русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Опекунство отчима

926  1 2 3 alle
SobakaNaSene прохожий01.10.12 13:43
SobakaNaSene
NEW 01.10.12 13:43 
in Antwort luarnswald 01.10.12 13:39
В ответ на:
что там пришел тот-то счет его надо оплатить или там пришел от пенсионной кассы такой-то запрос на него надо ответить или позвонить туда-то и туда-то,

Если человек официально признан недееспособным, как он может что-либо оплачивать или на что-то отвечать? У опекуна должен быть доступ к его счетам и, разумеется, он (опекун) несёт ответственность за совершение или несовершение сделок.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
spaceX старожил01.10.12 13:44
spaceX
NEW 01.10.12 13:44 
in Antwort luarnswald 01.10.12 12:44
В ответ на:
А в какую инстанцию обращаться с жалобой на местный городской районный суд и у кого требовать расследование?

слушайте вы Ирму больше, будете последующие 10 лет по судам таскаться.
Вы с самим адвокатом разговаривали? Просили копию "дела"? Если ещё нет, то попросите, только по хорошему, без качания прав - больше добьётесь.
Так же можете сходить к этому судье, только назначьте сначала термин и тоже поговорите без качания прав. Так же вам надо спросить что вы можете сейчас предпринять, что бы такая ситуация больше не повторилась. У них уже документы есть, может быть будет достаточно там занести кого го бы ваш отец хотел бы в таком случае опекуном. Лучше конечно указать 2-3 человек.
При выписке из больнице ваш отец тоже должен был получить "выписку болезни" , дают обычно для лечащего врача. Если выписку не дали, то попробуйте запросить в больнице.
я сама Ersatzbetreuerin . Т.е. если основной опекун по каким либо причинам свои обязанности не может выполнять (в больнице, в отпуске итд), то я могу перенять его обязонности. Как меня назначили опекуншей: основной опекун поставил антраг , потом меня вызвали в "суд" - обыкновенное бюро, судья спросил что да как, подписал бумаги, выдал мне документ (Betreuungsurkunde) . Всё длилось может быть 10 мин.
spaceX старожил01.10.12 13:49
spaceX
NEW 01.10.12 13:49 
in Antwort SobakaNaSene 01.10.12 13:26
В ответ на:
Вот что интересно стало: а опекуну на такие случаи пфлегегельд не положены ли? Всё-таки, если человек невменяем, он же и какашки по стене размазать может.

нет, опекунство это не уход за больным. В таких случаях опекун налаживает уход на больным.
есть различные виды опекунства. Опекун может за всё отвечать, а может например только за денежные дела или где его подопечный находится/живёт (например решает, что он должен в хайме жить или же может дома) или же опекун разбирается с различными учреждениями. Надо смотреть какое опекунство было назначено
SobakaNaSene прохожий01.10.12 13:57
SobakaNaSene
NEW 01.10.12 13:57 
in Antwort spaceX 01.10.12 13:49
Но если папа не вменяем, как он может счёт оплатить?
Вот и весь ответ адвокату.
luarnswald завсегдатай01.10.12 13:58
01.10.12 13:58 
in Antwort SobakaNaSene 01.10.12 13:43
В ответ на:
Если человек официально признан недееспособным, как он может что-либо оплачивать или на что-то отвечать? У опекуна должен быть доступ к его счетам и, разумеется, он (опекун) несёт ответственность за совершение или несовершение сделок

Вот и у Вас тоже возникают те же вопросы которые и нам на ум приходят
Я так полагаю /точно мы этого не знаем/ отец идет/шел как частично не дееспособный
Адвокат сам конкретно ничего не делал ни на что не отвечал никуда не заботился, он говорил отцу какие текущие дела ему надо сделать,
Причем из-за отсутствия отца по нескольким счетам поприходили манунги, в том числе крупный счет в пенсионную кассу и от адвоката поступило предложение продать отцу какое-то имущество например машину потому что надо оплачивать счета, но Вы даже не поверите что адвокат при этом заявил что деньги от продажи имущества должны поступить на его трейханд-счет чтобы он мог ими распоряжаться
Я даже не знаю с чего начать все это разгребать
Ladunja коренной житель01.10.12 14:02
Ladunja
NEW 01.10.12 14:02 
in Antwort SobakaNaSene 01.10.12 13:39
Персонал оплачивает либо КК, либо Pflegeversicherung, либо человек сам- т.е. Его опекун с его счета. Естественно, опекун может договориться с родственниками и они будут ухаживать. Но он это делать не будет. Потому что родственники в таком случае могут и опекунство на себя перенять.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
luarnswald завсегдатай01.10.12 14:02
NEW 01.10.12 14:02 
in Antwort SobakaNaSene 01.10.12 13:57
Я здесь с одной форумчанкой списалась она мне рассказала случай из своей жизни, что у нее мама жила здесь, а она сама в России, и у мамы случился инсульт и тоже государство все быстро урегулировало с государственным опекуном они продали мамину квартиру и все деньги куда-то за что-то уплатили, мама вышла из больницы через 3 месяца и осталась без крыши над головой, вот акие ужасы
spaceX старожил01.10.12 14:07
spaceX
NEW 01.10.12 14:07 
in Antwort luarnswald 01.10.12 13:58
В ответ на:
Вот и у Вас тоже возникают те же вопросы которые и нам на ум приходят

так вы сначала погуглите Betreuungsrecht, почитайте маленько - большинство ваших вопросов ответиться автоматитчески.
luarnswald завсегдатай01.10.12 14:10
NEW 01.10.12 14:10 
in Antwort spaceX 01.10.12 13:44
В ответ на:
Вы с самим адвокатом разговаривали? Просили копию "дела"? Если ещё нет, то попросите, только по хорошему, без качания прав - больше добьётесь.
Так же можете сходить к этому судье, только назначьте сначала термин и тоже поговорите без качания прав.

Адвокат игнорирует запросы, не подходит к телефону и на письма не отвечает
С судьей связались только по почте пришел ответ что все действовали в рамках закона по сложившимся обстоятельствам
SobakaNaSene прохожий01.10.12 14:27
SobakaNaSene
NEW 01.10.12 14:27 
in Antwort luarnswald 01.10.12 14:10
В ответ на:
Адвокат игнорирует запросы, не подходит к телефону и на письма не отвечает

Значит, рыльце всё-таки в пушку, на пушку берёт. Не платите, да и всё тут. Хай Манбешайд делает, который папа опровергнет без проблем.
Ladunja коренной житель01.10.12 15:07
Ladunja
NEW 01.10.12 15:07 
in Antwort luarnswald 01.10.12 13:39
В ответ на:
а что такого он делал что выписывает такие счета, на что адвокат спокойно заявил что это не имеет значения что и какие ляйстунг были принесены, факт соотоит в том что судом он был назначен а это означает что ему положен паушальный гонорар в таком-то размере плюс НДС

Это он письменно ответил? Я бы поборолась. Попросить его изложить письменно, сколько времени он на что потратил, копию в суд. Если из-за него возникли задолженности, то жалобу в суд ( тот который его назначил)на его действия/бездействие с указанием суммы ущерба. Можно в суде запросить справку о правилах и размере оплаты опекуна ( он был Betreuer или Vormund?). Сколько месяцев длилась опека?
Если он сказал про паушальную оплату, то тоже что-то многовато
Тут все описывается
wiki.btprax.de/Betreuerverg%C3%BCtung#Neue_Pauschalverg.C3.BCtung_f.C3.BC...
http://wiki.btprax.de/Stundensatz#Stundensatz_bei_der_Betreuerverg.C3.BCtung
Ladunja коренной житель01.10.12 15:08
Ladunja
NEW 01.10.12 15:08 
in Antwort SobakaNaSene 01.10.12 13:43
В ответ на:
Если человек официально признан недееспособным

"Опекуемый" не всегда недееспособный.
1 2 3 alle