русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Югентамт забрал ребёнка

8998  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Kaly местный житель05.11.12 23:02
Kaly
NEW 05.11.12 23:02 
in Antwort Тринити 05.11.12 22:54
С удовольствием, особенно получая советы не из ЮА_, а из противополошного лагеря- Для меня тема закрыта, всем спасибо ! (клава дурит )
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
Wild_thing коренной житель05.11.12 23:12
Wild_thing
NEW 05.11.12 23:12 
in Antwort Kaly 05.11.12 22:39
В ответ на:
похищение своего ребёнка, на которого у матери все документы на руках и которая не лишена род. прав и которая считает, что ребёнка забрали незаконно.

какие "все документы"?
вообще, это она так считает, а как на самом деле - неизвестно, вы же сами незнаете ни почему забрали ребёнка, ни что за суды были, и так же судебных заключений не видели
как я поняла, вы пишите это всё с её слов, которые вообще ничем больше не подтверждаются, причём ещё сами додумываете, без обид - но это не серьёзно
если считаете что "дело шито белыми нитками" то нанимайте адвоката, обращайтесь в Landesjugendamt
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
Eisbärchen коренной житель05.11.12 23:14
Eisbärchen
NEW 05.11.12 23:14 
in Antwort Kaly 05.11.12 23:02
Если ребёнка забрал ЮА, то его родители как минимум были лишены права определения места жительства и нахождения ребёнка. Это часть родительского права. Другие части остались у матери. При этом она не имеет права определять постоянное место нахождения ребёнка.
Ну жопаделать!
Kaly местный житель05.11.12 23:39
Kaly
NEW 05.11.12 23:39 
in Antwort Eisbärchen 05.11.12 23:14
Ужас какой...т.е.ребёнка посточнно перевозят с места на место, шоб мать не определила место-его дислокации на случай-похищения ? УмнО. Если ?вас правильно попяла. Мы примем это во внимание.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
Kaly местный житель05.11.12 23:48
Kaly
NEW 05.11.12 23:48 
in Antwort Wild_thing 05.11.12 23:12
Ясно, что без обид...я сказала ей, что без всех подробностей ни я ни родственники помочь не смогут, узнала, что у адвоката-есть показания !видетелей того как пфлегемуттер психологически давила-на-ребёнка, унижала, но адвокат эти свидетельства-на суде-не использовал. Из того, что мне известно, мне многое нппонятно, но пончтно, что по-хорошему эту проблему уладить не удалось. Давно известно, что раз забранных детей вернуть оч трудно
kauffrau коренной житель05.11.12 23:52
NEW 05.11.12 23:52 
in Antwort Kaly 05.11.12 23:02
Ваша знакомая, а главное, её ребенок в беде, надо искать любую возможность ей помочь.
Тут есть люди, которые в законах разбираются, Вас никто не хотел обидеть, Вы эмоционально среагировали, Вы просто не поняли, Вас никто не хотел задеть, наоборот, пытались что-то посоветовать.
Пиранья в законах разбирается и людям помогает. Прислушайтесь к её мнению.
Проблема Вашей знакомой еще и в том, что она играет на чужом поле, по чужим правилам. Она не знает как правильно себя повести, что нужно правильно сказать, а что ни в коем случае нельзя говорить и делать. Для начала надо собрать как можно больше информации по теме. Здесь и подскажут что-нибудь (не всегда правильно, информацию прийдётся тщательно сортировать), и ссылки накидают. Как у Вас с немецким? Вы понимаете немецкие ссылки?
Почитайте, какими правилами руководствуются финская соц. служба, отбирая детей
http://fontanka.fi/articles/7162/
В Германии, думаю, тоже примерно такие же критерии.
kauffrau коренной житель06.11.12 00:03
06.11.12 00:03 
in Antwort kauffrau 05.11.12 23:52, Zuletzt geändert 06.11.12 00:06 (kauffrau)
Очень Важно - хороший адвокат.
Знакомая должна показать себя спокойной, уравновешанной, никаких истерик, слёз. Пусть попьёт успокаивающие, независимый врач может выписать, или на другого человека рецепт выписать, или без рецепта купить. Если она не кормящая, конечно.
Всем своим поведением показывать, что она полностью солидарна с ЮА, полностью доверяет их компетенции. Если это, конечно в тех условиях возможно. Не зная какие там отношения, трудно что-то советовать.
Очень неприятный момент, что ЮА может под соусом того, что ребенок уже в той семье привык, что у ребенка психические проблемы, что для него вернуться к родной эмоционально-неуравновешенной матери будет слишком большим стрессом с негативными последствиями, настаивать на том, чтобы ребенок оставался в пфлегефамилие.
Т.е. надо всячески показывать как у Вашей знакомой дома весело и хорошо, аккуратно, еда в холодильнике, детская комната со всем необходимым, чтобы принять ребенка.
Ваша знакомая работает? Работала, когда ребенка забрали? Если безработная, значит неинтегрировалась, тоже не очень хорошо.
О похищении забыть. Это безумие. Их на границе поймают и обоих детей отберут. Вы же не будете как в фильме про шпионов под колючей проволокой ночью проползать.
Wild_thing коренной житель06.11.12 00:13
Wild_thing
NEW 06.11.12 00:13 
in Antwort Kaly 05.11.12 23:48
В ответ на:
узнала, что у адвоката-есть показания !видетелей того как пфлегемуттер психологически давила-на-ребёнка, унижала, но адвокат эти свидетельства-на суде-не использовал. Из того, что мне известно, мне многое нппонятно, но пончтно, что по-хорошему эту проблему уладить не удалось.

чем дальше в лес... что за адвокат? с чьей стороны? по какому делу?
найдите адвоката нормального, от имени бабушки, что она (бабушка) хочет Sorgerecht - он по крайней мере, хоть сможет узнать что на самом деле произошло, и как обстоят дела на данный момент.
В ответ на:
Давно известно, что раз забранных детей вернуть оч трудно

это миф
трудно вернуть если лишили род.прав. - но просто так их не лишают.
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
Kaly местный житель06.11.12 00:23
Kaly
NEW 06.11.12 00:23 
in Antwort kauffrau 06.11.12 00:03
Она на социале, второму ребенку год, адвоката бесплатно менять уже не может. Мне кажется она понимает, что нужно подыграть, но видимо все-нервы уже истрёпаны.
Про подключение ближайших родственников для-оформления опекунства уже думали, адвокатска страховка там есть, нужно узнать, оплачивают ли они эти услуги.
kauffrau коренной житель06.11.12 00:33
NEW 06.11.12 00:33 
in Antwort Kaly 06.11.12 00:23
В ответ на:
адвоката бесплатно менять уже не может

это точно?
В ответ на:
Мне кажется она понимает, что нужно подыграть, но видимо все-нервы уже истрёпаны.

Может она и не должна подыграть, всё от расклада зависит.
То, что нервы истрёпаны - это ясно, надо срочно подлечить, дать самой себе и ребенку шанс, не давать ЮА такую "прекрасную" карту в руки как мать-истеричка.
Они все должны ее видеть только в лучшем виде, она не должна вестись на провокации, должна всегда оставаться доброжелательной, излучать оптимизм и силу духа.
В ответ на:
адвокатска страховка там есть

на кого страховка?
  lisa2402 свой человек06.11.12 08:45
NEW 06.11.12 08:45 
in Antwort kauffrau 06.11.12 00:33
с этой системой бороться очень сложно. Адвоката на ПКХ менять не получиться, страховка такие вещи не оплачивает. Это одна связка ЮА - суд - гутахтер, поскольку кормиться много народу и ответственности никто не хочет (что то же было упущено с ее стороны).
Даже если есть решение Европейского суда, Германия не обязана принимать его решения к рассмотрению.
Пробовать прессу подключать, а так шансов мало.
pal04 местный житель06.11.12 10:25
pal04
NEW 06.11.12 10:25 
in Antwort Kaly 05.11.12 22:39
В ответ на:
которая считает, что ребёнка забрали незаконно.

Ну так это она так считает.. У ЮА другое мнение.
До тех пор, пока вы не узнаете ТОЧНО, за что отобрали ребенка, все ваши попытки помочь по этому поводу не имеют смысла.
Кста, а она вас просила помочь, или это самодеятельность с вашей стороны?
Если бы ей дествительно нужна была от вас помощь, она бы ВСЕ без утайки рассказала.. Особенно, будучи в таком отчаянии, как вы утверждаете.
А по факту - она не хочет рассказывать вам самого главного - за что именно забрали ребенка.. А только на этом можно выстраивать дальнейшие действия.
Всякие там "она считаеь, что это незаконно" - детский лепет, неужели сами не понимаете?
Eisbärchen коренной житель06.11.12 13:24
Eisbärchen
NEW 06.11.12 13:24 
in Antwort Kaly 05.11.12 23:48
Она не лишена родительских прав, как и абсолютное большинство родителей, чьи дети живут в Пфлегефамилиях. Она лишь не имеет права принимать решение о месте проживания ребёнка.
О том, каковы шансы получить ребёнка обратно, можно судить, исходя из того времени, что он уже прожил в приёмной семье. Если уже больше 2-х лет, то сложнее.
В общем и целом, могу со всей ответственностью сказать, что количество возвращений детей из Пфлегефамилий кровным родителям в последние годы ОЧЕНЬ возросло. Как бы там чего не интерпретировали, но цель ЮА ребёнка всё-таки вернуть, нежели навсегда оставить его в Пфлегефамилии. Кроме того, ЮА забирает детей только в острых случаях и только тогда, когда все амбулаторные методы (например, Фамилиенхильфе), исчерпаны.
И ещё - как бы ни была заезжена тема о том, что ЮА ворует детей у невинных родителей, 99% практики показывает, что это не так. Дети приходят в Пфлегефамилии в плачевнейшем, жутком состоянии. Я вещаю о том, что вижу и знаю. Я общаюсь со многими Пфлегефамилиями но такой, в которую бы устроили пухлого, улыбающегося, по возрасту развитого карапуза, пока не знаю.
Делать из приёмной семьи главных врагов тоже не очень разумно. Понятно, что их унижать и обвинять в чём попало, легче, чем персон из ЮА. Однако, неплохо бы просто немного поразмыслить и понять, что, вымещая свой стресс на них, кровные родители сами себе создают препятствия к возвращению ребёнка.
Не надо приписывать этим семьям того, что нет на самом деле. Может, конечно, встречаются такие, что хотят "присвоить" ребёночка, так как сами бездетные и волей-неволей ревнуют ребёнка к кровным родителям...Но таких ооочень мало, так как ЮА отсортировывает подобных кандидатов на роль Пфлегефамилий. Основная масса только рада хорошему контакту с кровными родителями и возвращению ребёнка в семью.

Ну жопаделать!
Eisbärchen коренной житель06.11.12 13:29
Eisbärchen
NEW 06.11.12 13:29 
in Antwort pal04 06.11.12 10:25
И не только за что именно забрали ребёнка, а и то, как проходило то время, которое он живёт в приёмной семье. Посещала ли она регулярно Hilfeplangespräch, как она взаимодействовала с этой семьёй, выполняла ли пункты прописанного плана и тд. и тп.? Если вместо этого были одни скандалы, да стычки то с ЮА, то с приёмными родителями, то ничего хорошего....
Ну жопаделать!
Kaly местный житель06.11.12 13:43
Kaly
NEW 06.11.12 13:43 
in Antwort pal04 06.11.12 10:25
Я знаю за что забрали ребёнка, если будет подключен адвокат со стороны родственников этой женщины, то будем знать и точно, т.е мнение ЮА. Какая вам разница, с её ли согласия я тут спрашиваю ? Хотя могу ответить - да. Тогда вы можете спросить почему она сама не напишет, а так же её ФИО и место проживание, и тема войдёт в незапланированное, но лёгко предсказуемое русло.
В ответ на:
на кого страховка?

У её родственников страховка. Хотя мы все понимаем, что если суд будет на территории её нынешнего проживания с местным ЮА и остальными заинтересованными, то он заранее обречён.
lisa2402
В ответ на:
как она взаимодействовала с этой семьёй, выполняла ли пункты прописанного плана и тд. и тп.? Если вместо этого были одни скандалы, да стычки то с ЮА, то с приёмными родителями, то ничего хорошего....

Всё именно так, скандалы и стычки.
Я посоветовала ей переехать в др. крайс с младшим ребёнком, и уже оттуда боротся за старшего, но она и слышать не хочет уезжать без него.
Eisbärchen коренной житель06.11.12 13:54
Eisbärchen
06.11.12 13:54 
in Antwort Kaly 06.11.12 13:43
В ответ на:
Я посоветовала ей переехать в др. крайс с младшим ребёнком, и уже оттуда боротся за старшего, но она и слышать не хочет уезжать без него.

И какой смысл в этом?! Ребёнком занимается ЮА по месту жительсвта РЕБЁНКА, а не матери! А, поскольку ребёнок не переезжает, то дело отсаётся в старом ЮА.
В ответ на:
Всё именно так, скандалы и стычки

Ну....что тут сказать, устраивать год за годом скандалы и конфронтировать силы есть, а так бороться, чтобы получить щшансы на возвращение ребёнка, нет? Потому что во втором случае придётся бороться с самой, а не с надуманными врагами. Это тяжелее. Но, ради ребёнка, стоило бы попробовать.
Ну жопаделать!
pal04 местный житель06.11.12 14:12
pal04
NEW 06.11.12 14:12 
in Antwort Kaly 06.11.12 13:43
Вы бы уж определились, что ли..
В ответ на:
подробностей почему забрали её ребёнка не знаю

В ответ на:
Я знаю за что забрали ребёнка

Если действительно знаете, за что, то сообщите, чтобы народ тут попусту предположения не строил..
А то получается, дали мизер информации, и желаете дельного совета
ФИО вашей подруги тут никого не интересует, не надо передергивать.
Nataliek007 свой человек06.11.12 14:44
Nataliek007
NEW 06.11.12 14:44 
in Antwort lisa2402 06.11.12 08:45
В ответ на:
Пробовать прессу подключать, а так шансов мало

Хороший совет. Только это должна быть ПРЕССА, а не деревенский листок новостей.
И очень хорошо написанная статья.
Kaly местный житель06.11.12 14:54
Kaly
NEW 06.11.12 14:54 
in Antwort pal04 06.11.12 14:12
Знаете, есть такое средство связи - телефон, оч удобное, я позвонила и выяснила. Причины указанные в первом посте верны, плюс повторю, что ребёнка забрали на две недели, пообещав вернуть после приведения квартиры и семейной жизни в-порядок, всё было выполнено, но ребёнка не вернули.
Galant2 коренной житель06.11.12 16:44
Galant2
NEW 06.11.12 16:44 
in Antwort Eisbärchen 06.11.12 13:24
В ответ на:
Кроме того, ЮА забирает детей только в острых случаях и только тогда, когда все амбулаторные методы (например, Фамилиенхильфе), исчерпаны.
И ещё - как бы ни была заезжена тема о том, что ЮА ворует детей у невинных родителей, 99% практики показывает, что это не так. Дети приходят в Пфлегефамилии в плачевнейшем, жутком состоянии. Я вещаю о том, что вижу и знаю. Я общаюсь со многими Пфлегефамилиями но такой, в которую бы устроили пухлого, улыбающегося, по возрасту развитого карапуза, пока не знаю.

Я бы поверил в это расклад, если бы ЮА забрал и второго ребенка. Там был бы действительно скорее всего Пфлегефаль.
ну логично, не так ведь? Если одному с мамой так плохо, что она на него забила. он голодный, гряязный и избитый, а что - другой будет чистый, сытый и счастливый?
Кому сказки то рассказываешь?
Тут что-то действительно, какой-то смысл ЮА, не исключаю, что и финансовый..
То, что тут нет связей и коррупции- мне рассказывать плиз не надо..
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle