Вход на сайт
растожение трудового соглашения
NEW 10.09.12 19:30
шеф предлогает расрогнуть трудовое соглашение.есть ли здесь какие то "подводные камни"
NEW 10.09.12 20:09
в ответ Kramorow 10.09.12 19:30
если уволит то встаните на АЛГ1, но самое главное не соглашайтесь добровольно - не подписывайте Аufhebungsvertrag, это будит считаться что вы согласились с увольнением. Подписав Аufhebungsvertrag вы подпишите шперу в ДЦ на 3 мес.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 10.09.12 20:19
А что мешает ему расторгнуть договор в одностороннем порядке, т.е. просто уволить Вас?
Как долго Вы проработали на фирме? Может, Вам Abfindung положен?
Если да, то пусть шеф предложит хороший Abfindung, тогда даже Aufhebungsvertrag можно подписать, если абфиндунга хватит на 3 месяца
и ещё останется.
в ответ Kramorow 10.09.12 19:30
В ответ на:
шеф предлогает расрогнуть трудовое соглашение
шеф предлогает расрогнуть трудовое соглашение
А что мешает ему расторгнуть договор в одностороннем порядке, т.е. просто уволить Вас?
Как долго Вы проработали на фирме? Может, Вам Abfindung положен?
Если да, то пусть шеф предложит хороший Abfindung, тогда даже Aufhebungsvertrag можно подписать, если абфиндунга хватит на 3 месяца
и ещё останется.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 10.09.12 20:40
в ответ Kramorow 10.09.12 20:37
ооооооо, ни в коем случае не подписывайте соглашение. вас по социальным нормам уволить практически НЕВОЗМОЖНО! сначала должны уволить всех молодых, бездетных или со взрослыми детьми итд... в общем социальный отбот.
уволят, подавайте в суд, если на фирме деньги есть, то отсудите как минимум Abfindung.
уволят, подавайте в суд, если на фирме деньги есть, то отсудите как минимум Abfindung.
NEW 10.09.12 20:41
Лучше к адвокату.
М.б. шеф обязан вас фрайштеллен и з.пл. далее платить. А через 5 лет на пенсию проводить.
в ответ Kramorow 10.09.12 20:37
В ответ на:
на фирме я проработал шесть лет, да к тому же мне уже под шестьдесят
так может быть вы- неувольняемый.на фирме я проработал шесть лет, да к тому же мне уже под шестьдесят
Лучше к адвокату.
М.б. шеф обязан вас фрайштеллен и з.пл. далее платить. А через 5 лет на пенсию проводить.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 10.09.12 20:59
в ответ Kramorow 10.09.12 20:57
потому, что если у вас на фирме 90 % работников вашего возраста, то возраст становится второстепенным! роль играют все социальные критерии! если у молодого 30летнего парня, дома жена с 5 детьми, от месяца до 5 лет, то его уволить тоже практически невозможно.
NEW 10.09.12 21:11
в ответ Kramorow 10.09.12 21:07
http://www.gesetze-im-internet.de/kschg/BJNR004990951.html
нет такого, все индивидуально, как я вам уже объяснила.
в определенных случаях увольнения должны быть согласованы с АА.
нет такого, все индивидуально, как я вам уже объяснила.
в определенных случаях увольнения должны быть согласованы с АА.
NEW 11.09.12 00:38
в ответ Kramorow 10.09.12 22:15
ни в коем случае ни самим увольнятся,,за 6 лет покрайней мере неплохие абфиннунгс можно получить,,6 умножить на седнемесячную зарплату,,арбайтсгерихт однозначно на вашей стороне,,ну и адвакат необходим конечно,,если нет страховки,то получите бесплатного ,,удачи