Login
Тонкости развода
NEW 28.07.12 17:43
Хочу спросить. Муж потребовал для развода оригинал перевода св. о браке или укр. оригинал св. о браке, отдала первое и...СОР детей. Отдала копии СОР. Но вот незадачка, еще сказал дать копию СОР моего ребенка, который к нему никаким боком не относится.
Интересует:
даже, если он первый подаст на развод, сумма за развод будет на двоих или?
Зачем СОР детей?
Какие идеи по поводу СОР не его ребенка?
Как долго будет проходить процесс развода?
Адвокат с моей стороны обязателен?
Стоит ли привлекать ЮА? Спрашиваю, потому что пригрозил, что отнимет всех детей (не знаю, что для это предоставит? Но первую жену лишил детей, это не в германии было)
Имеет ли значение, если у него проблемы с государственными органами? Есть долги и три года не может что-либо делать, находится под надзором.
Брак был заключен в Украине.
Несколько лет не находился в германии, но спокойно вернулся и восстановил все доки. (везет же людям...)
Стоит ли затрагивать тему, что когда жили вместе у меня не было денег и он мне ничего не платил, конто была только на нем, я к ней доступа не имела.
Обязательно ли будет затрагиваться тема детей на суде?
Советам буду рада. Спасибо.
Интересует:
Зачем СОР детей?
Какие идеи по поводу СОР не его ребенка?
Стоит ли привлекать ЮА? Спрашиваю, потому что пригрозил, что отнимет всех детей (не знаю, что для это предоставит? Но первую жену лишил детей, это не в германии было)
Имеет ли значение, если у него проблемы с государственными органами? Есть долги и три года не может что-либо делать, находится под надзором.
Брак был заключен в Украине.
Несколько лет не находился в германии, но спокойно вернулся и восстановил все доки. (везет же людям...)
Стоит ли затрагивать тему, что когда жили вместе у меня не было денег и он мне ничего не платил, конто была только на нем, я к ней доступа не имела.
Обязательно ли будет затрагиваться тема детей на суде?
Советам буду рада. Спасибо.
NEW 28.07.12 18:05
да. не имеет значения кто подаёт первым на развод. разводятся то оба, а не он один.
по разному. всё зависит от того, какие у вас разногласия, как быстро разделят пенсионную страховку, получив от них все бумаги и т.д.
да. но если вам нечего делить, то можно обойтись и одним адвокатом. но так как вы с ним не в особо хороших похоже отношениях расходитесь, то пожалуй одним адвокатом не обойдётесь.
нет. после драки кулаками не машут.
и вообще запомните, чем больше вы будете пытаться с него стянуть и что-то с ним делить, тем дороже будет процесс. И суды и адвокаты берут свой гонорар, расчитывая его с суммы спора.. поэтому посчитайте, не будет ли дешевле просто ему что-то оставить, но сэкономить на адвокате и суде.
in Antwort nadezhda69 28.07.12 17:43
В ответ на:
да. не имеет значения кто подаёт первым на развод. разводятся то оба, а не он один.
В ответ на:
по разному. всё зависит от того, какие у вас разногласия, как быстро разделят пенсионную страховку, получив от них все бумаги и т.д.
В ответ на:
да. но если вам нечего делить, то можно обойтись и одним адвокатом. но так как вы с ним не в особо хороших похоже отношениях расходитесь, то пожалуй одним адвокатом не обойдётесь.
В ответ на:
нет. после драки кулаками не машут.
и вообще запомните, чем больше вы будете пытаться с него стянуть и что-то с ним делить, тем дороже будет процесс. И суды и адвокаты берут свой гонорар, расчитывая его с суммы спора.. поэтому посчитайте, не будет ли дешевле просто ему что-то оставить, но сэкономить на адвокате и суде.
NEW 28.07.12 19:42
in Antwort bastq2 28.07.12 18:05
NEW 28.07.12 19:44
in Antwort bastq2 28.07.12 18:05
Делить, пожалуй, нечего. Я даже не знаю, что вообще можно делить?
Вопрос остается открытым только в отношении детей.
Вопрос остается открытым только в отношении детей.
NEW 28.07.12 21:19
могу предположить что СОР важны для "доказательства" наличия детей и их возраста. Это важно для расчета суммы алиментов.
Если предположить что Ваш муж "заберет" себе совместных несовершеннолетних детей, то он может теоретически потребовать от Вас алименты на детей.
Других идей пока нет.
Заявление о разводе должно быть обязательно подано в суд адвокатом. Если Вы с заявленными требованиями будете на 100% согласны, Вам адвокат не нужет.
Если предположить что Ваш муж "заберет" себе совместных несовершеннолетних детей, то он может теоретически потребовать от Вас алименты на детей.
Других идей пока нет.
Заявление о разводе должно быть обязательно подано в суд адвокатом. Если Вы с заявленными требованиями будете на 100% согласны, Вам адвокат не нужет.
NEW 28.07.12 21:26
Основание? Думаю, что это маловероятно в течении трех лет.
in Antwort Leinara 28.07.12 21:19
В ответ на:
Если предположить что Ваш муж "заберет" себе совместных несовершеннолетних детей,
Если предположить что Ваш муж "заберет" себе совместных несовершеннолетних детей,
Основание? Думаю, что это маловероятно в течении трех лет.
NEW 29.07.12 01:38
А как это в реальности будет выглядеть? Он что, со всех бывших жен детей собирает на Украине? И скольких детей в результате он будет воспитывать? 4-5? Так не бывает.
В ответ на:
Спрашиваю, потому что пригрозил, что отнимет всех детей (не знаю, что для это предоставит? Но первую жену лишил детей, это не в германии было)
Спрашиваю, потому что пригрозил, что отнимет всех детей (не знаю, что для это предоставит? Но первую жену лишил детей, это не в германии было)
А как это в реальности будет выглядеть? Он что, со всех бывших жен детей собирает на Украине? И скольких детей в результате он будет воспитывать? 4-5? Так не бывает.
NEW 29.07.12 09:53
Надя,неужели ты позарилась на пенсию незаработанную тобой?

in Antwort nadezhda69 28.07.12 19:42
В ответ на:
как быстро разделят пенсионную страховку,
По-подробней пожалуйста.
как быстро разделят пенсионную страховку,
По-подробней пожалуйста.
Надя,неужели ты позарилась на пенсию незаработанную тобой?
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 29.07.12 09:57
in Antwort systemcrush 29.07.12 09:53
Пока она детей растила муж работал, всё справедливо.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
29.07.12 10:00
Да, одно время у него был свой бизнес сидя на АЛГ2. Потом уехал ,три года не был в германии и теперь имеет официально бетруги на ебау.
Хотя опять там же сидит.
in Antwort Мадемуазель Коко 29.07.12 09:57
В ответ на:
Да, одно время у него был свой бизнес сидя на АЛГ2. Потом уехал ,три года не был в германии и теперь имеет официально бетруги на ебау.
NEW 29.07.12 10:03
Люди, ну объясните мне подробней, что к чему. Я знаю, что такие бумаги требуются в суде, а какие именно не знаю. Может у меня этой бумаги вообще нет!? Подскажите битте.
in Antwort systemcrush 29.07.12 09:53, Zuletzt geändert 29.07.12 10:03 (nadezhda69)
В ответ на:
пенсию
пенсию
Люди, ну объясните мне подробней, что к чему. Я знаю, что такие бумаги требуются в суде, а какие именно не знаю. Может у меня этой бумаги вообще нет!? Подскажите битте.
NEW 29.07.12 10:10
in Antwort nadezhda69 29.07.12 10:03
У вас уже год раздельной жизни прошёл? Бумаги из пенсионного фонда приходят после подачи на развод, а это в свою очередъ происходит после года раздельной жизни.
NEW 29.07.12 10:20
да какую он там пенсию заработал....смех
изза этого суд долъше только продлится и денег адвокаты большге срубят
тебе это надо?
in Antwort nadezhda69 29.07.12 10:03
В ответ на:
Люди, ну объясните мне подробней, что к чему
Люди, ну объясните мне подробней, что к чему
да какую он там пенсию заработал....смех
тебе это надо?
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 29.07.12 10:21
Пять, но есть но.
Т.е. надо самим что-то им писать или?
in Antwort Мадемуазель Коко 29.07.12 10:10
В ответ на:
У вас уже год раздельной жизни прошёл?
У вас уже год раздельной жизни прошёл?
Пять, но есть но.
В ответ на:
Бумаги из пенсионного фонда приходят после подачи на развод
Бумаги из пенсионного фонда приходят после подачи на развод
Т.е. надо самим что-то им писать или?
NEW 29.07.12 10:27
Без разницы...Всё равно бумаги надо будет заполнять и будут их рассматривать.
Verzicht bei langer Ehedauer
Auch bei langer dauer der Ehe ist es möglich auf den Versorgungsausgleich zu verzichten. Damit läßt sich allerdings nicht die Ermittlung der Höhe der Rentenansprüche umgehen, denn das Gericht wird prüffen ob ein Verzicht eine Unausgewogenheit oder Sittenwidrigkeit darstellen könnte oder ob beide Eheleute in etwa gleiche Ansprüche erworben haben.
in Antwort systemcrush 29.07.12 10:20
В ответ на:
Без разницы...Всё равно бумаги надо будет заполнять и будут их рассматривать.
Verzicht bei langer Ehedauer
Auch bei langer dauer der Ehe ist es möglich auf den Versorgungsausgleich zu verzichten. Damit läßt sich allerdings nicht die Ermittlung der Höhe der Rentenansprüche umgehen, denn das Gericht wird prüffen ob ein Verzicht eine Unausgewogenheit oder Sittenwidrigkeit darstellen könnte oder ob beide Eheleute in etwa gleiche Ansprüche erworben haben.
NEW 29.07.12 10:28
in Antwort nadezhda69 29.07.12 10:21
Ещё раз...
Бумаги из пенсионного фонда приходят после подачи на развод. Вам они автоматом придут.
Бумаги из пенсионного фонда приходят после подачи на развод. Вам они автоматом придут.
29.07.12 10:57
Исходя из того сколько у Вас вопросов (и они достаточно важные т.к. касаются детей, раздела пенс. накоплений итд) а так же учитывая что Вы написала, явно будете не со всеми мужем заявленными требованиями согласны. А значит, как правильно уже говорили, Вам в обязательном порядке потребуется адвокат. Хотите Вы этого или нет. Без адвоката Вы в суде сможете только солгаситься с тем, что говорит противоположная сторона. Самостоятельно ни одного требования или возражения заявить не сможете. А потому не тратте время собирая инфо по крупинкам и не зная наверняка, верно Вам посоветовали или нет, а идите и проконсультируйтесь у адвоката по семейному праву
www.anwaltru.de