Вход на сайт
Кто-нибудь платил штраф за игнорирование и неуплату ГЕЦ гебюров?
20.07.12 13:36
Если не показывать и тщательно скрываться - то можно даже банки грабить безнаказанно. А вот законно зарабатывать в Германии ощутимо больше прожиточного минимума и не платить с этого налоги - вот это уже невозможно.
Законно - значит "с ведома налоговиков"?
в ответ dimbon72 20.07.12 13:05
В ответ на:
Не надо в Германии показывать, что зарабатываешь больше прожиточного минимума.
Не надо в Германии показывать, что зарабатываешь больше прожиточного минимума.
Если не показывать и тщательно скрываться - то можно даже банки грабить безнаказанно. А вот законно зарабатывать в Германии ощутимо больше прожиточного минимума и не платить с этого налоги - вот это уже невозможно.
В ответ на:
И всё законно, замечу.
И всё законно, замечу.
Законно - значит "с ведома налоговиков"?
NEW 20.07.12 14:33
У меня опыт противоположный. Я ответил, что телевизора нет (его тогда и правда не было) и больше никаких писем не приходило.
в ответ Stranger_1 20.07.12 11:03
В ответ на:
с самого начала не отвечать на их письма которые производятса автоматом при смене места проживания (мелдунга).
с самого начала не отвечать на их письма которые производятса автоматом при смене места проживания (мелдунга).
У меня опыт противоположный. Я ответил, что телевизора нет (его тогда и правда не было) и больше никаких писем не приходило.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 20.07.12 14:38
Наивно полагать, что для доказательства надо обязательно в дом входить. Может быть достаточно просто договора с фирмой обслуживающей ваш кабель или показаний двух свидетелей. Впрочем, это все скоро станет без разницы, с первого января оплата будет не зависимо от наличия приборов.
в ответ Knjazhna 20.07.12 11:31
В ответ на:
м же ещё доказать надо, что у тебя что то дома есть, а кто ж их пустит то в дом...
м же ещё доказать надо, что у тебя что то дома есть, а кто ж их пустит то в дом...
Наивно полагать, что для доказательства надо обязательно в дом входить. Может быть достаточно просто договора с фирмой обслуживающей ваш кабель или показаний двух свидетелей. Впрочем, это все скоро станет без разницы, с первого января оплата будет не зависимо от наличия приборов.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 20.07.12 16:38
в ответ schatz09 20.07.12 16:14
Не верьте в сказки - налоговму ведомству, если оно заинтересовано, будет безразлична прописка, если нужно, они потребуют доказать, что человек реально живет в Монако более чем полгода (например, отметки о пересечении границы, билеты на поезда-самолеты etc). Не докажет - будут считать его резидентом и снимут налоги по полной программе.
Правда, для того чтобы до этого дошло, доходов обычного инженера маловато будет, нужно зарабатывать сотни тысяч или миллионы
Правда, для того чтобы до этого дошло, доходов обычного инженера маловато будет, нужно зарабатывать сотни тысяч или миллионы
NEW 20.07.12 17:18
в ответ Loresh 20.07.12 16:47
Да и в конце концов, чтоб завершить прения, - в Германии с большими деньгами вообще делать нечего сегодня. О чём мы? Тут хорошо жить за счёт дотаций, за счёт всевозможной помощи государства гражданам. Это да. Еслиб я завтра выиграл в лотто хоть пару миллионов, послезавтра моей ноги б тут небыло. Кому тут нужен Феррари, если всегда перед тобой будет тащиться в левой плосе ФауВе с полным осознанием своей правоты? Если у арендатора больше прав, чем у владельца недвижимости, зачем покупать квартиру?.. И т.д. и т.п.
NEW 20.07.12 17:47
в ответ Пух 20.07.12 14:38
А мы не пользуемся кабелем
И свидетелей быть не может - никто из соседей нашу квартиру дальше коридора не видел (да нафиг им надо это, быть свидетелями).Приходила ко мне тётка с этого ГЕЦа, как пришла, так и ушла несолоно хлебавши
Пусть даже с первого января будут платить все - мне греет душу, сколько мы сэкономили за те годы, что не платили.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 20.07.12 18:15
в ответ Knjazhna 20.07.12 17:47
В ответ на:
А мы не пользуемся кабелем И свидетелей быть не может - никто из соседей нашу квартиру дальше коридора не видел (да нафиг им надо это, быть свидетелями).Приходила ко мне тётка с этого ГЕЦа, как пришла, так и ушла несолоно хлебавши Пусть даже с первого января будут платить все - мне греет душу, сколько мы сэкономили за те годы, что не платили.
не имеет значения. с 1 января все равно платить будетеА мы не пользуемся кабелем И свидетелей быть не может - никто из соседей нашу квартиру дальше коридора не видел (да нафиг им надо это, быть свидетелями).Приходила ко мне тётка с этого ГЕЦа, как пришла, так и ушла несолоно хлебавши Пусть даже с первого января будут платить все - мне греет душу, сколько мы сэкономили за те годы, что не платили.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 20.07.12 18:17
в ответ dimbon72 20.07.12 18:08
да, это точно.
тут писали про манунги и суд, но я имела в виду что вот приходят письма типа будьте честными, ответьте нам есть ли у вас то то и это. Но если просто игнорировать письма то они ж ничего предъявить не могут? я ж например не подписывалась что у меня приборов нет, а на самом деле есть. Ну действительно что в таком случае может быть?
кстати, у нас к каждой квартире относится спутниковая антенна, висит у каждого балкона, НО у нас действительно нет телека и нам он не нужен. Просто видя антенну и зная что эта квартира с ней относится к нам они могут нам что то предъявить?? Ведь наличие антенны не означает наличие телека. Да и кроме того антенна не моя, а фермитера. я ж не могу взять ее и выбросить.
тут писали про манунги и суд, но я имела в виду что вот приходят письма типа будьте честными, ответьте нам есть ли у вас то то и это. Но если просто игнорировать письма то они ж ничего предъявить не могут? я ж например не подписывалась что у меня приборов нет, а на самом деле есть. Ну действительно что в таком случае может быть?
кстати, у нас к каждой квартире относится спутниковая антенна, висит у каждого балкона, НО у нас действительно нет телека и нам он не нужен. Просто видя антенну и зная что эта квартира с ней относится к нам они могут нам что то предъявить?? Ведь наличие антенны не означает наличие телека. Да и кроме того антенна не моя, а фермитера. я ж не могу взять ее и выбросить.