Вход на сайт
Финанзамт
25.09.04 10:09
Я уже тут на форуме задавала такой вопрос ток сейчас вообще в тупике!
коротко: после моего треннунга с бывшим мужем пришел нам нахцалюнг с финанцамта в приличную сумму. Мой бывший никаких алиментов платить не хочет (хохфершульдет и все такое, хотя моя адвокатша рассчитала все, и он в состоянии платить, мы ему и предложили финанцамт оплатить и вычесть с алиментов- не согласен, а финанцамт ждать не хочет
) и надеется что нахцалюнг оплачу я , пока моя адвокат была в отпуске, я чтобы оттянуть время послала айншпрух, потом пришло письмо с требованием обосновать . теперь вопрос, достаточно ли того что я напишу : я не в состоянии оплатить, моего дохода недостаточно, <Wenden Sie sich bitte an meinen Mann an> ??
Адвокат сказала, что теоретически я могу это все оплатить а потом требовать деньги с моего бывшего мужа, но практически я их не увижу
(я и теоретически не могу оплатить
)
или все-таки попросить чтобы нам отдельно рассчитали?
вообщем совсем запуталась!
Спасибо если кто что подскажет
<Не все то Windows, что висит:-))>
коротко: после моего треннунга с бывшим мужем пришел нам нахцалюнг с финанцамта в приличную сумму. Мой бывший никаких алиментов платить не хочет (хохфершульдет и все такое, хотя моя адвокатша рассчитала все, и он в состоянии платить, мы ему и предложили финанцамт оплатить и вычесть с алиментов- не согласен, а финанцамт ждать не хочет
Адвокат сказала, что теоретически я могу это все оплатить а потом требовать деньги с моего бывшего мужа, но практически я их не увижу
или все-таки попросить чтобы нам отдельно рассчитали?
вообщем совсем запуталась!
Спасибо если кто что подскажет
NEW 25.09.04 13:33
в ответ Natascha74 25.09.04 13:25
Kurze Ehedauer
Eine feste "Maßeinheit" gibt es hierfür nicht. 2 Jahre werden allgemein noch als "kurz" angesehen, 3 bis 4 Jahre hingegen nicht mehr. "Gemessen" wird die Zeit von der Heirat bis zur Zustellung der Scheidungsantragsschrift (also nicht die Zeit bis zur Trennung !).
ето я в интернете нашла, получается, что до развода еще год и в результате три, тогда уже не курцее??
Eine feste "Maßeinheit" gibt es hierfür nicht. 2 Jahre werden allgemein noch als "kurz" angesehen, 3 bis 4 Jahre hingegen nicht mehr. "Gemessen" wird die Zeit von der Heirat bis zur Zustellung der Scheidungsantragsschrift (also nicht die Zeit bis zur Trennung !).
ето я в интернете нашла, получается, что до развода еще год и в результате три, тогда уже не курцее??
NEW 27.09.04 10:48
в ответ Natascha74 26.09.04 09:12
попробуй найти у себя поблизости эту организацию http://www.awo.org/, там я думаю помогут (хоть советом). Удачи.
Продам исходники матрицы (русская версия) + сервиспаки
los muertos e idos no tiene amigos
NEW 27.09.04 13:26
в ответ Natascha74 25.09.04 10:09
Наташ, я бы, заручившись поддержкои адвоката по правомочности деления налога, пошла бы в финанцамт и попробовала бы там, на приеме, еше раз просветить вопрос, если на мего не удастся налог перевести, то платить не больше твоеи половины.
Сама я, к сожалению, оплатила практически все долги моего бывшего. Из нежелания становится финансово неблагонадежнои и попадать в шуфу. Я не знаю, насколько тебе ето может грозить. Знаю, что нам пришлось выплачивать налог в тешении 2 лет, по стольку, по скольку могли. Они даже на дом присылали кого-то и потом выставляли счет за его посешения, когда он свидетельствовал, что взять с нас нечего. Все равно пришлось вся сумму по 10 - 15 евро выплатить. Хорошо, что он же дал совет, что после выплаты можно где-то в финанцамте что-то написать, чтоб штраф не взымали, потому как невыплата своевременная не из-за нешелания выплачивать была, а из-за невозможности. Короче, платить придется. Хорошо, если ты сможешь на своеи доле сторговаться, а не все платить.
Сама я, к сожалению, оплатила практически все долги моего бывшего. Из нежелания становится финансово неблагонадежнои и попадать в шуфу. Я не знаю, насколько тебе ето может грозить. Знаю, что нам пришлось выплачивать налог в тешении 2 лет, по стольку, по скольку могли. Они даже на дом присылали кого-то и потом выставляли счет за его посешения, когда он свидетельствовал, что взять с нас нечего. Все равно пришлось вся сумму по 10 - 15 евро выплатить. Хорошо, что он же дал совет, что после выплаты можно где-то в финанцамте что-то написать, чтоб штраф не взымали, потому как невыплата своевременная не из-за нешелания выплачивать была, а из-за невозможности. Короче, платить придется. Хорошо, если ты сможешь на своеи доле сторговаться, а не все платить.
NEW 27.09.04 14:47
в ответ Elissia 27.09.04 13:26
была я сегодня в Финанцамте и там мне бератор посоветовал гетреннте феранлагунг беантраген , по его словам мне если все правильно заполнить с моим 5 классом еще и ерштаттунг придет, а моему бывшему не поздоровится так как еще больше придется платить . Я прихватила формуляры, буду теперь голову ломать как ето все заполнять (никогда ж не делала
) но консультация меня обнадежила, надеюсь так все и прокатит как бератор сказал
NEW 27.09.04 15:49
в ответ Natascha74 27.09.04 14:47
"AWO" - это "бесплатная" организация, кот. занимается с иностранцами, иногда они могут помочь лутче адвоката (много раз убеждался в этом). А при случае помогут и со Steuererklärung'ом.
los muertos e idos no tiene amigos
NEW 27.09.04 23:10
в ответ Natascha74 27.09.04 14:47
я так понимаю тебе надо <Steuererklärung> сделать? можеш в магазинах посмотреть, есть толковые программы на <CD>по заполнению с книжкой где всё расписано, хорошая есть от <WISO>, тебе правильно сказали, делай гетреннет с момента раздельного проживания, должны тебе отдельно посчитать, если ты не много зарабытывала то тебе действительно ещё вернуть должны:))))
Sexus! Plexus! Nexus!
Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 28.09.04 14:39
в ответ Natascha74 28.09.04 08:51
тогда будет сложнее, оплата за квартиру снималась с чьего счёта?я надеюсь ты хоть немного зарабатывала?
а купить книжку можеш в любом <Buchhandel> подойди к продавцу и скажи что тебе нужна книжка от <WISO>по <Steuererklärung> у них её может не быть в наличии т.к не сезон пока:) но можеш попросить заказать, через день будет:)))
Sexus! Plexus! Nexus!
Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 08.10.04 14:01
была седня в Финанцамте, бераторша сказала что сделает все сама, я обрадовалась что самой ничего не надо, прихожу домой а в ящике письмо от того же Финанцамта - манунг с требованием оплатить нахцалюнг плюс сам манунг денег стоит и счет банка куда денюжку перевести. 
Ничего я не поняла, аиншпрухи (2) отправила, сама там два раза была а ети уроды даже и не считают етого, срок был до 2 сентября, не оплатили - манунг! причем мой екс не шевелится, он в Вуппертале не живет больше , вот и приходят все манунги мне, а там , мол сами разберетесь.
позвонила в финанцамт, ток в 14.00 там уже никого нету
и как мне теперь реагировать (я не пойму, отправляю письма, они доходят до туда тогда почему манунг??)

<Бог наказывает нас тем, что исполняет наши желания>
Ничего я не поняла, аиншпрухи (2) отправила, сама там два раза была а ети уроды даже и не считают етого, срок был до 2 сентября, не оплатили - манунг! причем мой екс не шевелится, он в Вуппертале не живет больше , вот и приходят все манунги мне, а там , мол сами разберетесь.
позвонила в финанцамт, ток в 14.00 там уже никого нету
и как мне теперь реагировать (я не пойму, отправляю письма, они доходят до туда тогда почему манунг??)
<Бог наказывает нас тем, что исполняет наши желания>
NEW 08.10.04 23:12
в ответ Sch@tz 27.09.04 23:10
так понимаю тебе надо <Steuererklärung> сделать? можеш в магазинах посмотреть, есть толковые программы на <CD>по заполнению ---
У меня есть <CD> <Steuererklaerung> на 2003 и 2004 годы. Вообщем там елементарная программа, т.е. расчитана на каждого простого смертного... Вам надо лиш будет внести туда определ╦нные цифры (т.е. заработки за год и т.п.), ваш класс налога и класс налога вашего бывшего мужа, <getrennte Veranlagung> там также учтено и нажать кнопку и вам программа выдаст результат, сколько вы можете получить от Министерства финансов обратно ИЛИ сколько вам следует доплатить налогов...
<CD> мо╦, я думаю, можно скопировать
У меня есть <CD> <Steuererklaerung> на 2003 и 2004 годы. Вообщем там елементарная программа, т.е. расчитана на каждого простого смертного... Вам надо лиш будет внести туда определ╦нные цифры (т.е. заработки за год и т.п.), ваш класс налога и класс налога вашего бывшего мужа, <getrennte Veranlagung> там также учтено и нажать кнопку и вам программа выдаст результат, сколько вы можете получить от Министерства финансов обратно ИЛИ сколько вам следует доплатить налогов...
<CD> мо╦, я думаю, можно скопировать
NEW 10.10.04 00:24
в ответ Natascha74 09.10.04 23:06
Нет, не ВИСО. В этом <CD> хорошо то, что там уже есть прорешанные примеры, ну и внося свои данные нужно лиш следовать Ассистенту и заполнять с его слов. Я с этим диском отч╦т по налогам уже делал и получив сравнительно недавно письмо из Финанзамта оказалось, что программа мне до этого вс╦ правильно посчитала, т.е. погрешность чуть ли не в +(-) 30 Евро.
Смотрите сами, если что, то выслать могу...
Смотрите сами, если что, то выслать могу...
NEW 11.10.04 14:57
в ответ Natascha74 09.10.04 23:05
странно
а ты им письма с <per Einschreibung> посылала? может они там сами не разобрались? кто у тебя как аншпрехспартнер на манунгах стоит? Та же к которой ты и ходила?
Отлично что нашла!
с этой програмкой быстро всё заполниш:)))
Sexus! Plexus! Nexus!
Отлично что нашла!
Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 27.10.04 09:00
в ответ Natascha74 12.10.04 09:42
я конечно понимаю что заколебала своими проблемами, но вчера созвонилась со своей адвокатшей (еле дозвонилась за две недели) ну исказала ей что гетреннте феранлагунг сделала. Она в шоке: да Вы что с ума сошли, ни в коем случае!! он же может на Вас потом в суд подать: шаденерзатц!!!
Я сама в шоке после телефоната была, я и не знала что такое в моем случае возможно!
Ето за что ето шаденерзатц?
(она мне что -то обьясняла, ток когда я злая или волнуюсь, не все понимаю по-немецки
)
У меня 9 ноября в суд термин, адвокатша сказала что попробуем сыграть на етом как дрюксмиттел!!
<с кем поведешься, так тебе и надо!!>
Я сама в шоке после телефоната была, я и не знала что такое в моем случае возможно!
У меня 9 ноября в суд термин, адвокатша сказала что попробуем сыграть на етом как дрюксмиттел!!
NEW 27.10.04 15:38
в ответ Natascha74 27.10.04 09:00
э?!
что за шаденерзатц? на каком основании и по какому поводу? ведь речь шла о налогах, которые тебе приписали платить? и которые ты платить не можеш так как работала по 5-му классу? и причём здесь суд? может ты ей ещё раз позвони и попроси медленно и внятно обьяснить что к чему.... что она тебе предлагает? заплатить что ли налоги? но это бред... если заплатиш-то эт скорее как раз и подтвердит обратное (т.е что у тебя типо деньги есть эти налоги заплатить а значит в унтерхальте не нуждаешся) что т я плохо понимаю что там твоя адвокатша мудрит.....
Sexus! Plexus! Nexus!
Sexus! Plexus! Nexus!
NEW 28.10.04 19:02
в ответ Sch@tz 27.10.04 15:38
вот и я не поняла, а она в отпуск ушилась!!
дурдом какой-то, шаден что я целый год по 5 работала, совместное хозяйство вели, а теперь свои налоги забираю назад а он будет еще больше платить!!
так вроде поняла, но все равно непонятно, а выбивать они с него должны, даже если унтерхальт уменьшится, ток ето все тянется, я получаю манунги
(еще не знаю как ето отразится на продлении ВНЖ
)