Вход на сайт
развод и ребёнок
NEW 19.09.12 23:31
в ответ валера777 19.09.12 23:15
ладно сам решай как быть но думаю что шансов договориться с БЖ мало.
смотря что ты хочешь получить в итоге? если просто разговаривать по телефону и раз в год ездить к сыну то задабревай жену....
если готов решительно то читай выше....
пиши с места событий как и что....
на то что ты заманишь жену в германию с ребёнком и поставишь шперу на выезд я бы сильно не надеялся....
смотря что ты хочешь получить в итоге? если просто разговаривать по телефону и раз в год ездить к сыну то задабревай жену....
если готов решительно то читай выше....
пиши с места событий как и что....
на то что ты заманишь жену в германию с ребёнком и поставишь шперу на выезд я бы сильно не надеялся....
NEW 20.09.12 09:02
в ответ валера777 19.09.12 23:15
Автор, я тут посмотрела, какие вам тут советы дали. Мой вам совет: посоветуйтесь лучше со своим адвокатом, а то вам тут такое порекомендуют, что и в Россию потом въехать не сможете, это как минимум. Худой мир лучше хорошей войны, договаривайтесь с вашей женой.
А по поводу того, почему она вернулась и не хочет возвращаться, могу сказать следующее: я когда ходила на интеграционные курсы, у нас были женщины из России, которые действительно хотели вернуться обратно. И вопрос был не сколько финансовый, им не хватало своего окружения: друзей детства, однокурсников, встреч одноклассников. Их настолько тяготило одиночество в Германии, что они готовы были обратно вернуться, но иметь рядом с собой своих, проверенных временем, подруг. Так что и такое бывает.
А по поводу того, почему она вернулась и не хочет возвращаться, могу сказать следующее: я когда ходила на интеграционные курсы, у нас были женщины из России, которые действительно хотели вернуться обратно. И вопрос был не сколько финансовый, им не хватало своего окружения: друзей детства, однокурсников, встреч одноклассников. Их настолько тяготило одиночество в Германии, что они готовы были обратно вернуться, но иметь рядом с собой своих, проверенных временем, подруг. Так что и такое бывает.
Если вы хотите
иметь то, что никогда не имели, вам придётся делать то, что никогда не делали. © Coco Chanel
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 05.10.12 19:50
в ответ Maybe75 20.09.12 09:02
Это точно. Первые два года я только и мечтала о том, чтобы вернуться в свое захолустье. Муж на работе, я с ребенком дома одна. Звонить домой дорого, знакомиться на улице не умею. Думаю, для начала все же лучше по-хорошему выяснить причины. Может, она ждет, что вы из-за любви к ней и ребенку сами к ним переедите. А если сразу в полицию, то рано или поздно она узнает и доверия больше не дождетесь. Ну а если она действительно нашла себе другого, то надо решать вопрос с ребенком. Этот вопрос регулярно на телевидении всплывает, не новый и кардинального решения нет. Но если ваша жена психолог, она поймет, что ребенку нужен отец. Даже не столько его присутствие, сколько понимание, что он есть и
он его любит. Однозначно не скажешь, что лучше, но может все же есть компромисс. Может ребенок закончит школу там, а в Германии - университет. А может самого ребенка спросить, если ему больше 10. Да в материальном плане здесь лучше, но в психологическом... все таки тут немного другое понятие дружбы и взаимопомощи. Но, оговорюсь, это только мое мнение, я в Германии всего 3 года. Удачи Вам.