русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Ребенок сломал руку в школьном автобусе

1880  1 2 3 4 alle
Elena! местный житель12.10.12 12:35
NEW 12.10.12 12:35 
Дочка вчера упала в школьном автобусе и сломала руку. Звонила в школу, они сказали, что страховка все оплатит, но с автобусниками они сделать ничего не могут. Звонила в фирму, которая отвечает за перевозки. У них очень интересная позиция "наш водитель не тормозил, на тахометре (или где-там, я на слух не разобрала) записей об экстренном торможении нет, мы не знаем где она сломала руку". В автобусе было полно детей, Что можно сделать? Куда бежать? Не хочу оставлять так, потому что водилы действительно ездят как попало, этот раз он болтал во время поездки и поэтому пришлось резко тормозить.
baraba6ka завсегдатай12.10.12 13:02
NEW 12.10.12 13:02 
in Antwort Elena! 12.10.12 12:35
В ответ на:
этот раз он болтал во время поездки и поэтому пришлось резко тормозить

Есть свидетели, вот с них и начните...
Aerobic гость12.10.12 13:09
NEW 12.10.12 13:09 
А что вы хотите конкретно от водителя? Шмерцгельд?
Пусть его накажут/поругают/уволят ?
А будет ли другой водитель лучше?
Очень противоречивая ситуация - а держалась ли она за поручни? А может они как раз дурачились с подружками и достаточно нормального (не экстренного) торможения чтоб равновесие потерять? Это доводы противной стороны если вы начнете эскалировать ситуацию. А показания детей тоже обычно весьма противоречивы.
Elena! местный житель12.10.12 14:22
NEW 12.10.12 14:22 
in Antwort Aerobic 12.10.12 13:09
Я хочу чтобы такая ситуация не повторилась, то есть чтобы они как-то серьезнее относились к ситуации - водитель мог на остановке проследить чтобы дети заняли все свободные места, да и во время движения не болтать, а следить за дорогой. По поводу шмерцгельд - тут вопрос сложный, я не хочу зарабатывать деньги на ее здоровье, но почему-то серьезно воспринимаются только денежные претензии, а на остальные внимания не обращают.
Я даже не хочу чтобы его наказывали, просто чтобы он серьезнее относился к своим обязанностям, это же здоровье детей. Дочка рассказала, что он даже разрешает ее подружке "кнопочки понажимать", не говоря уже про болтовню во время движения.
Petrovich свой человек12.10.12 14:31
NEW 12.10.12 14:31 
in Antwort Elena! 12.10.12 14:22
В ответ на:
...водитель мог на остановке проследить чтобы дети заняли все свободные места...

это входит в его обязанности?!
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
  witte_ANGEL патриот12.10.12 14:48
NEW 12.10.12 14:48 
шульбус это обычный маршрут, просто идёт к занятиям и после занятий,на нём могут все ездить
водителъ там не воспитатель,он не будет следить,сидят ли дети или стоят.
если у него тормоза экстренние не зафиксированны-значит -его вины нет.
когда у подруги мама пенсионерка от торможения упала в автобусе и ничего не сломала,ей автобус безразговоров 300 е. заплатил
даже без судов всяких.
денег ввы не хотите, чтоб наказали-тоже,
а чего вы хотите?
некоторые например там хронически пьющие работают,и я о таком слышала
(русак,каждый день вечером бухающий,водит шульбус)
вам всёравно кр.. касса пришлёт фрагебоген,и поинтересуется,получили ли вы шмерценс-гелд,и предложит свои услуги.
так что -нервы себе не портите,вопросами ни о чём,тут нет морального ущерба, туит есть толъко материальное выражение страданий(любых)-шмерценс-гелд
любой немец бы подал на автопредприятие ,сделайте это и вы.
(через адвоката делается)
すべての征服を愛します!
Даю установку на добро!установку на добро..
herbst2009 знакомое лицо12.10.12 14:56
herbst2009
12.10.12 14:56 
in Antwort Petrovich 12.10.12 14:31
Да, если ето школьный автобус. Наш водитель ждал, пока дети займут места и следил, чтобы младшие, хоть и по двое на одном месте, но сидели.
Автор, если виноват водитель, имеется претензия на шмерценсгельд. Других претезий тут не понимают. Если нет, говорить особо не о чем. Если напишете в его предприятие - ответят - tut mir Leid - и все. Перевоспитывать водителя никто не будет. По идее ее лечение должна оплачивать школьная страховка, а не КК. Вот если они пободаются, будет разбирательство между страховками.
Дочке скорейшего восстановления.
Petrovich свой человек12.10.12 15:05
NEW 12.10.12 15:05 
in Antwort herbst2009 12.10.12 14:56
В ответ на:
Да, если ето школьный автобус. Наш водитель ждал, пока дети займут места и следил, чтобы младшие, хоть и по двое на одном месте, но сидели.

в нашей деревне школьные автобусы такие здоровые с гармошкой, поэтому мне тяжело поверить, что водитель обязан там следить за детьми.
но я не в курсе.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Gledi-mur коренной житель12.10.12 15:06
Gledi-mur
NEW 12.10.12 15:06 
В ответ на:
Я хочу чтобы такая ситуация не повторилась, то есть чтобы они как-то серьезнее относились к ситуации - водитель мог на остановке проследить чтобы дети заняли все свободные места

Он вообще-то водитель, а не нянька. А как ездят дети в автобусах не секрет, они там бесятся, толкаются. Так же и ведут себя на остановках, у моей знакомой, пацаны дурачились и нечайно толкнули её дочку, автобус уже практически остановился и девочка попала прямо под колесо - несколько операций на ноге, вины водителя не было, он даже не видел как она упала, всёё произошло в доли сикунд и в мёртвой зоне видимости. А пацанов тоже наказать не могли, они не совершеннолетние. Девочка отлежала несколько месяцев в больнице, несколько операций на с ногой перенесла и на этом всё забылось. Ни родители, ни адвокат так ни чего добится не смогли.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Gledi-mur коренной житель12.10.12 15:09
Gledi-mur
NEW 12.10.12 15:09 
В ответ на:
этот раз он болтал во время поездки и поэтому пришлось резко тормозить.

Вы там были, вы видили как он болтал и что он тормазил? В автобусе даже простое торможение ощутимо, если не держаться за поручень, то естественно можно упасть.
язва коренной житель12.10.12 15:19
язва
NEW 12.10.12 15:19 
В ответ на:
Дочка вчера упала в школьном автобусе и сломала руку. Звонила в школу, они сказали, что страховка все оплатит, но с автобусниками они сделать ничего не могут. Звонила в фирму, которая отвечает за перевозки. У них очень интересная позиция "наш водитель не тормозил, на тахометре (или где-там, я на слух не разобрала) записей об экстренном торможении нет, мы не знаем где она сломала руку". В автобусе было полно детей,

если полно детей было- то сколько еще упало и что-то сломало?
В ответ на:

Не хочу оставлять так, потому что водилы действительно ездят как попало
а при чем тут конкретный водитель?
В ответ на:
этот раз он болтал во время поездки
с кем? со школьниками в школьном автобусе?
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
  caravelle коренной житель12.10.12 15:27
caravelle
NEW 12.10.12 15:27 
А сколько лет дочке???
может вам уже пора обьяснить ребенку как вести себя в автобусе??
Irma_ патриот12.10.12 15:46
Irma_
NEW 12.10.12 15:46 
В ответ на:
Я хочу чтобы такая ситуация не повторилась, то есть чтобы они как-то серьезнее относились к ситуации...
По поводу шмерцгельд - тут вопрос сложный, я не хочу зарабатывать деньги на ее здоровье, но почему-то серьезно воспринимаются только денежные претензии, а на остальные внимания не обращают.

Еленочка, оставьте свои романтические представления. Никому наши дети не нужны. Никто следующий раз не будет осмотрительнее только потому, что его пожурили. Если Вы хотите наказать, то надо бить по карману.
В ответ на:
Das Schmerzensgeld (nach österreichischer Terminologie auch Schmerzengeld, in der Schweiz Genugtuung) ist ein Anspruch auf Schadensersatz als Ausgleich für immaterielle Schäden, d. h. Schäden nicht vermögensrechtlicher Art, nach deutschem Recht zusätzlich mit einer Sühnefunktion. Neben Körperschäden sollen alle Unannehmlichkeiten, seelischen Belastungen und sonstigen Unwohlgefühle wiedergutgemacht werden, die mit einer erlittenen Verletzung am Körper einher gehen. Der Rechtsbegriff wurde im 17. Jahrhundert von lateinisch pretium pro doloribus ‚Geld für Schmerzen‘ ins Deutsche übertragen.[1]

В ответ на:
Я даже не хочу чтобы его наказывали,

Тогда к чему эта ветка? Тогда повздыхали и забыли обо всём. Рука у дочки срастётся, будет болеть в дождливую погоду, а в остальном, "прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо" (с).
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  winter. постоялец12.10.12 17:23
NEW 12.10.12 17:23 
in Antwort язва 12.10.12 15:19
В ответ на:
если полно детей было- то сколько еще упало и что-то сломало?
ехал в трамвае,трамвай резко тормознул(через дорогу перебегала косуля),упал и набил шишак и ободрал лоб(держался за поручен, зазвонил хендик,и отпустил оручень именно в этот момент),контора их заплатила 400€Правда нужно было самому предьявлять претензию иначе никак,шофёру ничего не было и быть не могло.
ЧащаВсего знакомое лицо12.10.12 17:26
NEW 12.10.12 17:26 
in Antwort Irma_ 12.10.12 15:46
н.п.
Многие и не представляют себе, как иногда набиты школьные автобусы бывают, и как некоторые водители управляют автобусами в силу своей усталости/раздраженности
/переработки/недовольства и т.д. и т.п.т Причина одна - экономия на всем.
В наш школьный автобус с утра детей вталкивать приходиться, и уже второй год родительский совет ведет переговоры со школьной администрацией, что бы с утра
было 2 автобуса, а не один, но воз и ныне там.
Водитель автобуса конечно не нянька, но во время нахождения детей в салоне автобуса несет ответственность за них.
ТС, на вашем месте я бы обратилась к адвокату, ваша дочь сломала руку из-за падения при торможении, а не из-за того, что проделывала гимнастические упражнения,
перепрыгивая с одного шеста на другой.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
Gledi-mur коренной житель12.10.12 19:38
Gledi-mur
NEW 12.10.12 19:38 
in Antwort ЧащаВсего 12.10.12 17:26
В ответ на:
ваша дочь сломала руку из-за падения при торможении, а не из-за того, что проделывала гимнастические упражнения,
перепрыгивая с одного шеста на другой.

или от дурачества.
nikigirl местный житель12.10.12 20:04
nikigirl
NEW 12.10.12 20:04 
in Antwort Gledi-mur 12.10.12 19:38
н.п. пару раз имела "счастье" прокатиться в школьном автобусе утром по дороге на работу... да водителям памятник ставить надо... это стадо орет, толкается, пихается, бежит занимать места. Днем на обратной дороге еще хуже... прыгают по ногам как газели и даже голову не поворачивают извиниться вывод: проезд вместе с местными школьниками в принципе опасен для здоровья: физического или психического.
Elena! местный житель12.10.12 20:23
NEW 12.10.12 20:23 
in Antwort Gledi-mur 12.10.12 19:38
Мне вот интересно, а почему Вы пишете такое про моего ребенка? Может быть Вы ее знаете?
Elena! местный житель12.10.12 20:25
NEW 12.10.12 20:25 
in Antwort nikigirl 12.10.12 20:04
Точно, на задних сиденьях такое и было, вот только моя в середине стояла. Да и толпы не было, "полно" я имела в виду, что автобус был не пуст. Была пара пустых сидений, только ее туда не пустили, может к лучшему ( это как раз те самые задние, где бесились мальчишки).
Lana-Alan1 постоялец12.10.12 20:40
Lana-Alan1
NEW 12.10.12 20:40 
Сочувствую Вашей девочке и Вам, пусть перелом быстрее забудется.
У нас на родительском собрании поднимался вопрос о возможности организовать сопровождение в школьном автобусе. Пока ничего не слышно, скорее всего так все и заглохнет.
Нам повезло, с утра наша остановка первая и мой ребенок единственный, занимает свое любимое место на верху и едет спокойно. После уроков автобус по меньше, но и детей не так много, как с утра. Дети как домой приезжают получают от водителя при выходе по конфетке)))
Я не могу себе представить, что бы водитель мог проследить за всеми детьми, как сели или как держатся, у нас двухэтажный автобус. И драки случаются и конфликты...
Вспомнила, старший как-то расшумелся в автобусе с другими детьми, водитель их успокайвал, потом сообщил в школу (наверное, сильно шумели), учительница звонила нам домой.
Старший ребенок ездит сейчас на рейсовом автобусе, за него переживаю, а по поводу школьного как-то спокойна была.
1 2 3 4 alle