Вход на сайт
Сколько еще платить...
28.10.12 19:43
Последний раз изменено 28.10.12 20:29 (Нет аватара)
...ребенку алименты?
Со мной он вообще уже лет 5 как не общается, в этом году стукнуло ему 23, закончена гимназия, по слухам знаю что где-то учится, где, с какого времени и как долго я не знаю, мне об этом не сообщается.
Чем занимается мама тоже не известно, она наверное тоже каким-то боком причастна к оплате его содержания, если он живет отдельно?
Последний перерасчет алиментов был в его 18 лет.
Я всегда был исправным плательщиком, но думаю что данная ситуация выглядет как-то не правильно.
Куда мне обратиться?
Со мной он вообще уже лет 5 как не общается, в этом году стукнуло ему 23, закончена гимназия, по слухам знаю что где-то учится, где, с какого времени и как долго я не знаю, мне об этом не сообщается.
Чем занимается мама тоже не известно, она наверное тоже каким-то боком причастна к оплате его содержания, если он живет отдельно?
Последний перерасчет алиментов был в его 18 лет.
Я всегда был исправным плательщиком, но думаю что данная ситуация выглядет как-то не правильно.
Куда мне обратиться?
NEW 28.10.12 20:16
в ответ Нет аватара 28.10.12 19:43
насколько я осведомлена до 27, если до тех ещё будет у4иться. но перерас4ёт вам всё рвно надо делать. потому как если он у4ится и полу4ает стипуху. то вам с женой нужно поровну допла4ивать скажем за проживание , если у дитя не хватает определённой суммы.
NEW 28.10.12 20:47
в ответ Нет аватара 28.10.12 20:43
Просто перестань платить..
Прямо сейчас..
ты уже минимум года 3 платишь впустую..
Если они сочтут что у них есть основание трясти бабло дальше- то они на тебя выйдут через адвоката..
если такое произойдет- то потом расскажу тееб, что надо требовать от них..
Запомни одно - с 18 лет и после окончания школы все радикально меняется.
главное- что теперь ИМ придется доказыватть, что им нужны деньги, а не тебе. что ты не должне платить..
Короче- останавливай платежи и ничего не бойся!
Прямо сейчас..
ты уже минимум года 3 платишь впустую..
Если они сочтут что у них есть основание трясти бабло дальше- то они на тебя выйдут через адвоката..
если такое произойдет- то потом расскажу тееб, что надо требовать от них..
Запомни одно - с 18 лет и после окончания школы все радикально меняется.
главное- что теперь ИМ придется доказыватть, что им нужны деньги, а не тебе. что ты не должне платить..
Короче- останавливай платежи и ничего не бойся!
NEW 28.10.12 20:50
Совершенно напрасный и ненужный шаг...
Не переживай..Если там еще остались основания получать денег - то они сами выйдут через адвоката.. Адвокат затребует данные о доходах, а ТС перед тем, как их отправить, затребует данные, где он учится или работает,и что получает.. Потом я исходя из ситуации расскжу, что ТС светит, а что- нет..
Я дю 90% того, что для ТС алиментные дела давно в прошлом..
В ответ на:
просто к адвокату сходи. за консультацию много не берут:)
просто к адвокату сходи. за консультацию много не берут:)
Совершенно напрасный и ненужный шаг...
Не переживай..Если там еще остались основания получать денег - то они сами выйдут через адвоката.. Адвокат затребует данные о доходах, а ТС перед тем, как их отправить, затребует данные, где он учится или работает,и что получает.. Потом я исходя из ситуации расскжу, что ТС светит, а что- нет..
Я дю 90% того, что для ТС алиментные дела давно в прошлом..
NEW 28.10.12 20:55
ТС не просил читать ему морали, без которых он отлично обойдется..
ТС просил дать ему совет насчет платежей..
Совет один - немедленно останавливать платежи!!
Потом ТС увидит, стоило ли налаживать контакты или нет.. Когда его за сранные 400 евро будут чморить, стыдить, и угрожать, чтобы получать халяву дальше..
В ответ на:
ну так связь папа должен пытаться налаживать, а не сын.
ну так связь папа должен пытаться налаживать, а не сын.
ТС не просил читать ему морали, без которых он отлично обойдется..
ТС просил дать ему совет насчет платежей..
Совет один - немедленно останавливать платежи!!
Потом ТС увидит, стоило ли налаживать контакты или нет.. Когда его за сранные 400 евро будут чморить, стыдить, и угрожать, чтобы получать халяву дальше..
NEW 28.10.12 21:00
Может быть, у меня другой опыт, но это тебе решать..
Вот когда он докажет, что где-то учится, а не пинает балду, когда станет известно, сколько зарабатывает мать, получает ли он что-то еще..
Пойми главную суть. если раньше ТЫ должен был доказывать, что не можешь платить или можешь, то теперь исключительно ОН должен доказать, что нуждается в деньгах.
А может он давно рабоотает и зарабатывает тыщщи, а ты все башляешь?
в ответ Нет аватара 28.10.12 20:57
В ответ на:
Нет, ну что вы дите остается дитем.
Нет, ну что вы дите остается дитем.
Может быть, у меня другой опыт, но это тебе решать..
В ответ на:
Он же ведь еще учится (наверное), значит я должен платить?
Он же ведь еще учится (наверное), значит я должен платить?
Вот когда он докажет, что где-то учится, а не пинает балду, когда станет известно, сколько зарабатывает мать, получает ли он что-то еще..
Пойми главную суть. если раньше ТЫ должен был доказывать, что не можешь платить или можешь, то теперь исключительно ОН должен доказать, что нуждается в деньгах.
А может он давно рабоотает и зарабатывает тыщщи, а ты все башляешь?
NEW 28.10.12 21:08
в ответ Нет аватара 28.10.12 19:43, Сообщение удалено 29.10.12 11:37 (witte_ANGEL)
NEW 28.10.12 21:08
в ответ Нет аватара 28.10.12 20:57
"Наверное"-определяющее слово.Может оказаться,что "мальчик" уже работает.Никто вам информацию не принесёт,кроме Вас самого.
Послушайте Галанта.Его совет и мне когда-то помог.Нас тоже водили за нос взрослый сын и его мама.
Послушайте Галанта.Его совет и мне когда-то помог.Нас тоже водили за нос взрослый сын и его мама.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 28.10.12 21:17
Нет, это говорит о том, что у него есть лишнее лавэ, которое ему жгет карманы..
Кстати, отличный повод "сыну" тоже вспомнить что у енго есть отец..Которому тоже может быть трудно..
И ты не переживай, как только остановятся платежи- сын вспомнит отца моментально!! Увидишь, даже ен забудет адвоката пригласить поучаствовать..
в ответ witte_ANGEL 28.10.12 21:08
В ответ на:
то,что вы с его 18 летия не интересовались,сколько вы ему платите,говорит только о том ,что вы не жлоб как некоторые горе папаши,предлагающие забыть собственных детей.
то,что вы с его 18 летия не интересовались,сколько вы ему платите,говорит только о том ,что вы не жлоб как некоторые горе папаши,предлагающие забыть собственных детей.
Нет, это говорит о том, что у него есть лишнее лавэ, которое ему жгет карманы..
Кстати, отличный повод "сыну" тоже вспомнить что у енго есть отец..Которому тоже может быть трудно..
И ты не переживай, как только остановятся платежи- сын вспомнит отца моментально!! Увидишь, даже ен забудет адвоката пригласить поучаствовать..
NEW 28.10.12 21:18
А эти разборки в основном уже между родителями, а дети в них далеко не выигрывающее звено.
Но как бы вы ни крутили...5, 10, 20 лет не виделись, от этого дети не перестают оставаться детьми, но это уже так... отступление от темы.
в ответ Galant2 28.10.12 21:15
В ответ на:
А ты родителей тоже 5 лет не видела?
Не интересовалась, что с ними и как?
А ты родителей тоже 5 лет не видела?
Не интересовалась, что с ними и как?
А эти разборки в основном уже между родителями, а дети в них далеко не выигрывающее звено.
Но как бы вы ни крутили...5, 10, 20 лет не виделись, от этого дети не перестают оставаться детьми, но это уже так... отступление от темы.
NEW 28.10.12 21:22
До 18 летю
После 18 лет- это уже разборки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО между детьсми и родителями..
Мама его с 18 лет НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО права подавать на алименты.. Только ОН САМ..
в ответ Taki 28.10.12 21:18
В ответ на:
До 18 летю
После 18 лет- это уже разборки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО между детьсми и родителями..
Мама его с 18 лет НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО права подавать на алименты.. Только ОН САМ..
NEW 28.10.12 21:35
Точно так же, не слушай никого.. Там только в размере разница, а принцип-тот же!
Разница только в том, что на БАФЕГ они обязаны запросить ПЕРЕД тем, как подадут на алименты.. И его вычитают из потребности..
Но вот в чем у меня сомнение, что он учится... Если бы он подал на стипендию- то ты бы получил формулар для заполнения..
Так что я сильно сомневаюсь, что он учится..
скорее всего давно уже работает, а ещеи 4 сотни на халяву сыпятся..
У тебя друггая семья-дети есть?
в ответ Нет аватара 28.10.12 21:31
В ответ на:
Как по другому?
Как по другому?
Точно так же, не слушай никого.. Там только в размере разница, а принцип-тот же!
Разница только в том, что на БАФЕГ они обязаны запросить ПЕРЕД тем, как подадут на алименты.. И его вычитают из потребности..
Но вот в чем у меня сомнение, что он учится... Если бы он подал на стипендию- то ты бы получил формулар для заполнения..
Так что я сильно сомневаюсь, что он учится..
скорее всего давно уже работает, а ещеи 4 сотни на халяву сыпятся..
У тебя друггая семья-дети есть?
NEW 28.10.12 21:44
А, когда их хватает? Ну так в принципе хватает.
Жена работает таильцаит на 800€, после высчетов 500 остается.
в ответ Galant2 28.10.12 21:41
В ответ на:
О! а хватает того. что остается после этих 400?
О! а хватает того. что остается после этих 400?
А, когда их хватает? Ну так в принципе хватает.
В ответ на:
Запомни сразу- твоя жена и ребенок имеют более высокий приоритет в унтерхальте, и долюны быть учтены в первую очередь!!
Запомни сразу- твоя жена и ребенок имеют более высокий приоритет в унтерхальте, и долюны быть учтены в первую очередь!!
Жена работает таильцаит на 800€, после высчетов 500 остается.
NEW 28.10.12 21:48
А вот я и говорю- будет прекрасный способ выяснить!
Когда платежи перестанут поступать- он стопудов нарисуется с рожей "А ну где мои бабки, чо за дела ваще??"
Вот там папа и спросит.. Сынуля, а что ты счас делаешь и на что живешь? если учишься- то почему ты не подал на БАФЕГ, и сколько зарабатывает твоя мама?
в 23 он уже закончить бакалавра должен, если вообще закончил что..
в ответ язва 28.10.12 21:45
В ответ на:
а может и женат уже и не с мамой живет
а может и женат уже и не с мамой живет
А вот я и говорю- будет прекрасный способ выяснить!
Когда платежи перестанут поступать- он стопудов нарисуется с рожей "А ну где мои бабки, чо за дела ваще??"
Вот там папа и спросит.. Сынуля, а что ты счас делаешь и на что живешь? если учишься- то почему ты не подал на БАФЕГ, и сколько зарабатывает твоя мама?
в 23 он уже закончить бакалавра должен, если вообще закончил что..
NEW 28.10.12 22:02
в ответ Нет аватара 28.10.12 21:51
Мы обращались к адвокату только потому,что ЮА не дал нам сведения о том,чем занимается парень почти в 21 год,а требовал наши доходы.Естественно,адвокат получил эти данные,а заодно вскрылись данные биографии,из-за которых мама "ребёнка"спать перестала:думала,что мы в судебном порядке будем требовать переплаченное.
Ваш несовершеннолетний ребёнок имеет преимущества ,и уже 5 лет назад алименты должны были пересчитать,если вы,конечно,сообщали о том,что воспитываете ещё детей.
Ваш несовершеннолетний ребёнок имеет преимущества ,и уже 5 лет назад алименты должны были пересчитать,если вы,конечно,сообщали о том,что воспитываете ещё детей.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 28.10.12 22:47
в ответ Нет аватара 28.10.12 21:57
У знакомого точно точно такая же ситуация. Перестали платить и все. Сыну тоже гдето 22 было, связи нет. Деньги каждый месяц первое время в сторону откладывали. Так никто и не обьявился. Сын вроде как учился на профессию. Потом спустя пару лет к отцу приехал вдруг в гости, просто так.
NEW 29.10.12 09:27
Ну вот к примеру для информации
http://www.scheidung-online.de/studenten.htm
Но...
http://www.scheidung-online.de/ku_wer.htm#vollj
в ответ Нет аватара 28.10.12 21:31
В ответ на:
Как по другому? На сколько я знаю он после гимназии именно штудирует.
Как по другому? На сколько я знаю он после гимназии именно штудирует.
Ну вот к примеру для информации
http://www.scheidung-online.de/studenten.htm
В ответ на:
Studenten haben nach der Düsseldorfer Tabelle einen Unterhaltsbedarf von 670,- Euro.
Studenten können Unterhalt beanspruchen, solange sie die durchschnittliche Studiendauer nicht wesentlich überschreiten. Es kommt nicht auf die Regelstudiendauer an, sondern auf die durchschnittliche Studiendauer in dem betreffenden Fach (OLG Schleswig FamRB 2003,176; OLG Hamm FamRZ 1999,886). Deshalb kann z.B. ein Jura-Student auch für das 10. Semester noch Unterhalt verlangen, weil das Studium bei den meisten Jura-Studenten so lange dauert
Studenten haben nach der Düsseldorfer Tabelle einen Unterhaltsbedarf von 670,- Euro.
Studenten können Unterhalt beanspruchen, solange sie die durchschnittliche Studiendauer nicht wesentlich überschreiten. Es kommt nicht auf die Regelstudiendauer an, sondern auf die durchschnittliche Studiendauer in dem betreffenden Fach (OLG Schleswig FamRB 2003,176; OLG Hamm FamRZ 1999,886). Deshalb kann z.B. ein Jura-Student auch für das 10. Semester noch Unterhalt verlangen, weil das Studium bei den meisten Jura-Studenten so lange dauert
Но...
В ответ на:
Ab dem 18. Geburtstag des Kindes sind grundsätzlich beide Eltern barunterhaltspflichtig. Das gilt auch für denjenigen Elternteil, bei dem das Kind wohnt. Die Unterhaltspflicht eines Elternteils kann deshalb nur berechnet werden, wenn das Einkommen beider Eltern bekannt ist.
Ab dem 18. Geburtstag des Kindes sind grundsätzlich beide Eltern barunterhaltspflichtig. Das gilt auch für denjenigen Elternteil, bei dem das Kind wohnt. Die Unterhaltspflicht eines Elternteils kann deshalb nur berechnet werden, wenn das Einkommen beider Eltern bekannt ist.
http://www.scheidung-online.de/ku_wer.htm#vollj
NEW 29.10.12 11:03
Вы тоже игнорируете родителей по полной программе? Ну то есть вообще?
Правильно человек интересуется. Если великовозрастный ребенок на отца плюнул, обойдется и без алиментов.
в ответ kudgo 28.10.12 21:12
В ответ на:
я вот тож в шоке. мне уже по4ти 40. и то родители готовы мне платить, не важно нужно мне или не нужно. " ты ж молодая, тебе нужней" .
я вот тож в шоке. мне уже по4ти 40. и то родители готовы мне платить, не важно нужно мне или не нужно. " ты ж молодая, тебе нужней" .
Вы тоже игнорируете родителей по полной программе? Ну то есть вообще?
Правильно человек интересуется. Если великовозрастный ребенок на отца плюнул, обойдется и без алиментов.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 29.10.12 11:21
Я надеюсь, что в назначенииплатежа четко стояло, что это - алименты на ребенка?
Если да- то можно крепко за жопу взять эксу.. Потребовать у нее доказательства, что она ПЕРВОДИЛА деньги сыну.
Если нет- то можно и назад если что потребовать..
в ответ Нет аватара 29.10.12 11:10
В ответ на:
Забыл сказать, алименты я еще по прежнему маме на конто перевожу
Забыл сказать, алименты я еще по прежнему маме на конто перевожу
Я надеюсь, что в назначенииплатежа четко стояло, что это - алименты на ребенка?
Если да- то можно крепко за жопу взять эксу.. Потребовать у нее доказательства, что она ПЕРВОДИЛА деньги сыну.
Если нет- то можно и назад если что потребовать..
NEW 29.10.12 11:35
да уже жалею,что хотела помоч иду стирать свой совет, чтоб не восползовался.
В ответ на:
Милые дамочки, в ваших выводах и толках, какой я папаша, я ни капли не нуждаюсь, с этим битте в "Дом и семья",
здесь пожалуйста по существу.
Милые дамочки, в ваших выводах и толках, какой я папаша, я ни капли не нуждаюсь, с этим битте в "Дом и семья",
здесь пожалуйста по существу.
да уже жалею,что хотела помоч иду стирать свой совет, чтоб не восползовался.
NEW 29.10.12 11:51
ну и отлично!!
Она должны были с 18 лет указать конто сына..
Если подключится адвокат с их стороны, то мгновенное ей письмо с требованием предоставить доказательства перевода денег за эти 4 года.
Это сильно поостудит их пыл.
Ну или если есть желание - наехать на нее с требованием вернуть полученную сумму, и пересчитать алименты за прошлый период..
Но по поводу возврата уплаченного я не сильно в курсе, это другая епархия.....
в ответ Нет аватара 29.10.12 11:42
В ответ на:
Да, четко стоит, Киндесутерхалт - Ребенок (Имя) А если она ей баром давала?
Да, четко стоит, Киндесутерхалт - Ребенок (Имя) А если она ей баром давала?
ну и отлично!!
Она должны были с 18 лет указать конто сына..
Если подключится адвокат с их стороны, то мгновенное ей письмо с требованием предоставить доказательства перевода денег за эти 4 года.
Это сильно поостудит их пыл.
Ну или если есть желание - наехать на нее с требованием вернуть полученную сумму, и пересчитать алименты за прошлый период..
Но по поводу возврата уплаченного я не сильно в курсе, это другая епархия.....
NEW 29.10.12 12:30
Вы обязаны реагировать только на реакцию ребенка. На письма от мамы или ее адвоката надо реагировать, только если будет приложена нотариально заверенная доверенность.
Запросить надо: справки об учебе, справки о доходах ребенка, справки о доходах его матери, ребенкин номер счета. Следует учесть, что мастер-штудиум считается уже вторым образованием. Оплачивать его родители обязаны только при определенных условиях.
в ответ Нет аватара 29.10.12 11:57
В ответ на:
буду ждать реакции.
буду ждать реакции.
Вы обязаны реагировать только на реакцию ребенка. На письма от мамы или ее адвоката надо реагировать, только если будет приложена нотариально заверенная доверенность.
Запросить надо: справки об учебе, справки о доходах ребенка, справки о доходах его матери, ребенкин номер счета. Следует учесть, что мастер-штудиум считается уже вторым образованием. Оплачивать его родители обязаны только при определенных условиях.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 29.10.12 12:45
В смысле?
То малое о чем я знаю, что вроде как здесь учится www.backinjob.de/Stellenangebote/arbeitssuche/_/Ausbildung-zum-Mediengest..., но это было 1,5 года назад, чем сейчас занимается я не знаю, надеюсь скоро узнать.
в ответ Ladunja 29.10.12 12:30
В ответ на:
Вы обязаны реагировать только на реакцию ребенка
Вы обязаны реагировать только на реакцию ребенка
В смысле?
В ответ на:
Следует учесть, что мастер-штудиум считается уже вторым образованием.
Следует учесть, что мастер-штудиум считается уже вторым образованием.
То малое о чем я знаю, что вроде как здесь учится www.backinjob.de/Stellenangebote/arbeitssuche/_/Ausbildung-zum-Mediengest..., но это было 1,5 года назад, чем сейчас занимается я не знаю, надеюсь скоро узнать.
NEW 29.10.12 12:49
Тогда у вас положение было совсем невыгдным для тебя..
Теперь ситуация радикально поменялась в твою пользу.
Эксу ты вообще можешь в рассчет не брать, все что она будет там гнать- можешь даже не отвечать. Она в этом деле- никто, и звать ее - никак.
она теперь тут есть такой -же ответчик, как и ты, и твой ребенок не может наехать на тебя, без того, чтобы одновременно не наехать на свою мать..
А с учетом того, что за ней должок висит за несколько лет по 400 в месяц - ее положение будет совсем плачевным, если ума хватить бучу заварить..
Так что не переживай..
в ответ Нет аватара 29.10.12 11:57
В ответ на:
Ой не знаю, война будет, она мне при разводе всю кровь выпила, вроде как все забылось и ту опять начинать?
Ой не знаю, война будет, она мне при разводе всю кровь выпила, вроде как все забылось и ту опять начинать?
Тогда у вас положение было совсем невыгдным для тебя..
Теперь ситуация радикально поменялась в твою пользу.
Эксу ты вообще можешь в рассчет не брать, все что она будет там гнать- можешь даже не отвечать. Она в этом деле- никто, и звать ее - никак.
она теперь тут есть такой -же ответчик, как и ты, и твой ребенок не может наехать на тебя, без того, чтобы одновременно не наехать на свою мать..
А с учетом того, что за ней должок висит за несколько лет по 400 в месяц - ее положение будет совсем плачевным, если ума хватить бучу заварить..
Так что не переживай..
NEW 29.10.12 12:51
даже если мать налом отдавала деньги ребенку, то сделать кучу расписок получения не проблема вроде, или?
в ответ Galant2 29.10.12 12:49
В ответ на:
даже если мать налом отдавала деньги ребенку, то сделать кучу расписок получения не проблема вроде, или?
NEW 29.10.12 12:54
так это и не штудиум даже!! Там есть совсем другие правила!
То есть там есть свой заработок, который уменьшает потребность..
камрад, я тебя не хочу расстраивать, но все это время ты платил просто зря, это- деньги, выкинутые впустую.
Я бы тебе рекомендовал наехать на мамашу с требованием или вернуть деньги, или доказать перевод их на счет сына..
Но это уже с помощью адвоката..
Ты лучше скажи, с какого перепугу взялась эта сумма -400 евро? Кто тееб ее насчитал? Есть какой документ об этом?
в ответ Нет аватара 29.10.12 12:45
В ответ на:
так это и не штудиум даже!! Там есть совсем другие правила!
То есть там есть свой заработок, который уменьшает потребность..
камрад, я тебя не хочу расстраивать, но все это время ты платил просто зря, это- деньги, выкинутые впустую.
Я бы тебе рекомендовал наехать на мамашу с требованием или вернуть деньги, или доказать перевод их на счет сына..
Но это уже с помощью адвоката..
Ты лучше скажи, с какого перепугу взялась эта сумма -400 евро? Кто тееб ее насчитал? Есть какой документ об этом?
NEW 29.10.12 12:55
В том смысле, что если придет письмо от него или ЕГО адвоката, то реагировать. А если придет письмо от мамы - то не реагировать.
Если там, то это не штудиум. У него должна быть там зарплата. Все, что вы платили до этого - скорее всего, ваши добровольные выплаты. Ждите реакции, правда, думаю, что никто ничего вам не напишет.
в ответ Нет аватара 29.10.12 12:45
В ответ на:
В смысле?
В смысле?
В том смысле, что если придет письмо от него или ЕГО адвоката, то реагировать. А если придет письмо от мамы - то не реагировать.
В ответ на:
www.backinjob.de/Stellenangebote/arbeitssuche/_/Ausbildung-zum-Mediengest...,
www.backinjob.de/Stellenangebote/arbeitssuche/_/Ausbildung-zum-Mediengest...,
Если там, то это не штудиум. У него должна быть там зарплата. Все, что вы платили до этого - скорее всего, ваши добровольные выплаты. Ждите реакции, правда, думаю, что никто ничего вам не напишет.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 29.10.12 14:25
правда. Только приемущества поле 18 лет меняются.
До 18-летия - оба ребенка в равных правах, после 18 -"накорми" сначала несовершеннолетнего, а и из остатка, если он есть, расчитают дольку (с мамой напополам) взрослому дитю.
в ответ Taki 29.10.12 14:17
В ответ на:
Их вроде и при алиментах учитывают
Их вроде и при алиментах учитывают
правда. Только приемущества поле 18 лет меняются.
До 18-летия - оба ребенка в равных правах, после 18 -"накорми" сначала несовершеннолетнего, а и из остатка, если он есть, расчитают дольку (с мамой напополам) взрослому дитю.
NEW 29.10.12 15:26
Ты можешь наконец-то рассказать, что за докумены ты поднял и кто делал тот рассчет?
В ответ на:
Я извиняюсь за не точную информацию, вчера документы поднял, последний расчет был когда ему еще 17 было
Я извиняюсь за не точную информацию, вчера документы поднял, последний расчет был когда ему еще 17 было
Ты можешь наконец-то рассказать, что за докумены ты поднял и кто делал тот рассчет?
NEW 29.10.12 15:40
что именно по свински?
по-моему выше сказали, что контакт вы должны налаживать, а не дочка.
я того же мнения.
всё-таки не она от вас ушла.
в ответ Нет аватара 29.10.12 13:59
В ответ на:
Да, разве я отказываюсь, дело ведь в другом, по свински это как-то, да еще и от родного дитя,..
Да, разве я отказываюсь, дело ведь в другом, по свински это как-то, да еще и от родного дитя,..
что именно по свински?
по-моему выше сказали, что контакт вы должны налаживать, а не дочка.
я того же мнения.
всё-таки не она от вас ушла.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 29.10.12 15:54
я с вами не дискутировал и в душу не лез.
и советов не давал.
приободрил, но вижу, что вас это не интересует...
В ответ на:
Вам подискутировать охота или в душу залезть?
Бесят меня такие деятели, которые вообще не при делах, а советов на давать - так первый.
Расслабьтесь пожалуйста, не интересны мне ваши мнения, я как нибудь сам разберусь.
Вам подискутировать охота или в душу залезть?
Бесят меня такие деятели, которые вообще не при делах, а советов на давать - так первый.
Расслабьтесь пожалуйста, не интересны мне ваши мнения, я как нибудь сам разберусь.
я с вами не дискутировал и в душу не лез.
и советов не давал.
приободрил, но вижу, что вас это не интересует...
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 29.10.12 16:04
в ответ Petrovich 29.10.12 15:54
действительно, автор, не надо расстраиваться , 4то вы выкидывали деньги на ветер. вы сей4ас приостановили выплаты . и это правильно. но не огор4айте себе жизнь думами плохо о ребёнке. он с вами по свински не поступал. вы сами платили. может ребёнок вам за это благодарен!!!
и я бы вам всё таки опять посоветовала таки 4исто для душевного спокойствия, самому обратиться к адвокату и попросить рассмотреть заново вопрос об алиментах. может ребёнок ещё нуждается в вашей финансовой помощи.
хоть в 50 рэ. но нуждается. и ваша неплатёжка вызовет в нём, пусть даже 4ерез маму, негатив к вам:) а оно вам надо?
и я бы вам всё таки опять посоветовала таки 4исто для душевного спокойствия, самому обратиться к адвокату и попросить рассмотреть заново вопрос об алиментах. может ребёнок ещё нуждается в вашей финансовой помощи.
хоть в 50 рэ. но нуждается. и ваша неплатёжка вызовет в нём, пусть даже 4ерез маму, негатив к вам:) а оно вам надо?
NEW 29.10.12 16:19
аффтара такая поддержка не интересует, о чем он мне недвусмысленно заявил выше.
похоже, ему больше по душе высказывания Галанта, типа:
в ответ kudgo 29.10.12 16:04
В ответ на:
действительно, автор, не надо расстраиваться , 4то вы выкидывали деньги на ветер.
действительно, автор, не надо расстраиваться , 4то вы выкидывали деньги на ветер.
В ответ на:
5 лт нету связи это уже не сын, это- абсолютно чужой человек, с которым лучше больше в жизни не пересекаться..
5 лт нету связи это уже не сын, это- абсолютно чужой человек, с которым лучше больше в жизни не пересекаться..
NEW 29.10.12 16:56
В таких ситациях стратегия "все- гады, никому доверять нельзьзя" намноговыигрышней стратегии" все добрые и всех надо любить".
В первом случае будет бонус можетбыть, а во втором- неожиданное попадалово. ТС есть о ком думать кроме того, кто о нем уже давно забыл..
в ответ Petrovich 29.10.12 16:19
В ответ на:
В таких ситациях стратегия "все- гады, никому доверять нельзьзя" намноговыигрышней стратегии" все добрые и всех надо любить".
В первом случае будет бонус можетбыть, а во втором- неожиданное попадалово. ТС есть о ком думать кроме того, кто о нем уже давно забыл..
NEW 29.10.12 17:09
в ответ kudgo 29.10.12 17:03
Нет, не лучше. Просто 8-летний малыш, в отличие от 24-летнего молодого человека, не может сам себя обеспечить и полностью зависит от родителей. В Германии все студенты подрабатывают, поэтому 24-летний студент в состоянии заработать себе на мелкие радости.
NEW 29.10.12 17:15
в ответ CBN2012 29.10.12 17:09
так он не студент, а вроде как бы аусбильдунг у неё. а это полный рабо4ий день. 40 4асов в неделю. а фергютунг разный бывает. может она и 400 евро не полу4ает? папа ни4его не знает. и полу4ается и знать не хо4ет. а нужды у 20 летней девушки намного серьёзнее 8летнего малыша, у которого и папа и мама рядом.
NEW 29.10.12 17:23
Может получает, а может и не получает. Может замуж вышла, а может и не вышла. Может работает давно и зарабатывает хорошо, а может быть и не зарабатывает. Вот когда папа перестанет платить алименты, а совершеннолетний ребенок все еще в них будет нуждаться, то должен папе сообщить об этом, предоставив все необходимые документы.
[small][/small
[small][/small
NEW 29.10.12 17:41
Здесь форум называется "Право". Есть дискуссионный клуб и Вы можете там открыть свою тему: за кого нужно нести ответственность отвественнЕЕ всего - за детей, за родителей или за супругов
в ответ kudgo 29.10.12 17:32
В ответ на:
меня несёт к обы4ному 4увству ответственности за детей и родителей своих:) извините, но так уж нас создали.
меня несёт к обы4ному 4увству ответственности за детей и родителей своих:) извините, но так уж нас создали.
Здесь форум называется "Право". Есть дискуссионный клуб и Вы можете там открыть свою тему: за кого нужно нести ответственность отвественнЕЕ всего - за детей, за родителей или за супругов
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.10.12 09:49
Нет..
ПОСЛЕ мамы... Маме- во вторую очередь..
Исключение - если чадо еще учится в школе.. Тогда оно частично приравнено к малолетним.
в ответ Olga.G 29.10.12 14:25
В ответ на:
Нет..
ПОСЛЕ мамы... Маме- во вторую очередь..
Исключение - если чадо еще учится в школе.. Тогда оно частично приравнено к малолетним.
NEW 30.10.12 12:56
Таки да - платят оба..
Тоже намного впереди великовозрастного дитяти..
в ответ Olga.G 30.10.12 10:53
В ответ на:
Я имела в виду маму великовозрастного дитя - папа и мама платят после 18 лет.
Я имела в виду маму великовозрастного дитя - папа и мама платят после 18 лет.
Таки да - платят оба..
В ответ на:
А вот как идет в расчет новая жена/мама уже 8-летнего ребенка? Полагаю, что никак. Может пойти и сама себя обеспечить.
А вот как идет в расчет новая жена/мама уже 8-летнего ребенка? Полагаю, что никак. Может пойти и сама себя обеспечить.
Тоже намного впереди великовозрастного дитяти..
NEW 01.11.12 22:08
в ответ Galant2 30.10.12 12:56
До какого возраста отдельно живущий сын-студент имеет по немецким законам право на мат. поддержку от родителей? До 25? До 27? Может в течение всего "среднего" времени обучения по данной спец-ти, хоть до 30 лет?
В какой пропорции распределяется обязанность по мат. поддержке сына-студента между отцом и матерью, поровну или пропорционально доходу каждого родителя, или вообще сложно, с учетом прочих иждивенцев и особенных условий у каждого родителя? Кто это считает-высчитывает, какая инстанция?
Почему когда заполняешь на сына док-ты по своему доходу на его бафег - показывать требуют не текущие доходы, а доходы аж позапрошлого года? Вообще бафег и обязательная мат. поддержка студенту от родителей как-то связаны один с другим?
Что такое с Ваших слов "Титель"?
Спасибо.
В какой пропорции распределяется обязанность по мат. поддержке сына-студента между отцом и матерью, поровну или пропорционально доходу каждого родителя, или вообще сложно, с учетом прочих иждивенцев и особенных условий у каждого родителя? Кто это считает-высчитывает, какая инстанция?
Почему когда заполняешь на сына док-ты по своему доходу на его бафег - показывать требуют не текущие доходы, а доходы аж позапрошлого года? Вообще бафег и обязательная мат. поддержка студенту от родителей как-то связаны один с другим?
Что такое с Ваших слов "Титель"?
Спасибо.
NEW 02.11.12 13:34
До получения первого образования, на которое тянент.. Обычно после абитура высшее признается без проблем.
У совершеннолетних детей есть obliegenheit завершить это образование в максимально короткие сроки. Всякие уловки типа урлаубсеместр или ненужная практика, или проваленные экзамены - повод для прекращения выплаты алиментов.
Пропорции распределяются в соответствии в нетто-доходом обоих родителей после вычета Selbst behalt.
Бафег максимально упростил себе механизм подсчета доходов студента, и для большинства оно таки правильно... Они беру т период, который гараантированно закончился..
Но в закон есть оговорка, что если у родителей за эти 2 года ситуация изменилась в худшую сторону- то студент имеет право тут же поставить актуализирунгсантраг, и тогда доход родителей считают точнее по акртуальным данным.
Да, одно с другим связано, просто БАФЕГ имеет упррощенный порядок подсчета Унтерхальта, а суд- точный..
Если посмотришь закон, то обнаружишь, что подсчет Унтерхальта по БАФЕГу не имеет юридической силы, БАФЕГ=-Амт просто имеет право взыскать с рдителей положенный унтерхальт, но через этот же суд, где посдчет будет по правилам семейного права, и БАФЕГ обязан с этим согласится..
То есть суд всегда первостепенен.
Его решение дает права получить документ, на основании которого студент или амт получает возможность взыскать долг путем наложения ареста на имущество.
Это и есть - ТИтель
http://www.treffpunkteltern.de/familienrecht/Unterhaltsrecht_Allgemein/unterhaltstitel_162.php
У совершеннолетних детей есть obliegenheit завершить это образование в максимально короткие сроки. Всякие уловки типа урлаубсеместр или ненужная практика, или проваленные экзамены - повод для прекращения выплаты алиментов.
Пропорции распределяются в соответствии в нетто-доходом обоих родителей после вычета Selbst behalt.
В ответ на:
Почему когда заполняешь на сына док-ты по своему доходу на его бафег - показывать требуют не текущие доходы
Почему когда заполняешь на сына док-ты по своему доходу на его бафег - показывать требуют не текущие доходы
Бафег максимально упростил себе механизм подсчета доходов студента, и для большинства оно таки правильно... Они беру т период, который гараантированно закончился..
Но в закон есть оговорка, что если у родителей за эти 2 года ситуация изменилась в худшую сторону- то студент имеет право тут же поставить актуализирунгсантраг, и тогда доход родителей считают точнее по акртуальным данным.
Да, одно с другим связано, просто БАФЕГ имеет упррощенный порядок подсчета Унтерхальта, а суд- точный..
Если посмотришь закон, то обнаружишь, что подсчет Унтерхальта по БАФЕГу не имеет юридической силы, БАФЕГ=-Амт просто имеет право взыскать с рдителей положенный унтерхальт, но через этот же суд, где посдчет будет по правилам семейного права, и БАФЕГ обязан с этим согласится..
То есть суд всегда первостепенен.
Его решение дает права получить документ, на основании которого студент или амт получает возможность взыскать долг путем наложения ареста на имущество.
Это и есть - ТИтель
http://www.treffpunkteltern.de/familienrecht/Unterhaltsrecht_Allgemein/unterhaltstitel_162.php
NEW 02.11.12 20:23
Тута
http://dejure.org/gesetze/BGB/1609.html
и здеся
http://www.olg-stuttgart.de/servlet/PB/show/1273311/SdL_2012.pdf
в ответ pinka 02.11.12 16:34
В ответ на:
а где это прописано?
а где это прописано?
Тута
и здеся
NEW 03.11.12 00:47
Извините участники ветки за Флуд! (не по теме ветки!)
Спасибо тебе "Galant2"
За дельные советы абоснованные на букве немецкого Закона!
Как говориться по мужски, держи КРАБА!
А теперь Вопрос.
На руках решение суда на киндерунтерхалт (для дочери) определенная сумма без укозания конечного срока выплаты алиментов, значит могу с 18летия (платить еще 4года на дочь, бывшей жене) приостонавливать платить киндерунтерхальт с переводом на конту бывшей..
А также вопрос, сам я селбстендиг, если моя прибыль за это время (4 года) «сильнно возрастет» может бывшая жена подать на пересчет алиментов за 4 года. Скажем в 2017году *по сегоднишним законам*и переводить прийдется на конту бывшей жены,на дочи конту не жалко (Бывшая подала на алименты*задержал три раза, кризис мать его ити
* и Алики начислили в суде с
моих слов о даходе, *сумму укозал ее одвакат, которую я сам платил в начале, «тренунгс яр». Я Адваката не брал. Только судье сказал «скажете платить 1.000 евро на дочь, чтож моя судьба, поскольку это моя дочь».) Или пока все в фирму
и расходы списывать по фирме
. Моральную сторону вопроса в топку! (мои отношения с дочкой?, дай бог чтоб не стали как у ТС.)
После 18 летия дочери, могу ли открыть для дочери отдельную конту (при условии, что дочь начнет отдельнно жить от мамы *бывшей жены*в сьемной квартире
) и периводить денги на дочь с пометкой «киндерунтерхальт фур » *так, чтобы прикрыть свою пятую точку, от наездов с о стороны экс и всяких бафиков.
П.С. возможнно это выходит за рамки *доброго совета*
, но чтож «мы за ценой не постоим».
Но необходимо видеть хотябы на 50 процентов, что ждет впереди, при плохой сдаче, чтобы иметь в рукаве роял флэш или другими словами знать прикуп.
Спасибо тебе "Galant2"
За дельные советы абоснованные на букве немецкого Закона!
Как говориться по мужски, держи КРАБА!
А теперь Вопрос.
На руках решение суда на киндерунтерхалт (для дочери) определенная сумма без укозания конечного срока выплаты алиментов, значит могу с 18летия (платить еще 4года на дочь, бывшей жене) приостонавливать платить киндерунтерхальт с переводом на конту бывшей..
А также вопрос, сам я селбстендиг, если моя прибыль за это время (4 года) «сильнно возрастет» может бывшая жена подать на пересчет алиментов за 4 года. Скажем в 2017году *по сегоднишним законам*и переводить прийдется на конту бывшей жены,на дочи конту не жалко (Бывшая подала на алименты*задержал три раза, кризис мать его ити
После 18 летия дочери, могу ли открыть для дочери отдельную конту (при условии, что дочь начнет отдельнно жить от мамы *бывшей жены*в сьемной квартире
П.С. возможнно это выходит за рамки *доброго совета*
Но необходимо видеть хотябы на 50 процентов, что ждет впереди, при плохой сдаче, чтобы иметь в рукаве роял флэш или другими словами знать прикуп.
NEW 03.11.12 11:27
Да, не можешь, а должен так сделать. с 18 лет твоя экс для тебя по вопросам алиментов больше никто..
А унтрехальт жене ты платишь или нет?
Без никаких условий..
Твоя дочь тупо открывает с 18-ти СОБСТВЕННОЕ конто, сообщает тебе, и ты на нее переводишь деньги с той поменткой.. Экса к нему доступ не обязана иметь.. БОлее того, если она зарабатывает- то она тоже может быть попрошена к кассе..
Нет, задним числом не пересчитывают.. Они могут раз в 2 года запрашивать документы о доходах. у зельбсов за последнеи 3 года - штоерэрклерунг..
То есть если бумага свежая- то на 2 года расслабься..
в ответ Alex 401 03.11.12 00:47
В ответ на:
Да, не можешь, а должен так сделать. с 18 лет твоя экс для тебя по вопросам алиментов больше никто..
В ответ на:
После 18 летия дочери, могу ли открыть для дочери отдельную конту (при условии, что дочь начнет отдельнно жить от мамы *бывшей жены*в сьемной квартире) и периводить денги на дочь с пометкой «киндерунтерхальт фур » *так, чтобы прикрыть свою пятую точку, от наездов с о стороны экс и всяких бафиков.
После 18 летия дочери, могу ли открыть для дочери отдельную конту (при условии, что дочь начнет отдельнно жить от мамы *бывшей жены*в сьемной квартире) и периводить денги на дочь с пометкой «киндерунтерхальт фур » *так, чтобы прикрыть свою пятую точку, от наездов с о стороны экс и всяких бафиков.
Без никаких условий..
Твоя дочь тупо открывает с 18-ти СОБСТВЕННОЕ конто, сообщает тебе, и ты на нее переводишь деньги с той поменткой.. Экса к нему доступ не обязана иметь.. БОлее того, если она зарабатывает- то она тоже может быть попрошена к кассе..
Нет, задним числом не пересчитывают.. Они могут раз в 2 года запрашивать документы о доходах. у зельбсов за последнеи 3 года - штоерэрклерунг..
То есть если бумага свежая- то на 2 года расслабься..
NEW 04.11.12 09:10
Нет, унтерхалт на бывшею жену не плачу. Она работает.
А если она потеряет работу, то может на меня заяву *до 18 летия дочери* через суд на свой унтрехалт *содержание бывшей жены* подать?
(вопрос чисто риторический, но вдруг есть буква закона за ее права!)
в ответ Galant2 03.11.12 11:27
В ответ на:
Нет, унтерхалт на бывшею жену не плачу. Она работает.
А если она потеряет работу, то может на меня заяву *до 18 летия дочери* через суд на свой унтрехалт *содержание бывшей жены* подать?
(вопрос чисто риторический, но вдруг есть буква закона за ее права!)
NEW 04.11.12 11:26
теоретически может, конечно, а вот практически- уже нет...
Это прокатило бы сразу, если бы она поплакалась бы в суде, что жизнь, мол, семье посвятила, не училась-не работала, детьми-борщами занималась, а теперь у разбитого корыта!" , но так как она работала- то "непрокоцанный тикет за отмазку не канает" (с) У нее есть перворанговая обязанность заботится о сеебе, и §1602 BGB ей об этом напоминает..
в ответ Alex 401 04.11.12 09:10
В ответ на:
теоретически может, конечно, а вот практически- уже нет...
Это прокатило бы сразу, если бы она поплакалась бы в суде, что жизнь, мол, семье посвятила, не училась-не работала, детьми-борщами занималась, а теперь у разбитого корыта!" , но так как она работала- то "непрокоцанный тикет за отмазку не канает" (с) У нее есть перворанговая обязанность заботится о сеебе, и §1602 BGB ей об этом напоминает..
NEW 07.11.12 17:16
я про рангфольге...
нашла, где оно подробно прописано:
www.treffpunkteltern.de/familienrecht/Unterhaltsrecht_Allgemein/rangfolge...
так вот, где стоит, что новая актуальная жена тоже где-то учтена? В ваших ссылках тоже не увидела - там только про эксов, воспитывающих детей до 3 лет или после продолжительнозо замужества.
в ответ Galant2 02.11.12 20:23
В ответ на:
Тута
и здеся
Тута
и здеся
я про рангфольге...
нашла, где оно подробно прописано:
www.treffpunkteltern.de/familienrecht/Unterhaltsrecht_Allgemein/rangfolge...
так вот, где стоит, что новая актуальная жена тоже где-то учтена? В ваших ссылках тоже не увидела - там только про эксов, воспитывающих детей до 3 лет или после продолжительнозо замужества.
NEW 07.11.12 18:40
Если новая жена работоспособна и не больна и не имеет общего нового маленького ребенка, то нигде она не учтена. Разве что в ранге "Enkelkind" и прочие...
в ответ Olga.G 07.11.12 17:16
В ответ на:
так вот, где стоит, что новая актуальная жена тоже где-то учтена?
так вот, где стоит, что новая актуальная жена тоже где-то учтена?
Если новая жена работоспособна и не больна и не имеет общего нового маленького ребенка, то нигде она не учтена. Разве что в ранге "Enkelkind" и прочие...
NEW 07.11.12 20:13
Это что еще за новое слово в фамилиенгерихт?
Причем тут- работоспособна и не больна? Это откуда взялось?
И вообще- по отношению к кому не учитывается? к совершеннолетнему ребенку? Еще как учитывается, и стоит раньше его!
Наличие ребенка ставит ее еще выше в иерархии, даже выше эксы без ребенка, сразу после малолетних детей..
в ответ Lioness 07.11.12 18:40
В ответ на:
Если новая жена работоспособна и не больна и не имеет общего нового маленького ребенка, то нигде она не учтена. Разве что в ранге "Enkelkind" и прочие..
Если новая жена работоспособна и не больна и не имеет общего нового маленького ребенка, то нигде она не учтена. Разве что в ранге "Enkelkind" и прочие..
Причем тут- работоспособна и не больна? Это откуда взялось?
И вообще- по отношению к кому не учитывается? к совершеннолетнему ребенку? Еще как учитывается, и стоит раньше его!
Наличие ребенка ставит ее еще выше в иерархии, даже выше эксы без ребенка, сразу после малолетних детей..
NEW 07.11.12 21:22
Найти сына прийдется. Потому что начнется когда нибудь вторая часть марлезонского балета. Если аффтару не повезет помереть сразу то социал сделает все чтобы разыскать сынка и содрать с него за пфлегехайм. Кроме того независимо от вашей любви у него есть обязательная доля в вашем наследстве, если у вас будет что наследовать....
в ответ Нет аватара 28.10.12 19:43
В ответ на:
Найти сына прийдется. Потому что начнется когда нибудь вторая часть марлезонского балета. Если аффтару не повезет помереть сразу то социал сделает все чтобы разыскать сынка и содрать с него за пфлегехайм. Кроме того независимо от вашей любви у него есть обязательная доля в вашем наследстве, если у вас будет что наследовать....
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 08.11.12 08:55

Упомянутo такое слово. Вас просят: ткните пальцем, где в рангах прописана новая экс, не отягащённая новым родившимся ребёнком и работоспособная. Про ограниченную работоспособность в пунктах указано. А вот та, которая просто приехала свежая и бодрая, без знания немецкого и НЕработающая и со своим собственным ребёнком
в ответ Galant2 07.11.12 20:13
В ответ на:
В ответ на:
5. Rang
Enkelkinder und gleichrangige Unterhaltsberechtigte
5. Rang
Enkelkinder und gleichrangige Unterhaltsberechtigte
Упомянутo такое слово. Вас просят: ткните пальцем, где в рангах прописана новая экс, не отягащённая новым родившимся ребёнком и работоспособная. Про ограниченную работоспособность в пунктах указано. А вот та, которая просто приехала свежая и бодрая, без знания немецкого и НЕработающая и со своим собственным ребёнком
NEW 08.11.12 10:00
Да сколько уже тыкал! Пора бы уже и прочитать хоть раз!
§1609(3)BGB
3. Ehegatten und geschiedene Ehegatten, die nicht unter Nummer 2 fallen,
А вот про всякие "ограничения трудоспособности" - это чисто твоя выдумка..Фамилиенгерихту такой казус неизвестен..
В ответ на:
Упомянутo такое слово. Вас просят: ткните пальцем, где в рангах прописана новая экс, не отягащённая новым родившимся ребёнком и работоспособная.
Упомянутo такое слово. Вас просят: ткните пальцем, где в рангах прописана новая экс, не отягащённая новым родившимся ребёнком и работоспособная.
§1609(3)BGB
А вот про всякие "ограничения трудоспособности" - это чисто твоя выдумка..Фамилиенгерихту такой казус неизвестен..
NEW 08.11.12 11:38
в ответ Galant2 08.11.12 10:00
А зачем откусывать "хвосты"?
Я не вижу здесь приехавшую молодожёнку (а именно этот контингент волнуется с подобными темами), да ещё с приданым в виде собственного ребёнка.
В ответ на:
§1609(3)BGB
§1609(3)BGB
В ответ на:
Geschiedener Ehegatte und Ehepartner Ehegattenunterhalt wegen Krankheit §1572 BGB, wegen Erwerbslosigkeit und Aufstockungsunterhalt § 1573 BGB und Ausbildung, Fortbildung und Umschulung § 1575 BGB
Geschiedener Ehegatte und Ehepartner Ehegattenunterhalt wegen Krankheit §1572 BGB, wegen Erwerbslosigkeit und Aufstockungsunterhalt § 1573 BGB und Ausbildung, Fortbildung und Umschulung § 1575 BGB
Я не вижу здесь приехавшую молодожёнку (а именно этот контингент волнуется с подобными темами), да ещё с приданым в виде собственного ребёнка.
NEW 08.11.12 13:35
А это вообще откуда???
мы о чем тут говрим? О рангфольге или вообще?
Да, разведенная жена имеет право на унтерхальт вооще- кто спорит?
Но и "молодоженка с прицепом" тоже имеет право на содержание!!
И "молодоженка с прицепом" имеет ранг выше, чем совершеннолетний реебнок, окончивший общеобрадовательную школу. и сперва из суммы мужа вычтут причитающее ей, а лишь потом. если останется- то и "ребенку".
в ответ Lioness 08.11.12 11:38
В ответ на:
А это вообще откуда???
мы о чем тут говрим? О рангфольге или вообще?
Да, разведенная жена имеет право на унтерхальт вооще- кто спорит?
Но и "молодоженка с прицепом" тоже имеет право на содержание!!
И "молодоженка с прицепом" имеет ранг выше, чем совершеннолетний реебнок, окончивший общеобрадовательную школу. и сперва из суммы мужа вычтут причитающее ей, а лишь потом. если останется- то и "ребенку".