Вход на сайт
пенсия в России и Фрюренте в Германии
NEW 09.09.12 14:38
Ветка закрыта 10.09.12 23:00 (Тринити)
Здраствуйте все! мой отец в России был военный , получает в России пенсию гражданскую плюс военную, проживает в Германии около 6 лет, сейчас решили оформить его на фрюренте (ему 65 лет), теперь получили письмо что нужны документы с России доказывающие то , что он там ничего не получает... как нам теперь быть? кто подскажет? может кто сталкивался? теперь если мы там возьмём справку что он там получает пенсию, то здесь естессно снимут, или того вобще не захотят плотить, и скорее всего даже социальные деньги полученные здесь на протяжение 6 лет придётся возвращать????
NEW 09.09.12 15:10
в ответ natalik5 09.09.12 14:38
Бояться нечего. Справку о российской пенсии показать прийдется в любом случае.
Не думаю что за 6 лет пребывания здесь он заработал пенсию больше чем Grundsicherung
Да и вы пишете что он на социале сидел.
Российскую пенсию будут учитывать как доход, остальное будет добавлят Sozial до уровня Grundsicherung.
Не думаю что за 6 лет пребывания здесь он заработал пенсию больше чем Grundsicherung
Российскую пенсию будут учитывать как доход, остальное будет добавлят Sozial до уровня Grundsicherung.
NEW 09.09.12 16:32
в ответ Мадемуазель Коко 09.09.12 16:26, Сообщение удалено 09.09.12 16:37 (Pomeranez)
NEW 09.09.12 16:47
Вы не совсем правильно осведомлены. С 67 лет - для людей г.р. 1964 и позже. Причем для всех, а не только для мужчин
.
в ответ Мадемуазель Коко 09.09.12 16:37
В ответ на:
Насколько я осведомлена для мужчин-с 67 лет.Нововведения...
Хотя сорри.-это для нашего поколения-от 1967 года рождения.
Насколько я осведомлена для мужчин-с 67 лет.Нововведения...
Хотя сорри.-это для нашего поколения-от 1967 года рождения.
Вы не совсем правильно осведомлены. С 67 лет - для людей г.р. 1964 и позже. Причем для всех, а не только для мужчин
NEW 09.09.12 18:11
Вы ещё не поняли чего ТС боится?
Того, что её отцу придётся возвращать незаконно полученный социал за последние 6 лет. Он ведь и соц. помощь в полном размере получал, и росс.пенсия ему платилась.
Уже сколько об этом на форуме говорится и говорилось, но всё ещё находятся хитрецы, кот. на авось живут.
Ну что ж, придётся выплачивать незаконно полученные денюжки. Как ни крути.
в ответ Goga013 09.09.12 15:10
В ответ на:
Бояться нечего.....Не думаю что за 6 лет пребывания здесь он заработал пенсию больше чем Grundsicherung
Бояться нечего.....Не думаю что за 6 лет пребывания здесь он заработал пенсию больше чем Grundsicherung
Вы ещё не поняли чего ТС боится?
Того, что её отцу придётся возвращать незаконно полученный социал за последние 6 лет. Он ведь и соц. помощь в полном размере получал, и росс.пенсия ему платилась.
Уже сколько об этом на форуме говорится и говорилось, но всё ещё находятся хитрецы, кот. на авось живут.
Ну что ж, придётся выплачивать незаконно полученные денюжки. Как ни крути.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 09.09.12 18:42
и потом сравнят с тем , что он в Германии сам о себе рассказал .
в ответ gendy 09.09.12 18:37
В ответ на:
а даже если не будет. посмотрят биографию и увидят кадровую военную службу.
а даже если не будет. посмотрят биографию и увидят кадровую военную службу.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker