Вход на сайт
ALG II и отъезд в Россию на 5 недель. Поделитесь опытом
29.07.12 14:29
Я получаю ALGII , у меня грудной ребёнок. В России у меня большие проблемы со здоровьем обоих родителей... И мне необходимо их увидеть, так как это может быть в последний раз. Билеты мне оплачивает мой друг(жених).
Мне нужно уведомить социал об отъезде? Или можно просто съездить не уведомляя?
NEW 29.07.12 14:58
переходите на обеспечение жениха и не грузитесь.
в ответ hennessy-m 29.07.12 14:29
В ответ на:
Билеты мне оплачивает мой друг(жених).
Билеты мне оплачивает мой друг(жених).
переходите на обеспечение жениха и не грузитесь.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 29.07.12 15:01
По правилам Вы должны перед отъездом получить письменное разрешение (дается максимум на 3 недели). Ну а на свой страх и риск можно ехать на любой срок. Главное - быть морально готовой к тому, что, в случае обнаружения этого, могут последовать санкции.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 29.07.12 15:25
Он не нищий!!!! А человек который получает новую профессию после сокращения на предприятии. А я не злостный получатель социала, а женщина, которая родила.
Вы думаете если бы была возможность не зависеть от социала я бы заморачивалась бы со всеми этими унизительными вопросами. Мне всегда было легче заработать, чем попросить или спросить....
Вы думаете если бы была возможность не зависеть от социала я бы заморачивалась бы со всеми этими унизительными вопросами. Мне всегда было легче заработать, чем попросить или спросить....
NEW 29.07.12 16:29
не обращайте внимание на людей которые судят о человеке по состоянию его кошелька...
в ответ hennessy-m 29.07.12 15:25
В ответ на:
Он не нищий!!!! А человек который получает новую профессию после сокращения на предприятии. А я не злостный получатель социала, а женщина, которая родила.
не обращайте внимание на людей которые судят о человеке по состоянию его кошелька...
NEW 29.07.12 16:56
Вас что, часто вызывают в соц.ведомство?
Ведь у Вас грудной ребёнок. Вряд ли вас таскают по всяким Арге. Поезжайте, но как правильно заметила
неопытная, риск есть, что могут вызвать,
а вас в этот момент не будет.
P.S.Нашли где спрашивать. Да, ещё так озаглавили "Поделитесь опытом"
Ведь у Вас грудной ребёнок. Вряд ли вас таскают по всяким Арге. Поезжайте, но как правильно заметила
неопытная, риск есть, что могут вызвать,а вас в этот момент не будет.
P.S.Нашли где спрашивать. Да, ещё так озаглавили "Поделитесь опытом"
Нет войне!
ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
NEW 29.07.12 19:20
Девушка, не рискуйте понапрасну. Здесь на форуме были темы о том, как люди уезжали, а приехав находили в п.ящиках письма из Джобцентра с приглашением на термин.....который был 2 недели назад.
А потом им срезали пособие на 30%....
В ответ на:
Или можно просто съездить не уведомляя?
Или можно просто съездить не уведомляя?
Девушка, не рискуйте понапрасну. Здесь на форуме были темы о том, как люди уезжали, а приехав находили в п.ящиках письма из Джобцентра с приглашением на термин.....который был 2 недели назад.
А потом им срезали пособие на 30%....
NEW 29.07.12 21:56
в ответ hennessy-m 29.07.12 19:35
Сколько месяцев ребёнку? Если ребёнку около 2 лет, вас могут вызвать в Джобцентр и спросить, будете ребёнка отдавать в д.сад или будете дома до 3 лет. Если до 3 лет подписываете бумаги и сидите дома. Так что если ребёнок до 2 лет, спокойно можете ехать, вас никто не вызовет.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 30.07.12 01:00
Например, может случиться так:
вы улетите, в это время, скажем, на вторую неделю отсутствия, придёт приглашение на личную явку по какому-либо вопросу. Затем, когда на третью неделю явка будет провалена, вам будет прислано повторное приглашение, на которое на 4й неделе вы тоже не придёте. После этого уже пришлют уведомление, что если не появитесь или как-то иначе о себе не сообщите, то с 5й или 6й недели считают вас более не нуждающейся и перестают платить.
Если бы вы жили, к примеру, в каком-нибудь общежитии, да так, чтобы в один почтовый ящик доставлялись письма для нескольких адресатов, среди которых не только вы из СНГ родом, можно было бы написать письмо, что вот сосед мои письма получил, да по пьяни отдать забыл и приложить к письму расписку от соседа с подписью, что да, так и было, пардон, вот они у меня тут лежали, сегодня отдал.
Если же вы получите разрешение на 3х недельный "отпуск" и прилетите через 5 недель, то вам просто не начислят деньги за "лишние" 2 недели.
Я бы рискнул не сообщая. Вас же не часто "дёргают"? А если есть кто-то, кто может вашу почту из ящика вынимать, то совсем хорошо -- будете всё время в курсе дел ;)
Ещё вариант -- прилетев после 5й недели написать письмо, что "что за фигня, где мои деньги?!", вам ответят всё подробно, ну и вы ответите, что никаких писем не получали, почему не в курсе (можно было бы ещё приписать, что такое не в первый раз, ну это уже дополнительная опция). И дальше... либо вам включают деньги включая те, которых "лишили", либо нет и тогда можно идти в суд, делать как-то так, что это решение джобцентра отменяется и деньги платят до решения суда и судиться. Нет никаких доказательств, что вы эти письма получили. И когда. А для обоснавания решения JC такие доказательства нужны.
Вот такие сценарии приходят мне в голову ;) Все или почти все сценарии не являются просто творчеством без реальных фактов ;)
вы улетите, в это время, скажем, на вторую неделю отсутствия, придёт приглашение на личную явку по какому-либо вопросу. Затем, когда на третью неделю явка будет провалена, вам будет прислано повторное приглашение, на которое на 4й неделе вы тоже не придёте. После этого уже пришлют уведомление, что если не появитесь или как-то иначе о себе не сообщите, то с 5й или 6й недели считают вас более не нуждающейся и перестают платить.
Если бы вы жили, к примеру, в каком-нибудь общежитии, да так, чтобы в один почтовый ящик доставлялись письма для нескольких адресатов, среди которых не только вы из СНГ родом, можно было бы написать письмо, что вот сосед мои письма получил, да по пьяни отдать забыл и приложить к письму расписку от соседа с подписью, что да, так и было, пардон, вот они у меня тут лежали, сегодня отдал.
Если же вы получите разрешение на 3х недельный "отпуск" и прилетите через 5 недель, то вам просто не начислят деньги за "лишние" 2 недели.
Я бы рискнул не сообщая. Вас же не часто "дёргают"? А если есть кто-то, кто может вашу почту из ящика вынимать, то совсем хорошо -- будете всё время в курсе дел ;)
Ещё вариант -- прилетев после 5й недели написать письмо, что "что за фигня, где мои деньги?!", вам ответят всё подробно, ну и вы ответите, что никаких писем не получали, почему не в курсе (можно было бы ещё приписать, что такое не в первый раз, ну это уже дополнительная опция). И дальше... либо вам включают деньги включая те, которых "лишили", либо нет и тогда можно идти в суд, делать как-то так, что это решение джобцентра отменяется и деньги платят до решения суда и судиться. Нет никаких доказательств, что вы эти письма получили. И когда. А для обоснавания решения JC такие доказательства нужны.
Вот такие сценарии приходят мне в голову ;) Все или почти все сценарии не являются просто творчеством без реальных фактов ;)
NEW 30.07.12 16:00
в ответ interested83 30.07.12 01:00
Не всё так просто и безоблачно, особенно с "подать в суд", у вас в любой момент могут проверить паспорт на наличие свежих штампов о пересечении границы, и попробуйте после этого постучать тапком по столу "я ничего не получал".
NEW 30.07.12 16:18
в ответ Alex Kazak 30.07.12 16:07
Для данного случая - да, скорее всего никто её и не вызовет. Да и зачем? она ведь сейчас не стоит "к работе", у неё абсолютно законный период ухода за ребенком, она и работу-то не обязана искать.
Но ведь и другие могут подумать, что всё это просто делается.
Но ведь и другие могут подумать, что всё это просто делается.
NEW 30.07.12 21:51
Мне уже прислали за поездку к маме,
теперь жду ответа от суда с января и по сей день.
У меня или у другого есть печать о пересечении границы.
Это является основанием для снятия денег.
http://foren.germany.ru/arch/135683/f/20535871.html
В ответ на:
Если вдруг пришлют
Если вдруг пришлют
Мне уже прислали за поездку к маме,
теперь жду ответа от суда с января и по сей день.
У меня или у другого есть печать о пересечении границы.
Это является основанием для снятия денег.
http://foren.germany.ru/arch/135683/f/20535871.html
NEW 30.07.12 22:09
Ничего надежного.Читайте газеты:
www.gegen-hartz.de/nachrichtenueberhartziv/2011-das-rekordjahr-der-hartz-...
Eine hohe Anzahl der Sanktionsbescheide wurden in Großstädten, bei jungen Menschen und bei arbeitslosen Migranten ausgestellt
эти 900 000 тоже как и вы думали.В этом году будет за лимон.Тут много факторов,как ни странно наличие в доме недовольных соседей много чего.
В ответ на:
Ну у ТС ситуация понадёжнее...
Ну у ТС ситуация понадёжнее...
Ничего надежного.Читайте газеты:
www.gegen-hartz.de/nachrichtenueberhartziv/2011-das-rekordjahr-der-hartz-...
Eine hohe Anzahl der Sanktionsbescheide wurden in Großstädten, bei jungen Menschen und bei arbeitslosen Migranten ausgestellt
эти 900 000 тоже как и вы думали.В этом году будет за лимон.Тут много факторов,как ни странно наличие в доме недовольных соседей много чего.
NEW 30.07.12 22:46
в ответ hoffman0 30.07.12 22:09
н.п.
Опишу случай,который произошёл с подругой мамы пару лет назад.
Женщина получает пенсию 650 евро и доплату от социала в пределах 100 евро.Уехала в Украину на пару месяцев.И в это время ей пришло письмо из этой организации.Не помню подробности,по какому поводу.Потом ещё одно.
По приезду она туда пошла и началось.Пытались вообще снять эту доплату.Выясняли,за чей счёт она жила,как вообще смогла насобирать деньги на перелёт.А если смогла,то может обходиться и без помощи социала.В общем,нашлась женщина,которая заявила,что она одолжила деньги возвращать ей будут по 10 евро в месяц.
Длилось это месяца 4,и больше у этой женщины не возникает желания нарушать закон.
Опишу случай,который произошёл с подругой мамы пару лет назад.
Женщина получает пенсию 650 евро и доплату от социала в пределах 100 евро.Уехала в Украину на пару месяцев.И в это время ей пришло письмо из этой организации.Не помню подробности,по какому поводу.Потом ещё одно.
По приезду она туда пошла и началось.Пытались вообще снять эту доплату.Выясняли,за чей счёт она жила,как вообще смогла насобирать деньги на перелёт.А если смогла,то может обходиться и без помощи социала.В общем,нашлась женщина,которая заявила,что она одолжила деньги возвращать ей будут по 10 евро в месяц.
Длилось это месяца 4,и больше у этой женщины не возникает желания нарушать закон.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 30.07.12 23:12
ТС, видимо, любит рисковать. Спросил ее вчера, зачем отсутствовать аж 5 недель с риском последующих санкций, если можно официально испросить разрешение на поездку до 3-х недель (как тут подсказывали люди). Ответа не было...
в ответ nenemochka 30.07.12 22:54
В ответ на:
А так, на свой страх и риск - не стоит..
А так, на свой страх и риск - не стоит..
ТС, видимо, любит рисковать. Спросил ее вчера, зачем отсутствовать аж 5 недель с риском последующих санкций, если можно официально испросить разрешение на поездку до 3-х недель (как тут подсказывали люди). Ответа не было...
NEW 31.07.12 00:17
в ответ Pomeranez 30.07.12 23:12
Ответ есть если читали внимательно: больны оба родителя. Маме предстоит операция на голове, удаление опухоли. Хотелось бы максимально подольше побыть с родителями!
И откуда вы знаете какое решение я для себя приняла?! Зачем отвечать за меня???
Не ответила в форуме сразу так как занята была другими вопросами.
И откуда вы знаете какое решение я для себя приняла?! Зачем отвечать за меня???
Не ответила в форуме сразу так как занята была другими вопросами.
NEW 31.07.12 08:37
Одного моего знакомого не вызывали несколько лет. Но только он уехал без разрешения, на следующий день пришёл вызов в АРГЕ. Последствия были соответствующие , снизили АЛГII на 30%.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 31.07.12 09:12
в ответ hennessy-m 31.07.12 00:17
И что ети 30% посравнению с тем что действително родители очен болны!
и не просто простудой!
Я бы поехала незадумываяс!
Я так в свое время не успела к папе приехат -правда по германии
досих пор жалею силно.
.А те 30% если снизят-то я думаю вам друг поможет,сголоду не умрете.
Удачной операции вашей маме!!!
и не просто простудой!
Я бы поехала незадумываяс!
Я так в свое время не успела к папе приехат -правда по германии
досих пор жалею силно.
.А те 30% если снизят-то я думаю вам друг поможет,сголоду не умрете.
Удачной операции вашей маме!!!
NEW 31.07.12 09:21
Я тоже удивляюсь как люди трясутся из за пары сотен евро, как будто эти гроши самое главное в их жизни и если они их недополучат, то умрут с голоду или на новый холодильник придётся копить чуть дольше
NEW 31.07.12 10:51
Желание понятно. Не обижайтесь. Мы сами через подобное прошли, и каждый, увы, проходит рано или поздно.
Но мне также понятно, что тот, кто принимает гос. помощь, должен и играть по "ихним" правилам. Болезни родственников и поездки к ним - это частная жизнь каждого, госказна к ним отношения не имеет.
В общем, все правильно объяснила
ЯтакаЯ. Попади я в Вашу ситуацию, уведомил бы социал зарание с указанием причин.
В ответ на:
Хотелось бы максимально подольше побыть с родителями!
Хотелось бы максимально подольше побыть с родителями!
Желание понятно. Не обижайтесь. Мы сами через подобное прошли, и каждый, увы, проходит рано или поздно.
Но мне также понятно, что тот, кто принимает гос. помощь, должен и играть по "ихним" правилам. Болезни родственников и поездки к ним - это частная жизнь каждого, госказна к ним отношения не имеет.
В общем, все правильно объяснила
ЯтакаЯ. Попади я в Вашу ситуацию, уведомил бы социал зарание с указанием причин.
NEW 31.07.12 11:02
а я считаю что вас вполне отпустят на 5 и более недель, если вы обьясните причины. Вы же сейчас находитесь в отпуске по уходу за ребенком, даже если и получаете доплату от Ёбцентер, ваш основной доход все таки 300€ Елтернгелд и 184€ Киндергелд или нет? По крайней мере в нашем Ёбцентер мамочек с такими маленькими детками не трогают, все равно вы сейчас работать не можете. Лично я бы пошла к вашему бератеру и поговорила с ним.
NEW 31.07.12 12:38
в ответ amigo84 31.07.12 09:21
Я не трясусь за пару сотен евро. Я по не знанию своему спрашиваю, что и как.
И родители для меня очень важны, так как и мой ребенок и его будущее!
И я думаю, что не стоит осуждать не зная, о чем человек думает и какая у него ситуация...
Ещё год назад мне и во сне не снилась подобная( унизительная) ситуация.
И родители для меня очень важны, так как и мой ребенок и его будущее!
И я думаю, что не стоит осуждать не зная, о чем человек думает и какая у него ситуация...
Ещё год назад мне и во сне не снилась подобная( унизительная) ситуация.
NEW 31.07.12 12:50
в ответ Maximama 31.07.12 11:02
Сегодня поговорю со свёкром подруги, он оказывается всю свою жизнь работал бератором в Жобцентре. Он подскажет думаю как сделать правильно ничего не нарушая.
А ваша опечатка была верная учитывая мои прошлые "хождения по мукам", будучи беременной, а потом после операции с новоржденной малюткой, тогда это было на букву Ё......
А ваша опечатка была верная учитывая мои прошлые "хождения по мукам", будучи беременной, а потом после операции с новоржденной малюткой, тогда это было на букву Ё......
NEW 31.07.12 16:48
в ответ Una10 30.07.12 16:00
проверить паспорт в любой момент? Конечно, а ещё в бобик посадить, отвезти в отделение, отфигарить дубинками и заставить подписать признание в распространении наркотиков. Страх -- страшная вещь.
Мне известен случай человека многократно пересекавшего границу Германии по немецкому внутреннему аусвайсу, а другие границы по СНГному загранпаспорту.
Мне известен случай человека многократно пересекавшего границу Германии по немецкому внутреннему аусвайсу, а другие границы по СНГному загранпаспорту.
NEW 31.07.12 16:56
A разницa между SGB II и SGB V вам тоже известна?
в ответ interested83 31.07.12 16:51
В ответ на:
Мне известен дедушка, получающих как минимум пару сотен прибавки социала к пенсии и минимум раз в полгода летающий в Herkunftsland.
Мне известен дедушка, получающих как минимум пару сотен прибавки социала к пенсии и минимум раз в полгода летающий в Herkunftsland.
A разницa между SGB II и SGB V вам тоже известна?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 31.07.12 20:57
у АА можно попросить об отпуске на 21 день и (дополнительно) 2 недели без сохранения пособия.
вашу квартиру и вашу мед. страховку за это время вы оплачиваете сами.
зы. если вы уедете, не оформив ребёнку ВНЖ, то он не сможет въехать обратно.
читать обязательно
можете написать автору, спросить чем кончилось.
В ответ на:
Я получаю ALGII , у меня грудной ребёнок. В России у меня большие проблемы со здоровьем обоих родителей... И мне необходимо их увидеть, так как это может быть в последний раз. Билеты мне оплачивает мой друг(жених).
у АА можно попросить об отпуске на 21 день и (дополнительно) 2 недели без сохранения пособия.
вашу квартиру и вашу мед. страховку за это время вы оплачиваете сами.
зы. если вы уедете, не оформив ребёнку ВНЖ, то он не сможет въехать обратно.
читать обязательно
можете написать автору, спросить чем кончилось.
NEW 31.07.12 21:04
Господи чтож действительно так бояться. да 100 процентов никто не дернет. антраг на продление поставлен,ребенок всего 6 месяцев. Она в законном отпуск по уходу. А пойти к бератору,это так называется будить спящую собаку.Попадется какаянибудь крыса. Сходите сходите потом локти кусать будете и никуда не поедете или поедете ,потеряв деньги.
. Иногда надо идти вабанк и выигрывать
в ответ Maximama 31.07.12 11:02
В ответ на:
Лично я бы пошла к вашему бератеру и поговорила с ним.
Лично я бы пошла к вашему бератеру и поговорила с ним.
Господи чтож действительно так бояться. да 100 процентов никто не дернет. антраг на продление поставлен,ребенок всего 6 месяцев. Она в законном отпуск по уходу. А пойти к бератору,это так называется будить спящую собаку.Попадется какаянибудь крыса. Сходите сходите потом локти кусать будете и никуда не поедете или поедете ,потеряв деньги.
Позвони на любой номер в 3 часа ночи с вопросом ,,Ты Где?,, и ты бесплатно получишь прикольную рифму на свой мобильник.
NEW 31.07.12 21:18
в ответ aschnurrbart 31.07.12 20:57
Естественно я поеду все до конца выяснив. Три недели назад я была в АБХ, это ещё до получения паспорта. И беамтерин там сказала, что получив паспорт малышке до того как я получу ВНЖ я могу получить Фиктионбешайнигунг и с ним смело ехать.
Многие участники форума в другой ветке и в личку подтвердили эти слова. Завтра с утра иду в АБХ.
Многие участники форума в другой ветке и в личку подтвердили эти слова. Завтра с утра иду в АБХ.
NEW 01.08.12 23:14
в ответ aschnurrbart 31.07.12 20:57
Доброе время суток!
Кстати вы были абсолютно правы по поводу ВНЖ. Меня в прошлый раз ввели в заблуждение по поводу Фиктионбешайнигунга .
В АБХ частично вошли в мое положение, тоесть мне приблизили термин и выдадут сразу ВНЖ для малышки при условии, наличия справки врача о операции мамы ( уже есть, факсом прислали, но нужно еще перевод), билеты, и разрешение с Джобцентра на 21 день( не больше).
Так что еду только на три недели.
Я всегда обходила всякого рода зависимость от кого либо, и была права. Но дети растут быстро и я надеюсь в скором будущем работать!
Кстати вы были абсолютно правы по поводу ВНЖ. Меня в прошлый раз ввели в заблуждение по поводу Фиктионбешайнигунга .
В АБХ частично вошли в мое положение, тоесть мне приблизили термин и выдадут сразу ВНЖ для малышки при условии, наличия справки врача о операции мамы ( уже есть, факсом прислали, но нужно еще перевод), билеты, и разрешение с Джобцентра на 21 день( не больше).
Так что еду только на три недели.
Я всегда обходила всякого рода зависимость от кого либо, и была права. Но дети растут быстро и я надеюсь в скором будущем работать!