Вход на сайт
Несчастный случай в бассейне
28.07.12 19:10
Ситуация следующая: сын (завтра будет 13) ходил с одноклассниками в бассейн и скатываясь с горки налетел на одноклассника (12 лет) стоящего внизу. В результате у друга - перелом руки и родители отказываются от запланированного отпуска в Турции. Поездка была застрахована, но вернут только 80%. Сегодня папа друга тактично намекнул на то, что необходимо бы вернуть разницу в 20%. Haftpflicht страховки у меня, увы, нет. Так вышло, что старая уже год как расторгнута, а до новой руки не дошли (впрочем как и мозги). В понедельник срочно заключаю на будущее. К тому же не думаю что страховка заплатила бы за поездку. Или? Но факт остаётся фактом. Я если и соглашусь платить, то только половину. Своего не защищаю, но он делал то, что
сотни других детей т.е. скатывался с горки. Причиной случая считаю нахождение друга в конце горки, где абсолютно нечего делать. Не хочется конфликта, они друзья. Но просто так вынуть и отдать из кармана 600€ очень больно. Гримаса судьбы в том, что скатывался мой сын а не другой ребёнок который бы просто побежал дальше не оставив имени и координат. В понедельник пойду к адвокаты что бы выяснить Gesetzlage. Но на душе гадко.
Каким образом предотвратить конфликт? Им ещё 5 лет одну гимназию посещать.
Каким образом предотвратить конфликт? Им ещё 5 лет одну гимназию посещать.
NEW 28.07.12 19:44
Да, явная вина вашего сына. Он не растворился в воздухе
Но если без шуток, то слава Богу, что ваш сын при этом не пострадал.
Вины его в этом нет, я бы не платил...
в ответ Phila 28.07.12 19:10
В ответ на:
Ситуация следующая: сын (завтра будет 13) ходил с одноклассниками в бассейн и скатываясь с горки налетел на одноклассника (12 лет) стоящего внизу
Ситуация следующая: сын (завтра будет 13) ходил с одноклассниками в бассейн и скатываясь с горки налетел на одноклассника (12 лет) стоящего внизу
Но если без шуток, то слава Богу, что ваш сын при этом не пострадал.
NEW 28.07.12 20:01
Действительно, а еслибы сын что поломал, ведь друг виноват что не покинул место спуска.
В ответ на:
Но если без шуток, то слава Богу, что ваш сын при этом не пострадал. Вины его в этом нет, я бы не платил...
Но если без шуток, то слава Богу, что ваш сын при этом не пострадал. Вины его в этом нет, я бы не платил...
Действительно, а еслибы сын что поломал, ведь друг виноват что не покинул место спуска.
NEW 28.07.12 20:06
Если учесть, что спускающийся с горки не начал свой спуск незамедлительно после друга. Тогда сталкновение неизбежно.
в ответ Dozent!!! 28.07.12 19:30
В ответ на:
одноклассник не должен был находится в басейне от горки, он должен его после скатывания незамедлительно покинуть. Стоит в правилах пользования горкой.
одноклассник не должен был находится в басейне от горки, он должен его после скатывания незамедлительно покинуть. Стоит в правилах пользования горкой.
Если учесть, что спускающийся с горки не начал свой спуск незамедлительно после друга. Тогда сталкновение неизбежно.
NEW 28.07.12 20:17
Для начала разберитесь для себя кто виноват. Этот друг впереди сына ехал? Сын не вадержал дистанцию?
Намеки не воспринимать. Если - скажите чтоб все написали. Отдельно в письме должно быть обоснование (с параграфами) почему вы якобы должны платить. Скажите, что это требует ваша страховка/адвокат и т.п.
Помните, что доказывает всегда тот, кто хочет денег.
В ответ на:
Каким образом предотвратить конфликт?
Каким образом предотвратить конфликт?
Намеки не воспринимать. Если - скажите чтоб все написали. Отдельно в письме должно быть обоснование (с параграфами) почему вы якобы должны платить. Скажите, что это требует ваша страховка/адвокат и т.п.
Помните, что доказывает всегда тот, кто хочет денег.
NEW 28.07.12 21:30
Тогда это можно отнести, как несчастный случай.(из ВИКИ: Несчастный случай — непредвиденное событие, неожиданное стечение обстоятельств, повлекшее телесное повреждение или смерть.)
в ответ Phila 28.07.12 20:16
В ответ на:
Это широкая горка, с тремя "горбами" и никак не горка-туннель где необходимо придерживаться дистанции. Одновременно едут сколько хотят.
Это широкая горка, с тремя "горбами" и никак не горка-туннель где необходимо придерживаться дистанции. Одновременно едут сколько хотят.
Тогда это можно отнести, как несчастный случай.(из ВИКИ: Несчастный случай — непредвиденное событие, неожиданное стечение обстоятельств, повлекшее телесное повреждение или смерть.)
NEW 28.07.12 21:39
кроме вышесказанного напомните им что скупой платит дважды, они пожалели 20 евро, это такая разница между покрытиями в цене страховок, теперь попухли на 6 сотен
В ответ на:
В результате у друга - перелом руки и родители отказываются от запланированного отпуска в Турции. Поездка была застрахована, но вернут только 80%.
В результате у друга - перелом руки и родители отказываются от запланированного отпуска в Турции. Поездка была застрахована, но вернут только 80%.
кроме вышесказанного напомните им что скупой платит дважды, они пожалели 20 евро, это такая разница между покрытиями в цене страховок, теперь попухли на 6 сотен
NEW 29.07.12 01:11
Почему, собственно, они отказываются? Перелом руки - это не перелом спины. Наложить гипс - и можно ехать.
Я бы не платила. Произошел несчастный случай. Никто не виноват.
В ответ на:
у друга - перелом руки и родители отказываются от запланированного отпуска в Турции.
у друга - перелом руки и родители отказываются от запланированного отпуска в Турции.
Почему, собственно, они отказываются? Перелом руки - это не перелом спины. Наложить гипс - и можно ехать.
Я бы не платила. Произошел несчастный случай. Никто не виноват.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 29.07.12 10:50
нп
при этом все проигнорировали факт того, что детям еще 5 лет вместе учиться и они еще и друзья...
ситуация сложная. По идее, платить не за что. Обычная травма, которые случаются в детстве. Один ротозей, другой немного не осторожный. Отец пострадавшего ребенка хочет навариться на сломанной руке сына и спекулирует на том, дети - друзья. Не говорит в открытую, но понимает что просто так отказать будет не просто.
не знаю, как бы я поступил. С одной стороны, нечего поддаваться на такое откровенное доение. а с другой не хочется портить отношения и осложнять ребенку жизнь...
при этом все проигнорировали факт того, что детям еще 5 лет вместе учиться и они еще и друзья...
ситуация сложная. По идее, платить не за что. Обычная травма, которые случаются в детстве. Один ротозей, другой немного не осторожный. Отец пострадавшего ребенка хочет навариться на сломанной руке сына и спекулирует на том, дети - друзья. Не говорит в открытую, но понимает что просто так отказать будет не просто.
не знаю, как бы я поступил. С одной стороны, нечего поддаваться на такое откровенное доение. а с другой не хочется портить отношения и осложнять ребенку жизнь...
NEW 29.07.12 11:30
в ответ Phila 28.07.12 20:16
вы себе сами ответьте на вопрос "в чем виноват ваш сын?"
именно потому, что они друзья, вы должны заплатить?
не воспринимайте намеки, конкретные претензии- потом уже ответ.., не накручивайте себя.
есть люди, у которых всегда кто-то должен быть виноват, на кого-то надо переложить свои проблемы
именно потому, что они друзья, вы должны заплатить?
не воспринимайте намеки, конкретные претензии- потом уже ответ.., не накручивайте себя.
есть люди, у которых всегда кто-то должен быть виноват, на кого-то надо переложить свои проблемы
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 29.07.12 11:42
в ответ СуперМитя 29.07.12 10:50
согласен с вашими рассуждениями, но именно потому, что они друзья, папе пострадавшего, по идее, не надо было бы и заводить этот разговор.
Возможно, он все сам понимает, а денежный вопрос не более, чем печальные рассуждения.
Но платить, чтобы "за дружбу " ... однобоко, да это разве уже дружба?
Возможно, он все сам понимает, а денежный вопрос не более, чем печальные рассуждения.
Но платить, чтобы "за дружбу " ... однобоко, да это разве уже дружба?
Psychologische Beratung, MPU- Vorbereitung für russ.- sprachige Migranten ( W/M)
бесплатная Selbsthilfegruppа на русском
NEW 29.07.12 12:15
не платить:
если бы правота была на стороне отца пострадавшего, то он бы не намекал "выходами из-за печки",
а сказал бы прямо: деньги давай!
Значит, чует, что рыльце в пушку.
И базу подводит при этом смешную, что это и есть причина их отказа от полета.
А папа ребенка, стесняюсь спросить - местные бюргеры или наши соотечественники?
если бы правота была на стороне отца пострадавшего, то он бы не намекал "выходами из-за печки",
а сказал бы прямо: деньги давай!
Значит, чует, что рыльце в пушку.
И базу подводит при этом смешную, что это и есть причина их отказа от полета.
А папа ребенка, стесняюсь спросить - местные бюргеры или наши соотечественники?
NEW 29.07.12 12:30
В ответ на:
родители отказываются от запланированного отпуска в Турции.
Это точно они не летят? Есть какие-то доказательства? А то может они на карманные решили себе заработать для отпуска. Они же на знают как вы поведёте себя: испугались-заплатили или грамотно взялись за решение проблемы.родители отказываются от запланированного отпуска в Турции.
NEW 29.07.12 12:51
мои сочуствия-ситуация не совсем приятная,но...
я согласна с мнением многих тут по поводу ненужности платить.случай,где оба мальчика были просто неосторожны.оба. если уж на то пошло.
и,отцу одного из друзей,похоже,наплевать на их дружбу,раз он вам предлагает оплатить (ещё не факт,что не поедут) несостоявшийся отпуск.
с его стороны это нахожу некрасивым.
даже если оплатите...не быть уже дружбе в любом случае.
и не растраивайтесь.всего Вам Хорошего! и тому мальчишку выздоровления!
я согласна с мнением многих тут по поводу ненужности платить.случай,где оба мальчика были просто неосторожны.оба. если уж на то пошло.
и,отцу одного из друзей,похоже,наплевать на их дружбу,раз он вам предлагает оплатить (ещё не факт,что не поедут) несостоявшийся отпуск.
с его стороны это нахожу некрасивым.
даже если оплатите...не быть уже дружбе в любом случае.
и не растраивайтесь.всего Вам Хорошего! и тому мальчишку выздоровления!
zurück bleiben,bitte!
NEW 29.07.12 21:19
А разве хафтпфлихтферзихерунг платит за такие случаи?
Кто обязательно нарисуется, так это кранкенферзихерунг пострадавшего мальчика. Там, где травма замешана - они землю роют до земного ядра, ища виновника, на которого можно свалить оплату медицинских услуг.
В любом случае, не думаю, что на 13-летку свалят какую-то костенпфлихтиге вину.
А пострадавшая сторона - сто пудов немцы. Наши до такого додумаются только лет после 20-ти жизни в Германии.
Кто обязательно нарисуется, так это кранкенферзихерунг пострадавшего мальчика. Там, где травма замешана - они землю роют до земного ядра, ища виновника, на которого можно свалить оплату медицинских услуг.
В любом случае, не думаю, что на 13-летку свалят какую-то костенпфлихтиге вину.
А пострадавшая сторона - сто пудов немцы. Наши до такого додумаются только лет после 20-ти жизни в Германии.
NEW 30.07.12 13:37
Если поездка была застрахована, то возвращают 100% при наличии справки от врача, т.е. если будет решение, что с таким переломом нельзя ехать. А 80% - это просто отказ от поездки за .... дней, так что пусть Вам не морочат голову. А если бы ребенок просто упал в бассейне они бы что деньги с администрации потребовали бы?! Или вообще в Турции подобное бы произошло? За что Вам платить, только за дружбу?! Что-то не вяжется дружба с 600 евро. Я бы посоветовала бы вообще не предлагать частичной оплаты, а попытаться объяснить, что ребенок не виноват, может просто эти люди чего-то не допонимают. А 5 лет еще гимназию посещать, то кажется никто никого принудительно дружить не заставляет и если это повод для ссоры, то стоит ли с ними дружить?!
В ответ на:
Поездка была застрахована, но вернут только 80%.
Поездка была застрахована, но вернут только 80%.
Если поездка была застрахована, то возвращают 100% при наличии справки от врача, т.е. если будет решение, что с таким переломом нельзя ехать. А 80% - это просто отказ от поездки за .... дней, так что пусть Вам не морочат голову. А если бы ребенок просто упал в бассейне они бы что деньги с администрации потребовали бы?! Или вообще в Турции подобное бы произошло? За что Вам платить, только за дружбу?! Что-то не вяжется дружба с 600 евро. Я бы посоветовала бы вообще не предлагать частичной оплаты, а попытаться объяснить, что ребенок не виноват, может просто эти люди чего-то не допонимают. А 5 лет еще гимназию посещать, то кажется никто никого принудительно дружить не заставляет и если это повод для ссоры, то стоит ли с ними дружить?!
NEW 30.07.12 15:43
Не думаю,что морочат
Есть вариант такой страховки с зельбстбетайлигунг, а есть - без
У них, похоже, с SB
в ответ marynat 30.07.12 13:37
В ответ на:
Если поездка была застрахована, то возвращают 100% при наличии справки от врача, т.е. если будет решение, что с таким переломом нельзя ехать. А 80% - это просто отказ от поездки за .... дней, так что пусть Вам не морочат голову.
Если поездка была застрахована, то возвращают 100% при наличии справки от врача, т.е. если будет решение, что с таким переломом нельзя ехать. А 80% - это просто отказ от поездки за .... дней, так что пусть Вам не морочат голову.
Не думаю,что морочат
Есть вариант такой страховки с зельбстбетайлигунг, а есть - без
У них, похоже, с SB
ваши байты биты
NEW 30.07.12 22:12
Сама вижу, что они там вытворяют ((( А куда смотрела администрация бассейна? нормально, когда при столпотворении на горке, они рядом и разгоняют детей ((( Мой 6-ти летний сам недавно по собственновине чуть не утонул... Что говорит администрация бассейна..?