Вход на сайт
На что может рассчитывать пенсионер?
04.09.12 17:32
Здравствуйте. Проясните пожалуйста ситуацию. С нами едет моя мама пенсионерка (ПП 7 параграф). Будет ли она получать какую то пенсию в Германии? Что будет с пенсией в России ( гражданство то двойное, значит в рф будут продолжать платить). И положена ли ей медстраховка? Спасибо
NEW 04.09.12 18:03
в ответ vvv78 04.09.12 17:57
Сколько маме лет? В Германи и в РФ в разном возрасте на пенсию выходят
Мама ваша может получать в Германии российскую пенсию ( из РФ)
Если она и по немецким законам пенсионерка, то ей будут до прожиточного минимума доплачивать грундзихерунг
Если еще нет, то будет получать АЛГ2 и искать работу
Мама ваша может получать в Германии российскую пенсию ( из РФ)
Если она и по немецким законам пенсионерка, то ей будут до прожиточного минимума доплачивать грундзихерунг
Если еще нет, то будет получать АЛГ2 и искать работу
ваши байты биты
NEW 04.09.12 18:14
А Вы не боитесь, что пока Вы тут второй год на форуме вопросы задаете, то Ваш "паровоз" просто умрёт там в Германии?
В ответ на:
Паровоз - ее мама, которая там живет уже лет 20.
Паровоз - ее мама, которая там живет уже лет 20.
А Вы не боитесь, что пока Вы тут второй год на форуме вопросы задаете, то Ваш "паровоз" просто умрёт там в Германии?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.09.12 18:14
в ответ Piranja 04.09.12 18:03
То есть я правильно понимаю, что она получает свою пенсию в рф, и в Германии ей доплачивают до минимума( это сколько кстати?) я знаю, что стаж засчитывают только 4 параграфу. А платят это пособие по нетрудоспособности опять же неимущим или всем? И что со страховкой?
NEW 04.09.12 18:21
А тут думать нЕчего. Зачем высчитывать мамину пенсию или спрашивать, а где детские площадки в Германии для выгуливания малышей? Вас совершенно не это сейчас должно волновать.
Спрашиваете в подробностях, в деталях, которые всё равно найдут своё решение, а ситуация у Вас висит на волоске: на жизни старенькой бабушки.
в ответ vvv78 04.09.12 18:16
В ответ на:
Не хочу об этом думать.
Не хочу об этом думать.
А тут думать нЕчего. Зачем высчитывать мамину пенсию или спрашивать, а где детские площадки в Германии для выгуливания малышей? Вас совершенно не это сейчас должно волновать.
Спрашиваете в подробностях, в деталях, которые всё равно найдут своё решение, а ситуация у Вас висит на волоске: на жизни старенькой бабушки.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.09.12 18:28
в ответ Lioness 04.09.12 18:21
Кстати не 2 года, а меньше. И потом это же не быстрый процесс, сами наверное знаете. Дело движется, завтра вот иду сдавать sd1, а параллельно тут спрашиваю все что интересует. Хочу знать максимум информации заранее, что в этом такого? А бабушка... Дай бог ей здоровья. Но я не хочу думать об этом вопросе в таком ключе, лишь бы успеть до ее смерти. Как то это...неправильно.
NEW 04.09.12 19:06
в ответ vvv78 04.09.12 18:14
Российскую пенсию ей зачтут, как доход
Пока ей 65 лет не исполнилось, она еще в трудоспособном возрасте и ей будут платить АЛГ2 ( чуть больше 300 евро плюс жилье, подходящее по нормам)
Когда ей исполнится 65, ей станут платить грундзихерунг-примерно столько же, сколько и до того
Грундзихерунг платят ТОЛЬКО неимущим. Если у человека накопления выше положенных или доход выше, чем грундзихерунг, то грундзихерунг не платят
Пока ей 65 лет не исполнилось, она еще в трудоспособном возрасте и ей будут платить АЛГ2 ( чуть больше 300 евро плюс жилье, подходящее по нормам)
Когда ей исполнится 65, ей станут платить грундзихерунг-примерно столько же, сколько и до того
Грундзихерунг платят ТОЛЬКО неимущим. Если у человека накопления выше положенных или доход выше, чем грундзихерунг, то грундзихерунг не платят
ваши байты биты
NEW 04.09.12 19:19
Это не Pоссия нет тут "минимальнoj пенсии по старости" такого есть социал
и что бы его получить надо критериям соответствовать.
В ответ на:
Я не говорю про социал, а про минимальную пенсию по старости
Я не говорю про социал, а про минимальную пенсию по старости
Это не Pоссия нет тут "минимальнoj пенсии по старости" такого есть социал
и что бы его получить надо критериям соответствовать.
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 04.09.12 19:48
Если пенсия у мамы порядка 800 евро, то не будут платить ей
Застрахуется в страховке фрайвиллиг и будет платить сама
в ответ vvv78 04.09.12 19:30
В ответ на:
Значит платить не будут ничего, ок, спасибо, поняла. А страховка за счет чего будет? Если и работы нет, и пенсии?
Значит платить не будут ничего, ок, спасибо, поняла. А страховка за счет чего будет? Если и работы нет, и пенсии?
Если пенсия у мамы порядка 800 евро, то не будут платить ей
Застрахуется в страховке фрайвиллиг и будет платить сама
ваши байты биты
NEW 04.09.12 19:56
а если не сдается , а стоит пустой квартирка ценой 5 тычсяч $ за квм грундзихерунг положенa?
вы не напомните мне, какой фермеген разрешено на грундзихерунге иметь по закону SGB 12?
В ответ на:
Ну, если недвижимость сдается и хватает на жизнь тут,
Ну, если недвижимость сдается и хватает на жизнь тут,
а если не сдается , а стоит пустой квартирка ценой 5 тычсяч $ за квм грундзихерунг положенa?
вы не напомните мне, какой фермеген разрешено на грундзихерунге иметь по закону SGB 12?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)