Вход на сайт
бессмысленная работа
NEW 27.08.12 14:06
Имеет ли работадатель право заставить тебя скажем сначала красить забор, а через неделю заставить всю краску стирать .
Понимаю, что кто платит (зарплату) , тот и заказывает музыку и что он может все.
Но с другой стороны получается как то не этично и бессмысленная работа какая то. Стараешся делаешь, а потом также скурпулезно заставляют все уничтожать.....
Это как издевательство какое то.
Обидно до ужаса.
Интересует правовая сторона. Есть ли какая рабочая этика ?
Понимаю, что кто платит (зарплату) , тот и заказывает музыку и что он может все.
Но с другой стороны получается как то не этично и бессмысленная работа какая то. Стараешся делаешь, а потом также скурпулезно заставляют все уничтожать.....
Это как издевательство какое то.
Обидно до ужаса.
Интересует правовая сторона. Есть ли какая рабочая этика ?
27.08.12 14:12
В данном случае имеет полное право,может ему цвет не понравился
Знакомая пара заказала плитку новую с укладкой в новом доме,плитку положили,им не понравилосъ как она смотрится и они захотели другого цвета,пришли те же люди,содрали свою работу и положили плитку другого цвета,так что.....у вас договор-ваш шеф платит денъги,вы , в свою очередъ ,выполняете его указания,тем более никакого угнетения не наблюдается с его стороны.
NEW 27.08.12 14:35
а так,как уже написали выше,если этот пункт будет прописан в вашем трудовом договоре то да,будете и улицу щёткой зубной чиститъ ,ну или уволится.
в ответ SashaTek 27.08.12 14:21
В ответ на:
А если ему придет в голову, что б я зубной щеткой улицу чистил - это тоже законно
Ну не заставил жеА если ему придет в голову, что б я зубной щеткой улицу чистил - это тоже законно
В ответ на:
Но покрасить, а потом соскребать
ну вообще то новую краску лучше на грунтовку ложитъ,а не настарую краску.....может это имеет смысл сказатъ шефу свои соображения,но это правда чреватоНо покрасить, а потом соскребать
NEW 27.08.12 17:22
Вот тротуар здесь счеткой чистить - sittenwidrig. Поэтому может отказаться, если в трудовом договоре не записано, что его берут на работу чистить тротуар зубной щеткой.
в ответ witte_ANGEL 27.08.12 16:54
В ответ на:
если работа не нравится-например тротуар чистить зубной щёткой,можете отказаться её делать,совсеми вытекающими последствиями
если работа не нравится-например тротуар чистить зубной щёткой,можете отказаться её делать,совсеми вытекающими последствиями
Вот тротуар здесь счеткой чистить - sittenwidrig. Поэтому может отказаться, если в трудовом договоре не записано, что его берут на работу чистить тротуар зубной щеткой.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 27.08.12 17:24
это - нет.
Это -да. Вам платят за рабочее время, втечение которого вы выплняете то, что потребует сделать начальник в соответствии с вашим договором.
в ответ SashaTek 27.08.12 14:21
В ответ на:
что б я зубной щеткой улицу чистил - это тоже законно ????
что б я зубной щеткой улицу чистил - это тоже законно ????
это - нет.
В ответ на:
Но покрасить, а потом соскребать,
Но покрасить, а потом соскребать,
Это -да. Вам платят за рабочее время, втечение которого вы выплняете то, что потребует сделать начальник в соответствии с вашим договором.
NEW 27.08.12 17:48
Естественно, никто не заставит. Здесь за такое можно и получить по полной программе. К этому виду деятельности здесь относятся очень чувствительно.
в ответ Бенни 27.08.12 17:32
В ответ на:
да никто и не заставит его чиститъ тротуар зубной щёткой
да никто и не заставит его чиститъ тротуар зубной щёткой
Естественно, никто не заставит. Здесь за такое можно и получить по полной программе. К этому виду деятельности здесь относятся очень чувствительно.
NEW 27.08.12 17:49
в ответ Бенни 27.08.12 17:32
Про зубную щетку - это как пример.
А про все остальное серьезней. В договоре ничего не сказано о сути работы, есть только общая информация и часы работы.
Полее того маркировку (покраску) я сделал в соответствии с некими правилами, а бос говорит все что сделал (неделя работы) - теперь соскабливай.
При том все делалось с его одобрения. Не то что я что то сам придумал.
То что все пишат - покорись либо уволься я и сам понимаю. Это очень понятно и банально.
Меня интересует правовая сторона.
есть ли какая этика.
Вот если я откажусь это делать, а бос на этом основании уволит меня, то смогу ли я пойти суд и что то там сказать, что он переборщил, или же шансов нет ?
А про все остальное серьезней. В договоре ничего не сказано о сути работы, есть только общая информация и часы работы.
Полее того маркировку (покраску) я сделал в соответствии с некими правилами, а бос говорит все что сделал (неделя работы) - теперь соскабливай.
При том все делалось с его одобрения. Не то что я что то сам придумал.
То что все пишат - покорись либо уволься я и сам понимаю. Это очень понятно и банально.
Меня интересует правовая сторона.
есть ли какая этика.
Вот если я откажусь это делать, а бос на этом основании уволит меня, то смогу ли я пойти суд и что то там сказать, что он переборщил, или же шансов нет ?
NEW 27.08.12 18:03 
в ответ SashaTek 27.08.12 17:49
В ответ на:
Вот если я откажусь это делать, а бос на этом основании уволит меня, то смогу ли я пойти суд и что то там сказат
это врядли.Твой босс может также сказатъ что работы мало и он тебя должен занятъ чем то или уволитъ.Если вы будете отказыватъся работатъ,то уволнение может бытъ печалъным в смысле шперы помощи по безработицы.Моё мнение-смиросъ и ковыряся потихонъку свои 8 или сколько там часов.Вот если я откажусь это делать, а бос на этом основании уволит меня, то смогу ли я пойти суд и что то там сказат
NEW 27.08.12 21:27
Как правило пришлют сначала Abmahnung, иначе суд может решить дело в пользу работника, а не работодателя.
в ответ SashaTek 27.08.12 21:16
В ответ на:
Интересно, а в данной ситуации меня можно будет сразу уволить или сначала манунг должны прислать ???????
Интересно, а в данной ситуации меня можно будет сразу уволить или сначала манунг должны прислать ???????
Как правило пришлют сначала Abmahnung, иначе суд может решить дело в пользу работника, а не работодателя.