Login
Опекунство отчима
NEW 28.09.12 14:08
Всем добрый день
Папа страдает уже много лет психическими расстройствами вследствии травмы головы
Во время очередного приступа его увезли в закрытую психиатрическую отделение при больнице
В процессе лечения врач выписал заключение что отчим нуждается в опекунстве (Betreuung)
Мне никто ничего о произошедшем не сообщил, жена папы в это время находилась 2 месяца не в Германии
Что и как произошло дальше я сказать не могу, но в итоге судья без ведома папиных родственников постановил что папа нуждается в опекунстве адвоката и естественно приставил папе адвоката
Что и как делал адвокат не известно, какие папины дела он решал тоже сказать никто не может
Папу пролечили и выписали из больницы, его жена тоже вернулась обратно, естественно о происшедшем, а также об приставленом адвокате все тогда и узнали
Для адвоката было большой неожиданностью, что у папы есть родственники и своя семья, в этот же период судья выписал решение что папа больше не нуждается в опекунстве адвоката
Все вроде опять встало на свои места, но проблема в том, что сейчас у папы лежит счет за услуги этого адвоката который якобы опекал папу в размере ок 2000 евро
У меня лишь один вопрос это вообще правомерно назначать вот так на обум адвоката временно не дееспособному человеку, не попытавшись вначале выяснить есть ли у того родственники которые о нем будут заботиться
Заранее благодарю за отзывы
Папа страдает уже много лет психическими расстройствами вследствии травмы головы
Во время очередного приступа его увезли в закрытую психиатрическую отделение при больнице
В процессе лечения врач выписал заключение что отчим нуждается в опекунстве (Betreuung)
Мне никто ничего о произошедшем не сообщил, жена папы в это время находилась 2 месяца не в Германии
Что и как произошло дальше я сказать не могу, но в итоге судья без ведома папиных родственников постановил что папа нуждается в опекунстве адвоката и естественно приставил папе адвоката
Что и как делал адвокат не известно, какие папины дела он решал тоже сказать никто не может
Папу пролечили и выписали из больницы, его жена тоже вернулась обратно, естественно о происшедшем, а также об приставленом адвокате все тогда и узнали
Для адвоката было большой неожиданностью, что у папы есть родственники и своя семья, в этот же период судья выписал решение что папа больше не нуждается в опекунстве адвоката
Все вроде опять встало на свои места, но проблема в том, что сейчас у папы лежит счет за услуги этого адвоката который якобы опекал папу в размере ок 2000 евро
У меня лишь один вопрос это вообще правомерно назначать вот так на обум адвоката временно не дееспособному человеку, не попытавшись вначале выяснить есть ли у того родственники которые о нем будут заботиться
Заранее благодарю за отзывы
NEW 28.09.12 14:25
in Antwort luarnswald 28.09.12 14:08
жена все эти два месяца не имела никакого контакта с мужем???
и вы тоже с ним так редко встречаетесь\ созваниваетесь?
если так, то это вам урок, оставлять одного больного человека на несколько месяцев
если так, то это вам урок, оставлять одного больного человека на несколько месяцев
NEW 28.09.12 14:27
NEW 28.09.12 15:32
Он был в больнице недели 2 не больше
Когда дошло дело до выяснения обстоятельств то выяснилось что папина жена пыталась до него дозвониться но безуспешно, я тоже живу далековато и только при острой необходимости контактируем ну или если в гости а так каждый день контакта нет
in Antwort Evgenija_770 28.09.12 14:25
В ответ на:
Он был в больнице недели 2 не больше
Когда дошло дело до выяснения обстоятельств то выяснилось что папина жена пыталась до него дозвониться но безуспешно, я тоже живу далековато и только при острой необходимости контактируем ну или если в гости а так каждый день контакта нет
NEW 28.09.12 15:34
Это сейчас не совсем относится к делу, обстоятельства бывают разные, Вы ведь сами не дали никому на данный момент ген довереность
Вопрос мой был в другом а именно обязаны ли были судья выяснить о наличии родственников
in Antwort caravelle 28.09.12 14:27
В ответ на:
конечно. чтоб такого не произошло в дальнейшем ,сделайте от папы ген. доверенность.
конечно. чтоб такого не произошло в дальнейшем ,сделайте от папы ген. доверенность.
Это сейчас не совсем относится к делу, обстоятельства бывают разные, Вы ведь сами не дали никому на данный момент ген довереность
Вопрос мой был в другом а именно обязаны ли были судья выяснить о наличии родственников
NEW 28.09.12 15:45
in Antwort luarnswald 28.09.12 15:32
он до больницы уже был недееспособным? или прям там это решили?
если до больницы, то одного его нельзя было оставлять, это вполне логично.
если до больницы, то одного его нельзя было оставлять, это вполне логично.
NEW 28.09.12 18:32
in Antwort Evgenija_770 28.09.12 15:45
В том то и дело что в больнице врач дал заключение что он нуждается в опеке до этого он был дееспособным он и сейчас тоже дееспособный судья отменил опеку но за то время что была назначена судом опека адвоката на основании врачебного заключения надо платить
Но в то же время во врачебном аттесте не стоит какая опека должна быть и что это должен обязательно адвокат делать
Поэтому и назрел вопрос а правомерны ли были действия судьи что он сразу же врулил адвоката и совершенно не волновало их а есть ли у человека семья
Но в то же время во врачебном аттесте не стоит какая опека должна быть и что это должен обязательно адвокат делать
Поэтому и назрел вопрос а правомерны ли были действия судьи что он сразу же врулил адвоката и совершенно не волновало их а есть ли у человека семья
NEW 28.09.12 21:14
На какие средства живёт ваш папа? Если человек mittellos, то оплата профессиональному опекуну (Berufsbetreuer) за его работу производится судом. Было ли сообщено адвокату о доходах отца? Mittellos для Betreuungsabteilung в суде, например, тот, кто получает социальную помощь (ALG II, Grundsicherung, Wohngeld и т.д.)
На какие средства живёт ваш папа? Если человек mittellos, то оплата профессиональному опекуну (Berufsbetreuer) за его работу производится судом. Было ли сообщено адвокату о доходах отца? Mittellos для Betreuungsabteilung в суде, например, тот, кто получает социальную помощь (ALG II, Grundsicherung, Wohngeld и т.д.)
NEW 28.09.12 21:59
без обиды, я психическими или другими какими заболеваниями не страдаю
А вы кто ему?
он вас официально удочерил?
в этот момент опекать его может либо жена или человек имеющий уже доверенность.
если этого нет, то назначают государственного опекуна.
Вас в больнице 100% спросили о налиции доверенности
in Antwort luarnswald 28.09.12 15:34
В ответ на:
В ответ на:
без обиды, я психическими или другими какими заболеваниями не страдаю
В ответ на:
А вы кто ему?
он вас официально удочерил?
В ответ на:
в этот момент опекать его может либо жена или человек имеющий уже доверенность.
если этого нет, то назначают государственного опекуна.
Вас в больнице 100% спросили о налиции доверенности
NEW 29.09.12 07:47
in Antwort Nina1 28.09.12 21:14
Папа получат пенсию и он не без средств у него так же частное жилье и дорогая машина
По словам папы он прмпоминает что доктор его спрашивал о финсостоянии
По словам папы он прмпоминает что доктор его спрашивал о финсостоянии
NEW 29.09.12 07:53
in Antwort caravelle 28.09.12 21:59
Я абсллютно не обижаюсь просто для примера выразилась что никто ведь не дает просто так на всякий случай гендовереность и такого с папой ранее никогда не было он принимает уже несколько лет центропил и живет полноценной жизнью
NEW 29.09.12 07:54
Официально он меня не удочерял мы думали уже над этим вопросом но пока нет
NEW 29.09.12 07:58
сделать доверенность-это был первый совет домашнего врача, когда мои родители переехали сюда.
им было на этот момент немного за 80
ну вот вам и ответ на ваш вопрос.
по документам вы ему никто, а значит нет права нести ответственность за него.
А жена ,как вы писали была далеко. кто -то должен был решать за вашего отца и в таком случае назначают государственного опекуна.
in Antwort luarnswald 29.09.12 07:53, Zuletzt geändert 29.09.12 08:08 (caravelle)
В ответ на:
Я абсллютно не обижаюсь просто для примера выразилась что никто ведь не дает просто так на всякий случай гендовереность
Я абсллютно не обижаюсь просто для примера выразилась что никто ведь не дает просто так на всякий случай гендовереность
сделать доверенность-это был первый совет домашнего врача, когда мои родители переехали сюда.
им было на этот момент немного за 80
В ответ на:
Официально он меня не удочерял
Официально он меня не удочерял
ну вот вам и ответ на ваш вопрос.
по документам вы ему никто, а значит нет права нести ответственность за него.
А жена ,как вы писали была далеко. кто -то должен был решать за вашего отца и в таком случае назначают государственного опекуна.
NEW 29.09.12 08:06
Меня вообще никто ни о чем не спрашивал
Какие то мистические обстоятельства были
Папа сам не помнит как оказался в больнице последнее что он помнит что пошел в магазин
По рассказу врачей его вначале поместили в нормальное психиатрическое отделение.но папа оттуда ушел.врачи обратились к судье и суд вынес аключение о принудительном нахождении на лечении и полиция пришла к папе домой и увезла обратно и на этот раз в закрытое отделение
Через пару недель папу отпустиши домой позже все все узнали
Какие то мистические обстоятельства были
Папа сам не помнит как оказался в больнице последнее что он помнит что пошел в магазин
По рассказу врачей его вначале поместили в нормальное психиатрическое отделение.но папа оттуда ушел.врачи обратились к судье и суд вынес аключение о принудительном нахождении на лечении и полиция пришла к папе домой и увезла обратно и на этот раз в закрытое отделение
Через пару недель папу отпустиши домой позже все все узнали
NEW 29.09.12 08:08
То естл судья должен был все таки выяснить прежде чем назначать опекуна есть ли жена
NEW 29.09.12 10:58
тогда напишите по поводу счёта адвоката об опекунстве Widerspruch ,
больной имеет право сам выбрать опекуна,
а его самого, вероятно, никто не спрашивал
В ответ на:
тогда напишите по поводу счёта адвоката об опекунстве Widerspruch ,
больной имеет право сам выбрать опекуна,
а его самого, вероятно, никто не спрашивал
canis lupus romantically
NEW 29.09.12 11:42
Точного ответа, к сожалению, не знаю. Может, Вам поможет ссылка
http://fachanwalt-erbrecht-mannheim.de/betreuungsrecht/betreuung/
Там написано, что больного могут спросить, кого он хочет в качестве опекуна. Дело в том, что мы точно не знаем, о чем шла речь между врачом и Вашим папой.
Может быть папе было настолько плохо, что он толком и не понимал, что происходит. И сейчас он тоже навряд ли вспомнит, как было дело.
Я бы Вам дала совет, поставить сейчас Antrag auf gez. Betreuung. Папа может сам назвать, кого оно хочет в качестве опекуна. Это важно, т.к. Вы сами писали, что у него пенсия, машина, может, еще какое имущество. Чтобы опекун мог действовать в его интересах, если он снова окажется в больнице.
В ответ на:
Точного ответа, к сожалению, не знаю. Может, Вам поможет ссылка
http://fachanwalt-erbrecht-mannheim.de/betreuungsrecht/betreuung/
Там написано, что больного могут спросить, кого он хочет в качестве опекуна. Дело в том, что мы точно не знаем, о чем шла речь между врачом и Вашим папой.
Может быть папе было настолько плохо, что он толком и не понимал, что происходит. И сейчас он тоже навряд ли вспомнит, как было дело.
Я бы Вам дала совет, поставить сейчас Antrag auf gez. Betreuung. Папа может сам назвать, кого оно хочет в качестве опекуна. Это важно, т.к. Вы сами писали, что у него пенсия, машина, может, еще какое имущество. Чтобы опекун мог действовать в его интересах, если он снова окажется в больнице.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
29.09.12 12:58
in Antwort micha207 29.09.12 10:58
Мы написали в суд возражение по поводу счета адвоката.но они ответили что все было произведено на основании законных положений
каких именно законных положений и оснований конкретно ничего не указано
Вот у нас и закрались сомнения по этому поводу что как то судья ооочень поспешил назначить госопекуна не иначе как узнал что папа не бедный
каких именно законных положений и оснований конкретно ничего не указано
Вот у нас и закрались сомнения по этому поводу что как то судья ооочень поспешил назначить госопекуна не иначе как узнал что папа не бедный
NEW 29.09.12 13:17
in Antwort sweatt 29.09.12 11:42
Спасибо за ссылку немного полезной информации нашлось там
Как например против воли больноо не может быть ему навязана помощь со стороны государства даже в случае острой необходимости всегда надо вначале узнать из круга друзей и родственников о возможности заботы о больном а также в первую очередь должны быть предложены еренамтлихе опекуны
По словам папы он возражал вроде против опекунства но судья почему то это проигнорировал и поскорее выписал ему госслужащего
Странно это все ка то
Хотя конечно папа е помнит почти ничего что и как
Как например против воли больноо не может быть ему навязана помощь со стороны государства даже в случае острой необходимости всегда надо вначале узнать из круга друзей и родственников о возможности заботы о больном а также в первую очередь должны быть предложены еренамтлихе опекуны
По словам папы он возражал вроде против опекунства но судья почему то это проигнорировал и поскорее выписал ему госслужащего
Странно это все ка то
Хотя конечно папа е помнит почти ничего что и как
NEW 29.09.12 23:09
Уточните, пожалуйста, - для пущей достоверности - он вам таки папа или отчим?
В ответ на:
Опекунство отчима
luarnswald
(посетитель)
Всем добрый день
Папа...
Опекунство отчима
luarnswald
(посетитель)
Всем добрый день
Папа...
Уточните, пожалуйста, - для пущей достоверности - он вам таки папа или отчим?
До боли, до слез, до отвращения