Вход на сайт
Справка из Украины для получения Kindergelt.
338
NEW 29.08.12 18:58
Добрый день!
Едем в Германию по работе всей семьей. Немцы для получения пособия на ребенка заранее просят взять документ об отсутствии помощи на ребенка в Украине.
("This document should certify that you do not get any child benefit, starting from the time when you move to Germany.")
Кто такие документы выдает и где их заверять?
Если на ребенка выплачиваются алименты отцом (я --- отчим), не является ли это препятствием для получения Kindergeld?
Заранее благодарен!
Едем в Германию по работе всей семьей. Немцы для получения пособия на ребенка заранее просят взять документ об отсутствии помощи на ребенка в Украине.
("This document should certify that you do not get any child benefit, starting from the time when you move to Germany.")
Кто такие документы выдает и где их заверять?
Если на ребенка выплачиваются алименты отцом (я --- отчим), не является ли это препятствием для получения Kindergeld?
Заранее благодарен!
30.08.12 21:25
в ответ fdl 29.08.12 18:58
Kindergeld является аналогом помощи по уходу за детьми - znam.org.ua/info/20914-rozmyri-dopomgi-pri-narodzhenn-ditini-u-2012-roc.h.... Если я не ошибаюсь ее стали после 2000 года выплачивать. Я лично получил смешные 700 гривен. Алименты здесь ни причем.
Если Вы такую получали (я подозреваю, что Да) то лучше об этом немцам не говорить. Все равно такая справка не является требованием для получения kindergeld а проверить они это (пока) не могут.
Если Вы такую получали (я подозреваю, что Да) то лучше об этом немцам не говорить. Все равно такая справка не является требованием для получения kindergeld а проверить они это (пока) не могут.
NEW 30.08.12 22:58
в ответ syoma 30.08.12 21:25
В если я на Украине как мать-одиночка получаю пособие(30 евро), то как с этим быть? По украинским законам моё замужество не прекращает этих выплат(пока муж ребёнка не усыновит). Везу теперь сына в Германию и встаёт вопрос об оформлении Киндергельд.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...