Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Помогите, соседи просто довели до слез...

915  1 2 все
Vivia
завсегдатай22.09.04 16:40
Vivia
22.09.04 16:40 
Встречаю сегодня соседий. Диалог:
- Вы загрязняете лифт!
- ???
- Там отпечатки рук вашего ребенка ! (мы единственная семья с полутерогодовамым малышом, дом на 90% заселен одинокими пенсионерами). Вам следует его либо держать, либо все вытырать пряпочкой!!!
Я так устала от всех этих дрязг. Мы уже получали письма от владельца квартиры и домуправления, что мы загрязняем лесничные клетки в доме и лифт . Это не только являлось не обоснованной ложью, но и все наши ответы с просьбой получит разъяснения остались без ответа. Ну теперь хоть понятно, что грязь в лифте это - отпечатки на железной двери ладошек 15 месячной малышки. Я так устала, так устала , от всего этого. То мы дверю очень громко хлопаем ( ею никто не хлопал), учили нас как медленно придерживая дверь ее надо закрывать, то другое.....
Теперь грозяться, что если я вытерать дверь не буду, напишут опять в домоуправление, будут нанимать дополнительно уборщицу, а счета высылать нам . Понимаю, что это абсурд, но.....
Простите, за столь хаотичное письмо. Сейчас просто плачу.
Так все это надоело.
ColdWeather
Warm Heart22.09.04 18:20
ColdWeather
NEW 22.09.04 18:20 
в ответ Vivia 22.09.04 16:40
Willkommen in Deutschland!
К сожалению, совет один: принять "игру" и действовать теми же методами.
1. Если уверена в свое правоте, не давай вывести себя из себя, не входи в пререкания.
2. Фотографируй якобы "грязь", документируй претензии.
3. Заведи диктофон (эта тема обсуждалась): при "наездах" на тебя останови первую фразу возмущающегося, достань аппарат, предупреди о начале записи и попроси вежливо продолжить.
4. По пункту 2. и 3. можешь попросить выразившего претензию поставить свою подпись под протоколом. Очевидно, что они этого не сделают, но охота у многих отпадет.
5. Напиши жалобу в то же домоуправление (хотя не знаю, что это у вас такое - Hausverwaltung?). Не бойся сгустить краски. Сделай упор на ребенка, что на тебя кричат в ее присутствии, что пугает малышку.
Запомни: основной принцип - оставить письменные следы.
Успехов.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
Filtruj_Bazar!
гость22.09.04 18:36
Filtruj_Bazar!
NEW 22.09.04 18:36 
А им это только и надо. Бесят меня такие уроды, как бабки полуумные.. Им не так чистота нужна, как языком потрепаться. Да, есть такая черта у немцов. Везде им надо свой нос сунуть. Куда надо и куда не надо. Только вот плакат из за этого не надо. Плунь на них. Ведь ты не такая , вот и радуйся.
Phoenix
старожил22.09.04 19:36
Phoenix
NEW 22.09.04 19:36 
В ответ на:

мы единственная семья с полутерогодовамым малышом, дом на 90% заселен одинокими пенсионерами

Грубо, но откровенно: во-первых этим ископаемым скорее всего просто делать нечего, кроме как следить за каждой пылинкой и писать на Вас кляузы, а во-вторых вполне вероятно, что они вообще испытывают к Вам не самые добрые чувства (подумать только: на полвека моложе, с реб╦нком, да ещ╦ и иностранцы! ). Относитесь к ним, как к душевнобольным (Вы же не станете обижаться на психов). А если будут приходить письменные жалобы из домоуправления, пригласите их сотрудников посетить Ваш дом и попросите их показать пальцем на каждое отдельно взятое проявление "непорядка". Пусть увидят вс╦ своими глазами, а не судят о происходящем по произведениям старческой графомании эпистолярного жанра.

Abdula007
коренной житель23.09.04 08:57
NEW 23.09.04 08:57 
Если есть правовая страховка (или ваши доходы позволяют бесплатного адвоката), то можно попробовать понять воброс о мобинге.
Либо документируйте каждую оплошку соседей и в <Hausverwaltung> - услышали вечером шум, неотсортированный мусор.........
  Abdula007
коренной житель23.09.04 09:12
NEW 23.09.04 09:12 
в ответ Phoenix 22.09.04 19:36
Да не придёт никто с <Hausverwaltung> , им жалоба пришла - так что бы себе нервы не трепать они письмо откатают и копию пожаловавшемуся, только когда они знают, что за такое письмо человек шум подымет они успокаиваются. Меня тоже так атаковали дошло до того, что они написали, что я избил соседа. После этого я действительно "психанул" - пошёл с этим письмом сначала в полицию, потом к адвокату. Адвокат довёл до суда - на суде сосед изменил формулировку, его уже не избивали, но у меня был такой вид, что он подумал, что я могу его избить....... Судья объяснил <Hausverwaltung> какие вопросы относятся к их компетенции, какие нет и письма прекратились.
plohoi tanzor
постоялец23.09.04 10:16
plohoi tanzor
NEW 23.09.04 10:16 
Девушка,вы очень добрая душа,вот на вас и садяться.
Знаю точно.Был судебный случай по похожему случаю с ребенком.Процесс этот ребенок и выграл.Он имеет право кричать,ронять игрушки и телевизоры на пол.Бегать и топать по полу.
Думаю,что он также имеет право оставлять следы от ручек где угодно.
Пишите на старушек.Они ,или Наци ,или душевно больные,что опасно. Спросите у адвоката они точней тебе скажет,кто они.

@С кем поведёшься-от того и заразишься @ aber @ Зубов бояться--в рот не давать! @
Я смотрю ей вслед-Пива у ней нет,но я всё смотрю,глаз неотвожуЯ ЛЮБЛЮ в ТЕБЯ !!!!
Vivia
завсегдатай23.09.04 13:59
Vivia
NEW 23.09.04 13:59 
в ответ Vivia 22.09.04 16:40, Последний раз изменено 23.09.04 14:00 (Vivia)
Большое всем спасибо за поддержку , а то я прям совсем растроилась. Мы написали вот такое письмо:
Sehr geehrte Damen und Herren
vermutlich wird es in den nächsten Tagen zu einer neuen Beschwerde über uns kommen. Es wäre schön, wenn sie sie nicht einfach nur an uns weiterleiten würden, sondern sich die Zeit nehmen, sie vor Ort zu überprüfen (bevor die "Beweise" vernichtet worden sind).
Die Beschwerde betrifft die Fingerabdrücke unserer Tochter im Fahhrstuhl. In den zwei Wochen zwischen den Reinigungen hatten sich sage und schreibe 5 Abdrücke angesammelt - genug für eine Beschwerde, wie ein Mieter meint.
Da es sich bei den Abdrücken nicht um Dreck handelt, sondern um das, was hängenbleibt, wenn man normalen Hautkontakt mit der Wand hat, handelt es sich in meinen Augen um normale Benutzung das Fahrstuhls, dessen Reinigung wir bereits über die Nebenkosten bezahlen. (Fingerabdrücke kommen übrigens auch im Nebenhaus - *******. 21 - vor).
Ich bitte sie nun, sich vor der nächsten Reinigung ein Bild von dem Fahrstuhl zu machen (am besten per Foto), und nicht einfach den Formulierungen der Beschwerde zu glauben (dort stehen sicher Formulierungen wie "total verdreckt", "alles voller Abdrücke" oder "ist nach einem Tag schon wieder dreckkig").
Da sie unsere Version bestätigt bekommen werden, hoffe ich, dass sie verstehen, dass wir von einigen Mietern schickaniert werden. Auch hoffe ich, dass sie zukünftig auch unsere Interessen vertreten, um uns gegen derartige Übergriffe der anderen Mieter zu schützen.

Не знаю, что еще может помочь.
ColdWeather
Warm Heart23.09.04 14:11
ColdWeather
NEW 23.09.04 14:11 
в ответ Vivia 23.09.04 13:59
Хорошее письмо, грамотно составлено. Только там есть обращение Sie. Пиши с большой буквы, как например, в
wenn sie sie nicht einfach -> wenn Sie sie nicht einfach
Есть и опечатки:
dreckkig -> dreckig
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
kleo_0
свой человек23.09.04 15:01
kleo_0
NEW 23.09.04 15:01 
тяж╦лый случай...вряд ли успокоются ,а их-большинство.Может лучше поменять жилище...нервы целее будут,а значит-и здоровье...
кто ясно мыслит,тот ч╦тко излагает...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
airet
знакомое лицо23.09.04 15:29
airet
NEW 23.09.04 15:29 
в ответ kleo_0 23.09.04 15:01
У меня такая же проблема - дом пенсионеров, которых раздражает уже просто тот факт, что мы по другому режиму живем
Но когда общались с соседкой, она хоть и наезжала, но довольно вежливо, и даже один раз сказала, что если так продолжаться будет, ей придется переехать Я удивилась такому способу вести переговоры, ну а где-то и порадовалась - неплохой был бы исход
Stalin
завсегдатай23.09.04 18:02
Stalin
NEW 23.09.04 18:02 
Вот ссылка на законы, их тоже неплохо привести в письме. По поводу вашего реб╦нка:
<╖ 828 BGB
Minderjährige
(1) Wer nicht das siebente Lebensjahr vollendet hat, ist für einen Schaden, den er einem anderen zufügt, nicht verantwortlich.
(2) Wer das siebente, aber nicht das zehnte Lebensjahr vollendet hat, ist für den Schaden, den er bei einem Unfall mit einem Kraftfahrzeug, einer Schienenbahn oder einer Schwebebahn einem anderen zufügt, nicht verantwortlich. Dies gilt nicht, wenn er die Verletzung vorsätzlich herbeigeführt hat.
(3) Wer das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet hat, ist, sofern seine Verantwortlichkeit nicht nach Absatz 1 oder 2 ausgeschlossen ist, für den Schaden, den er einem anderen zufügt, nicht verantwortlich, wenn er bei der Begehung der schädigenden Handlung nicht die zur Erkenntnis der Verantwortlichkeit erforderliche Einsicht hat.
>
А вот какой закон нарушают ваши соседи придираясь к вам:
<╖ 226 BGB
Schikaneverbot
Die Ausübung eines Rechts ist unzulässig, wenn sie nur den Zweck haben kann, einem anderen Schaden zuzufügen.
>
Генеральный секретарь ЦК ВКП(б)
Генеральный секретарь ЦК ВКП(б)
etot kak ego
знакомое лицо23.09.04 22:18
etot kak ego
NEW 23.09.04 22:18 
Хорошее письмо. И правы вы по всем статьям
И любой суд вы выиграете 100 про.
Только по моему так нормального житья не будет. Я лично подумал бы о смене квартиры.
Это не значит что вы зда╦тесь. Просто по моему с соседями полезно жить в мире и согласии.
Был как то у нас сосед. То ему запах готовящейся еды мешает, то коляска 3 см на его територию заехала,
то, О УЖАС, входную дверь забыли закрыть. Ну встречается, извиняюсь, га#но. Ничего не поделаешь.
Повоевали, потрепали себе нервы да переехали.
Сейчас живу четв╦ртый год в шестисемейке. Все местные и ноль проблемм. Гриллим вместе, ДСЛ на четверых делим даже! тсссссс..... Я не боюсь шуметь когда мне захочется и мне самому в голову не прийд╦т жаловатся на соседа если у него опять музыка до двух ночи.
Удачи
-
...Пусть моется тот, кому лень чесаться...
---Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.
Es tut mir leid
завсегдатай24.09.04 10:19
Es tut mir leid
NEW 24.09.04 10:19 
в ответ etot kak ego 23.09.04 22:18
Я считаю, бегать,-это не выход....
А где гарантии, что в другом доме хорошие соседи будут....? По моему в Германии это редкость....
Приходится уживаться с тем ....., что есть....
vok
местный житель24.09.04 13:08
NEW 24.09.04 13:08 
ИМХО в вашей ситуации два выхода, вам их оба уже порекомендовали:
1. Игнорировать. Ну, получили письмо что вы загрязняете лифт - выкиньте его. Не отвечайте. Не просите разъяснений. Игнорируйте. Даже если соседи вызовут полицию - мило пообщайтесь с полицией и игнорируйте соседей дальше. При встречах с соседями здоровайтесь, говорите "Ja, Ja", улыбайтесь и идите дальше. Начните беспокоиться только когда на вас подадут в суд - да и то не беспокойтесь сильно, перспективы у такого дела нет.
2. Не можете игнорировать - ищите новую квартиру. Может быть, найдете соседей которые будут дебоширить и запускать громкую музыку всю ночь - они-то вряд ли будут делать вам замечания, а если вам их образ жизни не понравится, вы тоже вряд ли что-то сможете изменить. Выбирайте...
etot kak ego
знакомое лицо24.09.04 20:55
etot kak ego
NEW 24.09.04 20:55 
в ответ Es tut mir leid 24.09.04 10:19
Ну тогда в бой!
Доказывай пенсионерам свою правоту. Может перевоспитаются
Может и я вы в то время не уш╦л да квартира дороговата была. Сейчас рад по уши что так случилось.
Гарантии нет конечно. но авось повез╦т
и..... Der klügere gibt nach
-
...Пусть моется тот, кому лень чесаться...
---Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало.
y575
прохожий26.09.04 02:06
y575
NEW 26.09.04 02:06 
Мне тоже недавно не от соседей, но от фермитеров досталось,
http://foren.germany.ru/tvsat/f/2260052.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
ИМХО, после этого случая: с немцами спокойно ни жить, ни работать нельзя, даже если кажется,
что все хорошо на первый взгляд.
Мои фермитеры были такие нетт, а потом вдруг ни с того, ни с сего
сбросили овечьи шкуры, и понеслось. Может, и есть причина, но мне она неизвестна.
и 75 евро, что они с меня сейчас требуют, в общем-то не такие уж и огромные деньги.
Но я как вспомню как наш и американский самолеты упали на Боденском озере,
и как сходу во всем-всем-всем начали делать виноватым русский экипаж...
Так мягким и великодушным быть и не хочется. Это по-моему, не 1-2 немца, такие уроды,
это целая национальная установка.
В каждой шутке есть доля шутки, а все остальное = правда !
sumkin
постоялец26.09.04 03:06
sumkin
NEW 26.09.04 03:06 
в ответ y575 26.09.04 02:06
В ответ на:

Это по-моему, не 1-2 немца, такие уроды, это целая национальная установка.

Ну и чем Вы теперь лучше Ваших бывших квартирось╦мщиков? Ведь не все местные считают, что приехавшие из стран восточнее Одера алкоголики и тунеядцы?
p.s. Дружба дружбой, а табачок врозь!
------------------
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.

"Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать." © Юрий Шевчук
Лицедейка
старожил27.09.04 19:12
Лицедейка
NEW 27.09.04 19:12 
Сочувствую! Типичная ситуация. Не хочешь жить в турецко-русском гетто, терпи от немецких пенсионеров.
Я уже делилась тут своим опытом по этому поводу, который показал, что самый действенный метод - это наехать в обратную. Но не оправдываться, а найти причину придраться к ним, пусть самую абсурдную. Телевизор, например, громко включают по вечерам, мешает спать реб╦нку, теми же дверями хлопают, костылями гремят и т.п. Собака их гавкает много, или кошка гадит под дверь, даже если это не так, наехать прямо, но вежливо и пообещать написать бешверде.
У меня получилось. Те, что раньше сквозь зубы через раз здоровались, теперь улыбаются и двери придерживают, пропуская меня с каляской, жалобы на нас иссякли в одночасье.
и vice versa...
и vice versa...
rok
знакомое лицо27.09.04 20:00
rok
NEW 27.09.04 20:00 
соседи плохие не только немцы, но и русские бывают. правильно советуют, надо отвечать, вежлево, жёстко. и не стеснчтся высказывать свои прентензии, можно не в тему, но зато логически обаснованные.
не верь, не бойся, не проси
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die anderen. Genau so ist, wenn Du blöd bist.
y575
прохожий28.09.04 00:33
y575
NEW 28.09.04 00:33 
в ответ sumkin 26.09.04 03:06
В ответ на:

Ну и чем Вы теперь лучше Ваших бывших

У них это началось, не от того, что я русский, и поэтому алкоголик и тунеядец.
А просто от жадности, и моей кажущейся беззащитности.
Вот, просто, я им больше не нужен, уезжающий жилец, то и овечьи
шкуры значит, сослужив свою службу могут быть отброшены.
Ну, я могу предположить, еще, что им кто-то что-то начал внушать
на меня, без малейшего понятия, кто бы это мог быть.
Они мне в глаза говорят, что просили моих друзей охарактеризовать меня,
и они сказали якобы обо мне, что считают меня идиотом.
Я прошу назвать имена людей, которых они опросили, их они "не помнят".
Да просто потому что это наглая брехня, и никто из моих друзей
обо мне такого не говорил.
Я (мы) лучше, потому что в ответ им не бросаюсь обьяснять какие они нехорошие,
и не ищу в свою очередь, за что бы с них тоже содрать, не имея даже достаточных
доказательств их вины в чем-то.
И хоть я атеист, а они христиане, но именно я не отвечаю им на их пощечины,
и оскорбления, но просто не даю по возможности содрать с себя шкуру.
Я предлагаю им не спешить с выводами, а они спешат отвернуть мои предложения,
потому что видимо, точно осознают, что придется признать свою неправоту.
Если придя на кухню нахожу немытую посуду, просто
беру и мою, а не бегу вниз к ним, чтобы они поднялись, и помыли тут для меня сковороду,
или кастрюлю. И даже не припомнил им об этом ни разу, как они мне сейчас припоминают,
что вот, они мне же одежду в своей стиральной машине стирали.
Да только видно, что стирали в воде, оставшейся после стирки других грязных вещей.
Я не припоминаю им, что я сразу после их стирки перестирывал их еще раз сам.
Ну, думаю, зачем из-за такой ерунды подымать бучу, хоть что-то же сделали, и на том спасибо.
Лучше в том, что мне даже не приходит в голову на чем вообще можно развести
какой-то скандал, и поиметь с этого что-нибудь.
(ну, может, из-за этого и нарываюсь сам на скандал, которого и не ожидал)

В ответ на:

это целая национальная установка.

Суждение, а не мое свойство. И 1-2 нормальных немца
не перевесят массу таких вот, кажущихся добрыми оборотней.
И самолет над Боденским озером - не первый пример предвзятого
отношения к русским экипажам, причем на официальном уровне,
а не в народной массе, а народной массе, может, и не плохой самой по себе,
этот официальный уровень уже своей позицией как в случае
над Бодензее, и "забывчивостью" в своих извинениях.
внушает соответствующую
национальную установку, о которой я написал.

В ответ на:

Ведь не все местные считают, что приехавшие из стран восточнее Одера

Я тоже раньше так думал, а теперь думаю,
что мне только кажется, что не все считают, что не все из-за Одера не алкоголики и тунеядцы,
после столь вероломного поворота отношений.
Ну, впрочем, признаю, не только у немцев отношения могут
принять такой оборот, если вспомнить, что Лермонтов погиб от руки
человека, которого считал своим лучшим другом, и до конца был уверен,
что тот просто дурачится, и если бы тот промазал, то Лермонтов намеревался
выстрелить в воздух и всей толпой пойти в кабак.
Но я имею в виду опять-таки, влияние отношений международного уровня на
отношения соседские.
Опять-таки, да, быть может, мне это только кажется, потому что уж очень
больно этот случай ударил по картине мира в моих мозгах, у меня там сейчас
Хиросима.

sumkin
постоялец28.09.04 00:53
sumkin
NEW 28.09.04 00:53 
в ответ y575 28.09.04 00:33
Сволочи везде есть, но нельзя судить по негативным случаям о всех остальных. Не все такие как Ваши бывшие кавартиросъ╦мщики.
В ответ на:

Они мне в глаза говорят, что просили моих друзей охарактеризовать меня,
и они сказали якобы обо мне, что считают меня идиотом.
Я прошу назвать имена людей, которых они опросили, их они "не помнят".
Да просто потому что это наглая брехня, и никто из моих друзей
обо мне такого не говорил.

Ну они Вам так и сказали, кто, когда и где. Если это окажеться ложью, то Вы бы смогли подать на них в суд (Verleumdungsklage).
p.s. Желаю Вам удачи и надеюсь Вам больше не попадуться такие "люди".
------------------
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.

"Родина, друзья, это не жопа президента, которую надо все время мусолить, целовать." © Юрий Шевчук
vok
местный житель28.09.04 10:44
NEW 28.09.04 10:44 
Вот тут очень похожая тема обсуждается:
http://www.vorota.de/Thread.AxCMS?ThreadID=488608
Процитирую вопрос: "На днях за стенкой поселился сосед. Негр. Гей.
Поскольку германские стены не избалованы звукоизоляцей приходится ежедневно по нескольку раз выслушивать дикие африкано-европейские оргазмы.
Шо делать, если учесть, что у меня 29-го вторая часть DSH, а сидеть с берушами в ушах не могу - задыхаюсь? "
alg2002
постоялец28.09.04 13:33
NEW 28.09.04 13:33 
в ответ y575 28.09.04 00:33, Последний раз изменено 28.09.04 19:08 (alg2002)
Свои философские мысли выставляй на обсуждение в дискуссионный клуб. Этот форум называется "право" и здесь людям нужен совет, как правильнее поступить, а не рассуждения, какие немцы козлы, а русские хорошие.
Моё мнение по вопросу в форуме, что лучший способ это действовать их методами и сообщать фермитеру. А про диктофон идея тоже хорошая, каждый раз когда хотят что то сказать, попроси подождать минуту, достань диктофон и предложи все претензии высказать в микрофон с называнием фамилии, это у многих охоту отобьёт.
airet
знакомое лицо28.09.04 15:52
airet
NEW 28.09.04 15:52 
в ответ alg2002 28.09.04 13:33
лучший способ это действовать их методами
Так и народная мудрость говорит: лучшая защита - нападение
Vivia
завсегдатай28.09.04 22:17
Vivia
NEW 28.09.04 22:17 
Спасибо Stalin, за юридическую помошь, мы почувствоволи себя более уверенно, отдельное спасибо ColdWeather в следующий раз мы будем более внимательны, и всем, всем, всем за вашу поддержку .
Последнии новости с передовой Наши соседи, наверное, все таки связалиль с домуправом, поскольку, нам от туда сегодня позвонили и обещали поговорить с нашими *обидчиками*и разобраться. Посмотрим, чем это все кончиться
PS. Наверно, владелиц нашей квартиры заблокировал от нас свой адрес, на наше последнее письмо пришел автоматический ответ, что этот адрес не существует ( после наших последних 5 писем с просьбой объяснить нам, о нашем *загрязнение подъезда и лифта*)
y575
прохожий29.09.04 04:17
y575
NEW 29.09.04 04:17 
в ответ alg2002 28.09.04 13:33
В ответ на:

Моё мнение по вопросу в форуме, что лучший способ это действовать их методами

Ну, тогда мы попадаем снова на вопрос "Ну и чем мы теперь лучше их ?"
и переходим в дискуссионный клуб.
На мой взгляд, это приведет просто к III WeltKrieg.
Я своих снимал на видеокамеру: реакция - просто паническая, выключение света, крики, "wir habe auch gute anwalt", я еле их упросил назвать сегодняшнюю дату и время. Но в следующий раз уже наезд был как видно, четко продуман, и в сетях путался уже я.
Одновременно с приобретением диктофона нужно
учиться держать и себя в руках тоже, в любой ситуации.
Лучше бежать оттуда. Ну и что, что переедешь в турецко-русское гетто, зато здоровее нервы будут.

А действуя их методами сам станешь таким же, опыта поднаберешься,
голова уже только в этом направлении и будет работать, войдешь в азарт.
И к старости тоже превратишься в такого же кляузника.

1 2 все