Вход на сайт
счет от адвоката
NEW 02.08.12 15:40
Последний раз изменено 02.08.12 15:41 (kuprinaoksana)
Добрый день,
у меня вопрос к тем, кто пользовался услугами адвоката
после собеседования мы узнали гонорар за будущую проделанную работу-почасовую оплату. мы согласились, подписали,
Получили первое письмо, что написала адвокат - это был наш ответ (то есть мы должны ответить были письмом противоположной стороне) и счет,в котором указана оплата как по тарифу за 3 часа + еще отдельно на пол часа работы.
вопрос-за что может еще выставлен быть счет? не только за работу?
заранее благодарю
у меня вопрос к тем, кто пользовался услугами адвоката
после собеседования мы узнали гонорар за будущую проделанную работу-почасовую оплату. мы согласились, подписали,
Получили первое письмо, что написала адвокат - это был наш ответ (то есть мы должны ответить были письмом противоположной стороне) и счет,в котором указана оплата как по тарифу за 3 часа + еще отдельно на пол часа работы.
вопрос-за что может еще выставлен быть счет? не только за работу?
заранее благодарю
NEW 02.08.12 15:56
в ответ kuprinaoksana 02.08.12 15:40
Почитайте, что может выставлять в счет адвокат:
http://www.rechtsanwaltsgebuehren.de/Berechnen/RAGebB.html
Обычно в счетах адвокатов возле каждой позиции указывается RVG VV Nr. По этому номеру по вышеприведенной ссылке можете посмотреть, за что анвальт хочет денежку).
PS: RVG - Rechtsanwaltsvergütungsgesetz.
http://www.rechtsanwaltsgebuehren.de/Berechnen/RAGebB.html
Обычно в счетах адвокатов возле каждой позиции указывается RVG VV Nr. По этому номеру по вышеприведенной ссылке можете посмотреть, за что анвальт хочет денежку).
PS: RVG - Rechtsanwaltsvergütungsgesetz.
NEW 02.08.12 16:08
спасибо,как я поняла, нам выставили счет на 360 евро ТОЛЬКО за консультацию!!! такое может быть!? параграф 3,9 или я не правильно читаю? но мы с ней 3 часа не говорили,что нам делать в этой ситуации?
NEW 02.08.12 16:48
в ответ kuprinaoksana 02.08.12 16:08
если Вы частное лицо (не индив. предприниматель) то максимальный размер гонорара за первый Beratungsgespräch 190 €. Однако как Вы пишете у Вас была договоренность на почасовую оплату, а соответственно расценки из закона на Вас не распространяются
www.anwaltru.de
NEW 02.08.12 20:20
Жалъ, что мои посты удалили-не только за консультацию, у адвоката ещё масса другой письменной работы-вы её не видите, поэтому думаете, что вы пришли, проконсультировалисъ-и на этом всё...Это не так.
В ответ на:
ТОЛЬКО за консультацию!?
ТОЛЬКО за консультацию!?
Жалъ, что мои посты удалили-не только за консультацию, у адвоката ещё масса другой письменной работы-вы её не видите, поэтому думаете, что вы пришли, проконсультировалисъ-и на этом всё...Это не так.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 02.08.12 22:38
Всё правильно вы пишите. Там намного больше работы
в ответ black devil 02.08.12 20:20
В ответ на:
Всё правильно вы пишите. Там намного больше работы
NEW 03.08.12 08:22
в ответ kuprinaoksana 02.08.12 16:57
Этот счет не за консультацию.
Это Kostenvorschußrechnung - предварительная оплата услуг адвоката (как уже выполненных, так и предстоящих).
Пока Вы не оплатите счет, он вряд ли будет что то для Вас делать дальше.
Вы уже дали ему доверенность заниматься Вашим делом?
Это Kostenvorschußrechnung - предварительная оплата услуг адвоката (как уже выполненных, так и предстоящих).
Пока Вы не оплатите счет, он вряд ли будет что то для Вас делать дальше.
Вы уже дали ему доверенность заниматься Вашим делом?
NEW 03.08.12 14:33
в ответ kuprinaoksana 02.08.12 20:04
Чисто человеческий совет оплатите счёт. Иначе заплатите больше и намного.
А в следующий раз не имея знакомого адваката не суйтесь. У меня личный адвакат..хоть хреновый но свой. Он всегда говорит перед работой скольуо стоит.
И берётся только за выигрыщные дела..потому что деньги мне возвращаются.
А прокенсультироваться можно и в интернете...знания многих адвакатов не превышает интернетских..а дерут по президенски..
Потому что система вышибания денег очень проста..так чтоне связывайтесь с говном
А в следующий раз не имея знакомого адваката не суйтесь. У меня личный адвакат..хоть хреновый но свой. Он всегда говорит перед работой скольуо стоит.
И берётся только за выигрыщные дела..потому что деньги мне возвращаются.
А прокенсультироваться можно и в интернете...знания многих адвакатов не превышает интернетских..а дерут по президенски..
Потому что система вышибания денег очень проста..так чтоне связывайтесь с говном
NEW 03.08.12 14:41
в ответ OTK 03.08.12 14:33
да, но если у меня это первый адвокат,и нет знакомых,котрые бы посоветовали,кстати,на этом сайте спрашивала и не раз-вот как раз этого адвоката и посоветовали
это я как поняла,как игра в рулетку-или повезет или нет
я первонального тоже хочу,понимаю на сколько это важно и нужно,вот и до сих пор в поисках..
это я как поняла,как игра в рулетку-или повезет или нет
я первонального тоже хочу,понимаю на сколько это важно и нужно,вот и до сих пор в поисках..
NEW 03.08.12 15:35
в ответ kuprinaoksana 03.08.12 14:44
То что клиент проверяет счет - это нормально. У вас была договоренность о почасовой оплате. На будущее - в договоре оговаривайте максимальную сумму (часы), по достижении которой он обязан вас поставить в известие и спросить, что дальше делать. Либо оговаривается часовая ставка и максимальная сумма счета. А сейчас можете попросить его уточнить, на что конкретно ушли 3+0,5 часа. 1 час - консультация, 1 час - письмо писал, 0,5 часа - по телефону с вами разговаривал и т.д.. Тогда вы сможете дальше решать, приниамете ли вы счет полностью или что-то не так.
Поверьте, адвокаты счета, которые они должны оплачивать, проверяют до минуты и, если что-то не нравится, опротестовывают тут же.
Поверьте, адвокаты счета, которые они должны оплачивать, проверяют до минуты и, если что-то не нравится, опротестовывают тут же.
Человеческое здоровье важнее бизнеса