Вход на сайт
Unterhaltstitel
835
01.08.12 18:11
требуют что бы я подписал Unterhaltstitel . Кто с этим сталкивался ? чего ожидать ?
NEW 01.08.12 22:24
в ответ kasanowa25 01.08.12 22:05
Покажите им( Jugendamt ) свой Verdienstbescheid, договоритесь на определённую сумму. Ну если вы не можете больше платить чем таблица предусматривает. Тогда ЮА не подаст в суд. Конечно, если будете получать харц 4, то сумма будет расти. И алименты на детей pfändbar. Но лучше договориться.
NEW 02.08.12 14:20
в ответ kasanowa25 01.08.12 22:05
Не советую подписывать Titel составленный JA.
Но раз они требуют, ты должен его составить и подписать.
Иначе все пойдет через суд, заплатишь еще и за него.
Есть следующие варианты: составить Titel самому или взять Titel составленный Югендамтом не подписывая и изменить его.
После этого заверить в Югендамте или у нотара. В Югендамте это будет бесплатно. Они обязаны заверить составленный тобой или измененный Titel.
Но раз они требуют, ты должен его составить и подписать.
Иначе все пойдет через суд, заплатишь еще и за него.
Есть следующие варианты: составить Titel самому или взять Titel составленный Югендамтом не подписывая и изменить его.
После этого заверить в Югендамте или у нотара. В Югендамте это будет бесплатно. Они обязаны заверить составленный тобой или измененный Titel.
NEW 03.08.12 08:54
в ответ kasanowa25 03.08.12 08:34
Основное, что "забывают" практически всегда внести в ЮА - ограничение срока титула.
В идеальном случае чем меньше срок тем лучше. Можно делать каждый год титул сроком на год и никто не сможет Вам ничего предъявить.
Ограничения срока действия достижением ребенка возраста 18 лет - обязательно, иначе может быть много проблем потом.
Изменить титул позже в меньшую сторону без согласия противоположной стороны практически нереально.
Второй пункт - правильность расчета суммы, но об этом можно говорить только зная конкретные цифры.
Если подпишете титул - обязаны платить сумму в нем указанную.
Можете Вы это делать или нет - никого не волнует.
Не сможете платить - будет расти долг, который не списывается никогда.
В идеальном случае чем меньше срок тем лучше. Можно делать каждый год титул сроком на год и никто не сможет Вам ничего предъявить.
Ограничения срока действия достижением ребенка возраста 18 лет - обязательно, иначе может быть много проблем потом.
Изменить титул позже в меньшую сторону без согласия противоположной стороны практически нереально.
Второй пункт - правильность расчета суммы, но об этом можно говорить только зная конкретные цифры.
Если подпишете титул - обязаны платить сумму в нем указанную.
Можете Вы это делать или нет - никого не волнует.
Не сможете платить - будет расти долг, который не списывается никогда.
NEW 03.08.12 09:22
Titel можно изменить только с согласия противоположой стороны.
Если она согласна - составляете новый, не забывая при этом забрать или уничтожить старый, так как он не теряет своей силы.
В противном случае только через суд, но шансов мало. Вы должны минимум полгода зарабатывать как минимум на 20% меньше, при этом платя старую сумму.
При этом еще прикладывая все усилия улучшить свой заработок.
При этом минимальная сумма алиментов (1-я строчка Дюссельдорфской таблицы) должна оплачиваться, иначе большой шанс того, что насчитают фиктивный доход.
в ответ kasanowa25 03.08.12 09:06
В ответ на:
так , а если мне уменьшат зарплату ?
так , а если мне уменьшат зарплату ?
Titel можно изменить только с согласия противоположой стороны.
Если она согласна - составляете новый, не забывая при этом забрать или уничтожить старый, так как он не теряет своей силы.
В противном случае только через суд, но шансов мало. Вы должны минимум полгода зарабатывать как минимум на 20% меньше, при этом платя старую сумму.
При этом еще прикладывая все усилия улучшить свой заработок.
При этом минимальная сумма алиментов (1-я строчка Дюссельдорфской таблицы) должна оплачиваться, иначе большой шанс того, что насчитают фиктивный доход.
NEW 03.08.12 10:02
Увеличивается автоматически только в случае, если это указано в тителе (динамический титель).
Если титель статический, то только по требованию противоположной стороны, но твое согласие никого интересовать не будет.
Насчет ограничения срока действия.
Если речь идет о сумме, указанной в первой строчке Дюссельдорфской таблицы (за вычетом половины киндергельд) или меньшей,
то без лишних телодвижений подписываешь титель, на забыв внести срок действия до 18-летия ребенка.
Пока ты не будешь платить минимальные алименты от тебя все равно не отстанут.
Если сумма больше (2-я строчка или больше) требуешь (именно требуешь) внести срок действия какой тебе подходит,
клятвенно заверяя, что до истечения срока действия тителя ты составишь новый.
Желательно конечно чем то это аргументировать (в идеале справка от шефа, что фирма скоро закроется).
Если все таки ЮА не соглашается, составляешь и заверяешь титель у нотара (стоимость не скажу, могу только предположить, что около 50€).
Один экземпляр себе, второй отсылаешь противоположной стороне, копию в ЮА.
Больше они от тебя ничего требовать не могут.
Если титель статический, то только по требованию противоположной стороны, но твое согласие никого интересовать не будет.
Насчет ограничения срока действия.
Если речь идет о сумме, указанной в первой строчке Дюссельдорфской таблицы (за вычетом половины киндергельд) или меньшей,
то без лишних телодвижений подписываешь титель, на забыв внести срок действия до 18-летия ребенка.
Пока ты не будешь платить минимальные алименты от тебя все равно не отстанут.
Если сумма больше (2-я строчка или больше) требуешь (именно требуешь) внести срок действия какой тебе подходит,
клятвенно заверяя, что до истечения срока действия тителя ты составишь новый.
Желательно конечно чем то это аргументировать (в идеале справка от шефа, что фирма скоро закроется).
Если все таки ЮА не соглашается, составляешь и заверяешь титель у нотара (стоимость не скажу, могу только предположить, что около 50€).
Один экземпляр себе, второй отсылаешь противоположной стороне, копию в ЮА.
Больше они от тебя ничего требовать не могут.