Вход на сайт
как бы уволиться с меньшими потерями?
NEW 02.09.12 16:43
Значит у вас грузоперевозки не являются превуалирующим видом деятельности. Что однако не отменяет обязательного БГ-страхования
в ответ ptiza0 02.09.12 13:16
В ответ на:
с каких пор интересно? У нас напр. BGHW
с каких пор интересно? У нас напр. BGHW
Значит у вас грузоперевозки не являются превуалирующим видом деятельности. Что однако не отменяет обязательного БГ-страхования
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 02.09.12 18:09
Отвечаю подробно, я не знаю чем занимается ваша фирма, но основу зарплат ее работники получают в сфере бизнеса и торговли (возможно так провели ваши руководители так как БГ феркер всегда выходит подороже). (В принципе Spedition тоже находятся в компетенции BGHW , но только до тех пор пока зарплата всех кто связан с бюро-лагеристикой и т.п превышает суммарную зарплату тех кто непосредственно связан с перевозкой. Учитывая, что водителям платят намного меньше чем менеджерам , диспонентам и всякой оффисной братии, а плюс еще тех кто непосредственно занимается складской работой можно приписать к "ханделю" то такое возможно) Поэтому вы и относитесь к BGHW (если конечно относитесь, этого я тоже не знаю). Такое может произойти если сумарный заработок оформленных у вас людей отнесенных к
"торговле" (манагеров, секретарш и т.п) превышает сумарный заработок тех кто непосредственно занят в транспортной отрасли.
На сайте любой БГ все расписано, переходы из одной БГ в другую обычное дело (главное здесь : общая зарплата, желание руководителей не учитываются, но у них есть некоторые возможности для комбинирования)
На сайте любой БГ все расписано, переходы из одной БГ в другую обычное дело (главное здесь : общая зарплата, желание руководителей не учитываются, но у них есть некоторые возможности для комбинирования)
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 02.09.12 19:38
Про участие БГ не я писал, я их вообще считаю дармоедами и прихлебателями. Но они есть.
По теме автору: болеть и начинатъ как можно раньше. При этом намекнутъ шефу что это надолго и на увольнение без всяких по производственной необходимости согласен. Сами уволят, в этой бранше больные дорого обходятся. Все остальные враинты только хуже сделают.
в ответ ptiza0 02.09.12 19:29
В ответ на:
а по делу ТС чего-нито посоветовать? Речь вообще не обо мне, я совета не спрашивал, а теория кот. вами описана далека от практики, ни один БГ не почешется пока не пнёшь...
а по делу ТС чего-нито посоветовать? Речь вообще не обо мне, я совета не спрашивал, а теория кот. вами описана далека от практики, ни один БГ не почешется пока не пнёшь...
Про участие БГ не я писал, я их вообще считаю дармоедами и прихлебателями. Но они есть.
По теме автору: болеть и начинатъ как можно раньше. При этом намекнутъ шефу что это надолго и на увольнение без всяких по производственной необходимости согласен. Сами уволят, в этой бранше больные дорого обходятся. Все остальные враинты только хуже сделают.
NEW 03.09.12 06:06
в ответ deniss_k 31.08.12 21:31
у нас на работе тетка просила отпуск летом. не дали. т.к. полно других у кого дети школники- им дают в первую очеред.
тетка чистая немка.
так вот она зашибла палчик на ноге и ровненко до конца августа "проболела. "
приходиш к врачу и сообщаеш- спина болит - спат не могу . и сидиш на болничном сколко тебе хочется.
кстати мой бывший так 8 месяцев дома просидел. у него тоже работа с погрузками была. так вот у него "локоток заболел"
могу сказат мы отлично провели ето время
тетка чистая немка.
так вот она зашибла палчик на ноге и ровненко до конца августа "проболела. "
приходиш к врачу и сообщаеш- спина болит - спат не могу . и сидиш на болничном сколко тебе хочется.
кстати мой бывший так 8 месяцев дома просидел. у него тоже работа с погрузками была. так вот у него "локоток заболел"
могу сказат мы отлично провели ето время
NEW 04.09.12 14:42
Дайте на сайте объявление , что предлагаете работу
И приводите этого человека вместо вашего брата работодателю
Ему с тремя детьми лучше сидеть на социале и поправлять здоровье
А есть много людей кто ищет работу, например , для получения гражданства.
И все будут довольны.
И приводите этого человека вместо вашего брата работодателю
А есть много людей кто ищет работу, например , для получения гражданства.
И все будут довольны.
NEW 04.09.12 17:27
однозначно!!
Все таки хотелось бы,чтобы ТС процитировала пункт договора, по которому могут заставить что-то платить назад..
В ответ на:
однозначно!!
Все таки хотелось бы,чтобы ТС процитировала пункт договора, по которому могут заставить что-то платить назад..
NEW 04.09.12 21:22
Вообщем, если интересно, лично из моего опыта. Я работал на одной фирме шофёром и тоже по 14-15 часов в сутки, плюс по суботам в среднем по 8 часов. Я по стольку часов работал только потому, что оплачивался каждый час. После 8-го часа шли ещё 25 процентов сверху. Нормальный час стоил 12,25 евро. Вообщем хорошо набегало. Однажды мне понадобилась свободная суббота и шеф согласился сначала. Потом в пятницу вечером позвонил и сказал, что я всё-таки должен работать. Но я отказался. Тогда он меня вызвал в бюро и стал меня доставать. Потом ещё и ленивым бездельником обозвал и т.д. В конце добавил, что его мои проблемы не интересуют и я должен завтра сделать один рейс. Я на работу не вышел. В воскресенье
его сын привёз fristlose Kündigung. В понедельник я уже был у адвоката. Он написал моему шефу письмо с предложением уволить меня по хорошему, с хорошей характеристикой и с Abfindungsgeld в размере 5000 Евро (я отработал там 2,5 года), в противном случае мы обратимся в Gewerbeaufsichtsamt, приложив при этом мои Lohnabrechnungen, где было указано количество отработаных часов ( а это было в среднем 320-330 часов в месяц ) и все мои копии с Tachoscheiben. Шеф через пару дней дал положительный ответ. Видимо он говорил со своим адвокатом и тот ему посоветовал пойти на наши условия. Рабочий день в неделю для всех 48 часов. Допускается максимальная рабочая смена в 10 часов и 60 часов в неделю. Но потом в течении 3
месяцев, по-моему, все часы должны быть ausgeglichen. И не важно, кем ты работаешь, шофёром или штукатуром, закон для всех одинаков! Так, что идите к хорошему адвокату и вы выиграете это дело.