Login
Widerspruch для фитнессцентра
NEW 27.10.12 11:21
Я уже написал вам 5 дней назад в личной переписке, что данном случае у вас нет Sonderkündigungsrecht, а §626 BGB относится к трудовому праву и не имеет никакого отношения к расторжению вашего договора. Если вы не подпишете новый, то останется в силе старый, расторгнуть который вы можете в предусмотренный срок до окончания действия договора. Единственный вариант освободиться раньше этого срока, имеется только в том случае, если хозяйка не захочет предоставить вам возможность посещать фиттнесс на условиях старого договора.
in Antwort papaput 26.10.12 23:57
В ответ на:
Hiermit kündige ich meinen Vertrag bei Ihnen "... " auf Grund § 626 BGB "Sonderkündigungsrecht".
Hiermit kündige ich meinen Vertrag bei Ihnen "... " auf Grund § 626 BGB "Sonderkündigungsrecht".
Я уже написал вам 5 дней назад в личной переписке, что данном случае у вас нет Sonderkündigungsrecht, а §626 BGB относится к трудовому праву и не имеет никакого отношения к расторжению вашего договора. Если вы не подпишете новый, то останется в силе старый, расторгнуть который вы можете в предусмотренный срок до окончания действия договора. Единственный вариант освободиться раньше этого срока, имеется только в том случае, если хозяйка не захочет предоставить вам возможность посещать фиттнесс на условиях старого договора.
[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
NEW 27.10.12 11:39
in Antwort except 27.10.12 06:19
У нас в августе пришла новая хозяйка,фитнесс был продан и новая метла начала по новому мести,она молодая девочка лет 25 и просто от отсутствия опыта,она решила,что ей все можно..,многие ушли,многих она выгнала.....я в августе уже была на пробных тренировках в других фитнесцентрах,мне там не очень понравилось,против меня лично новая хозяйка ничего не предпринимала,я решила остаться здесь,волна негатива прошла и все стало как раньше и в начале октября мне пришло от неё письмо,что прежде чем оплачивать следующий год,а следующий год начинается 1 ноября,явитесь пред очами моими и у меня есть к вам интересное предложение,ну я и явилась,если бы она написала бы мне письмо в сентябре,т.е за 4 недели до окончания года,когда бы я могла спокойно написать кундикунг,но она специально дала мне
эту информацию в октябре,чтобы я была лишена возможности иметь достаточный срок для расторжения договора.На мои вопросы она проблеяла,что хочет новый фертраг с новой ценой,но говорить мы на эту тему будем в конце октября,пришел конец октября я опять к ней ,опять подождать надо....итак несколько раз,потом мне дала в руки новый фертраг.Когда пришло письмо от неё ,мне девченки из фитнеса сказали ,что вот через дорогу фитнес,который для меня дорогой(52 евро в месяц) для нас членов фитнеса в котором я сейчас занимаюсь,есть интересное предложение,я поехала туда и выяснила,что таки да,для меня цена фертрага ниже и я решила,что если она мне всучит новый фертраг,то старый теряет свою силу и я не подписывая новый фертраг могу написать Widerspruch,то есть возражение против нового фертрага.
Я не могу понять при наличии нового фертрага теряет ли старый фертраг силу и что в такой случае пишется Widerspruch или Sonderkündigungsrecht?
То есть я таким образом пробую свалить,получиться хорошо,не получиться я оплачу сумму прописанную в моем старом фертраге и буду дальше посещать студию,а хозяйка будут мне мило улыбаться и приносить в сауну свежезаваренный чай...такого страшного в моей ситуации нет и так хорошо и по другому не плохо,но знать мне надо как правильно,чтобы в понедельник не выглядеть глуно и некомпитентно.
Я не могу понять при наличии нового фертрага теряет ли старый фертраг силу и что в такой случае пишется Widerspruch или Sonderkündigungsrecht?
То есть я таким образом пробую свалить,получиться хорошо,не получиться я оплачу сумму прописанную в моем старом фертраге и буду дальше посещать студию,а хозяйка будут мне мило улыбаться и приносить в сауну свежезаваренный чай...такого страшного в моей ситуации нет и так хорошо и по другому не плохо,но знать мне надо как правильно,чтобы в понедельник не выглядеть глуно и некомпитентно.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 27.10.12 11:41
in Antwort Konfuzius 27.10.12 11:21
Михаил, пользуясь моментом хочу вас сказать большое спасибо за вашу неоценимую помощь мне во многих вопросах
27.10.12 12:01
in Antwort papaput 27.10.12 11:39, Zuletzt geändert 27.10.12 12:01 (herbst2009)
"если она мне всучит новый фертраг..."
Как это всучит, в сумочку тайком подложит? Вы же уже имеете текст. Неподписанный фертраг не вступает в силу, если там не оговорено, что вы должны возразить.
Как это всучит, в сумочку тайком подложит? Вы же уже имеете текст. Неподписанный фертраг не вступает в силу, если там не оговорено, что вы должны возразить.
NEW 27.10.12 13:18
зондеркюндигунг чего?? нового договора? так если она его подписала, то согласна с этими новыми условиями и никакой зондеркюндигунг ей не светит. Повышенная цена была ей заранее известна. Зондеркюндигунг действовал бы, если бы ей в СТАРОМ договоре подняли цену, чего хозяйка и не делает. ТАким образом у девушки есть выбор - не подписывать новый договор, тогда она остаётся со старым и старой ценой. Но её и это не устраивает. Никаких законных предпосылок отказаться от старого договора у неё в данный момент нет. старый у неё продлился, так как она сроки кюндигунга не выдержала и теперь ещё год будет за него платить.
Кюндиговать она может действительный договор - т.е. старый. Там никаких повышений цены нет. А новый договор она может просто не подписывать. НО если она его подпишет, то предпосылок кюндиговать у неё и тогда не будет.
in Antwort except 27.10.12 06:14, Zuletzt geändert 27.10.12 13:19 (bastq2)
В ответ на:
Я бы написал зондеркюндигунг и дождался бы писменного ответа
Я бы написал зондеркюндигунг и дождался бы писменного ответа
зондеркюндигунг чего?? нового договора? так если она его подписала, то согласна с этими новыми условиями и никакой зондеркюндигунг ей не светит. Повышенная цена была ей заранее известна. Зондеркюндигунг действовал бы, если бы ей в СТАРОМ договоре подняли цену, чего хозяйка и не делает. ТАким образом у девушки есть выбор - не подписывать новый договор, тогда она остаётся со старым и старой ценой. Но её и это не устраивает. Никаких законных предпосылок отказаться от старого договора у неё в данный момент нет. старый у неё продлился, так как она сроки кюндигунга не выдержала и теперь ещё год будет за него платить.
Кюндиговать она может действительный договор - т.е. старый. Там никаких повышений цены нет. А новый договор она может просто не подписывать. НО если она его подпишет, то предпосылок кюндиговать у неё и тогда не будет.
NEW 27.10.12 13:20
зачем вам какой-то Widerspruch??? новый договор вы можете просто не подписывать и всё. Остаётесь тогда со старым договором..
про просто наличии старый договор не теряет силу. Вот если вы подпишите новый договор, то да - старый тогда не действителен делается. Но в случае подписания нового договора права на Widerspruch или Sonderkündigung у вас не будет!!!
in Antwort papaput 27.10.12 11:39, Zuletzt geändert 27.10.12 13:22 (bastq2)
В ответ на:
что если она мне всучит новый фертраг,то старый теряет свою силу и я не подписывая новый фертраг могу написать Widerspruch,то есть возражение против нового фертрага.
что если она мне всучит новый фертраг,то старый теряет свою силу и я не подписывая новый фертраг могу написать Widerspruch,то есть возражение против нового фертрага.
зачем вам какой-то Widerspruch??? новый договор вы можете просто не подписывать и всё. Остаётесь тогда со старым договором..
В ответ на:
про просто наличии старый договор не теряет силу. Вот если вы подпишите новый договор, то да - старый тогда не действителен делается. Но в случае подписания нового договора права на Widerspruch или Sonderkündigung у вас не будет!!!
NEW 27.10.12 14:51
Нет, старого. Но на основании повышения цены. В этом случае ТС скорее всего получит письменный отказ, что повышения цены нет и дело этим ограничится. Но на руках у ТС будет документ, что повышения цен не будет.
Существует вероятность(пусть небольшая), что, если ТС ничего делать не будет, ТС получит автоматическое повышение цены на основании того, что с повышением цены она ознакомлена была и в определенный срок не кюндиговалась.
Существует небольшая вероятность, что зондеркюндигунг подтвердят. Тогда все вообще отлично.
А чем она рискует, подавая зондеркюндигунг? Какие побочные эффекты?
in Antwort bastq2 27.10.12 13:18, Zuletzt geändert 27.10.12 14:53 (except)
В ответ на:
зондеркюндигунг чего?? нового договора?
зондеркюндигунг чего?? нового договора?
Нет, старого. Но на основании повышения цены. В этом случае ТС скорее всего получит письменный отказ, что повышения цены нет и дело этим ограничится. Но на руках у ТС будет документ, что повышения цен не будет.
Существует вероятность(пусть небольшая), что, если ТС ничего делать не будет, ТС получит автоматическое повышение цены на основании того, что с повышением цены она ознакомлена была и в определенный срок не кюндиговалась.
Существует небольшая вероятность, что зондеркюндигунг подтвердят. Тогда все вообще отлично.
NEW 27.10.12 14:59
bastq2 все правильно написал, то же самое я вчера написал автору в личные сообщения.
Если у автора есть на руках продленный и вступивший в силу старый договор, то никакой новый ее никто заставить подписать не имеет права. И причем тут новый договор? Новый договор - новые условия, нет нового договора, действует продленный старый и условия прежние, т.е. условия старого договора. Никакое автоматическое повышение цены автор не получит, для этого нужен другой договор и ее согласие на это повышение цены, которого она (согласия), естественно не даст, ибо не собирается заключать другой (новый) договор.
Ни о каком Sonderkündigung и ни о каком Widerspruch речь в данном случае не идет.
in Antwort except 27.10.12 14:51
bastq2 все правильно написал, то же самое я вчера написал автору в личные сообщения.Если у автора есть на руках продленный и вступивший в силу старый договор, то никакой новый ее никто заставить подписать не имеет права. И причем тут новый договор? Новый договор - новые условия, нет нового договора, действует продленный старый и условия прежние, т.е. условия старого договора. Никакое автоматическое повышение цены автор не получит, для этого нужен другой договор и ее согласие на это повышение цены, которого она (согласия), естественно не даст, ибо не собирается заключать другой (новый) договор.
Ни о каком Sonderkündigung и ни о каком Widerspruch речь в данном случае не идет.
NEW 27.10.12 16:23
так в старом цену не повышают. ей предлагают новый с другой ценой. а это разные вещи.
да особо никаких. но это как ходить без штанов по улице. вроде побочных эффектов нет, но и смысла нет
in Antwort except 27.10.12 14:51
В ответ на:
Нет, старого. Но на основании повышения цены.
Нет, старого. Но на основании повышения цены.
так в старом цену не повышают. ей предлагают новый с другой ценой. а это разные вещи.
В ответ на:
да особо никаких. но это как ходить без штанов по улице. вроде побочных эффектов нет, но и смысла нет
NEW 27.10.12 18:14
in Antwort papaput 27.10.12 11:39
Какая у вас веская причина чтобы писать Sonderkündigung?
В ответ на:
es gibt bestimmte Fälle, in denen Sie Ihren Fitnessstudio-Vertrag mit sofortiger Wirkung im Rahmen eines Sonderkündigungsrechts kündigen können. Ein Einhalten der normalen Kündigungsfristen ist dann nicht notwendig. Dem Gesetzbuch nach besteht ein Sonderkündigungsrecht immer dann, wenn ein "wichtiger Grund" für den Kündigenden vorliegt. Wann ein solcher wichtiger Grund gegeben ist, muss in jedem Einzelfall individuell entschieden werden. Wenn Sie unsicher sind, ob in Ihrem Fall ein wichtiger Grund vorliegt, der eine sofortige Sonderkündigung rechtfertigt, dann können Sie Ihren Sachverhalt von einem auf das Verbraucherrecht spezialisierten Rechtsanwalt überprüfen lassen.
es gibt bestimmte Fälle, in denen Sie Ihren Fitnessstudio-Vertrag mit sofortiger Wirkung im Rahmen eines Sonderkündigungsrechts kündigen können. Ein Einhalten der normalen Kündigungsfristen ist dann nicht notwendig. Dem Gesetzbuch nach besteht ein Sonderkündigungsrecht immer dann, wenn ein "wichtiger Grund" für den Kündigenden vorliegt. Wann ein solcher wichtiger Grund gegeben ist, muss in jedem Einzelfall individuell entschieden werden. Wenn Sie unsicher sind, ob in Ihrem Fall ein wichtiger Grund vorliegt, der eine sofortige Sonderkündigung rechtfertigt, dann können Sie Ihren Sachverhalt von einem auf das Verbraucherrecht spezialisierten Rechtsanwalt überprüfen lassen.
В ответ на:
то есть возражение против нового фертрага.
Ну так скажите ей это в лицо,
что вы не согласны с новым контрактом и ценой что в нём стоит. Пишите Kündigung на старый контракт и всё. Зачем вы хотите новый если этот ангебот вам не нравится? Нет на контракты которые заключили в финессцентре Widerspruchrecht. Вы немецкий понимаете? Я же вам написала, а вы снова хотите писать "возражение". то есть возражение против нового фертрага.
NEW 27.10.12 19:01
in Antwort snm 27.10.12 18:14
Да поняла спасибо,просто интересно послушать разные мнения
NEW 20.11.12 22:20
in Antwort papaput 27.10.12 19:01
Кому интересно,у меня все закончилось так как мне хотелось,мне пришло подтверждение о расторжении договора со старой фитнессстудией и я уже имею договор с новой студией,чему я оченно рада.
Спасибо всем за помощь
Спасибо всем за помощь
NEW 21.11.12 06:02
Само по себе пришло или вы написали Sonderkündigung?
in Antwort papaput 20.11.12 22:20, Zuletzt geändert 21.11.12 06:02 (except)
В ответ на:
мне пришло подтверждение о расторжении договора со старой фитнессстудией
мне пришло подтверждение о расторжении договора со старой фитнессстудией
Само по себе пришло или вы написали Sonderkündigung?
NEW 21.11.12 13:26
in Antwort except 21.11.12 06:02
У меня была назначена встреча с хозяйкой студии и там я сказала,что новый договор подписывать не буду (встреча прошла очень доброжелательно) и сразу после разговора я по почте отправила Kündigung старого договора(чтобы себя подстраховать отправила по почте с рюкшейном) попросила в письме подтвердить растожение договора письменно,не дождалась ответа и поехала опять в фитнесс,повезло мне что я её застала,напомнила ей о необходимости иметь от неё письменное подтверждениеи ,через несколько дней пришло письмо(рада была)Еще радует,что расстались мы с ней очень по доброму,она мне предложила в любой момент при желании вернуться...
NEW 21.11.12 14:45
Обызательно проверте, к какому числу подтверждается расторжение договора.
in Antwort papaput 21.11.12 13:26
В ответ на:
,через несколько дней пришло письмо
,через несколько дней пришло письмо
Обызательно проверте, к какому числу подтверждается расторжение договора.
NEW 21.11.12 17:02
in Antwort except 21.11.12 14:45
Die Mitgliedschaft endete somit zum 01.11.2012.
Это первое, что я сразу смотрела на дату,а потом при заключении нового договора меня дяденька в новой студии попросил показать расторжение старого договора(заботливый какой
) и только после прочтения письма,стал заполнять новый договор,честно меня тронуло такое внимание.
Это первое, что я сразу смотрела на дату,а потом при заключении нового договора меня дяденька в новой студии попросил показать расторжение старого договора(заботливый какой