русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Югентамт забрал ребёнка

8998  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Irma_ патриот06.11.12 16:51
Irma_
NEW 06.11.12 16:51 
in Antwort lisa2402 05.11.12 18:07
В ответ на:
Аргументом будет что ребенок там привык, поэтому единственная стратегия расширять свои часы общения, с тем чтобы забрать.
это будут бесконечные суды с возобновлением через год.

Надо бы ещё в Петиционаусшусс обратиться.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Nataliek007 свой человек06.11.12 16:54
Nataliek007
NEW 06.11.12 16:54 
in Antwort Galant2 06.11.12 16:44
  lisa2402 свой человек06.11.12 16:55
NEW 06.11.12 16:55 
in Antwort Irma_ 06.11.12 16:51
если был негативный гутахтунг, Петиционаусшусс не поможет.
Скорее всего у нее депрессия была, ребенка изъяли, а второй позже родился.
Irma_ патриот06.11.12 16:55
Irma_
NEW 06.11.12 16:55 
in Antwort Kaly 05.11.12 18:48
В ответ на:
может такое быть, что в небольшом городе создана определённая как бы схема проживания, бороться с которой одинокой женщине русского происхождения оч трудно ?

Бог мой... масштабы гораздо больше! Берите шире! Не небольшой город, а вся страна...
Повторю ссылку
http://rechtsanwalt-andreas-fischer.de/2011/01/25/
Irma_ патриот06.11.12 16:58
Irma_
NEW 06.11.12 16:58 
in Antwort Kaly 05.11.12 21:29
В ответ на:
А ЕСЛИ ? она заберёт ребёнка не на пару часов, как разрешено, если решит по-серьёзному бодаться с ЮА, уехав в др. землю,

Тут не в другую землю, тут надо в другую страну бежать, да такую, с которой у ГЕрмании нет договорённостей... Другая Земля - это "тьфу!" для ЮА. Достаточно снять трубку и позвонить, куда надо. Потом вообще ребёнка не увидит, ибо это расценят, как похищение.
В ответ на:
Она говорит, что у ЮА всё шито белыми нитками, что ребёнка у неё практически выкрали, что имеются док-ва ?

Неопровержимые доказательства? Сомневаюсь. Наверняка она даже актенайнзихт в ЮА не делала согласно ИФГ (закон такой есть).
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Eisbärchen коренной житель06.11.12 17:01
Eisbärchen
NEW 06.11.12 17:01 
Пфлегефаль - это из другой оперы. Вы хоть в терминах немного разберитесь, прежде чем, тыкая собеседникам, которые с Вами на брудершафт не пили, начинать дискуссию.
В ответ на:
ну логично, не так ведь? Если одному с мамой так плохо,

Очень логично. Я же не виновата, что Вы логики не видите. Я написала, что забирают в экстренных случаях! Значит, у первого ребёнка имел быть место тот случай. А со вторым ребёнком этого случая не произошло. Одного за другим детей забирают лишь тогда, когда у матери, например, очень серьёзное психическое расстройство, не позволяющее воспитывать детей. В случае подруги Автора это, скорее всего, проблемы бытового характера и отношений.
В ответ на:
То, что тут нет связей и коррупции- мне рассказывать плиз не надо..

Всякую ерундень про мировой заговор тут рассказывать у меня не было никакой цели. Я пытаюсь Автору (подруге) подсказать стратегию, с помощью которой можно вернуть детей, а убеждать её и делее бороться с какими-то призраками - это более, чем неразумно.
Ну жопаделать!
Irma_ патриот06.11.12 17:02
Irma_
NEW 06.11.12 17:02 
in Antwort Kaly 05.11.12 22:39
В ответ на:
похищение своего ребёнка, на которого у матери все документы на руках и которая не лишена род. прав и которая считает, что ребёнка забрали незаконно.

Ваша знакомая 100% ограничена в правах. У неё забрал ребёнка гос.орган. Пока гос.орган ей сам (!) ребёнка не вернёт, то это похищение.
Я понимаю ход Ваших рассуждений. Они человеческие. В бюрократии нет ничего человеческого, но именно бюрократия здесь правит балом.
Irma_ патриот06.11.12 17:04
Irma_
NEW 06.11.12 17:04 
in Antwort Kaly 05.11.12 23:02
В ответ на:
С удовольствием, особенно получая советы не из ЮА

Вы зря Пиранью так. Это человек слова и дела. И уж она и близко не стоит к ЮА.
Irma_ патриот06.11.12 17:06
Irma_
NEW 06.11.12 17:06 
in Antwort lisa2402 06.11.12 08:45
В ответ на:
Даже если есть решение Европейского суда, Германия не обязана принимать его решения к рассмотрению.

Обязана.
Но затягивает дело на годы.
Irma_ патриот06.11.12 17:09
Irma_
NEW 06.11.12 17:09 
in Antwort Kaly 06.11.12 14:54
В ответ на:
есть такое средство связи - телефон, оч удобное,

И совершенно бесполезное при конфликтах.
Где доказательства, что забрали на две недели? Слова? А их произносили вообще? Не докажете же ничего... Не переоценивайте телефонные и устные вообще беседы.
Тринити кошка Мёбиуса06.11.12 17:19
Тринити
NEW 06.11.12 17:19 
in Antwort Irma_ 06.11.12 16:55
Irma_, не флудите, пожалуйста.
[зел] кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... [/зел]http://tri-niti.germany.ru/blog/
  Siegfried1 гость06.11.12 17:21
NEW 06.11.12 17:21 
in Antwort Eisbärchen 06.11.12 13:24
В ответ на:
Она не лишена родительских прав, как и абсолютное большинство родителей, чьи дети живут в Пфлегефамилиях. Она лишь не имеет права принимать решение о месте проживания ребёнка.

вы правилино мыслите. По конституции Германии никто не может родителей лишить родительских прав. Поэтой причине, чтобы держать детей в течении длительного времени в своих гадюшниках, ЮА подает антраг в Familiengericht на etwaige Entzug der Sorgerechts - так называемое, временное лишение родительских прав или nur die Teile der elterlichen Sorge entziehen - частичное лишение родительских прав. Здесь полная информация, что это значит
В ответ на:
Entzug des Sorgerechts
Auf der anderen Seite grassieren Ängste, das Jugendamt könne das eigene Kind vor dem Kindergarten abfangen und einfach in ein Heim bringen. Der dauerhafte Entzug des Sorgerechts steht jedoch nicht in der Macht des Jugendamts.
Der oft befürchtete Entzug des Sorgerechts kann nur erfolgen, wenn sich die Eltern nicht in ausreichendem Maße bereit oder in der Lage zeigen, angebotene Hilfen anzunehmen und umzusetzen. Zumeist werden nur die Teile der elterlichen Sorge entzogen, die zum Schutz der Kinder erforderlich sind:
1. Aufenthaltsbestimmungsrecht
2. Gesundheitssorge
3. Recht, Anträge auf Sozialleistungen zu stellen

Нужно сказать, что временное или частичное лишение прав на ребенка - это почпо одно и то же. Обе меры временные, ограничены сперва одни годом, потом ЮА через новый суд продлевает эти меры еще на год, два, потом еще лет на пять. Короче, дела идут, контора пишет. А матери и дети должны страдать и подстраиваться под Прокрустово ложе среднестатистического пивного алкоголика с их бездуховным и ущербным видением мира и нас в нем. Простите за излишнюю лирику.
Kaly местный житель06.11.12 17:31
Kaly
NEW 06.11.12 17:31 
in Antwort Irma_ 06.11.12 17:04
Я имела в виду не буквально ЮА, а глаголенье прописных истин, т.е. понятно, что ЮА действует только по закону, а закон по мере сил содействует ЮА, ведь спокойнее содержать ребёнка в хайме, как собачку в приюте - накормлен, напоен, выгулен-присмотрен и тд, чем пригладывать постоянно за семьёй после возврата туда ранее забранного ребёнка, НО, знаю на примерах, что люди оттуда выходят совершенно не адаптированные - девушки не имеют никаких навыков по ведению дом. хоз-ва, неэкономны т.к получают свои Ташенгельд регулярно и не за что, часто-"залётные", не приучены зарабатывать, мальчики ещё хуже, большинство с детства на учёте в полиции.
У знакомых наших знакомых именно такой домашний киндерхайм, раньше они "держали" подростков 4-6 шт, теперь устали от них, и перешли на маленьких детей, не скрывают, что это просто работа, буквальные слова " где ещё я учитель русского языка заработаю столько денег"
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
Мадемуазель Коко патриот06.11.12 17:48
Мадемуазель Коко
NEW 06.11.12 17:48 
in Antwort Kaly 06.11.12 17:31
Вы не перекладывайте с больной головы на здоровую. Вы спросили о том что будет если мама не вернёт ребёнка. Вам ответили.А вы в ответ нахамили.
Схему законного возвращения ребёнка в семью вам подробно описали ещё на первой странице темы.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
kauffrau коренной житель06.11.12 18:35
NEW 06.11.12 18:35 
in Antwort Kaly 06.11.12 17:31
это всё эмоции. Если Ваша знакомая хочет достичь своей цели, эмоции прийдётся отключить. Надо будет выучить правила, может быть заплатить адвокату, чтобы у того стимул появился (адвокаты обязаны браться за дела неимущих, но им это не выгодно, по гутшайну они копейки получат, поэтому плохие адвокаты берутся, но ничего не делают), надо налаживать отношения с ЮА и с пфлегефамилией. Действовать конструктивно во благо ребенка.
ЮА не всегда действует по закону. Если ЮА где-то нарушило какие-то правила, процедуру изъятия ребенка, или еще какую-то оплошность совершила, то это повод для хорошего адвоката доказать это суду. Найти лазейку. Зацепиться за это всеми зубами и гнуть свою линию.
На прессу или телевидиние выйти, может, и можно, но надо хорошо подготовиться. Эмоций недостаточно, если произвол со стороны ЮА - это одно, если желаемое выдаётся за действительное, то надо бы ходы всех действующих сторон вперед просчитать.
Насчет побега в Россию, тоже надо хорошо подумать о последствиях. Пути назад не будет. У ребенка психические проблемы. Не факт, что они сами по себе рассосутся, если ребенок вернется к матери. Где они собираются жить в России? На какие деньги? Как там обстоят дела с возможным лечением? Хорошее лечение в России не бесплатное. Врачи и мед. персонал - алчные, потому как жизнь такая, точнее борьба за выживание. Где мальчик там учиться будет? Это просто рассуждения, если им еще удастся сбежать, т.е. в самом распрекрасном варианте.
Kaly местный житель06.11.12 19:01
Kaly
06.11.12 19:01 
in Antwort kauffrau 06.11.12 18:35
Про Россию и разговора не было, и вообще всё пока только гипотетически.
Я почитала ссылку от Ирмы и поняла что прямо все как мне и описывала знакомая, что ребенка практически выкрали, а я подумала, что она от переживаний слегка уже того...
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
  Siegfried1 гость06.11.12 19:02
NEW 06.11.12 19:02 
in Antwort kauffrau 06.11.12 00:03
В ответ на:
Ваша знакомая работает? Работала, когда ребенка забрали? Если безработная, значит неинтегрировалась, тоже не очень хорошо.

У меня другое мнение по этому поводу. Если мать не работает, то она может больше времени уделять свом детям. Это можно использовать как приемущество, а не как недостаток.
kauffrau коренной житель06.11.12 19:09
NEW 06.11.12 19:09 
in Antwort Siegfried1 06.11.12 19:02
можно, тем более второму всего год.
insea знакомое лицо06.11.12 23:16
insea
NEW 06.11.12 23:16 
В ответ на:
Тут что-то действительно, какой-то смысл ЮА, не исключаю, что и финансовый..
То, что тут нет связей и коррупции- мне рассказывать плиз не надо..

Ну, так это ни для кого не секрет:
http://www.myvideo.de/watch/1918876/ML_Im_Zweifel_gegen_die_leiblichen_Eltern
V2403 местный житель07.11.12 09:39
V2403
NEW 07.11.12 09:39 
in Antwort Kaly 05.11.12 16:26
В ответ на:
Идеальный вариант КАК вернуть матери ребёнка ?

из описанного вами мама ребёнка со странностями и в лёгком неадеквате так что ей в первую очередь надо идти к психологу, и пройти терапию если врач это посчитает нужным ,а если нет взять справку что в терапии нет необходимости.И потом только обращаться в суд и пытаться вернуть ребёнка законными путями На это время полностью отключить эмоции.Вообще то ЮА сразу ребёнка забирает только в том случае если ребёнку угрожает опасность,возможно сожитель этой женщины жестоко обращался даже только с ней ,а она не хотела с ним расстаться или ей была предложена фамилиенхильфе, а она отказалась в грубой форме.Через 2 недели на сколько предварительно изъяли ребёнка скорее всего не были выполнены все условия выдвинутые ЮА и поэтому ребёнка не вернули в семью.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle