Вход на сайт
пенсия в России и Фрюренте в Германии
09.09.12 14:38
Ветка закрыта 10.09.12 23:00 (Тринити)
Здраствуйте все! мой отец в России был военный , получает в России пенсию гражданскую плюс военную, проживает в Германии около 6 лет, сейчас решили оформить его на фрюренте (ему 65 лет), теперь получили письмо что нужны документы с России доказывающие то , что он там ничего не получает... как нам теперь быть? кто подскажет? может кто сталкивался? теперь если мы там возьмём справку что он там получает пенсию, то здесь естессно снимут, или того вобще не захотят плотить, и скорее всего даже социальные деньги полученные здесь на протяжение 6 лет придётся возвращать????
NEW 09.09.12 15:10
в ответ natalik5 09.09.12 14:38
Бояться нечего. Справку о российской пенсии показать прийдется в любом случае.
Не думаю что за 6 лет пребывания здесь он заработал пенсию больше чем Grundsicherung
Да и вы пишете что он на социале сидел.
Российскую пенсию будут учитывать как доход, остальное будет добавлят Sozial до уровня Grundsicherung.
Не думаю что за 6 лет пребывания здесь он заработал пенсию больше чем Grundsicherung
Российскую пенсию будут учитывать как доход, остальное будет добавлят Sozial до уровня Grundsicherung.
NEW 09.09.12 16:32
в ответ Мадемуазель Коко 09.09.12 16:26, Сообщение удалено 09.09.12 16:37 (Pomeranez)
NEW 09.09.12 16:47
Вы не совсем правильно осведомлены. С 67 лет - для людей г.р. 1964 и позже. Причем для всех, а не только для мужчин
.
в ответ Мадемуазель Коко 09.09.12 16:37
В ответ на:
Насколько я осведомлена для мужчин-с 67 лет.Нововведения...
Хотя сорри.-это для нашего поколения-от 1967 года рождения.
Насколько я осведомлена для мужчин-с 67 лет.Нововведения...
Хотя сорри.-это для нашего поколения-от 1967 года рождения.
Вы не совсем правильно осведомлены. С 67 лет - для людей г.р. 1964 и позже. Причем для всех, а не только для мужчин
NEW 09.09.12 18:11
Вы ещё не поняли чего ТС боится?
Того, что её отцу придётся возвращать незаконно полученный социал за последние 6 лет. Он ведь и соц. помощь в полном размере получал, и росс.пенсия ему платилась.
Уже сколько об этом на форуме говорится и говорилось, но всё ещё находятся хитрецы, кот. на авось живут.
Ну что ж, придётся выплачивать незаконно полученные денюжки. Как ни крути.
в ответ Goga013 09.09.12 15:10
В ответ на:
Бояться нечего.....Не думаю что за 6 лет пребывания здесь он заработал пенсию больше чем Grundsicherung
Бояться нечего.....Не думаю что за 6 лет пребывания здесь он заработал пенсию больше чем Grundsicherung
Того, что её отцу придётся возвращать незаконно полученный социал за последние 6 лет. Он ведь и соц. помощь в полном размере получал, и росс.пенсия ему платилась.
Уже сколько об этом на форуме говорится и говорилось, но всё ещё находятся хитрецы, кот. на авось живут.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 09.09.12 18:42
и потом сравнят с тем , что он в Германии сам о себе рассказал .
в ответ gendy 09.09.12 18:37
В ответ на:
а даже если не будет. посмотрят биографию и увидят кадровую военную службу.
а даже если не будет. посмотрят биографию и увидят кадровую военную службу.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.09.12 19:23
а если российскую хочешь получить, то анкеты не нужны ?
в ответ Pomeranez 09.09.12 19:20
В ответ на:
Есть анкеты, которые надо заполнять, если хочешь получать немецкую пенсию.
Есть анкеты, которые надо заполнять, если хочешь получать немецкую пенсию.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.09.12 19:26
в ответ Pomeranez 09.09.12 19:20
Я не собираюсь гадать - мне все равно,что там в справке
но если там нет биографии,, то как чиновники могут сравнить то, что напишет отец, с реальной биографией
а вот если в справке о пенсии будет две пенсии - тогда да,проблемы неизбежны
странно, что его раньше, как получателя социала, не обязали принести справку о российской пенсии
но если там нет биографии,, то как чиновники могут сравнить то, что напишет отец, с реальной биографией
а вот если в справке о пенсии будет две пенсии - тогда да,проблемы неизбежны
странно, что его раньше, как получателя социала, не обязали принести справку о российской пенсии
ваши байты биты
NEW 09.09.12 19:41
Не нужны.
Если это Вас действительно интересует, то здесь список документов к заявлению на росс. пенсию:
http://www.pfrf.ru/list_of_documents/
в ответ marco_materazzi 09.09.12 19:23
В ответ на:
Не нужны.
Если это Вас действительно интересует, то здесь список документов к заявлению на росс. пенсию:
http://www.pfrf.ru/list_of_documents/
NEW 09.09.12 20:06
Не факт... Уточню, что к получателям военной пенсии относятся не только военнослужащие Министерства обороны, но и сотрудники противопожарной службы, сотрудники органов внутренних дел, сотрудники уголовно-исполнительной системы и те, кто работал в органах по контролю за оборотом наркотических средств.
в ответ gendy 09.09.12 18:37
В ответ на:
увидят кадровую военную службу
увидят кадровую военную службу
Не факт... Уточню, что к получателям военной пенсии относятся не только военнослужащие Министерства обороны, но и сотрудники противопожарной службы, сотрудники органов внутренних дел, сотрудники уголовно-исполнительной системы и те, кто работал в органах по контролю за оборотом наркотических средств.
NEW 09.09.12 21:08
нельзя отказаться - иначе жить будет не на что
сейчас вам на гораздо меньшее жить придется - будут ежемесячно 300 не доплачивать и 100 вычитать
в ответ natalik5 09.09.12 21:01
В ответ на:
а если бы вы были граждане России вы бы отказались от пенсии, своей, ??
а если бы вы были граждане России вы бы отказались от пенсии, своей, ??
нельзя отказаться - иначе жить будет не на что
В ответ на:
а здесь жили бы на 300 евро в месяц?.
а здесь жили бы на 300 евро в месяц?.
сейчас вам на гораздо меньшее жить придется - будут ежемесячно 300 не доплачивать и 100 вычитать
NEW 09.09.12 21:27
в ответ natalik5 09.09.12 21:23
Тут и смотреть нечего - у всех вычитают и засчитывают
вы , естественно, одним единственным исключением из многомиллионного правила не будете
вы , естественно, одним единственным исключением из многомиллионного правила не будете
NEW 09.09.12 21:35
в ответ natalik5 09.09.12 21:32
русский авось?
Ну ну ...вот читайте тут тоже народ так думал
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/19614756.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Ну ну ...вот читайте тут тоже народ так думал
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/19614756.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 09.09.12 21:36
на эти деньги здесь многие живут. и еще умудряются в отпуск ездить.
или вы считаете что семья из четырех человек и рабочим доходом в 2,5 тыс. нетто (а это далеко не у всех)после выплаты всех обязательных платежей имеет на проживание больше?
в ответ natalik5 09.09.12 21:01
В ответ на:
а здесь жили бы на 300 евро в месяц?...
а здесь жили бы на 300 евро в месяц?...
на эти деньги здесь многие живут. и еще умудряются в отпуск ездить.
или вы считаете что семья из четырех человек и рабочим доходом в 2,5 тыс. нетто (а это далеко не у всех)после выплаты всех обязательных платежей имеет на проживание больше?
NEW 09.09.12 21:36
У меня отец подполковник в отставке, живёт в России, он получает только одну пенсию. Как вашему папе удаётся получать(по вашим словам две-гражданскую плюс военную)? Меня интересует технический вопрос дела, может это мой папа что то упустил?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.09.12 21:38
Я все правильно понял, не волнуйтесь за меня.
Начнем с того что посление 6 лет он получал Хартц4. То бишь в Jobcenter. Коенчно там спрашивали про ВСЕ доходы.
Возвращать незаконно полученный социал за 6 лет? Вы в своем уме?
Может всетаки часть социала? Ту что равна его русской пенсии. Она ведь не больше 375 ...
Она меньше, и намного!
Ну чтоб вас успокоить, Grungsicherung назначает Sozialamt, а не Jobcenter, Иногда бывает что эти амты инфо не обмениваются
Как и было с моими обоими родителями
Всего хорошего и вам
в ответ dellaros 09.09.12 18:11
В ответ на:
Я все правильно понял, не волнуйтесь за меня.
Начнем с того что посление 6 лет он получал Хартц4. То бишь в Jobcenter. Коенчно там спрашивали про ВСЕ доходы.
Возвращать незаконно полученный социал за 6 лет? Вы в своем уме?
Может всетаки часть социала? Ту что равна его русской пенсии. Она ведь не больше 375 ...
Она меньше, и намного!
Ну чтоб вас успокоить, Grungsicherung назначает Sozialamt, а не Jobcenter, Иногда бывает что эти амты инфо не обмениваются
Всего хорошего и вам
NEW 09.09.12 21:47
Die Grundsicherung für Alleinstehende erhöht sich zum 1. Januar 2012 um insgesamt zehn Euro monatlich. Ein alleinstehender Erwachsener erhält dann 374 Euro. Der Bundesrat hat der Anhebung zugestimmt.
www.bundesregierung.de/Content/DE/Artikel/2011/09/2011-09-14-grundsicheru...
в ответ marco_materazzi 09.09.12 21:40
В ответ на:
320 € в месяц
320 € в месяц
Die Grundsicherung für Alleinstehende erhöht sich zum 1. Januar 2012 um insgesamt zehn Euro monatlich. Ein alleinstehender Erwachsener erhält dann 374 Euro. Der Bundesrat hat der Anhebung zugestimmt.
www.bundesregierung.de/Content/DE/Artikel/2011/09/2011-09-14-grundsicheru...
NEW 09.09.12 22:13
Согласно федеральному закону от 22 июля 2008 года № 156-ФЗ пенсионеры силовых ведомств имеют право на получение двух пенсий: за выслугу лет (или пенсии по инвалидности), установленной за службу в силовых органах, и страховой части трудовой пенсии по старости, выплачиваемой Пенсионным фондом. Под действие закона подпадают лица, получающие пенсию за выслугу лет, либо пенсию по инвалидности по линии силовых ведомств: МВД, УИН, ФСБ, прокуратуры, таможенных органов, органов контроля за оборотом наркотиков, за исключением тех, кто служил по призыву в качестве солдата, матроса, сержанта и старшины.
в ответ Мадемуазель Коко 09.09.12 21:36
В ответ на:
У меня отец подполковник в отставке, живёт в России, он получает только одну пенсию. Как вашему папе удаётся получать(по вашим словам две-гражданскую плюс военную)? Меня интересует технический вопрос дела, может это мой папа что то упустил?
Согласно федеральному закону от 22 июля 2008 года № 156-ФЗ пенсионеры силовых ведомств имеют право на получение двух пенсий: за выслугу лет (или пенсии по инвалидности), установленной за службу в силовых органах, и страховой части трудовой пенсии по старости, выплачиваемой Пенсионным фондом. Под действие закона подпадают лица, получающие пенсию за выслугу лет, либо пенсию по инвалидности по линии силовых ведомств: МВД, УИН, ФСБ, прокуратуры, таможенных органов, органов контроля за оборотом наркотиков, за исключением тех, кто служил по призыву в качестве солдата, матроса, сержанта и старшины.
NEW 09.09.12 22:31
Там единственное, – должны соблюдаться три условия:
В первую очередь право на установление страховой части приобретают те военные пенсионеры, которые получают пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силовых ведомств и продолжают работать в гражданских учреждениях, являясь застрахованным лицом в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». При этом наличие у военных пенсионеров льготной выслуги лет (за службу в особых условиях: в удаленной либо особой местности, участие в боевых действиях и пр.) не учитывается. Второе условие – обязательное достижение гражданином общеустановленного пенсионного возраста. И третье – человек должен иметь не менее пяти лет страхового стажа, в котором не учитываются периоды службы, предшествовавшие назначению пенсии по инвалидности, либо периоды службы, работы и иной деятельности, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет согласно Закону № 4468-1. Другими словами, до начала службы или после того, как человеку назначили пенсию по выслуге лет, он должен проработать как минимум пять лет с обязательным перечислением за него работодателем страховых взносов, которые будут отражены на его индивидуальном лицевом счете. Если же военный пенсионер получает зарплату неофициально и его работодатель не отчисляет страховых взносов, то и страховая часть трудовой пенсии формироваться не будет. Таким образом, размер страховой части трудовой пенсии находится в прямой зависимости от величины легальной заработной платы и, соответственно, размера страховых взносов конкретного человека за страховой период. Чем они выше, тем больше пенсия.
Следует учесть, что Закон № 156-ФЗ распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2007 г. Это значит, что для назначения страховой части пенсии военный пенсионер к этому времени уже должен являться получателем пенсии по выслуге лет или инвалидности по линии силовых ведомств, ему уже должно исполниться 55 (60) лет и на этот момент он должен иметь не менее пяти лет иного (не военного) страхового стажа.
в ответ Мадемуазель Коко 09.09.12 22:16
В ответ на:
Спрошу у папы,что он получает, самой просто интересно стало.
Спрошу у папы,что он получает, самой просто интересно стало.
Там единственное, – должны соблюдаться три условия:
В первую очередь право на установление страховой части приобретают те военные пенсионеры, которые получают пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силовых ведомств и продолжают работать в гражданских учреждениях, являясь застрахованным лицом в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». При этом наличие у военных пенсионеров льготной выслуги лет (за службу в особых условиях: в удаленной либо особой местности, участие в боевых действиях и пр.) не учитывается. Второе условие – обязательное достижение гражданином общеустановленного пенсионного возраста. И третье – человек должен иметь не менее пяти лет страхового стажа, в котором не учитываются периоды службы, предшествовавшие назначению пенсии по инвалидности, либо периоды службы, работы и иной деятельности, учтенные при определении размера пенсии за выслугу лет согласно Закону № 4468-1. Другими словами, до начала службы или после того, как человеку назначили пенсию по выслуге лет, он должен проработать как минимум пять лет с обязательным перечислением за него работодателем страховых взносов, которые будут отражены на его индивидуальном лицевом счете. Если же военный пенсионер получает зарплату неофициально и его работодатель не отчисляет страховых взносов, то и страховая часть трудовой пенсии формироваться не будет. Таким образом, размер страховой части трудовой пенсии находится в прямой зависимости от величины легальной заработной платы и, соответственно, размера страховых взносов конкретного человека за страховой период. Чем они выше, тем больше пенсия.
Следует учесть, что Закон № 156-ФЗ распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2007 г. Это значит, что для назначения страховой части пенсии военный пенсионер к этому времени уже должен являться получателем пенсии по выслуге лет или инвалидности по линии силовых ведомств, ему уже должно исполниться 55 (60) лет и на этот момент он должен иметь не менее пяти лет иного (не военного) страхового стажа.
NEW 09.09.12 23:02
я умею читать - Вы писали следующее
Вы также считаете, что 320 "намного меньше" 375?
ПС: Там, где Вы пасли свиней, меня не было, потому на "Вы", пожалуйста (ц)
В ответ на:
Что, троллить и дальше будешь?
Я же написал в 36 посте:
В ответ на:Ту что равна его русской пенсии. Она ведь не больше 375 ...
Что, троллить и дальше будешь?
Я же написал в 36 посте:
В ответ на:Ту что равна его русской пенсии. Она ведь не больше 375 ...
я умею читать - Вы писали следующее
В ответ на:
Она меньше, и намного!
Ты сравнивать два числа (320 i 375) умеешь?
Она меньше, и намного!
Ты сравнивать два числа (320 i 375) умеешь?
Вы также считаете, что 320 "намного меньше" 375?
ПС: Там, где Вы пасли свиней, меня не было, потому на "Вы", пожалуйста (ц)
NEW 09.09.12 23:16
Справки потребуют за военную и гражданскую пенсию.И пересчитают социал.У нас дядька тоже бывший военный(полковник в отставке) и получает гражданскую и военную пенсию.Хотят сюда, но я сказал сразу, что будут на российские пенсии здесь жить.У дядьки пенсия где-то около 20000-25000 рублей(400-500 евро)+пенсия тётки.И будут тут отвисать на свои пенсионные.Если бы они здесь лет так 15 отработали хотя.
NEW 09.09.12 23:19
в ответ marco_materazzi 09.09.12 23:02
Хватит тупить!
Откуда ты вообще знаешь что у отца ТС русская пенсия равна 320 ЕВРО?
Не, ну то что тролль я знаю давно, но то что у тебя фантазия не по детски больная, это факт!
Средний размер пенсии в России после индексации составит 9,8 тыс руб
http://ria.ru/society/20120330/609811208.html
Ключевые слова "средний" и 9,8 тыс.
Что в переводе равно 245 евро. Что является намного меньше 375 евро, о чем я собственно и писал выше
Не, ну то что тролль я знаю давно, но то что у тебя фантазия не по детски больная, это факт!
Средний размер пенсии в России после индексации составит 9,8 тыс руб
http://ria.ru/society/20120330/609811208.html
Что в переводе равно 245 евро. Что является намного меньше 375 евро, о чем я собственно и писал выше
NEW 09.09.12 23:22
у моих родственников такие пенсии переводятся в Германию
у ТС отца пенсия вполне может и больше быть-
в ответ Goga013 09.09.12 23:19
В ответ на:
Хватит тупить!
Голубчик сбавьте тон , возьмите себя в руки, выпейте водички Хватит тупить!
у моих родственников такие пенсии переводятся в Германию
у ТС отца пенсия вполне может и больше быть-
NEW 10.09.12 00:19
в ответ marco_materazzi 10.09.12 00:12
Конечно.
http://www.doblest-chest.ru/info/item/171-voennaya-pensiya
В ответ на:
Размер военной пенсии в зависимости от данных факторов может доходить до 30000 - 50000 рублей.
Размер военной пенсии в зависимости от данных факторов может доходить до 30000 - 50000 рублей.
http://www.doblest-chest.ru/info/item/171-voennaya-pensiya
NEW 10.09.12 00:36
в ответ Margarita7 10.09.12 00:19
Извини, Марго, но это абсолютно нереальные цифры. Мой отец подполковник запаса, военный журналист, получает нищенскую пенсию в 14 тыщ рублей. Но он ещё работает к этому-ещё на 7 тыщ+гонорары от статей-может поэтому так мало.
NEW 10.09.12 00:41
видимо они не для всех реальны.. а только для каких то некоторых...
но про "две пенсии" я слышу уже не в первый раз.
в ответ Мадемуазель Коко 10.09.12 00:36
В ответ на:
Извини, Марго, но это абсолютно нереальные цифры.
Извини, Марго, но это абсолютно нереальные цифры.
NEW 10.09.12 00:49

В ответ на:
Скорее всего, потому как по ссылке я залезла в калькулятор для расчёта пенсии, военные журналисты как единица в российской армии вообще не числятся, это при том, что они действительно интеллектуальная элита среди военных....видимо они не для всех реальны.. а только для каких то некоторых...
NEW 10.09.12 01:03
в ответ Goga013 09.09.12 21:38
В ответ на:
Она меньше, и намного!
Не обольщайтесь. У меня всего одна и причем небольшая пенсия. Но все равно это 200 евро. У ТС же отец получает две пенсии, причем одна из них военная. Уж никак не 200 евро он получает.Может всетаки часть социала? Ту что равна его русской пенсии. Она ведь не больше 375 ...
Она меньше, и намного!
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 10.09.12 01:08
в ответ Goga013 09.09.12 23:19
В ответ на:
Вы приводите данные о средней трудовой пенсии. Прибавьте еще и военную. Может получиться даже больше 320-ти.Ключевые слова "средний" и 9,8 тыс.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 10.09.12 01:14
Смею предположить, что если человек живет здесь 6 лет и все эти годы получает социальные деньги, значит здесь он никакую пенсию не заработал. А раз претендует на пенсию, значит приехал по 4§.
При оформлении немецкой пенсии требуют трудовую книжку из России (откуда подтверждение стажа то немецкие чиновники возьмут). Так из трудовой книжки и узнают где когда и кем работал товарищ военный.
В ответ на:
В ответ на:
проживает в Германии около 6 лет, сейчас решили оформить его на фрюренте (ему 65 лет),......... скорее всего даже социальные деньги полученные здесь на протяжение 6 лет придётся возвращать
проживает в Германии около 6 лет, сейчас решили оформить его на фрюренте (ему 65 лет),......... скорее всего даже социальные деньги полученные здесь на протяжение 6 лет придётся возвращать
Смею предположить, что если человек живет здесь 6 лет и все эти годы получает социальные деньги, значит здесь он никакую пенсию не заработал. А раз претендует на пенсию, значит приехал по 4§.
При оформлении немецкой пенсии требуют трудовую книжку из России (откуда подтверждение стажа то немецкие чиновники возьмут). Так из трудовой книжки и узнают где когда и кем работал товарищ военный.
NEW 10.09.12 08:05
А... ну тогда понятно почему вы в этом случае так заинтересованны.
Сами в одной лодке с ТС.
Ну-ну, надейтесь и дальше на авось.
И вам не хворать!
в ответ Goga013 09.09.12 21:38
В ответ на:
А... ну тогда понятно почему вы в этом случае так заинтересованны.
Сами в одной лодке с ТС.
Ну-ну, надейтесь и дальше на авось.
В ответ на:
Всего хорошего и вам
Всего хорошего и вам
И вам не хворать!
NEW 10.09.12 08:24
Они для всех реальны, особенно для тех, кто сейчас на пенсию выходит. Им так пенсии подняли ого-го. Правда пенсию по выслуге сдвинули на 5 лет позже, но зарплаты и пенсии уже давно нем. социал обогнали.
У меня знакомый полковник 30000 руб. военной пенсии получает+ по старости 2-я пенсия.
в ответ marco_materazzi 10.09.12 00:41
В ответ на:
Они для всех реальны, особенно для тех, кто сейчас на пенсию выходит. Им так пенсии подняли ого-го. Правда пенсию по выслуге сдвинули на 5 лет позже, но зарплаты и пенсии уже давно нем. социал обогнали.
У меня знакомый полковник 30000 руб. военной пенсии получает+ по старости 2-я пенсия.
NEW 10.09.12 09:01
По официальной информации:
В Р.Ф. с 1 апреля проиндексированы пенсии. Так, с апреля трудовые пенсии увеличились на 3,41% и составили 9,8 тыс. руб. Социальные пенсии выросли на 14,1% и составили 5,9 тыс. руб. Помимо этого, с 1 апреля увеличены на 6% ежемесячные денежные выплаты.
Теперь средний размер пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, составил 8,9 тыс. руб.; средний размер пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, - 7,5 тыс. руб. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составили 23,3 тыс. руб. и 23,7 тыс. руб. соответственно.
Однако, z.B., на деле существует немалое количество пенсионеров получающих трудовые пенсии (с учетом компенсаций) в размере от 5,5 до 8,0 тыс. руб.
в ответ Мадемуазель Коко 10.09.12 00:36
В ответ на:
но это абсолютно нереальные цифры
но это абсолютно нереальные цифры
По официальной информации:
В Р.Ф. с 1 апреля проиндексированы пенсии. Так, с апреля трудовые пенсии увеличились на 3,41% и составили 9,8 тыс. руб. Социальные пенсии выросли на 14,1% и составили 5,9 тыс. руб. Помимо этого, с 1 апреля увеличены на 6% ежемесячные денежные выплаты.
Теперь средний размер пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, составил 8,9 тыс. руб.; средний размер пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, - 7,5 тыс. руб. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составили 23,3 тыс. руб. и 23,7 тыс. руб. соответственно.
Однако, z.B., на деле существует немалое количество пенсионеров получающих трудовые пенсии (с учетом компенсаций) в размере от 5,5 до 8,0 тыс. руб.
NEW 10.09.12 09:30
Также, for example, для неработающих пенсионеров в Москве установлен социальный стандарт минимальных доходов (пенсия плюс доплата). В этом году он составляет 12 тысяч рублей (это в 1,7 раза больше величины прожиточного минимума). Какая бы ни была пенсия у москвича, разницу до стандарта ему восполняет городской бюджет. Доплата в среднем составляет 4 тысячи рублей в месяц. По данным департамента соцзащиты населения, сейчас из 2,9 млн. московских пенсионеров ее получают 2,1 млн. Правда, согласно постановлению правительства Москвы № 396-ПП от 8 августа 2012 года у неработающих пенсионеров, которые обратятся за «столичной надбавкой», будут спрашивать «а сколько лет они проживают в Москве?» Если меньше десяти, то доплата будет назначена только до прожиточного минимума москвича, а не до 12 тысяч рублей — установленного в городе социального стандарта.
К сожалению, только 2,9 млн. пенсионеров проживают в Кремляндии, остальные живут в Эрэфии. Так всё-таки для всех реальны?
в ответ Azizat 10.09.12 08:24
В ответ на:
Они для всех реальны
Они для всех реальны
Также, for example, для неработающих пенсионеров в Москве установлен социальный стандарт минимальных доходов (пенсия плюс доплата). В этом году он составляет 12 тысяч рублей (это в 1,7 раза больше величины прожиточного минимума). Какая бы ни была пенсия у москвича, разницу до стандарта ему восполняет городской бюджет. Доплата в среднем составляет 4 тысячи рублей в месяц. По данным департамента соцзащиты населения, сейчас из 2,9 млн. московских пенсионеров ее получают 2,1 млн. Правда, согласно постановлению правительства Москвы № 396-ПП от 8 августа 2012 года у неработающих пенсионеров, которые обратятся за «столичной надбавкой», будут спрашивать «а сколько лет они проживают в Москве?» Если меньше десяти, то доплата будет назначена только до прожиточного минимума москвича, а не до 12 тысяч рублей — установленного в городе социального стандарта.
К сожалению, только 2,9 млн. пенсионеров проживают в Кремляндии, остальные живут в Эрэфии. Так всё-таки для всех реальны?
NEW 10.09.12 12:45
а что если отец решил перед тем как подать здесь бумаги и "здаться" откажется от немецкой пенсии, снимется с учёта и уедет жить в Россию?
...тогда они не узнают о его доходах в России и он будет сюда приезжать в гости с двойным гражданством...
...тогда они не узнают о его доходах в России и он будет сюда приезжать в гости с двойным гражданством...
NEW 10.09.12 14:35
в ответ natalik5 10.09.12 12:45
начнем с того что при приезде и даже при подачи бумаг на переезд
все писали свои биографии и 4 и 7 и 8 §
ТАК КАК военным со званием было проблематично попасть сюда
похоже ваш отец въехал по подложным бумагам и в его биографии нет слов о военной службе вот поэтому вы и боитесъ что это вскроется сейчас но если даже ваш отец был всего капитаном и въехал сюда законно то тем более в его биографии естъ сведения о военой службе
и вы тем самым обманывали государство 6 лет получая и социал или еще какие виды помощи и скрывали получение 2х пенсий да еще и наверное и 3й матери.
то естъ в любом случае вы обкрадывали государство
в 1 м случае подлог документов и лишение легального проживания с взысканием всех денег плюс уголовное дело
во 2 м случае просто обман вычет всех вами полученных денег с оставлением в германии
ну а то что военная плюс гражданская пенсия превышает социал это уже давно
человеку для получения в германии пенсии равную социалу надо 35 лет отработатъ и это при окладе в 2500€
все писали свои биографии и 4 и 7 и 8 §
ТАК КАК военным со званием было проблематично попасть сюда
похоже ваш отец въехал по подложным бумагам и в его биографии нет слов о военной службе вот поэтому вы и боитесъ что это вскроется сейчас но если даже ваш отец был всего капитаном и въехал сюда законно то тем более в его биографии естъ сведения о военой службе
и вы тем самым обманывали государство 6 лет получая и социал или еще какие виды помощи и скрывали получение 2х пенсий да еще и наверное и 3й матери.
то естъ в любом случае вы обкрадывали государство
в 1 м случае подлог документов и лишение легального проживания с взысканием всех денег плюс уголовное дело
во 2 м случае просто обман вычет всех вами полученных денег с оставлением в германии
ну а то что военная плюс гражданская пенсия превышает социал это уже давно
человеку для получения в германии пенсии равную социалу надо 35 лет отработатъ и это при окладе в 2500€
NEW 10.09.12 14:52
А что Вы так быстро и так сильно испугались-то
Долг повиснет на нём навсегда. Вторым НЕнемецким паспортом "не прикроется"
в ответ natalik5 10.09.12 12:45
В ответ на:
а что если отец решил перед тем как подать здесь бумаги и "здаться" откажется от немецкой пенсии, снимется с учёта и уедет жить в Россию?
А что Вы так быстро и так сильно испугались-то
Долг повиснет на нём навсегда. Вторым НЕнемецким паспортом "не прикроется"
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.09.12 18:24
Ваш гнев вполне справедливый,
однако люди ориентируются на образ поведения в том обществе, где они живут.
Люди, на государственном уровне, которые "по закону" вообще не платят пенсионные взносы, обвиненные в участии в аферах и получают при этом 199.000 € в год - вот пример для подражания.
Gehaltsplus für Bundespräsidenten - 18.000 Euro mehr auch für Wulff
www.derwesten.de/politik/gehaltsplus-fuer-bundespraesidenten-18-000-euro-...
в ответ Soldatow 10.09.12 16:39
В ответ на:
тут открываются темы с просъбой как нарушитъ закон или как обманутъ
закон и с просъбой как найти лазейки
тут открываются темы с просъбой как нарушитъ закон или как обманутъ
закон и с просъбой как найти лазейки
Ваш гнев вполне справедливый,
однако люди ориентируются на образ поведения в том обществе, где они живут.
Люди, на государственном уровне, которые "по закону" вообще не платят пенсионные взносы, обвиненные в участии в аферах и получают при этом 199.000 € в год - вот пример для подражания.
Gehaltsplus für Bundespräsidenten - 18.000 Euro mehr auch für Wulff
www.derwesten.de/politik/gehaltsplus-fuer-bundespraesidenten-18-000-euro-...
NEW 10.09.12 20:11 
в ответ Soldatow 10.09.12 14:35
В ответ на:
Не пойму как можно скрыть факты вашей работы в России. Я приехал в Германию в 53 года и сразу же пенсионный фонд Германии затребовал от меня заверенный перевод моей трудовой книжки. А в ней ведь все факты нашей биографии запечатлены.похоже ваш отец въехал по подложным бумагам и в его биографии нет слов о военной службе вот поэтому вы и боитесъ что это вскроется сейчас но если даже ваш отец был всего капитаном и въехал сюда законно то тем более в его биографии естъ сведения о военой службе
NEW 10.09.12 20:11
в ответ nina95 10.09.12 18:52
Отсюда:http://foren.germany.ru/foruminfo.pl?Cat=&Board=legal
Они зелёненькие и красненькие.
Они зелёненькие и красненькие.
NEW 10.09.12 22:25
в ответ Soldatow 10.09.12 16:39
мы не просим никого о том чтобы подсказали как обмануть....проблема в том что отец решил там остаться, он сейчас там ...отказался возвращаться обратно сюда, а нам тут нужен документ , справка о его пенсии там, которую он отказывается везти....хотелось бы всё зделать так чтобы было как меньше всяческих уголовных/ судовых разберательств! ВОТ И ВСё!!! никто вам не говорит что мы отказываемся выплачивать!!!вобщем ПРОСЬБА МОДЕРАТЕРАМ ЗАКРЫТЬ ТЕМУ! так как находятся люди которым хочется обсудить лишнее! ещё одно добавлю, СПАСИБО ВСЕМ КТО ДАЛ ЦЕННЫЙ СОВЕТ!
NEW 10.09.12 22:31
в ответ stacheltier 10.09.12 22:29
он там перебессится и вернётся обратно в Германию и рано или поздно тема снова откроится,...пенсионный фонд дал время до 25 сен, чтобы мы им отправили копии о его русской пенсии....отец везти отказывается...думаю после 25 начнётся канетель....
NEW 10.09.12 22:46
А это что было?: а можно предоставить только справку о гражданской пенсии? а о военной промолчать?
Вы изначально писали обратное: проживает в Германии около 6 лет, сейчас решили оформить его на фрюренте (ему 65 лет)
Т.е. ввели людей в заблуждение. По недомыслию или намеренно?
И теперь обижаетесь, что Вам написали не то, что Вы хотели бы прочитать.
в ответ natalik5 10.09.12 22:25
В ответ на:
мы не просим никого о том чтобы подсказали как обмануть
мы не просим никого о том чтобы подсказали как обмануть
А это что было?: а можно предоставить только справку о гражданской пенсии? а о военной промолчать?
В ответ на:
отец решил там остаться, он сейчас там ...отказался возвращаться обратно
отец решил там остаться, он сейчас там ...отказался возвращаться обратно
Вы изначально писали обратное: проживает в Германии около 6 лет, сейчас решили оформить его на фрюренте (ему 65 лет)
Т.е. ввели людей в заблуждение. По недомыслию или намеренно?
И теперь обижаетесь, что Вам написали не то, что Вы хотели бы прочитать.
NEW 10.09.12 22:48
Ну ему еще повезет, если его и на наличии недвижимости в России потом не проверят он ведь там не в конуре живет ? квартира наверняка осталась...
вот зачем он себе неприятности ищет, не понимаю... Что стар что млад
в ответ natalik5 10.09.12 22:31
В ответ на:
он там перебессится и вернётся обратно в Германию и рано или поздно тема снова откроится,...пенсионный фонд дал время до 25 сен, чтобы мы им отправили копии о его русской пенсии....отец везти отказывается...думаю после 25 начнётся канетель....
Ну ему еще повезет, если его и на наличии недвижимости в России потом не проверят он ведь там не в конуре живет ? квартира наверняка осталась...
вот зачем он себе неприятности ищет, не понимаю... Что стар что млад
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 10.09.12 22:53
в ответ Pomeranez 10.09.12 22:46
про военную пенсию спросила потомучто в стаж она здесь не входит, поэтому странно почему её указывать...а про то что он там хочет остаться, так это всё случайно, он уехал, пришло письмо -антраг на пенсию....мы ему обьяснили чтоб взял при приезде обратно справку о его пенсии там, он на отрез отказался, сказал ничего не буду ворачивать, назад не приеду, живите как хотите ЖКХ короче!!! а мы что должны тут сами расхлёбываться....короче ситуация не ахти