Login
ПРОБЛЕМА ЕСТЬ ...
627
NEW 22.11.00 02:50
Снят с социала.Теперь письмо платить за квартиру за 3 месяца.Что делать ? Под мост ? Кто поможет ? Спасибо.
http://sign.strana.de/
NEW 22.11.00 08:03
in Antwort H_H 22.11.00 02:50
1. За что снят с социала?
2. Если совсем нет денег - опять идти туда и говорить, что денег нет совсем, что придется начинать бомжевать - такое положение их не обрадует.
3. Однако следует помнить, что если с социала сняли за то, что купил что-то большое, то могут предложить продать это большое.
4. Кроме постоянных социальных выплат есть т.н. ссуда в сложных жизненных ситуациях, могут предложить ее (потом придется выплачивать)
2. Если совсем нет денег - опять идти туда и говорить, что денег нет совсем, что придется начинать бомжевать - такое положение их не обрадует.
3. Однако следует помнить, что если с социала сняли за то, что купил что-то большое, то могут предложить продать это большое.
4. Кроме постоянных социальных выплат есть т.н. ссуда в сложных жизненных ситуациях, могут предложить ее (потом придется выплачивать)
NEW 04.12.00 14:35
in Antwort Вика 22.11.00 08:03
Вопрос по п.4
Что значит "в сложных жизненных ситуациях", кто решает, сложная у меня ситуация или нет, к кому обращаться за этой ссудой?
(ответтьте пожалуйста, для меня это последняя надежда
)
Что значит "в сложных жизненных ситуациях", кто решает, сложная у меня ситуация или нет, к кому обращаться за этой ссудой?
(ответтьте пожалуйста, для меня это последняя надежда
NEW 04.12.00 20:07
in Antwort Muller Nataliya 04.12.00 14:35
Обратиться в социал, параграф BSHG сегодня посмотрю и перешлю.
NEW 07.12.00 13:52
in Antwort Вика 04.12.00 20:07
У нас очень неразговорчивый и несговорчивый социалбератер, хотелось бы идти к нему во всеоружии
Большое спасибо за помощь
У нас очень неразговорчивый и несговорчивый социалбератер, хотелось бы идти к нему во всеоружии
Большое спасибо за помощь
NEW 07.12.00 14:53
Vas uge v kakoi raz s soz. snimaut? I vse vrema po "melkomu" povodu?
Moget k krupnomu perehodit' nado?
R.
R.
NEW 08.12.00 11:08
in Antwort Muller Nataliya 07.12.00 13:52
NEW 18.12.00 23:44
in Antwort Muller Nataliya 04.12.00 14:35
СТОП!!
Насколько я знаю, правом на социал обладают все, кто не в состоянии обеспечить себе уровень доходов, покрывающий необходимые жизненные потребности.То есть понятие "снять с социала" без причин уже противоречит основе этого закона.
Так что...Беамтер ваш либо просто мозги пудрит, либо что-то он раскопал не то...Или не то подумал....Обрезать- могут, лишить- нет принципиально.Как минимум на квартиру и еду должны дать.
Хотя..В свое время я попал тоже к достаточно жесткому товарищу....А счас мысленно я ему даже благодарен...Разговаривал с ним уже не будучи его клиентом- приятный человек достаточно...:))))
Насколько я знаю, правом на социал обладают все, кто не в состоянии обеспечить себе уровень доходов, покрывающий необходимые жизненные потребности.То есть понятие "снять с социала" без причин уже противоречит основе этого закона.
Так что...Беамтер ваш либо просто мозги пудрит, либо что-то он раскопал не то...Или не то подумал....Обрезать- могут, лишить- нет принципиально.Как минимум на квартиру и еду должны дать.
Хотя..В свое время я попал тоже к достаточно жесткому товарищу....А счас мысленно я ему даже благодарен...Разговаривал с ним уже не будучи его клиентом- приятный человек достаточно...:))))
NEW 19.12.00 10:39
in Antwort Galant 18.12.00 23:44
Galant,
vy znaete nepravilno.
Suschestvuut opredelennye kategorii naselenia, chto ne imeut prava na sozial (napriner studenty).
No H_H k nim opredelenno ne otnositsya.
vy znaete nepravilno.
Suschestvuut opredelennye kategorii naselenia, chto ne imeut prava na sozial (napriner studenty).
No H_H k nim opredelenno ne otnositsya.
NEW 19.12.00 14:18
in Antwort Mediablo 19.12.00 10:39
Студенты-нет, а их семьи??? Нигде не могу этого добиться. В социале отвечают весьма расплывчато - скорее нет, чем да. А как на самом деле?
NEW 19.12.00 16:35
in Antwort Gel 19.12.00 14:18
На самом деле, сам студент права на социал не имеет (есть немногочисленные исключения) если у него есть жена не студент, то в принципе ей ничего не мешает получать соцальную помощь.
Вовик
Вовик
Вовик
22.12.00 10:27
Вот тебе ссылка о конторе,которая,по рассказам оказывает материальную помощь.Получится?!Напиши!
http://www.caritas.de/2ver/fur2ver1b_fulda.htm
-Будем жить ребята-а-а-а!
"В бой идут одни старики"
http://www.caritas.de/2ver/fur2ver1b_fulda.htm
-Будем жить ребята-а-а-а!
"В бой идут одни старики"
[крас]-Будем жить ребята-а-а-а![/крас] "В бой идут одни старики"
NEW 23.12.00 17:40
in Antwort Mediablo 19.12.00 10:39
Ты прав, и все логично.Студентам выплачивается стипендия, семейные имеют право на Wohngeld и прочие мелкие прививки. Другое дело, если вечный задолженник-то тогда да,стипендию снимут и социалка не поможет.Но предложат перестать стать студентом-потом пожалуйста.А иначе как бороться с сачками?Все правильно однако....
Но тут ведь ни слова никто не упомянул,что речь идет о студентах?
Но тут ведь ни слова никто не упомянул,что речь идет о студентах?
NEW 25.12.00 17:58
in Antwort ШТОПОР 22.12.00 10:27
Действительно, в Каритасе можно получить помощь в виде б/у одежды, обуви, мебели, полезного совета.
На тему денежной помощи - теоретически возможно получить беспроцентную ссуду. Для меня это было около месяца ожиданий и просьб: нужно было 420 марок на проездной, причем арбайтсамт должен был возвратить эти деньги. Получилось только после личной просьбы немки-соседки, которая была хорошей знакомой кого-то из каритаса... Позже я спросила, возможна ли ссуда более тысячи, на меня такими глазами посмотрели, что дальнейшие расспросы были неуместны
Пробовала спросить то же самое в красном кресте, меня даже не дослушали, сказали что они вообще этим не занимаются... Хотя все очень зависит от людей, работающих в этих структурах. Еще я знаю, что наш Каритас (г.Ландау/Исар, Бавария) помогает при переездах: выделяет "дежурную" машину, если доказажешь, что другой возможности нет
На тему денежной помощи - теоретически возможно получить беспроцентную ссуду. Для меня это было около месяца ожиданий и просьб: нужно было 420 марок на проездной, причем арбайтсамт должен был возвратить эти деньги. Получилось только после личной просьбы немки-соседки, которая была хорошей знакомой кого-то из каритаса... Позже я спросила, возможна ли ссуда более тысячи, на меня такими глазами посмотрели, что дальнейшие расспросы были неуместны
Пробовала спросить то же самое в красном кресте, меня даже не дослушали, сказали что они вообще этим не занимаются... Хотя все очень зависит от людей, работающих в этих структурах. Еще я знаю, что наш Каритас (г.Ландау/Исар, Бавария) помогает при переездах: выделяет "дежурную" машину, если доказажешь, что другой возможности нет
NEW 25.12.00 19:33
Очень сильно помогает справка, что дурак. Без смеха, совершенно серь╦зно.
Так что, ищи врача...
Аноним
Успехов труде ! И счастья в личной жизни
Так что, ищи врача...
Аноним
Успехов труде ! И счастья в личной жизни
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]