Вход на сайт
социальные доплаты при временном виде на жительство.
424
NEW 10.10.12 14:25
Последний раз изменено 10.10.12 15:22 (valentinka9)
Мне по сути эти доплаты не нужны. Но, с другой стороны, если я на них все-таки имею право, было бы неплохо как доп. аргумент при поиске жилья.
Знаете, я как то в другом форуме обсуждала с человеком вопрос соц. выплат при временном виде на жительство, но в контексте другого вопроса. Это немного отклонение от темы, но я оставлю все-таки ссылки, может людям будет интересно.
Дело в том, что:
1) по § 7 SGB II (Leistungsberechtigte) категория лиц с временным видом на жительство под исключение не подпадает;
2) вот человек дал еще одну ссылку:
§ 23 Abs. 1 Satz 3 SGB XII
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_12/__23.html
Прокомментируйте, пожалуйста.
PS: сообщение было перенесено из обсуждений другого форума, поэтому звучит немного странно, но смысл уловить можно.
Знаете, я как то в другом форуме обсуждала с человеком вопрос соц. выплат при временном виде на жительство, но в контексте другого вопроса. Это немного отклонение от темы, но я оставлю все-таки ссылки, может людям будет интересно.
Дело в том, что:
1) по § 7 SGB II (Leistungsberechtigte) категория лиц с временным видом на жительство под исключение не подпадает;
2) вот человек дал еще одну ссылку:
§ 23 Abs. 1 Satz 3 SGB XII
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_12/__23.html
Прокомментируйте, пожалуйста.
PS: сообщение было перенесено из обсуждений другого форума, поэтому звучит немного странно, но смысл уловить можно.
NEW 10.10.12 18:23
в ответ valentinka9 10.10.12 14:25
Пособия платят малоимущим. Примерно 360 евро на чел и плюс квартплата( на одного ок. 32 кв.м),тогда вам доплачивают до этого минимума и могут ещё некоторые просьбы(необходимые) оплатить; если ваши доходы больше этой суммы - вам ничего не положенно. Поправьте в числах, всё меняется...
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 10.10.12 21:31
Вы же сами написали - то не имеете притязаний:
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Number=22482643&Searchuse...
в ответ valentinka9 10.10.12 14:25
В ответ на:
Мне по сути эти доплаты не нужны. Но, с другой стороны, если я на них все-таки имею право, было бы неплохо как доп. аргумент при поиске жилья.
Вы же сами написали - то не имеете притязаний:
В ответ на:
PS: притязаний на какие-либо доплаты со стороны государства у меня нет, статус пока не позволяет.
PS: притязаний на какие-либо доплаты со стороны государства у меня нет, статус пока не позволяет.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=immo&Number=22482643&Searchuse...