Вход на сайт
перетянуть родителей из одного города в другой на социале
789
NEW 29.08.12 15:45
Последний раз изменено 29.08.12 16:04 (tapochkin)
Может кто знает, как можно организиовать перезд родителей из кёлна в дюссельдорф. Я живу в Дюссельдорфе, нужна помощь родителей по уходу за детьми. Отец работает в Кёлне на полставки, мама дома, ARGE доплачивает.
Hartz IV Empfänger dürfen Wohnort frei wählen
NEW 29.08.12 16:06
найдите им работу в Дюсселе
в ответ tapochkin 29.08.12 15:45
В ответ на:
Может кто знает, как можно организиовать перезд родителей из кёлна в дюссельдорф. Я живу в Дюссельдорфе, нужна помощь родителей по уходу за детьми. Отец работает в Кёлне на полставки, мама дома, ARGE доплачивает.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
29.08.12 16:11
Мне бы хотелось всё организовать без "фиктивной" работы.
1. Родители идут в ARGE-Кёльн и говорят, что хотят переехать в дюссельдорф. ARGE спрашивает почему, ответить чтобы детям помогать
2. ARGEдаёт добро в письменном виде
3. Дети оплачивают переезд и поиск квартиры (маклера)
вот тут хорошо обьяснено
1. Родители идут в ARGE-Кёльн и говорят, что хотят переехать в дюссельдорф. ARGE спрашивает почему, ответить чтобы детям помогать
вот тут хорошо обьяснено
NEW 29.08.12 16:17
теоретически я могу взять маму на работу, на 100 евро (Als KinderfraКиндерфрау)
но что это даст? разве это обоснование желания переезда? этого достаточно?
В ответ на:
теоретически я могу взять маму на работу, на 100 евро (Als KinderfraКиндерфрау)
но что это даст? разве это обоснование желания переезда? этого достаточно?
NEW 29.08.12 16:20
Так в чём проблемы? Найдите не фиктивную, а реальную работу.
в ответ tapochkin 29.08.12 16:11
В ответ на:
Так в чём проблемы? Найдите не фиктивную, а реальную работу.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 29.08.12 16:37
- так и делайте. Мы своих также перевезли. Если никаких денег на переезд от ARGE не просить, то они не будут против.
в ответ tapochkin 29.08.12 16:11
В ответ на:
- так и делайте. Мы своих также перевезли. Если никаких денег на переезд от ARGE не просить, то они не будут против.
NEW 29.08.12 16:40
а обоснование "что нужна помощь детям" достаточна? ведь они не пенсионеры и их (получателей АЛГ2) основная задача как бы "искать работу"
Мне кажется, что причина для АРГЕ должны бать в первую очередь связана с работой, а не с "надо помочь детям". Получается, что если оформить маму у себя официально на 100 евро (в рамках Minijob-Zentrale - Haushaltsscheck.de) то это будет основанием, или нет?
Мне кажется, что причина для АРГЕ должны бать в первую очередь связана с работой, а не с "надо помочь детям". Получается, что если оформить маму у себя официально на 100 евро (в рамках Minijob-Zentrale - Haushaltsscheck.de) то это будет основанием, или нет?
NEW 29.08.12 16:52
этого не достаточно. Но.
У нас родители - гр. Германии и им никто не мог запретить переезд. Поэтому мы им просто нашли квартиру в нашем городе и они пошли с митфертрагом в АРГЕ, где им удивились , но все ровно поставили на учет. Только сказали, что за квартиру будут плотить столько же, как и на старом месте.
в ответ tapochkin 29.08.12 16:40
В ответ на:
а обоснование "что нужна помощь детям" достаточна?
а обоснование "что нужна помощь детям" достаточна?
этого не достаточно. Но.
У нас родители - гр. Германии и им никто не мог запретить переезд. Поэтому мы им просто нашли квартиру в нашем городе и они пошли с митфертрагом в АРГЕ, где им удивились , но все ровно поставили на учет. Только сказали, что за квартиру будут плотить столько же, как и на старом месте.
NEW 29.08.12 17:19
в ответ nenovichok 29.08.12 16:52
А вот и нет
, многие немцы да и не только считают, что бабушка не обязана сидеть с внуками, тем более бесплатно. У бабушки своя жизнь и время и тратить все это, она имеет право как хочет. Я когда училась, деньги по уходу за детьми получала моя свекровь.
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 16.09.12 13:52
Ну ты юморист и альтруист.
Да АРГЕ ему не только денег на перезд даст, но ещё и марш с оркестром и проводы на пару тысяч евро устроит, только б его родители свалили с "горба" городского бюджета, и поехали в другой город.
Не, я смотрю тут правда....специалисты собрались....
Мужик! Ты с АРГЕ ещё поторговаться можешь, мол за перезд они заплатят само собой, и сколько ещё отступных дадут, чтобы ты свалил с их шеи.
в ответ nenovichok 29.08.12 16:37
В ответ на:
Если никаких денег на переезд от ARGE не просить, то они не будут против
Если никаких денег на переезд от ARGE не просить, то они не будут против
Ну ты юморист и альтруист.
Да АРГЕ ему не только денег на перезд даст, но ещё и марш с оркестром и проводы на пару тысяч евро устроит, только б его родители свалили с "горба" городского бюджета, и поехали в другой город.
Не, я смотрю тут правда....специалисты собрались....
Мужик! Ты с АРГЕ ещё поторговаться можешь, мол за перезд они заплатят само собой, и сколько ещё отступных дадут, чтобы ты свалил с их шеи.