Вход на сайт
Кому удалось получить Bafög, если есть законченное образование в России?
NEW 02.10.12 14:16
Диплом предъявляют, как допуск к учёбе. Есть вариант, когда люди чуть-чуть недоучившись, приносят академические справки и учатся с 1-го семестра, перезачтя предметы кое-какие похожие и на BaföG имеют право, потому что
Повторяю: справка об Anerkennung моего диплома лежала в моём деле в канцелярии. К этой же справке рядом приложили справку из Нюрнберга из Georg-Simon-Ohm-Schule Fachhochschule и дали BaföG. Дело не в подтверждении диплома, а в статусе, в доходе, в уровне имеющегося образования, мне сказали, что и сама специальность имеет значение. То есть, на африканологию я бы BaföG точно не получила.
в ответ qaz3 01.10.12 17:18
В ответ на:
а если вообще не пытаться потвержать диплом, а сразу пойти учиться и поставить антраг на бафег, что скажет бафегамт?
а если вообще не пытаться потвержать диплом, а сразу пойти учиться и поставить антраг на бафег, что скажет бафегамт?
Диплом предъявляют, как допуск к учёбе. Есть вариант, когда люди чуть-чуть недоучившись, приносят академические справки и учатся с 1-го семестра, перезачтя предметы кое-какие похожие и на BaföG имеют право, потому что
Повторяю: справка об Anerkennung моего диплома лежала в моём деле в канцелярии. К этой же справке рядом приложили справку из Нюрнберга из Georg-Simon-Ohm-Schule Fachhochschule и дали BaföG. Дело не в подтверждении диплома, а в статусе, в доходе, в уровне имеющегося образования, мне сказали, что и сама специальность имеет значение. То есть, на африканологию я бы BaföG точно не получила.
Ну что, Данила-мастер, не вышла
чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.10.12 14:18
когда это было?
в ответ Lioness 02.10.12 14:16
В ответ на:
когда это было?
NEW 02.10.12 14:39
Вы спрашивали меня уже года три назад
В 2002 году. Предъявить бумагу из Fachhochschule не могу, поскольку её и сдала. Но только благодаря этому смешному тексту про мой статус НЕпереселенческий я выиграла ту шахматную партию.
Если бы мне тогда сказали, что старая и пошла вон, так я бы даже и спорить не стала
в ответ Dresdner 02.10.12 14:18
В ответ на:
когда это было?
когда это было?
В 2002 году. Предъявить бумагу из Fachhochschule не могу, поскольку её и сдала. Но только благодаря этому смешному тексту про мой статус НЕпереселенческий я выиграла ту шахматную партию.
Если бы мне тогда сказали, что старая и пошла вон, так я бы даже и спорить не стала
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.10.12 14:41
значит забыл.
Вам никогда не приходит в голову, что за 10 лет законы могли и измениться?
в ответ Lioness 02.10.12 14:39
В ответ на:
значит забыл.
В ответ на:
Вам никогда не приходит в голову, что за 10 лет законы могли и измениться?
NEW 02.10.12 20:01
в ответ Lioness 02.10.12 14:39
Lioness,
а как думаете стоит ли мне сейчас уже к адвокату идти?
у меня было положительное ,vorabentscheidung, начала учиться , мало того что уже отнесла им кучу бумаг. новое письмо пришло, почему вы по старой учебе мастера не делаете, еще куча вопросов, а главный насколько признан диплом , а я вообще его не пытлась признать...
воть хоть учебу бросай, социал то уже убрали, а на ребенка и на учеб и на работу меня хватит..
если я им напишу и не пыталась даж признавать, они мне сразу отказ влепят???
а как думаете стоит ли мне сейчас уже к адвокату идти?
у меня было положительное ,vorabentscheidung, начала учиться , мало того что уже отнесла им кучу бумаг. новое письмо пришло, почему вы по старой учебе мастера не делаете, еще куча вопросов, а главный насколько признан диплом , а я вообще его не пытлась признать...
воть хоть учебу бросай, социал то уже убрали, а на ребенка и на учеб и на работу меня хватит..
если я им напишу и не пыталась даж признавать, они мне сразу отказ влепят???
NEW 02.10.12 21:28
в ответ keteno 26.09.12 19:23
Вот такого выпада я совсем не ожидала. Ну приехали мы все в это социальное государство, значит должны принять его ценности ))) Вы, такое ощущение, не знаете на какое количество различных соц. целей это государство деньги тратит? Мой муж тоже платит 40% налогов как и Вы, я так думаю (раз Вы эту тему поднимаете).
- это не выпад, выпад у вас, к сожалению. я например на абстрактно 40 процентов налога плачу, а конкретно 16000 в год. при этом признал диплом - работать начал, а не в носу ковыряться. при этом родилась дочка - немецкая гражданка,сам за ее роды плачу, не умер пока.
- это не выпад, выпад у вас, к сожалению. я например на абстрактно 40 процентов налога плачу, а конкретно 16000 в год. при этом признал диплом - работать начал, а не в носу ковыряться. при этом родилась дочка - немецкая гражданка,сам за ее роды плачу, не умер пока.
03.10.12 12:13
в ответ wowan1 02.10.12 21:28
У меня хорошие новости ))) начальник бафегамта написал мне мэйл с предворительным положительным решением по моему вопросу и велел собирать документы! Я уже часть отнесла, жду справки из россии от родителей и все! Буду надеяться, что ничего не поменяется и я получу официальное позитивное решение в конце концов, так что всем советую ставить антраг. Vovan1, буду учиться на ваши налоги! а Вам удачи с выплатой денег за роды. Совет Вам на будущее - планируйте лучше свои финансовые дела в социальном немецком государстве и будете платить меньше ))) Если у кого-то еще есть вопросы по формальностям - пишите в личку.
NEW 04.10.12 22:21
в ответ ania_d 04.10.12 08:24
я пока же решила не идти к адвокату, попробую сама написать, что не признавала диплом тк не видела необходимости в этом, с недостаточным знанием немецкого работы не находила, а новая учеба резко повысит шансы. вот если отказ будет или скажут все равно признавай, тогда к адвокату. не понимаю только, зачем они мне дали позитивное предрешение, если счас к отказу хотят свести
NEW 06.10.12 13:26
в ответ keteno 26.09.12 16:59
Прошу прощения, всю ветку не читала...
Я с законченным высшим в России получала в Германии bafög.
Мне тогда обьяснили, что если получать образование в том же направлении, что и в России, то bafög положен (в моем случае в России и в Германии - юридическое), а если в другом (как пример: там юридическое, тут - инженерное) то нет.
Успехов!
Я с законченным высшим в России получала в Германии bafög.
Мне тогда обьяснили, что если получать образование в том же направлении, что и в России, то bafög положен (в моем случае в России и в Германии - юридическое), а если в другом (как пример: там юридическое, тут - инженерное) то нет.
Успехов!