз за любой пук при обращении за мед. помощью. Страховки, которые покрывают все ляйстунги - страшно дорогие, МНОГИЕ тысячи долларов. На врачей подают в суд практически каждый 2-ой пациент чтобы вернуть деньги за лечение, которые заплатили из своего кармана. Врачи обходятся минимальными ляйстунгами по принципу "меньше сделаешь - меньше засудят". Люди месяцами ждут термина в больницу, даже по тяжёлым заболеванием. И больницу выбирать нельзя, как в Германии, а куда страховка пошлёт: как правило, не котирующиеся, дешёвые больницы. Дополнительных обследований никто никогда не проводит: лежишь с пневмонией - эндоскопию желудка никогда не сделают. Не то что, в Г.: не успел лечь - в первый же день 5 унтерзухунгов сделают. Лекарства в Ам. тоже за свои: упаковка таблеток от давления - 800 долл.
После открытой ОП на сердце страховка оплачивает только 3 дня пребывания в больнице, если дольше хочешь - плати сам. Такой халявы как в Германии нигде нет, поверьте.
Всё ещё в Америку хотите?
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
tatar HH свой человек26.11.12 20:57
tatar HH
NEW 26.11.12 20:57 
в ответ kolang 26.11.12 20:42
В ответ на:
Такой халявы как в Германии нигде нет

где же это халява, выгребает налогами так,что вообще должна вся медицина быть бесплатной.лишний раз доказало,что ввела 10 евро за приемы,и бедная аж перебрала излишков. но это миллионы перебрала,а налогами выгребает миллиардами.и грех их ещё жаловаться.так что всё оплачивается с налогов непомерным и совершенно не обоснованных,одну только налог на церковь взять,гребут в обязательной форме,ходишь ты туда или нет,и нужна тебе эта цервовь вообще.один ,два раза даст ферковь денег при рождении,и выгребает всю рабочую жизнь.так что не надо тут горой за страну радеть.
tatar HH свой человек26.11.12 21:05
tatar HH
NEW 26.11.12 21:05 
в ответ kolang 26.11.12 20:42
В ответ на:
Не стыдно бред такой писать? В стране проживать, всеми социальными благами пользоваться и хаять

в этой стране дают одной рукой,а двумя назад загребают.так что не надо тут строить из себя патриота и борца за справедливость. халява в германии понятие призрачное,за просто так ничего тут не бывает. и я как никто знаю о медицине тут на личном опыте и могу утверждать,что покалечив человека,германия не несёт ответственность за ошибки врачей,и не компенсирует,я оставшись инвалидом 4 года ходил и доказывал,что стал инвалидом ,чтобы мне дали инвалидность,но дали всего лишь 50%,хотя с комиссии пришли бумаги на 80%. и стоило это мне стольких нервов и мук,будучи еле ходячим,они требовали личное присутствие и порой гоняли за всякой бумажкой друг дургу как теннисный мячик.так что охладите свой патриотизм,вас просто наверно не касалось в полной мере ,и дай бог чтобы не коснулось.
kolang свой человек26.11.12 21:05
kolang
NEW 26.11.12 21:05 
в ответ tatar HH 26.11.12 20:57
в Америке тоже налогов платится предостаточно, только они все на войну в ираке идут.
попытайтесь попутешествовать или на историческую родину съездить и сравнить доступность медицины в Гер. и других странах. Поверьте, такой халявы как в Герм. нигде нет.
но если общий настрой негативный и всё в чёрном свете видится - то тут ничего не поможет. и объективность на появится...
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
tatar HH свой человек26.11.12 21:08
tatar HH
NEW 26.11.12 21:08 
в ответ kolang 26.11.12 21:05
а у вас все в розовом,потому еще не случилось самой воочию столкнуться с этой системой и её уродливостью и гнилостью
kolang свой человек26.11.12 21:15
kolang
NEW 26.11.12 21:15 
в ответ tatar HH 26.11.12 21:05
ага, страну смените, критик вы наш... налогов небось сами столько наплатили, что гляди казна лопнет.
Германия - была и остаётся страной КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ, небось знали когда ехали. и те же кранкенкассы - это частные лавочки с частным капиталом, собранным с людей. больничная страховка ничем по принципу не отличается от автомобильной страховки или хаузратферзихерунг, например.
но вы не хотите понять и принять правила игры. опять-таки: "со своим уставом - в чужой монастырь".
или вы принимаете правила игры, или ищите другой глобус.
kolang старожил26.11.12 21:17
kolang
NEW 26.11.12 21:17 
в ответ tatar HH 26.11.12 21:08
вы знаете, я 7 лет в этой системе работаю, и она мне очень нравится.
tatar HH свой человек26.11.12 21:18
tatar HH
NEW 26.11.12 21:18 
в ответ kolang 26.11.12 21:15
вот именно ИГРА,нами играют как пешками,и инициатива наказуема. а выбора у меня нет,семья моя тут,жена и дети,и ради будущего своих детей,я пока тут.но при малейшем шансе,поверьте мне ,свалю с радостью отседава. глобус большой и место для старости уж найду себе более приветливое.а вам не хворать желаю,чтобы не разочароваться в той системе,за которую вы тут радеете
tatar HH свой человек26.11.12 21:20
tatar HH
NEW 26.11.12 21:20 
в ответ kolang 26.11.12 21:17
В ответ на:
я 7 лет в этой системе работаю, и она мне очень нравится.

ну тогда понятно,ворон ворону глаз не выклюет. круговая порукас вами всё понятно и дальнейшую дискуссию с вами считаю бесполезной.
kolang старожил26.11.12 21:20
kolang
NEW 26.11.12 21:20 
в ответ tatar HH 26.11.12 21:18
спасибо, и вы не болейте.
а отношение всё-таки поменяйте, иначе сгорите раньше времени.
kolang старожил26.11.12 21:24
kolang
NEW 26.11.12 21:24 
в ответ tatar HH 26.11.12 21:20, Последний раз изменено 26.11.12 21:25 (kolang)
В ответ на:
ну тогда понятно,ворон ворону глаз не выклюет. круговая порукас вами всё понятно и дальнейшую дискуссию с вами считаю бесполезной.

очень узкий и примитивный взгляд.
а к врачам понесётесь небось, как в палец кольнёт, хоть вас и плющит от них нехило...
не болейте лучше.
1 2 3 все