русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Haftbefehll.Помогите,пожалуйста, советом.

1361  1 2 3 alle
Jona2005 свой человек13.09.12 22:35
Jona2005
NEW 13.09.12 22:35 
in Antwort stas_prelude 13.09.12 20:31

В ответ на:
Попробуйте разносить газеты, за неделю вдвоем 100 Евро соберете.

Ага их там ждут не дождутся пока они прийдут!
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott IT Upcycling-Remarketing-Recycling
Julgreit прохожий13.09.12 22:44
Julgreit
NEW 13.09.12 22:44 
in Antwort Piranja 13.09.12 22:28
Прочитала. Извените с первого раза не разобралась. Да и сейчас не сильно поняла. Исполнитель был у нас дома. Взять нечего, он и не хотел ничего. Контакт с ним вот уже пару месяцев исправно поддерживаем. Платить не отказываемся. . . Вот если бы можно было каким то образом ту сумму, которую он в месяц хотел снизить. . . Я как то по-началу и думала, что его 100,- в месяц устроят. А он два месяца по 100,-, а там 500,-, а один месяц не заплачен- хафт.
А может такое быть, что он пригласил на собеседование какое-то ? Как здесь в тюрьму, вообще, забирают ? К судебному исполнителю идут, в полицию или сразу в тюрьму мельдуются ?
Piranja коренной житель13.09.12 23:06
Piranja
NEW 13.09.12 23:06 
in Antwort Julgreit 13.09.12 22:44
Да, может быть, что пригласил
Вы внимательно еще раз прочитайте письмо
Или здесь выложите
ваши байты биты
Julgreit прохожий13.09.12 23:20
Julgreit
NEW 13.09.12 23:20 
in Antwort Piranja 13.09.12 23:06
Я завтречка с утра ему позвоню, наверное.
Я так понимаю, что эта страховка EiV типа инсольвенца приватного получается.
Piranja коренной житель13.09.12 23:22
Piranja
NEW 13.09.12 23:22 
in Antwort Julgreit 13.09.12 23:20
Это НЕ СТРАХОВКА
Это типа " клятвы" ( присяги) должника
Посмотрите в словаре какие значения есть у слова Versicherung
ваши байты биты
Julgreit прохожий14.09.12 11:14
Julgreit
NEW 14.09.12 11:14 
in Antwort Piranja 13.09.12 23:22
Вы были абсолютно правы. Он приглашает , чтобы подписать эту E i V .
Если ещё не совсем трудно, не хочу показаться навязчивой, но уж больно сильно переживаю. . .
Это приглашение ещё не приглашение в тюрьму ? Или всё-таки может быть, такая "замануха", я туда, а он скажет, что так как счёт ещё не полностью уплачен (около 1тыс. останется) для "профилактики" на пару дней в кнаст ? Очень уж смущает меня фраза "хафт бефель лигт фор", хотя дальше написано, что по-этому он вынужден взять с меня эту "ферзишерунг".
Armsoft знакомое лицо14.09.12 11:51
Armsoft
NEW 14.09.12 11:51 
in Antwort Julgreit 14.09.12 11:14
При заключении этой EiV вас оставят в покое, взамен получат доступ ко всем вашим банковским счетам, в т.ч. и будущим. На этих счетах вам будут оставлять прожиточный минимум, всё остальное будет уходить кредитору. Сообщат на работу, в шуфу и т.д. Короче, эти полторы штуки в будущем могут неслабо аукнуться. Вы остаётесь "Zahlungsvillig" до тех пор, пока вы гасите свои месячные обязательные платежи в срок. Можно договориться и по 50 евро платить, но КАЖДЫЙ месяц, А так, "ну не было в этом месяце возможности", никого не интересует.
Автоматическая подпись (до 100 знаков).
Armsoft местный житель14.09.12 12:00
Armsoft
NEW 14.09.12 12:00 
Если это, конечно возможно, постарайтесь где-то перехватить в долг или как-то. Расплатитесь с этим, а потом только самодисциплина: получили деньги, сначала оплатили долги, а на остальное живём. Я знаю случаи, людей увольняли из-за этого. Если на работе узнают, будут думать, что туго с деньгами, может человек на кражу пойти, а если ещё и мат.ответственность, можно 100% давать- жди неприятностей. Поэтому ещё раз говорю, раскидайтесь с этими долгами. Дешевле будет. Удачи.
Автоматическая подпись (до 100 знаков).
Piranja коренной житель14.09.12 13:28
Piranja
NEW 14.09.12 13:28 
В тюрьму вас с термина никто не потянет
Инфо о том, что вы дали эту клятву, заносится в суде в списки
И у вас будет плохая шуфа и все остальное
Через тригода информация удаляется
Если долг выплатите досрочно, то можно поставить антраг надосрочное удаление
Лучше все же заплатить три четверти долга и договориться остаток в течении полугода аыплатить
Возможно, для этого нужно, чтобы ваш кредитор согласился-не помню
В общем, лучше занять деньги и заплатить, чем себе портить" биографию"
ваши байты биты
Julgreit прохожий14.09.12 14:19
Julgreit
NEW 14.09.12 14:19 
in Antwort Piranja 14.09.12 13:28
Спасибо, большое, за разъяснения. Очень большое. Я правда уже в тюрьму собиралась. И за советы, спасибо.
У меня, я думаю только, случай называется "не повезло". Я работаю уже лет 10-ть Selbststänlich . Лет 5-6 назад работа начала идти по-тихонечку вниз. Колличество заказов начало медленно сокращаться. Ещё до этого умерла мама, осталась квартира на Украине, которую я и продала около 4-х лет назад. Деньги были положены на Украине в банк, и если по работе были конкретные сбои, недостающая денежка снималась с карты. Ещё тогда была начата полная экономия и я успела позакрывать все открытые "фэтраги", продалась машина, анулировала почти все страховки. . . А потом объявили финансовый кризис, банк исчез как "Летучий Голландец" по-английски, не сказав до-свидания, заказов на работе стало ещё меньше и всё бы ещё ничего , если бы не "полетела" коронка. . . Договорились на 6-ти месячный кредит с врачом по 500,- в месяц. Три месяца уплатили . . . три месяца- штиль. . . Опять договорились на пол года, с неустойкой получилась опять практически первоначальная сумма. . . И опять каждый месяц в срок не вышло. . . Передали на инкассо. . . И там два месяца уплачено было. . . Ну и вот уже с мая месяца суд.исполнитель с опять-таки первоначальной суммой 2,5тыс. Вот и как писала, договорились на 100,- в месяц. Два месяца его это устроило, а потом запросил 500,-. В июле заплатили, в августе 500,- не было. Ну и со вчерашнего дня вот письмо. . .Если бы он с самого начала на этих 100,- остановился(как в мае-июне было), то и в августе денюжку бы и перечислили и дальше бы так ишло. . А он 500,-, а 500,- уже пробовали- не получается. . . Ну вот так, в двух словах. . .
Julgreit прохожий14.09.12 14:19
Julgreit
NEW 14.09.12 14:19 
in Antwort Julgreit 14.09.12 14:19
а неделю всё сумму точно не получится. Так что пускай применяют санкции . . что ж поделать. Для меня это не так страшно звучит, так как смотрю на эти вещи по-моему довольно трезво, и пока с долгами не рассчитаюсь ни о каких покупках речи идти и не будет. Меня вполне устроит 100 евровый месячный взнос. При удачном стечении обстоятельств на работе, денюжка будет откладываться на сторону, и постараюсь погасить долг досрочно(надеюсь это возможно). Там я так слышала ещё пару лет шувовые последствия будут,но . . . что ж поделать.
Ещё один вопрос. Все санкции будут применятся только ко мне? Конто моего цына, его "арбейтсфэтраг", родственников в дело мешать не будут ?
MariaGermany постоялец14.09.12 14:20
MariaGermany
NEW 14.09.12 14:20 
in Antwort Piranja 14.09.12 13:28
В Германии что за долги в тюрьму сажают??? Первый раз такое слышу. ПолГермании в долгах и в шуфе. Странно, что то здесь не то.
Piranja коренной житель14.09.12 14:57
Piranja
NEW 14.09.12 14:57 
in Antwort MariaGermany 14.09.12 14:20
В ответ на:

В Германии что за долги в тюрьму сажают??? Первый раз такое слышу. ПолГермании в долгах и в шуфе. Странно, что то здесь не то.

Все когда-то бывает в первый раз
Если ТС подпишет эту бумагу, то не грозит ей тюрьма
Если не подпишет, то кредитор может добиться такого развития событий-с тюрьмой
Я выше давала ссылки по поводу тюрьмы-прочитаете, поймете, что ничего странного в этом нетнет
ваши байты биты
Piranja коренной житель14.09.12 15:01
Piranja
NEW 14.09.12 15:01 
специально для вас, еще раз
Как могут развиваться события, если человек не подписывает, а кредитор настаивает на тюрьме
В ответ на:

Sollte der Schuldner zum angesetzten Termin nicht erscheinen oder die Abgabe der eidesstattlichen Versicherung ohne Grund verweigern, kann auf Antrag des Gläubigers durch den zuständigen Richter Haftbefehl zur Erzwingung der Abgabe der eidesstattlichen Versicherung erlassen werden. Für die Verhaftung ist der Gerichtsvollzieher zuständig.
Bei einer weiteren Weigerung der Abgabe des Offenbarungseides trotz Haftbefehl hat der Gerichtsvollzieher den Schuldner zu verhaften und in die zuständige Justizvollzugsanstalt zur Verbüßung einer bis zu sechsmonatigen Beugehaft zu verbringen. Hierzu kann der Gerichtsvollzieher polizeiliche Hilfe in Anspruch nehmen.

Вы писали, что многие должники не сидят
Ну так, они или не отказывались клятву дать
Или уних кредиторы добрые
Показывали как-то одну мадам многодетную
Наделала долгов по мите
Сидит в тюрьме теперь
Говорила, что не предполагала, что за это можно в тюрьму попасть
Теперь зато в курсе
А многие на свободе.... в подобной же ситуации
ваши байты биты
Piranja коренной житель14.09.12 15:15
Piranja
NEW 14.09.12 15:15 
В ответ на:

еЩе как сажают
http://www.ent-schuldigung.de/wegen-schulden-in-den-knast/
В ответ на:

Dem Schuldner droht nur in folgenden Fällen die Festnahme :
- wenn er nicht zur Abgabe der eidesstattlichen Versicherung erscheint
- eine Geldstrafe nicht bezahlt (Ersatzfreiheitsstrafe)
- ein Ordnungsgeld trotz Androhung nicht begleicht (in einem Zivilrechtlichen Verfahren wurde zu einem bestimmten Verhalten unter Zwangsgeldandrohung verurteilt).
Bei einer Verhaftung wegen Nichtabgabe der eidesstattlichen Versicherung wird der Schuldner unmittelbar nach Abgabe eidesstattlichen Versicherung entlassen.

ваши байты биты
Piranja коренной житель14.09.12 15:28
Piranja
NEW 14.09.12 15:28 
В ответ на:

Kann Man wegen Schulden ins Gefängnis kommen?
Das kann man nicht. Im sog. Protokoll Nr. 4 zur Europäischen Menschenrechtskonvention (EMRK) wurde mit Datum vom 16. September 1963 das Verbot der Freiheitsentziehung wegen Schulden ausdrücklich normiert. Der Text lautet:
“Niemandem darf die Freiheit allein deshalb entzogen werden, weil er nicht in der Lage ist, eine vertragliche Verpflichtung zu erfüllen.”
Diese Norm gilt auch in Deutschland.
Und tatsächlich kann in Deutschland niemand allein wegen seiner Schulden in Haft genommen werden.
Im Zusammenhang mit Schulden ist dies allerdings in zwei Fällen möglich:
Erstens wegen einer strafrechtlichen Verfolgung.
Hat jemand z.B. einen Menschen geschädigt (Unterschlagung, Diebstahl, Betrug, Körperverletzung usw.), folgt daraus nicht nur ein zivilrechtlicher Anspruch auf Schadensersatz (= Schulden) durch die geschädigte Person, sondern auch eine strafrechtliche Verfolgung. Je nach Schwere des Delikts wäre eine Verurteilung möglich, die auch eine Haftstrafe vorsehen kann. Dann aber kommt der Schuldner nicht in Haft, weil er “Schulden hat”, sondern wegen Erfüllung des Straftatbestands.
Der zweite Fall ist die Beugehaft.
Bei Bußgeldern kann eine Haft angeordnet werden, um die Zahlungsbereitschaft des Schuldners zu erzwingen. Die Beugehaft kann auch angeordnet werden, wenn der Schuldner sich weigert, die Eidesstattliche Versicherung abzugeben. In beiden Fällen soll durch die Inhaftnahme erreicht werden, dass der Schuldner seiner Pflicht nachkommt, die gebotene Handlung vorzunehmen (= der “Wille” des Betroffenen soll “gebeugt” werden, damit er der gesetzlich normierten Pflicht nachkommt).
Dabei ist aber zu beachten: Es kann keine Haft angeordnet werden, wenn der Wille des Betreffenden besteht und ihn andere Gründe hindern, das Gebotene zu tun. Dies ist oftmals bei Bußgeldern der Fall: Besteht beim Schuldner Zahlungsbereitschaft und erfolgt die Zahlung nur deshalb nicht, weil Zahlungsunfähigkeit besteht, ist für eine Beugehaft kein Raum. Dieser Fall dürfte daher im Rahmen eines ordentlichen Schuldenbereinigungsverfahrens gar nicht vorkommen.
Am Rande sei erwähnt, dass es Stimmen gibt, die die Inhaftnahme zum Zwecke der Abgabe der Eidesstattlichen Versicherung (Beugehaft zur Erzwingung der EV) für einen Verstoß gegen die EMRK halten. Allerdings wird man damit kaum eine Abnahme der EV verhindern können, da diese Sichtweise nicht von den Gerichten geteilt wird, die sich auf den Wortlaut des EMRK-Protokolls berufen: Tatsächlich weist der Wortgebrauch in der Norm (“allein deshalb”) darauf hin, dass nur die Haft wegen der Schulden ausgeschlossen ist, nicht aber auch die Haft, die sich anlässlich der Schulden ergeben kann

.

ваши байты биты
Piranja коренной житель14.09.12 15:31
Piranja
NEW 14.09.12 15:31 
in Antwort Julgreit 14.09.12 14:19
В ответ на:

Ещё один вопрос. Все санкции будут применятся только ко мне? Конто моего цына, его "арбейтсфэтраг", родственников в дело мешать не будут ?

Нет, должник вы, а не сын
ваши байты биты
MariaGermany постоялец14.09.12 15:47
MariaGermany
14.09.12 15:47 
in Antwort Piranja 14.09.12 15:01, Zuletzt geändert 14.09.12 15:48 (MariaGermany)
Спасибо за инфу. Наверное смотря какой кредитор. Мой муж например тоже кредит имеет небольшой, как то пропускали , не платили, приходило напоминание, мы продолжали платить. Но девушка как я поняла платила, только один месяц пропустила и сразу Haftbehfel. Жестоко. Почему бы ей не продолжать платить теми же частями по 100 евро и дальше. Неужели ее посадят?
Julgreit прохожий14.09.12 15:49
Julgreit
NEW 14.09.12 15:49 
in Antwort Piranja 14.09.12 15:31
Спасибо ещё раз !
Начиталась со вчерашнего дня, информации новой куча. Никогда раньше не думала, что мне такая инфа когда-нибудь нужна будет. А вот пожалуйста. . . Как говорят: " от сумы, да от тюрьмы. . . ".
Спасибки всем ! И удачи !
micha207 патриот14.09.12 16:40
micha207
NEW 14.09.12 16:40 
in Antwort Julgreit 13.09.12 22:23
В ответ на:
А можно её где-то заключить быстренько ? Может поможет ?

если Rechtschutzversicherung, то уже поздно, до зубов нужно было делать
canis lupus romantically
1 2 3 alle