Вход на сайт
Справка об отказе от отчества
517
NEW 07.11.12 13:38
Приветствую! Ситуация такая: Живу в Германии 3 года. В Казахстане у меня умер папа, теперь чтобы переписать квартиру на маму - говорят я должен им выслать следующее: копию Свидетельства о рождении заверенную у нотариуса+апостиль, заявление - об отказе наследства в пользу мамы (зав.+апостиль )и копию какой то справки об отказе от отчества, тоже зав.+апостиль. А что это за справка такая и где её можно получить?!
NEW 07.11.12 13:45
Bescheinigung über Namensänderung выдают эту справку в Standesamt это конечно если вы по приезду отказывались от отчества.
В ответ на:
копию какой то справки об отказе от отчества, тоже зав.+апостиль. А что это за справка такая и где её можно получить?!
копию какой то справки об отказе от отчества, тоже зав.+апостиль. А что это за справка такая и где её можно получить?!
Bescheinigung über Namensänderung выдают эту справку в Standesamt это конечно если вы по приезду отказывались от отчества.
NEW 08.11.12 23:08
в ответ znamya pobedy 07.11.12 14:26
Был сегодня в Standesamt мне сказали, что имя мне не меняли, а оставили как в казахском паспорте. И действительно у меня в казахском паспорте на ламинированной (где на иностранном заполнено) странице тоже без отчества - лишь имя и фамилия, а рядом на последней странице (где по русски заполнено) там написано вместе с отчеством. В Standesamt(е) сразу и не поняли, думали, что я сейчас хочу поменять имя. Сказали, что могут только выдать Meldebescheinigung. Не зная, что это - я взял её. ) В ней написано лишь моё имя, дата рождения и когда я прибыл, и по какому адресу проживаю. (стоило 6 евро).
NEW 09.11.12 12:03
в ответ amos4glam 09.11.12 09:28
Судя по последнему образцу казахского паспорта, для казахов мы как раз "Иванов Иван" - отчества в нем нет и в помине. Уезжающие в Россию сами берут справки с объяснением, куда оно делось.
ТС нужно отправить матери копию казахского паспорта и попытаться объяснить, что данные списаны с английской версии в паспорте и от отчества никто не отказывался.
ТС нужно отправить матери копию казахского паспорта и попытаться объяснить, что данные списаны с английской версии в паспорте и от отчества никто не отказывался.