Вход на сайт
Чем это грозит?
NEW 15.11.12 08:43
Решили с мужем разъехаться и развестись ....на гетрент еще не подавали...штоеркласс не меняли...можно ли разъехаться по разным квартирам и не менять штоер(на гетрент тоже пока не подавать)? если да ,то сколько времени можно это воплощать в жизнь ? чем это может быть чревато для нас обоих?заранее всем спасибо
NEW 15.11.12 10:20
в ответ tanja40 15.11.12 10:12
а смысл? 2 квартиры муж по 3му живет а жена на что?
какой смысл жене по 5му классу работать? а если жена на АЛГ 2 то значит гетреннт официально оформлне значит тока в год разъезда они могут имет 3 и 5 потом это меняется.
NEW 15.11.12 10:38
если не секрет то как? у вас одна работа по 5му одна базис? по 5му очень невыгодно работать..
Если вы неофициально живете "раздельно" т.е. просто имеете 2 квартиры никто ничего не скажет - можете жить как вам хочется и делить расходы.. просто мне почему то сомнительно что это может быть выгодным.. разве что если в разных городах и списывать как Doppeltehaushaltsführung
тогда наверное выгодно 
в ответ annyshka78 15.11.12 10:29
В ответ на:
у меня 2 работы ...от АЛГ2 не завишу....если не меняем,то еще немного на этом имеем оба-незначительно,но в плюсах
у меня 2 работы ...от АЛГ2 не завишу....если не меняем,то еще немного на этом имеем оба-незначительно,но в плюсах
если не секрет то как? у вас одна работа по 5му одна базис? по 5му очень невыгодно работать..
Если вы неофициально живете "раздельно" т.е. просто имеете 2 квартиры никто ничего не скажет - можете жить как вам хочется и делить расходы.. просто мне почему то сомнительно что это может быть выгодным.. разве что если в разных городах и списывать как Doppeltehaushaltsführung
NEW 15.11.12 10:42
в городе то в 1...у меня фольцайт и базис ....если я перейду на 2 штоер класс ,то разница всего у меня 250 евро..муж теряет значительно большую сумму если перейдет на 1 штоер.....вот хотим быть в выгодном положении для обоих
NEW 15.11.12 11:00
в ответ annyshka78 15.11.12 10:42
у вас есть дети? тогда это как то меняет дело..
т.е. если вы при переходе с 5ого на 2й или 1й теряете 250 а муж при переходе с 3 на 1й теряет 500 то естественно выгоднее остаться как сейчас если половина вашей квартиры стоит меньше 250 - а иначе в чем прикол? ведь если муж платит вашу квартиру то это и есть в принципе его разница между 3м и 1м классом.
По моему это все то на то и выходит.. если еще в 1 квартире жить может и экономно как то но если за 2 платить...
т.е. если вы при переходе с 5ого на 2й или 1й теряете 250 а муж при переходе с 3 на 1й теряет 500 то естественно выгоднее остаться как сейчас если половина вашей квартиры стоит меньше 250 - а иначе в чем прикол? ведь если муж платит вашу квартиру то это и есть в принципе его разница между 3м и 1м классом.
По моему это все то на то и выходит.. если еще в 1 квартире жить может и экономно как то но если за 2 платить...
NEW 15.11.12 11:27
в ответ annyshka78 15.11.12 08:43
У вас какой режим имущественных отношений? Предусмотренный законом или есть брачный контракт? Я на месте мужа на предложенную вами схему не согласилась бы из пенсионных соображений. Если у вас ощутимая разница в зарплатах (брутто), то при последующем разводе половина от разницы в ваших пенсионных отчислениях будет перекинута из его пенсионного фонда в ваш. Вам, конечно, неплохо, но он, видимо, еще не догадался, что каждый год совместного проживания на бумаге ущемляет его пенсию (при условии, что вы зарабатываете меньше или вообще не работаете).
NEW 15.11.12 13:43
НИЧЕГО не будет! Т.к. никто не может вам запретить иметь 2 квартиры!!!
в ответ annyshka78 15.11.12 11:47
В ответ на:
что будет если не оформлен гетреннт и не поменян штоеркласс ,и к тому же проживают по разным адресам?
что будет если не оформлен гетреннт и не поменян штоеркласс ,и к тому же проживают по разным адресам?
НИЧЕГО не будет! Т.к. никто не может вам запретить иметь 2 квартиры!!!
NEW 15.11.12 13:44
к сожалению это не совсем так, я попалась на эту "Удочку" что пенсии делить надо будет - от этого можно отказаться побыв в треннунге еще год до развода! Если б я это раньше знала была бы все еще замужем и списывала бы кучу всего с налогов
в ответ Sepia 15.11.12 11:27
В ответ на:
Я на месте мужа на предложенную вами схему не согласилась бы из пенсионных соображений. Если у вас ощутимая разница в зарплатах (брутто), то при последующем разводе половина от разницы в ваших пенсионных отчислениях будет перекинута из его пенсионного фонда в ваш. Вам, конечно, неплохо, но он, видимо, еще не догадался, что каждый год совместного проживания на бумаге ущемляет его пенсию (при условии, что вы зарабатываете меньше или вообще не работаете).
Я на месте мужа на предложенную вами схему не согласилась бы из пенсионных соображений. Если у вас ощутимая разница в зарплатах (брутто), то при последующем разводе половина от разницы в ваших пенсионных отчислениях будет перекинута из его пенсионного фонда в ваш. Вам, конечно, неплохо, но он, видимо, еще не догадался, что каждый год совместного проживания на бумаге ущемляет его пенсию (при условии, что вы зарабатываете меньше или вообще не работаете).
к сожалению это не совсем так, я попалась на эту "Удочку" что пенсии делить надо будет - от этого можно отказаться побыв в треннунге еще год до развода! Если б я это раньше знала была бы все еще замужем и списывала бы кучу всего с налогов