Вход на сайт
Ребенок и соседи
26.09.12 23:47
Люди!!!!!!!!!!!!!Прошу совета...что мне делать????дело в том ,что мой ребенок ему 2 года и 4 месяца.....не может уснуть после 11 вечера....что я только не делала....не помогает ...даже песни пою он со мной поёт...но дело не в этом..основная причина наших бед..это соседи сверху и снизу....они на нас жалуются постоянно...что наш ребенок не дает им спать...я всё конечно понимаю.....но что я могу сделать????если он не спит.....подскажите что делать...как мой ребенок может им мешать....если он уже 11:30 точно уже спит ...а они говорят бедные что не выспаются..можно подумать мы всю ночь танцуем...у нас и так всегда дома тихо.....да и сын спокойный мальчик..но видите ли ..им мешает его топот......они меня уже достали ...мы уже и с фермитором говорили .....я устала...живу как в аду...боюсь громко говорить....боюсь
дверьми хлопать..ребенку постоянно говорю ТИХО......и ловлю себя на мысли что я так из ребенка сделаю что то не понятное...так как я постоянно ему не разрешаю кричать....громко играть ...я уже вся на нервах......я устала ругаться с соседями......ну что я могу сделать ????разве нет защиты какой нибудь на нашей стороне???????можно ли куда нибудь обратиться??????я вся на нервах из за жалоб соседей.....как может один ребенок своим топотом мешать.?????причем он не бегает а просто ходит.....вообщем помогите я что то сильно устала..
NEW 26.09.12 23:53
в ответ elena131283 26.09.12 23:47
ну так и живите,закон на вашей стороне,
только почему он до пол-12 у вас бегает,
тут дети в 8 веч спать идут.
если б вы сами вставали 4-5 ,так 11-30 это было бы миттернахт у вас.
что нечем ребёнка тихим занятъ?после 10 хотя бы.
топать обязательно?
я хожу по квартире, бесшумно,если чё.
только почему он до пол-12 у вас бегает,
тут дети в 8 веч спать идут.
если б вы сами вставали 4-5 ,так 11-30 это было бы миттернахт у вас.
что нечем ребёнка тихим занятъ?после 10 хотя бы.
топать обязательно?
я хожу по квартире, бесшумно,если чё.
NEW 26.09.12 23:58
в ответ witte_ANGEL 26.09.12 23:53
он у нас гуляет 2 раза в день ....всё время в движении.....купаю я его где то в 9 вечера...и всё потом не может уснуть и всё...ну что я только не делала...что мне убить себя....я уже устала...чтобы уложить его мне приходиться с 10 вечера рассказывать сказки...рассказываю сказки он со мной вслух их произносит.....пою песни он тоже поёт...а так как стенки тоненькие всё так слышно....что мне ему рот закрыть.....
NEW 27.09.12 00:05
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/19345616.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://www.kinderinfo.de/rechte/mieter.htm
www.relaw.de/recht/mietrecht/mietrecht-top-themen/413-kinderlaerm-der-sta...
www.relaw.de/recht/mietrecht/mietrecht-top-themen/413-kinderlaerm-der-sta...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 27.09.12 00:43
в ответ elena131283 27.09.12 00:23
а что они от вас хотят? скажите что у вас от жалоб соседей стрес который передаётся ребёнку завтра вы идёте к врачу и после этого заключение врача и все их писменные жалобы ложатся на стол вашего адвоката и последующую переписку пусть видут уже с ним.
NEW 27.09.12 00:50
в ответ alex-650 27.09.12 00:43
вот именно....я стала из за них нервная.....сижу сейчас не сплю а думаю что делать????так как сегодня с соседкой поругалась уже окончательно...это чушь что она мне говорит что мой ребенок после 11 вечера ей мешает.....он же не носиться...не орет..просто ходит спокойно...и говорит...короче у меня и вправду уже стресс.....хожу как дебилка по квартире на цыпочках...не дай бог кому то помешаю....муж храпит я его готова убить......дверьми муж если хлопает я с рним ругаюсь....ребенок если начинает громко говорить я ору на него...так и получается что из за этих соседей я стала нервной.....точно пойду к врачу........
NEW 27.09.12 07:16
в ответ elena131283 26.09.12 23:58
смените квартиру. поищите с толстыми стенами и соседями с детьми. желательно иностранцев . а не местных мозговыносителей. Вы же понимаете. что жить они вам спокойно не дадут.. у меня например ребенок тоже совенок и не засыпает рано и с младенчества такю будете в садик и школу водить. будет раньше засыпать. А пока сбезжать надо..Пока эти уроды никого не натравили. а то будет ад вдвойне..привяжутся. не отвяжутся..
NEW 27.09.12 08:01
в ответ chapaeva 27.09.12 07:48
ребенку 2,5 года. Детям в таком возрасте рекомендуется сон и они не выдерживают целый день без сна. становятся раздражительными и капризными. Вы предлагаете в ущерб здоровья ребенка(который не прыгает. не орет вечером) из -за каких-то неадекватов убрать сон. чтобы сделать удобно этим придуркам? потом их еще не будет устраивать храп мужа. шорох дверями. шопот автора. Вы не понимаете. что это просто тип людей таких. которым ВСЕ будет мешать.которых не устраивает все и кторые просто вампирят, добивая соседей-иностранцев. И еще меня удивляет. неужели в такой цивилизованной стране нельзя нормальные стены делать. чторбы не бояться в туалете ненароком звуками соседям помешать! обязательно надо делать картонные перегородки. чтобы слышать о чем говорят соседи?
NEW 27.09.12 08:12
а во сколько встает ваш ребенок? не могу представить, чтобы такой малыш до 11 ночи "зажигал".
У меня младший самое позднее - в 21 час уже спит.
И это ему почти 4 года.
А в более нежном возрасте - в 19 часов уже отрубался.
У меня младший самое позднее - в 21 час уже спит.
И это ему почти 4 года.
А в более нежном возрасте - в 19 часов уже отрубался.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 27.09.12 08:14
поздновато.
купайте в 19 часов . и следите за температурой воды. слишком теплая водя - возбуждает.
в ответ elena131283 26.09.12 23:58
В ответ на:
.купаю я его где то в 9 вечера.
.купаю я его где то в 9 вечера.
поздновато.
купайте в 19 часов . и следите за температурой воды. слишком теплая водя - возбуждает.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 27.09.12 09:42
у нас малой 2,8 и тоже недавно переехали и также мешаем соседке, ну только спать ложиться она у нас пораньше чуток, но когда она во дворе, то также ей мешает, говорит ,что малая сильно шумно играет , и не могли бы вы, говорит ее днем спать не укладывать, чтоб она у вас вечером раньше ложилась,но после того как мы соседке предожили переехать, если от нас много шума, больше не возмущается
NEW 27.09.12 10:07
в ответ Owlet 27.09.12 09:38
не знаю, мы встаем в 6.30 даже в выходные. и спим днем 2-3 часа.
если бы до 10 утра дрыхли - то наверное наш мелкий бы тоже до 12 ночи колбасился:-))))
если бы до 10 утра дрыхли - то наверное наш мелкий бы тоже до 12 ночи колбасился:-))))
NEW 27.09.12 10:15
жаль, что вы в выходные не в 4-5 встаете.. Главное. чтобы уложить в 19.00 ребенка. чтобы никому ничего не мешало, особенно в выходные дни.
Не все дети одинаковы. Когда мы в садик ходим. то ложимся раньше. а в выходные дни не уложишь рано, соответственно и поспать можем до 10 часов утра. Терпеть не могу вставать рано. Еще в выходные не хватало просыпаться в 6.00
Не все дети одинаковы. Когда мы в садик ходим. то ложимся раньше. а в выходные дни не уложишь рано, соответственно и поспать можем до 10 часов утра. Терпеть не могу вставать рано. Еще в выходные не хватало просыпаться в 6.00
NEW 27.09.12 10:16
в ответ Мадам КуКу 27.09.12 10:07
Не каждого ребёнка ещё заставишь дрыхнуть до десяти утра)))
Просто естъ дети "жаворонки", которые вскакиват в пятъ утра и вечером ложатся в семъ. А естъ "совы", с которыми хоть что делай,а ранъше часу ночи он не заснёт-у нас старший сын таким был с пелёнок. С трёх месяцев. И 14 лет уже.
Просто естъ дети "жаворонки", которые вскакиват в пятъ утра и вечером ложатся в семъ. А естъ "совы", с которыми хоть что делай,а ранъше часу ночи он не заснёт-у нас старший сын таким был с пелёнок. С трёх месяцев. И 14 лет уже.
NEW 27.09.12 10:18
в ответ Мадам КуКу 27.09.12 10:07
дети,как известно,разные бывают.Как пример-гиперактивные или просто активные,таких трудно порой уложитъ или успокоитъ ,а естъ наоборот молчаливые и послушные,сонные.И теперъ скажите как можно сравниватъ этих детей?Может бытъ у автора именно такой ребёnok.
NEW 27.09.12 10:20
мы вообще-то дом снимаем, так что никому в принципе мешать не можем.
но так как мы работаем- то не можем себе позволить до 12 ночи хали-гали делать.
соответственно и ребенок подстраивается под режим семьи.
в ответ Ludmila_milamila 27.09.12 10:15
В ответ на:
жаль, что вы в выходные не в 4-5 встаете.. Главное. чтобы уложить в 19.00 ребенка. чтобы никому ничего не мешало, особенно в выходные дни.
мы вообще-то дом снимаем, так что никому в принципе мешать не можем.
но так как мы работаем- то не можем себе позволить до 12 ночи хали-гали делать.
соответственно и ребенок подстраивается под режим семьи.
NEW 27.09.12 10:22
у всех детей разные особенности, но до 23 часов не один ребенок не выдержит если у него правильный (или удобный для всех вокруг режим).
Наш ребенок встает в 7:30 и в 8 уже в саду. Там спят с 12:30 до 14. Дома, он после 19 отрубается и просится спать. В 20 уже сопит.
Создайте своему ребенку такой режим, чтобы, хотя бы в 22 часа уже спал или по крайней мере не бегал.
Над нами тоже живет семья с двумя детьми, у них, иногда в 12 ночи дети бегают, это изрядно нервирует.
До 22 часов люди по закону должны терпеть, но после, надо сделать все зависящее, чтобы не мешать. Даже если Вам в 7 утра придется самой вставать и ребенка будить. Это, конечно, мое мнение...
Наш ребенок встает в 7:30 и в 8 уже в саду. Там спят с 12:30 до 14. Дома, он после 19 отрубается и просится спать. В 20 уже сопит.
Создайте своему ребенку такой режим, чтобы, хотя бы в 22 часа уже спал или по крайней мере не бегал.
Над нами тоже живет семья с двумя детьми, у них, иногда в 12 ночи дети бегают, это изрядно нервирует.
До 22 часов люди по закону должны терпеть, но после, надо сделать все зависящее, чтобы не мешать. Даже если Вам в 7 утра придется самой вставать и ребенка будить. Это, конечно, мое мнение...
NEW 27.09.12 10:25
Вы просто не видели таких детей.
я Вам скажу, что НАСТОЯЩАЯ "сова" не уснёт до часу-двух ночи, в год, и в два годика от роду. Хоть и работают родители, и старшего ребёнка рано укладывают-в школу с утра вставатъ, а этот будет скакатъ и песни петь-хоть что ему делай.
Но согласна с тем, что в болъшинстве случай просто неправилъно выстроенный режим. там, где дети не спят до одиннадцати вечера-это не совы, это безрежимные дети.
в ответ Lamberti 27.09.12 10:22
В ответ на:
но до 23 часов не один ребенок не выдержит
но до 23 часов не один ребенок не выдержит
Вы просто не видели таких детей.
я Вам скажу, что НАСТОЯЩАЯ "сова" не уснёт до часу-двух ночи, в год, и в два годика от роду. Хоть и работают родители, и старшего ребёнка рано укладывают-в школу с утра вставатъ, а этот будет скакатъ и песни петь-хоть что ему делай.
Но согласна с тем, что в болъшинстве случай просто неправилъно выстроенный режим. там, где дети не спят до одиннадцати вечера-это не совы, это безрежимные дети.
NEW 27.09.12 10:27
если ребенок гиперактивный- тем более он нуждается в режиме.
а каким образом режим наладить- дело родителей.
я своего в бассейн водила чуть ли не ежедневно, чтобы он свою энергию в правильное русло направил.
в ответ winter. 27.09.12 10:18
В ответ на:
дети,как известно,разные бывают.Как пример-гиперактивные или просто активные,таких трудно порой уложитъ или успокоитъ
дети,как известно,разные бывают.Как пример-гиперактивные или просто активные,таких трудно порой уложитъ или успокоитъ
если ребенок гиперактивный- тем более он нуждается в режиме.
а каким образом режим наладить- дело родителей.
я своего в бассейн водила чуть ли не ежедневно, чтобы он свою энергию в правильное русло направил.
NEW 27.09.12 10:34
в ответ Мадам КуКу 27.09.12 10:27
Бывает и днем не спит....а ночью не засыпает....спасибо всем за ответы и советы.....но я сделала вывод что просто когда в садик пойдет...будет рано ложиться....а вот тут мне посоветовали переехать...мы только что переехали недавно....делалаи ремонт...неужели я из за таких соседей должна опять переезжать??????а на счет детей что они рано ложатся это ошибочно я многоих детей знаю которые в садик ходят и ложатся спать поздно...это просто от ребенка зависит......я просто думаю может мне сходить куда нибудь на счет соседей...ведь у меня тоже есть права..вернее у ребенка не могу же я делать ему плохо ради соседей....
NEW 27.09.12 10:35
н.п.
дамы, не пойму никак, при чем тут режим и все остальное.
форум называется Право, ТС задала вопросы:
большая просьба - отвечайте по существу вопроса, не надо обсуждать в этом форуме режим дня и температуру воды для купания.
спасибо за понимание.
дамы, не пойму никак, при чем тут режим и все остальное.
В ответ на:
что я могу сделать ????разве нет защиты какой нибудь на нашей стороне???????можно ли куда нибудь обратиться??????
что я могу сделать ????разве нет защиты какой нибудь на нашей стороне???????можно ли куда нибудь обратиться??????
В ответ на:
может еще куда то можно сходить???
может еще куда то можно сходить???
большая просьба - отвечайте по существу вопроса, не надо обсуждать в этом форуме режим дня и температуру воды для купания.
спасибо за понимание.
NEW 27.09.12 10:38
ну как всегда, некоторые пришли вместо советов дельных показать, что они самые лучшие родители и вообще вот на кого ровняться нужно, у них -то все правильно функционирует. Зря Тс сюда обратилась, все равно как в соседней ветке выйдет, где больная пощечину женщине дала. Все равно же ее и виноватой сделали, и голос у нее не такой, и лицом не вышла, и еще повыдумывали. лишь бы ее обвинить.
NEW 27.09.12 10:40
в ответ Тринити 27.09.12 10:35
если по "праву"- то в 10 вечера надо соблюдать "ruhezeiten".
опять же, речь идет не о грудничке- тут нет никаких ограничений, а о маленьком ребенке.
Die Nachtruhe ist beispielsweise zwischen 22.00 Uhr und 6.00 Uhr besonders geschützt.
опять же, речь идет не о грудничке- тут нет никаких ограничений, а о маленьком ребенке.
Die Nachtruhe ist beispielsweise zwischen 22.00 Uhr und 6.00 Uhr besonders geschützt.
NEW 27.09.12 10:40
не нужно никуда переезжать.
я дала Вам линки, распечатайте две бумажки и вручите соседям.
если не поможет, сообщите, что они Вам создали невыносимые условия для проживания,
у Вас и у ребенка стресс, и Вы будете обращаться в Ordnungsamt.
кстати, можете написать туда заявление, хуже точно не будет.
у Вас адвокатская страховка есть?
я дала Вам линки, распечатайте две бумажки и вручите соседям.
если не поможет, сообщите, что они Вам создали невыносимые условия для проживания,
у Вас и у ребенка стресс, и Вы будете обращаться в Ordnungsamt.
кстати, можете написать туда заявление, хуже точно не будет.
у Вас адвокатская страховка есть?
NEW 27.09.12 10:49
На маленьких детей это правило не распостраняется. На собак -да, должны не гавкать в неположенное время, а детям можно.
в ответ Мадам КуКу 27.09.12 10:40
В ответ на:
На маленьких детей это правило не распостраняется. На собак -да, должны не гавкать в неположенное время, а детям можно.
NEW 27.09.12 10:57
в ответ shayran 27.09.12 10:49
Ruhezeiten verletzen
Die in der Hausordnung vorgeschriebenen Ruhezeiten, in der Regel von 13.00 bis 15.00 und von 22.00 bis 7.00 Uhr, müssen auch von Kindern eingehalten werden. (Gesetzlich vorgeschrieben ist allerdings nur die Nachtruhe von 22 bis 7 Uhr) Das gilt natürlich nicht für Kleinkinder; aber Kinder, die eine Ermahnung verstehen und einhalten können, müssen sich danach richten. Eltern haben auch dafür zu sorgen, dass Kinder außerhalb der Wohnung die Ruhezeiten nicht stören können.
Die in der Hausordnung vorgeschriebenen Ruhezeiten, in der Regel von 13.00 bis 15.00 und von 22.00 bis 7.00 Uhr, müssen auch von Kindern eingehalten werden. (Gesetzlich vorgeschrieben ist allerdings nur die Nachtruhe von 22 bis 7 Uhr) Das gilt natürlich nicht für Kleinkinder; aber Kinder, die eine Ermahnung verstehen und einhalten können, müssen sich danach richten. Eltern haben auch dafür zu sorgen, dass Kinder außerhalb der Wohnung die Ruhezeiten nicht stören können.
NEW 27.09.12 11:03
Бабки живут? Ничего они сделать не могут. А фермитеру скажите: "Falls die Wohnung ausreichend schallgeschützt ist, soll das dann nicht so laut sein."
Попробуйте купить проектор с музыкой
www.mytoys.de/TOMY-Starlight-Traumshow-gelb/Spielzeug-nach-Alter/Babyspie...
У нас такой, я ребенка целую, включаю эту штуку и ухожу. Дочка сама включает, иногда даже ночью просыпается, включит и спит дальше. А чтоб не громко было я заклеела громкоговоритель клебебанд. Музыка выключается после 10 мин. сама.
В ответ на:
я устала...живу как в аду...боюсь громко говорить....боюсь дверьми хлопать..ребенку постоянно говорю ТИХО.....
я устала...живу как в аду...боюсь громко говорить....боюсь дверьми хлопать..ребенку постоянно говорю ТИХО.....
Бабки живут? Ничего они сделать не могут. А фермитеру скажите: "Falls die Wohnung ausreichend schallgeschützt ist, soll das dann nicht so laut sein."
Попробуйте купить проектор с музыкой
www.mytoys.de/TOMY-Starlight-Traumshow-gelb/Spielzeug-nach-Alter/Babyspie...
У нас такой, я ребенка целую, включаю эту штуку и ухожу. Дочка сама включает, иногда даже ночью просыпается, включит и спит дальше. А чтоб не громко было я заклеела громкоговоритель клебебанд. Музыка выключается после 10 мин. сама.
NEW 27.09.12 11:04
в ответ Тринити 27.09.12 11:02
точно . хотела подметить, что 2,5 это клеинкинд
ab dem tag der geburt bis 3 monate: säugling
3. monat bis 1 jahr: baby
1. bis 3. lebensjahr kleinkind
danach kindergartenkind bis 6.Lj, dann schulkind, ab ca. 12. - 13. Lj. teenager und ab 21 jahre erwachsen
ab dem tag der geburt bis 3 monate: säugling
3. monat bis 1 jahr: baby
1. bis 3. lebensjahr kleinkind
danach kindergartenkind bis 6.Lj, dann schulkind, ab ca. 12. - 13. Lj. teenager und ab 21 jahre erwachsen
NEW 27.09.12 11:08
в ответ Мадам КуКу 27.09.12 10:57
ну и что...вы первый пост автора процйхитайте,судя по нему она делает всё возможно,но ребёнок НЕ понимает,вернее понимает,но делает по своему и его не заставитъ или вы предлагаете датъ ему почитат вашу ссылку чтобы успокоился?
Кроме того это могут бытъ особенности конструкции самого дома-высокая звукопроводимостъ.
К автору попробуйте проконсулътироватъся в югендамте,поверъте у них оченъ действенные методы имеются если сочтут что вы правы.
К автору попробуйте проконсулътироватъся в югендамте,поверъте у них оченъ действенные методы имеются если сочтут что вы правы.
NEW 27.09.12 11:15
Угу, дайте это двухлетнему почитать, пусть просветится.
Насчет режима: у моей подруги дочь не спала толком, днем не спала, в детсад ходила, не спала ночью, кричала. Мать за пять лет вымоталась, только где-то после пяти лет нормализовалось. Дети разные.
в ответ Мадам КуКу 27.09.12 10:57
В ответ на:
aber Kinder, die eine Ermahnung verstehen und einhalten können, müssen sich danach richten.
aber Kinder, die eine Ermahnung verstehen und einhalten können, müssen sich danach richten.
Угу, дайте это двухлетнему почитать, пусть просветится.
Насчет режима: у моей подруги дочь не спала толком, днем не спала, в детсад ходила, не спала ночью, кричала. Мать за пять лет вымоталась, только где-то после пяти лет нормализовалось. Дети разные.
NEW 27.09.12 11:41
в ответ Lamberti 27.09.12 10:22
У меня малому будет 4 в декабре. Встаем в садик в 7.30 В садике не спят и дома в обед он не спит. Я его гоню в криком в 22.00 спать. Если бы не гнала то и сидел бы не знаю до скольки. Утром встает без проблем. А в пятницу и субботу ложиться в пол второго или в два ночи. Потому что старшии не спят и он с ними лазиит. Он и с пеленок у нас не хотел рано ложиться спать. А средний сын тот любит рано ложиться спать. Долго не выдерживает Дети разные
NEW 27.09.12 11:45
значит вы ребенка будете раньше укладывать ,потому что нужно в садик и он должен выспаться. А сейчас вам наплевать на соседей. Вообщем дело не в ребенка ,а в родителях.Бедные соседи
в ответ elena131283 27.09.12 10:34
В ответ на:
но я сделала вывод что просто когда в садик пойдет...будет рано ложиться....
но я сделала вывод что просто когда в садик пойдет...будет рано ложиться....
значит вы ребенка будете раньше укладывать ,потому что нужно в садик и он должен выспаться. А сейчас вам наплевать на соседей. Вообщем дело не в ребенка ,а в родителях.Бедные соседи
NEW 27.09.12 12:32
в ответ dixi2000 27.09.12 12:17
и вам не хворать. А у меня действительно таких проблем с соседями быть не может и нет и я дышу свободно и в квартире и на улице, хочу музыку слушаю. хочу ремонт и никто ко мне не лезет и слава богу звукоизоляция хорошая. А вы дальше под психбольных подстраиваетесь , ибо здорового человека такие мелочи какие описывает ТС раздражать не могут.
NEW 27.09.12 12:51
в ответ Тринити 27.09.12 10:35
спасибо некотромым за советы.....а тем кто считает что я виновата в чем то ....и должна соблюдать какай то режим....то прошу не писать ваши нравоучение по поводу как и что мне делать........если вы читали внимательно ..то я писала что делаю всё возможное а ребенок всё равно не спит.....я устала от того что мне говорят что мой ребенок мешает..всем наверное станет легче если я его буду усыплять рано с ревом.....но никто не подумал что для ребенка это стресс....и для меня..........а на счет дам которых мне пишут что соседей им жаль....то поверьте мне они счастливые люди......мы перед ними на цпочках ходим даже дверьми боимся уже хлопать....это мы стали с мужем из за них нервные и ребенок....
NEW 27.09.12 15:29
в ответ Машуньчик 27.09.12 15:26
предупреждение модератора для Вас - пустой звук?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22502639&Board=legal
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22502639&Board=legal
NEW 27.09.12 18:07
А что ТС может сделать? Разве можно запретит соседям жаловаться? Это впринципе ихнее дело и ихнее право. Правда еще месяцев 8 их жалобы никого волновать не будут. Но писать- это их право
В ответ на:
В ответ на:что я могу сделать ????разве нет защиты какой нибудь на нашей стороне???????можно ли куда нибудь обратиться??????
В ответ на:что я могу сделать ????разве нет защиты какой нибудь на нашей стороне???????можно ли куда нибудь обратиться??????
А что ТС может сделать? Разве можно запретит соседям жаловаться? Это впринципе ихнее дело и ихнее право. Правда еще месяцев 8 их жалобы никого волновать не будут. Но писать- это их право
NEW 27.09.12 18:40
в ответ elena131283 27.09.12 13:43
Мамочка! Живите как Вам нравится, против детей они ничего сделать не могут. У нас такая же фигня была с соседями снизу, они не высыпались из-за нас постоянно! А спали они скорее всего 24 часа в сутки!
Ребёнок ещё в сад не ходил и дома ессно бегал, а что мне его к батарее привязывать? Ругались постоянно с соседями, мы им предложили купить себе дом, чтобы им никто не мешал. Они съехали через пару месяцев в свой дом, который до этого сдавали
Ребёнок ещё в сад не ходил и дома ессно бегал, а что мне его к батарее привязывать? Ругались постоянно с соседями, мы им предложили купить себе дом, чтобы им никто не мешал. Они съехали через пару месяцев в свой дом, который до этого сдавали
NEW 27.09.12 20:05
в ответ ПленныйКот 27.09.12 19:55
NEW 27.09.12 20:26
Вова,ты же умный.Ты не обратил внимание ,соседи не русские или из Африки а немецкие сеньоры.Первый шаг они жалуются ТС на шум
и просят устранить.Вова ,второй шаг ,уже никто на шум ребенка не жалуется.Они ищут другие способы выжить неугодную ( как я понимаю одинокую мать )
соседку.Способов много,это и югендамт и АА.Много способов.Так ,что пенсионеры останутся там где были а она со своими отпечатанными законами будет вынуждена искать новую квартиру.
и просят устранить.Вова ,второй шаг ,уже никто на шум ребенка не жалуется.Они ищут другие способы выжить неугодную ( как я понимаю одинокую мать )
соседку.Способов много,это и югендамт и АА.Много способов.Так ,что пенсионеры останутся там где были а она со своими отпечатанными законами будет вынуждена искать новую квартиру.
NEW 27.09.12 21:02
в ответ Мадемуазель Коко 27.09.12 20:42
да да...у меня есть муж......сверху живет одинокая мама у нее 2 ребенка...вот они маме жалуются что мол не всыпаются из за нас ....я так думаю это предлог не идти в школу......так как он у нас не слон а спокойный ребенок....а снизу живут пенсионеры вот они и заварили эту кашу....даже нам ничего не сказали а сразу пошли к фермитору.....вот они достали........кидают нам в ящик молчком что мол до 10:30 можно шуметь и всё........но мы то не шумим после этого мы прсото ходим......молча.....с такими соседями я не слушаю музыку совсем.....не приглашаю друзей....ребенок часто гуляет...только вот вечером у нас проблема уснуть....я уже писала что ничего с этим сделать не могу.....НИЧЕГО........советы по поводу когда ложить спать...когда купать...когда гулять...простите но надоели.....если мой ребенок не спит
поздно что я могу по закону сделать ???????если на меня соседи давят...вот это мой вопрос был......я конечное много и полезного прочитала но в основном ничего.......я думала мы русские люди друг другу помогать должны тут...а нет тут еще русскоязычные мамочки немцев жалеют........
NEW 27.09.12 21:38
в ответ elena131283 27.09.12 21:02
NEW 27.09.12 21:40
в ответ hoffman0 27.09.12 20:26
я на самом деле умней,чем ты представляешь. это очень тонкая грань. что дети могут сделать и например за что должны ответить дети(возраст?)-родители...
была куча решений судов по теме. но маленький,старый, немецкий еврей-президент ответил правильно и мудро...жаль,что по здоровью ушел...
была куча решений судов по теме. но маленький,старый, немецкий еврей-президент ответил правильно и мудро...жаль,что по здоровью ушел...