Login
Нормы дозволенности ЮА
NEW 28.09.12 12:50
Предстоит очередная встреча в ЮА. Обсуждаемая тема - проведение каникул двухлетнего ребенка у отца. Как я уже здесь писала, на бератера ЮА я подавала Dienstaufsichtsbeschwerde (partaiisches Verhalten), дважды писмьенно просила руководство ЮА сменить бератера в виду того, что я не доверяю ей. Дважды отказы. Актуальный термин будет снова с этой дамой.
Мой вопрос: имею ли я право, допустим, не отвечать на вопросы "Моя актуальная труд. занятость", "мои планы на будущее" и тд.
Мой вопрос: имею ли я право, допустим, не отвечать на вопросы "Моя актуальная труд. занятость", "мои планы на будущее" и тд.
28.09.12 13:51
in Antwort Against_Pseudo_7 28.09.12 12:50
Вы имеете право на все что не нарушает законов, поэтому Вы не обязаны ни на что отвечать
С другой стороны сотрудница ЮА напишет в своем отчете что Вы отказываетесь кооперировать и еще припишет кучу глупостей и клеветы
Вам оно надо?
С другой стороны сотрудница ЮА напишет в своем отчете что Вы отказываетесь кооперировать и еще припишет кучу глупостей и клеветы
Вам оно надо?
NEW 28.09.12 14:08
Написала в своем Stellungnahme для суда, что я перенебрегала терминами и просто их игнорировала. Я не с пальца высасывала аргументы в своей жалобе, у меня была наша мэйловская переписка, как док-во, почему я из 4-х терминов ПОПРОСИЛА ОТЛОЖИТь НА ДРУГОЙ ДЕНь ВСЕГО ЛИШь ОДИН ТЕРМИН, в виду того, что в этот же день, в это же время у меня был суд на предмет развода. Она же вывернула этот факт так, что я die TERMINE STÄNDIG ABGESAGT. Но как показывает практика, "своих" и здесь не выдают.
Вообще, плохо себе представляю, как будет протекать наша "встреча на Эльбе". Она будет знать, что я на нее жалобу писала (соответсвенно, иметь дополнительный зуб), а я буду знать, что ей доверять нельзя.
in Antwort luarnswald 28.09.12 13:51
В ответ на:
еще припишет кучу глупостей и клеветы
это она уже сделала. Дважды!еще припишет кучу глупостей и клеветы
Написала в своем Stellungnahme для суда, что я перенебрегала терминами и просто их игнорировала. Я не с пальца высасывала аргументы в своей жалобе, у меня была наша мэйловская переписка, как док-во, почему я из 4-х терминов ПОПРОСИЛА ОТЛОЖИТь НА ДРУГОЙ ДЕНь ВСЕГО ЛИШь ОДИН ТЕРМИН, в виду того, что в этот же день, в это же время у меня был суд на предмет развода. Она же вывернула этот факт так, что я die TERMINE STÄNDIG ABGESAGT. Но как показывает практика, "своих" и здесь не выдают.
Вообще, плохо себе представляю, как будет протекать наша "встреча на Эльбе". Она будет знать, что я на нее жалобу писала (соответсвенно, иметь дополнительный зуб), а я буду знать, что ей доверять нельзя.
NEW 28.09.12 14:21
in Antwort Against_Pseudo_7 28.09.12 14:08
Поэтому необходимо настоять на протоколировании встречи.
И добиться, чтобы все в этом протоколе соответствовало действительности.
Еще хорошо иметь маленькое записывающее устройство (отговориться всегда можно тем, что перед этой встречей "записывали птичьи голоса" и забыли выключить, может пригодиться для суда).
Заранее продумать ответы на вопросы. Врать не обязательно, но найти максимально общие и удобные для Вас ответы.
Еще хорошо иметь маленькое записывающее устройство (отговориться всегда можно тем, что перед этой встречей "записывали птичьи голоса" и забыли выключить, может пригодиться для суда).
Заранее продумать ответы на вопросы. Врать не обязательно, но найти максимально общие и удобные для Вас ответы.
NEW 28.09.12 14:33
На телефон я записывала нашу последнюю встречу, в которой она цеплялась к моему Кёрперхалтунг, утверждая, что человек, сидящий со скрещенными руками на груди проявляет тем самым агрессию
.
Но, к сожалению, этой записью воспользоватся нигде не получилось.
in Antwort Nataliek007 28.09.12 14:21
В ответ на:
Поэтому необходимо настоять на протоколировании встречи.
как это делается? Сразу же перед началом беседы сказать, чтоб протоколировали? И кто этим занимается, этот же бератер?Поэтому необходимо настоять на протоколировании встречи.
На телефон я записывала нашу последнюю встречу, в которой она цеплялась к моему Кёрперхалтунг, утверждая, что человек, сидящий со скрещенными руками на груди проявляет тем самым агрессию
Но, к сожалению, этой записью воспользоватся нигде не получилось.
В ответ на:
Врать не обязательно, но найти максимально общие и удобные для Вас ответы.
врать я и не собираюсь. Не хочу, чтоб отец ребенка знал, чем планирую заниматься в будущем. А для этого не хочу отвечать на вопрос "Чем Вы занимаетесь сейчас, пока ребенок в садике?"Врать не обязательно, но найти максимально общие и удобные для Вас ответы.
NEW 28.09.12 14:35
вам желательно все общение с ней вести письменно. Но все равно, суд будет слушать ее рекомендации. Попробуйте привлечь еще гутахтера от суда, это служба стоит выше.
NEW 28.09.12 14:45
я не хочу отдавать такого маленъкого ребенка отцу на половину каникул. Перебъётся! Мне хватает его "благодарности" на мое решение, чтоб он виделся с ребенком чаще, чем того позволяет закон. Он получил 14-дневыне встречи с ночевкой, еще 2 раза в неделю по нескольку часов. В ответ от него я получила бесконечные таскания меня по полицейским участкам, как обвиняемая. Видите ли, я клевещу на него. Хотя дело совсем по-другому - это он обматерил меня на улице, желая мне смерти ("Чтоб ты сдохла!"), а потом приплел какого-то свидетеля, и я была уже не жертвой, а агрессором. В итоге суд проигран, он в дамках, еще хочет ребенка на каникулы.
Ну конечно, поскольку сейчас Ауслендерамт проверяет, может ли этот Херр пребывать здесь дальше, посколъКу его АЕ привязан к ребенку.
in Antwort lisa2402 28.09.12 14:35
В ответ на:
Попробуйте привлечь еще гутахтера от суда, это служба стоит выше.
это на случай, если все же дело дойдет до суда? Или?Попробуйте привлечь еще гутахтера от суда, это служба стоит выше.
я не хочу отдавать такого маленъкого ребенка отцу на половину каникул. Перебъётся! Мне хватает его "благодарности" на мое решение, чтоб он виделся с ребенком чаще, чем того позволяет закон. Он получил 14-дневыне встречи с ночевкой, еще 2 раза в неделю по нескольку часов. В ответ от него я получила бесконечные таскания меня по полицейским участкам, как обвиняемая. Видите ли, я клевещу на него. Хотя дело совсем по-другому - это он обматерил меня на улице, желая мне смерти ("Чтоб ты сдохла!"), а потом приплел какого-то свидетеля, и я была уже не жертвой, а агрессором. В итоге суд проигран, он в дамках, еще хочет ребенка на каникулы.
Ну конечно, поскольку сейчас Ауслендерамт проверяет, может ли этот Херр пребывать здесь дальше, посколъКу его АЕ привязан к ребенку.
NEW 28.09.12 14:58
ДО встречи пишете письмо на имя главы Вашего ЮА, в котором говорите, что из-за потери доверия к своему бератору настаиваете на протоколировании вашей встречи. Можете добавить о внесении изменений в протокол обеими сторонами и подписании результата на той же встрече.. Можете (если располагаеите времен) это не указывать. Может, легче будет все прочитать и изменить дома.
Кто пишет протокол.. когда как. Когда сам бератор, когда кто-то еще из ЮА..
пока... подождите... я бы прикупила небольшой диктофон.
Попробуйте отделайться общим бла-бла (работать, развивать, поднимать...)
in Antwort Against_Pseudo_7 28.09.12 14:33, Zuletzt geändert 28.09.12 15:00 (Nataliek007)
В ответ на:
как это делается? Сразу же перед началом беседы сказать, чтоб протоколировали? И кто этим занимается, этот же бератер?
как это делается? Сразу же перед началом беседы сказать, чтоб протоколировали? И кто этим занимается, этот же бератер?
ДО встречи пишете письмо на имя главы Вашего ЮА, в котором говорите, что из-за потери доверия к своему бератору настаиваете на протоколировании вашей встречи. Можете добавить о внесении изменений в протокол обеими сторонами и подписании результата на той же встрече.. Можете (если располагаеите времен) это не указывать. Может, легче будет все прочитать и изменить дома.
Кто пишет протокол.. когда как. Когда сам бератор, когда кто-то еще из ЮА..
В ответ на:
Но, к сожалению, этой записью воспользоватся нигде не получилось
Но, к сожалению, этой записью воспользоватся нигде не получилось
пока... подождите... я бы прикупила небольшой диктофон.
В ответ на:
Не хочу, чтоб отец ребенка знал, чем планирую заниматься в будущем..
Не хочу, чтоб отец ребенка знал, чем планирую заниматься в будущем..
Попробуйте отделайться общим бла-бла (работать, развивать, поднимать...)
NEW 28.09.12 15:03
Работниу ЮА является чиновником на своем рабочем месте.
Поэтому все, что он скажет там- может быть записано даже без его на то согласие.
Это не запись приватной беседы!
Зайди и положи диктофон на стол. Она не имеет право отказываться отвечать на вопросы из-за этого..
in Antwort Nataliek007 28.09.12 14:21
В ответ на:
Работниу ЮА является чиновником на своем рабочем месте.
Поэтому все, что он скажет там- может быть записано даже без его на то согласие.
Это не запись приватной беседы!
Зайди и положи диктофон на стол. Она не имеет право отказываться отвечать на вопросы из-за этого..
NEW 28.09.12 15:11 

Я Вас расцеловать готова
(я это знала, но с мужем-немцем ругалась по этому поводу около полугода. Правда, теперь он сам настаивает на записи. Жаль, что записывать нечего: общаемся через письма)
in Antwort Galant2 28.09.12 15:03, Zuletzt geändert 28.09.12 15:12 (Nataliek007)
Я Вас расцеловать готова
(я это знала, но с мужем-немцем ругалась по этому поводу около полугода. Правда, теперь он сам настаивает на записи. Жаль, что записывать нечего: общаемся через письма)
NEW 28.09.12 15:24
in Antwort Against_Pseudo_7 28.09.12 14:45
ну вы же сами выбрали этого Херра в отцы. С работником ЮА в беседе все нужно аргументировать, тогда придраться будет не к чему.
NEW 28.09.12 15:27
"Гы" три раза
Но Вы абсолютно правы: аргументировать (и очень грамотно) нужно быть готовым все свои высказывания.
in Antwort lisa2402 28.09.12 15:24, Zuletzt geändert 28.09.12 16:00 (Nataliek007)
В ответ на:
С работником ЮА в беседе все нужно аргументировать, тогда придраться будет не к чему.
С работником ЮА в беседе все нужно аргументировать, тогда придраться будет не к чему.
"Гы" три раза
Но Вы абсолютно правы: аргументировать (и очень грамотно) нужно быть готовым все свои высказывания.
NEW 28.09.12 15:54
недавно где-то читала, что этих бераторов катастрофически не хватает. Очень много случаев стало , которые они бетроен, а ставок новых не делают, деньги экономят.
Я вам советую с ней общаться как ни в чем не бывало. Я имела опыт общения с беамтами, с которыми даже судилась. И ничего. Главное корректность. Настроить себя нейтрально и в рамках держаться.
Продумать дома ответы на вопросы, которые вам даже не нравятся. И не баррикадироваться.
В ответ на:
писмьенно просила руководство ЮА сменить бератера в виду того, что я не доверяю ей.
писмьенно просила руководство ЮА сменить бератера в виду того, что я не доверяю ей.
недавно где-то читала, что этих бераторов катастрофически не хватает. Очень много случаев стало , которые они бетроен, а ставок новых не делают, деньги экономят.
Я вам советую с ней общаться как ни в чем не бывало. Я имела опыт общения с беамтами, с которыми даже судилась. И ничего. Главное корректность. Настроить себя нейтрально и в рамках держаться.
Продумать дома ответы на вопросы, которые вам даже не нравятся. И не баррикадироваться.
NEW 28.09.12 16:28
Вы можете это подтвердить ссылкой на закон ? Или это ваши личные предположения.Датеншутц не применим к гос служащим ?
Может взять на термин видеокамеру и снимать все без согласия беамтора?
in Antwort Galant2 28.09.12 15:03, Zuletzt geändert 28.09.12 16:29 (hoffman0)
В ответ на:
Вы можете это подтвердить ссылкой на закон ? Или это ваши личные предположения.Датеншутц не применим к гос служащим ?
Может взять на термин видеокамеру и снимать все без согласия беамтора?
NEW 28.09.12 16:41
Самообразованием - учу немецкий язык, домашим хозяством и подготвкой к встрече с ребенком.
in Antwort Against_Pseudo_7 28.09.12 14:33
В ответ на:
"Чем Вы занимаетесь сейчас, пока ребенок в садике?"
"Чем Вы занимаетесь сейчас, пока ребенок в садике?"
Самообразованием - учу немецкий язык, домашим хозяством и подготвкой к встрече с ребенком.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 30.09.12 01:15
in Antwort hoffman0 28.09.12 16:28
я на суде хотела предоставить запись диктофона,но мне отказали и сказали,что могут наказать за запись,т.к. у меня не было документа,что работник ЮА согласен на эту запись
NEW 30.09.12 01:26
я смены бератора так и не добилась,и моя адвокат сказала,что это почти не возможно(только,если перееду,к определенным улицам города прикреплен определенный бератор и у них нет человека лично для меня). Моя бератор была полностью на стороне отца(он с ней открыто флиртовал,она молоденькая и кокетничала даже на суде с ним) и покрывала все его минусы(сын первые месяцы до суда приезжал к папе на выходные и папа все выходные работал,а сын сидел с бабушкой,с тетей,с его новой подружкой). насчет каникул по идее вас должны спросить. моему сыну было 1,5 года при разводе и у меня спрашивала судья доверяю ли я ребенка папе на ночь и на половину отпуска папы.я конечно разрешила,т.к. не вижу смысла разделять сына и папу.
я не совсем понимаю речь о каникулх... ведь ребенок маленький и в садике как таковых каникул нету.у нас до сих пор речь об оставании сына на половину каникул не идет,а только на часть отпуска папы. адвокат сказала,что со следущего года(сын пойдет в школу) наш график поменяется немного и половину каникул сын будет у папы,если папа захочет. Но я не против их встреч. и он часто берет сына погулять да и просто с садика забирает иногда,когда есть время(нам судом положено раз в 3 недели 2 выходных сын у папы)
я не совсем понимаю речь о каникулх... ведь ребенок маленький и в садике как таковых каникул нету.у нас до сих пор речь об оставании сына на половину каникул не идет,а только на часть отпуска папы. адвокат сказала,что со следущего года(сын пойдет в школу) наш график поменяется немного и половину каникул сын будет у папы,если папа захочет. Но я не против их встреч. и он часто берет сына погулять да и просто с садика забирает иногда,когда есть время(нам судом положено раз в 3 недели 2 выходных сын у папы)
NEW 30.09.12 08:17
Жалеете что развелись ? Чувствуется !
in Antwort Лерочка26 30.09.12 01:26
В ответ на:
она молоденькая и кокетничала даже на суде с ним
с его новой подружкой
она молоденькая и кокетничала даже на суде с ним
с его новой подружкой
Жалеете что развелись ? Чувствуется !
NEW 30.09.12 11:11
in Antwort hoffman0 30.09.12 08:17
ни в коем случае не жалею и не жалела,я счастлива во втором браке))) это я написала,почему он понравился бераторше(он кокетничал,осыпал ее комплиментами) и с подружкой своей он уже не живет...причем к подружке его я относилась хорошо и часто общалась,когда сын у них был,она сама иногда звонила. сейчас я больше переживаю за ребенка,не понятно кого папа приведет в этот раз)) хорошо,если такую же,как была или будет супер ,если они помирятся.
NEW 30.09.12 14:45
in Antwort Лерочка26 30.09.12 01:26
В ответ на:
Моя бератор была полностью на стороне отца(он с ней открыто флиртовал,она молоденькая и кокетничала даже на суде с ним) и покрывала все его минусы(
у нас аналогичный подход - гендерный. Только бератер - старперная бездетная тётка, которую мой бывший окучил своим внешним видом с несчастным взглядом. Она при беседе так и заявила- sehr anständiger, gepflegter liebevoller Vater.Моя бератор была полностью на стороне отца(он с ней открыто флиртовал,она молоденькая и кокетничала даже на суде с ним) и покрывала все его минусы(
В ответ на:
я не совсем понимаю речь о каникулх.
мой бывший настаивает, чтоб ребенок проводил половину каникул у него. Т.е его адвокат прислал писъмо, где указаны сроки каникул. в том числе и школьные. С рождественскими я еще подумаю, но отдам лишь на одну ночевку, не более, а на большее я не соглашусь.я не совсем понимаю речь о каникулх.
В ответ на:
Но я не против их встреч
я тоже изначально была не против. И это я сама первая предложила папашке, забирать ребенка с ночевкой. Но поскольку этот человек имеет одну единственную цель в жизни - отравливать мне жизнь - пусть довольствуется малым.Но я не против их встреч