Вход на сайт
Смена фамилии в Германии
223
NEW 28.09.04 12:05
Друзья!
Буду благодарен за информацию касательно смены фамилии уже в Германии для тех,кто
не имеет ещ╦ Аусвайс.(т.е. гражданин Украины ).
Итак,ситуация следующая.Моя фамилия (по матери,НЕеврейская) "имеет счастье" начинаться
на букву "Ж",которую наши работники ОВИРа записали "Zh".Получилось так,что ни один немец
прочитать е╦ не может.Соответственно,приятного в этом немного.
Отец мой имеет типичную "еврейско-немецкую" фамилию,заканчивающуюся на "stein".T.e. гораздо
более приемлемую для "местного" населения.
Как быть при этом?Ведь все переводы (a также паспорт украинский,ну,и,соответственно,оригиналы дипломов и т.д.) на сегодняшнюю
фамилию.А ведь к Бевербунгам (а это основное из-за чего мне это надо) вс╦ это прикладывается.
Итак,ещ╦ раз спасибо за дельные советы!
Буду благодарен за информацию касательно смены фамилии уже в Германии для тех,кто
не имеет ещ╦ Аусвайс.(т.е. гражданин Украины ).
Итак,ситуация следующая.Моя фамилия (по матери,НЕеврейская) "имеет счастье" начинаться
на букву "Ж",которую наши работники ОВИРа записали "Zh".Получилось так,что ни один немец
прочитать е╦ не может.Соответственно,приятного в этом немного.
Отец мой имеет типичную "еврейско-немецкую" фамилию,заканчивающуюся на "stein".T.e. гораздо
более приемлемую для "местного" населения.
Как быть при этом?Ведь все переводы (a также паспорт украинский,ну,и,соответственно,оригиналы дипломов и т.д.) на сегодняшнюю
фамилию.А ведь к Бевербунгам (а это основное из-за чего мне это надо) вс╦ это прикладывается.
Итак,ещ╦ раз спасибо за дельные советы!
NEW 28.09.04 16:13
в ответ vadimzh2002 28.09.04 12:05
А в чём проблема-то?! Поменяйте фамилию на Украине или в вашем консульстве (я точно не знаю этой процедуры) и прикладывайте везде к документам свидетельство о смене фамилии и все дела. Я по себе сужу, вышла замуж, сменила фамилию, так везде прикладываю свидетельство о браке именно из-за смены фамилии 
30.09.04 10:08
Смена фамилии для конти находится в компетенции немецких властей. Вам необходимо обратиться в ауслендербехёрде и заполнить соотв. формуляр, приложив при этом необходимые док-ты (там скажут какие). Нужно указать веские причины (трудночитаемая и произносимая...) По времени это длиться до 3-х недель. Стоит в разных местах по-разному.
Проблема здесь в другом. Власти страны исхода не признают такой вариант смены фамилии и как следствие отказывают менять Вам паспорт. Вам придется сдать паспорт и получить райзедокумент. А это может создать Вам непреодолимые трудности в будущем, особенно, если речь будет идти о наследстве и т.п.
В укр. консульстве в Берлине мне ответили, что можно это сделать у них. На мой вопрос- сколько это длится по времени, мне ответили- до 3-х лет!
Насчет бевербунгов особо не беспокойтесь. Ведь кроме самого Б Вы еще прилагаете лебенслауф. А из него видно откуды Вы и т.п.
Проблема здесь в другом. Власти страны исхода не признают такой вариант смены фамилии и как следствие отказывают менять Вам паспорт. Вам придется сдать паспорт и получить райзедокумент. А это может создать Вам непреодолимые трудности в будущем, особенно, если речь будет идти о наследстве и т.п.
В укр. консульстве в Берлине мне ответили, что можно это сделать у них. На мой вопрос- сколько это длится по времени, мне ответили- до 3-х лет!
Насчет бевербунгов особо не беспокойтесь. Ведь кроме самого Б Вы еще прилагаете лебенслауф. А из него видно откуды Вы и т.п.