Вход на сайт
Cлучай в магазине.Что длать?
NEW 15.10.12 16:37
судя по высказыванию о том, что продавщица из магазина пошла снимать побои получается что била не она, а её. Продавщица пыталась только задержать человека совершившего акт вандализма, что не запрещается законодательством.
ничего лично, но если дело дойдёт до суда, то ситуация там будет рассматриватся так. ИМХО
в ответ except 15.10.12 16:10
В ответ на:
Били и отбирали личные вещи вместо вызова полиции?
Били и отбирали личные вещи вместо вызова полиции?
судя по высказыванию о том, что продавщица из магазина пошла снимать побои получается что била не она, а её. Продавщица пыталась только задержать человека совершившего акт вандализма, что не запрещается законодательством.
ничего лично, но если дело дойдёт до суда, то ситуация там будет рассматриватся так. ИМХО
NEW 15.10.12 16:38
ТС же сам пишет
Оплачивать испорченный товар она не собиралась, потому и попросила вызвать полицию. С таким же успехом она могла требовать выезда папы Римского. К разбитым вазам в киосках он имеет такое отношение, как и полиция.
Плохое воспитание или настроение продавца не дает права смыться, не заплатив.
в ответ except 15.10.12 15:15
В ответ на:
По словам ТС - вызвать полицию.
По словам ТС - вызвать полицию.
ТС же сам пишет
В ответ на:
женщина ошибочно была уверена , что пока товар не на кассе он может быть не оплачен.
женщина ошибочно была уверена , что пока товар не на кассе он может быть не оплачен.
Оплачивать испорченный товар она не собиралась, потому и попросила вызвать полицию. С таким же успехом она могла требовать выезда папы Римского. К разбитым вазам в киосках он имеет такое отношение, как и полиция.
Плохое воспитание или настроение продавца не дает права смыться, не заплатив.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
16.10.12 03:51
в ответ Caimacan 15.10.12 15:33
"А теперь дама с адвокатом должны засудить эту ниндзя за попытку ограбления."
Чем уголовнее эта история выставляется, тем меньше шансов, что страховка будет в етом участвовать. Rechtschutzversicherung работает в тех областях, которыe были указаны при ее заключении. Так что сначала надо будет вспомнить, где были поставлены птички-галочки. Уж никак не в области Strafrecht, страховка етим не занимается.
Чем уголовнее эта история выставляется, тем меньше шансов, что страховка будет в етом участвовать. Rechtschutzversicherung работает в тех областях, которыe были указаны при ее заключении. Так что сначала надо будет вспомнить, где были поставлены птички-галочки. Уж никак не в области Strafrecht, страховка етим не занимается.
NEW 16.10.12 08:41
Если вы во время дисскуссии вы прикоснетесь ко мне, я сломаю вам нос
. В порядке самообороны. Поэтому, если вы от меня что то от меня хотите, а я не согласен с вашими требованиями, то вы вызываете полицию. А я жду ее приезда. Тихо и спокойно. Если я считаю, что платить не должен, я могу ошибаться. Но и вы тоже, особенно как продавец. И наше несогласие не дает вам право отбирать деньги силой.
в ответ bambamamba 15.10.12 16:38
В ответ на:
Оплачивать испорченный товар она не собиралась, потому и попросила вызвать полицию. С таким же успехом она могла требовать выезда папы Римского.
Оплачивать испорченный товар она не собиралась, потому и попросила вызвать полицию. С таким же успехом она могла требовать выезда папы Римского.
Если вы во время дисскуссии вы прикоснетесь ко мне, я сломаю вам нос
NEW 16.10.12 08:41
Задержать для чего?
Нет. Цивилизованным я считаю просьбу вызвать полицию. В случае скандала и ссоры, если женщина не вспомнила о своем хафтпфлихте, что она должна была делать? Жить в магазине?
В ответ на:
Продавщица пыталась только задержать человека совершившего акт вандализма
Продавщица пыталась только задержать человека совершившего акт вандализма
Задержать для чего?
В ответ на:
вы случаем не побег из магазина с криками "вызывайте полицию" считаете цивилизованным методом?
вы случаем не побег из магазина с криками "вызывайте полицию" считаете цивилизованным методом?
Нет. Цивилизованным я считаю просьбу вызвать полицию. В случае скандала и ссоры, если женщина не вспомнила о своем хафтпфлихте, что она должна была делать? Жить в магазине?
NEW 16.10.12 13:26
Сравнение не удачное. Эти два случая несопоставимы.
Это их право требовать с меня что-то. Но пусть они докажут, что у них товар не застрахован, что было разбито именно по моей вине, а не потому, что криво стояло и упало, когда я едва прикоснуться успела. Пусть присылают счёт, требования - пожалуйста. Это их право. Но вытаскивать кошелёк и тут же расплачиваться я бы не стала.
А уж если бы меня начали хватать и вырывать у меня из рук мои вещи - сорри, прокуратура им обеспечена.
Вот и попытались бы они это применить к женщине.
Именно попытались бы. Потому что предъявлять доказательства вины - это задача тех, кто подаёт в суд. Не будет неоспоримых доказательств - проиграют.
А вот к этим продавцам в СтГБ есть гораздо более интересные статьи.
в ответ spaceX 14.10.12 19:20
В ответ на:
хм, т.е. если моя машина застрахована Vollkasko, вы проходите мимо и царапаетенечайно коляской машину , то вы не обязаны платить т.к. моя машина же застрахована. Правильно, Ирма?
хм, т.е. если моя машина застрахована Vollkasko, вы проходите мимо и царапаетенечайно коляской машину , то вы не обязаны платить т.к. моя машина же застрахована. Правильно, Ирма?
Сравнение не удачное. Эти два случая несопоставимы.
В ответ на:
большом магазине из Kulanz не заставили бы оплачивать ущерб в 10 евро, но что было бы если бы ваза стоила 500 евро? Думаете вам бы тоже простили?
большом магазине из Kulanz не заставили бы оплачивать ущерб в 10 евро, но что было бы если бы ваза стоила 500 евро? Думаете вам бы тоже простили?
Это их право требовать с меня что-то. Но пусть они докажут, что у них товар не застрахован, что было разбито именно по моей вине, а не потому, что криво стояло и упало, когда я едва прикоснуться успела. Пусть присылают счёт, требования - пожалуйста. Это их право. Но вытаскивать кошелёк и тут же расплачиваться я бы не стала.
В ответ на:
Im § 823 des Bürgerlichen Gesetztbuches steht "Wer vorsätzlich oder fahrlässig das Leben, den Körper, die Freiheit, das Eigentum oder ein sonstiges Recht eines anderen widerrechtlich verletzt, ist dem anderen zum Ersatz des daraus entstehenden Schadens verpflichtet."
Im § 823 des Bürgerlichen Gesetztbuches steht "Wer vorsätzlich oder fahrlässig das Leben, den Körper, die Freiheit, das Eigentum oder ein sonstiges Recht eines anderen widerrechtlich verletzt, ist dem anderen zum Ersatz des daraus entstehenden Schadens verpflichtet."
Вот и попытались бы они это применить к женщине.
А вот к этим продавцам в СтГБ есть гораздо более интересные статьи.
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать
не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.10.12 13:29
1. Она ничего не покупала.
2. Прикасаться к ней продавцы не имеют права.
2. Было применено насилие со стороны продавцов.
Действительно, причём тут полиция???
в ответ bambamamba 14.10.12 20:57
В ответ на:
Сумку у нее отобрали уже после того, как она решила слинять, не заплатив.
Сумку у нее отобрали уже после того, как она решила слинять, не заплатив.
1. Она ничего не покупала.
2. Прикасаться к ней продавцы не имеют права.
2. Было применено насилие со стороны продавцов.
Действительно, причём тут полиция???
NEW 16.10.12 13:33
А она была арестована?
Кем, простите?
Наличкой, не сходя с места? Конечно, не надо!
Вот, пусть продавцы теперь по уголовному кодексу и заплатят за своё самодурство по отношению к женщине. Они могли ей фербот устроить, но они предпочли устроить нападение с попыткой кражи. Ну-ну.
в ответ spaceX 15.10.12 12:47
В ответ на:
в добавок попыталась смотаться. В
в добавок попыталась смотаться. В
А она была арестована?
В ответ на:
А Ирма и другие утверждали что в магазин всё в пух и прах поломать и разбить можно, и ничего не надо платить,
А Ирма и другие утверждали что в магазин всё в пух и прах поломать и разбить можно, и ничего не надо платить,
Наличкой, не сходя с места? Конечно, не надо!
В ответ на:
Нанёс ущерб, надо платить.
Нанёс ущерб, надо платить.
Вот, пусть продавцы теперь по уголовному кодексу и заплатят за своё самодурство по отношению к женщине. Они могли ей фербот устроить, но они предпочли устроить нападение с попыткой кражи. Ну-ну.
NEW 16.10.12 13:35

Абсолютная правда.
в ответ Caimacan 15.10.12 15:07
В ответ на:
Еслибы мне сказали: "Ми ай оэ нуэ", отвлеченно, без контекста, то я никогда бы не догадался, что это значит "Mit Reis oder Nudeln".
Еслибы мне сказали: "Ми ай оэ нуэ", отвлеченно, без контекста, то я никогда бы не догадался, что это значит "Mit Reis oder Nudeln".
В ответ на:
А потом случилась попытка ограбления, слава Богу без применения оружия. Пострадавшей даме нужно подать заявление в полицию на попытку ограбления и оскорбления на национальной почве. Тем более есть адвокатская страховка. А больная на всю свою башку вьетнамка пусть имеет весь этот геморрой. Уверен, что она еще очень много раз пожалеет о том, что так зал..лась из-за 10 евро. А всем защитникам продавцов могу сказать лишь одно: Даже если ты несешь лично материальную отвественность за товар, это не значит, что ты можешь вести себя с посетителями, как животное.
А потом случилась попытка ограбления, слава Богу без применения оружия. Пострадавшей даме нужно подать заявление в полицию на попытку ограбления и оскорбления на национальной почве. Тем более есть адвокатская страховка. А больная на всю свою башку вьетнамка пусть имеет весь этот геморрой. Уверен, что она еще очень много раз пожалеет о том, что так зал..лась из-за 10 евро. А всем защитникам продавцов могу сказать лишь одно: Даже если ты несешь лично материальную отвественность за товар, это не значит, что ты можешь вести себя с посетителями, как животное.
Абсолютная правда.
NEW 16.10.12 13:41
Вы проигнорировали факт, что ТС уже сняла у доктора побои.
Она защищалась.
Параграф в студию, пожалуйста.
в ответ Asgaard 15.10.12 16:37
В ответ на:
Вы проигнорировали факт, что ТС уже сняла у доктора побои.
В ответ на:
родавщица пыталась только задержать человека совершившего акт вандализма, что не запрещается законодательством.
родавщица пыталась только задержать человека совершившего акт вандализма, что не запрещается законодательством.
Параграф в студию, пожалуйста.