Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

у меня нервов болъше не хватает. Mietrecht

1873  1 2 3 все
mashash коренной житель17.07.12 22:32
mashash
NEW 17.07.12 22:32 
Я переселиласъ, и квартира которая мне ранъше нравиласъ ее тишоной и наличием детской площадки приводит меня в бешенство. По порядку, когда я сюда вселяласъ все было тихо и спокойно, я бродила с ребенком по детской площадке и ждала когда же прийдет ну хот еще один ребенок на нее чтобы ребенку было с кем игратъ. Оказалосъ никого не было т.к. огромный дом был после полного капиталъного ремонта внутри и снаружи еще не заселен Незнаю сколъко квартир 100-200, стоит буквой о, огромный квартал, а внутри детская площадка. Естъ 2 входа/въезда с улицы, которые закрыты - теоретически и еще каждый может прийти на площадку через подвал и теоретически толъко такой проход на площадку бел обещан. Где то с 3 месяца дом заселен. И это дурдом.
Моя квартира на первом немецком этаже, один проезд во двор проходит под комнатой ребенка. практически каждый денъ приезжает мусорная машина и огромные жбаны в 5,30 - 6 часов везут через проезд под этой комнатой из двора на улицу. Эхо в этом проезде ну оченъ силъное.
Как я уже писала, естъ 2 въезда, под комнатой моей квартиры проезд открывают толъко с утра, когда мусорная машина приезжает, а другой все время открыт, замок сломан уже как 6 меяцев, хотя многие жилъцы уже ходили и жаловалисъ по этому поводу. Площадок детских в нашем раене мало, поэтому как минимум 30 детей каждую минуту (кроме как в дождъ) у нас во дворе. А это как минимум маленъкий детский сад. Расходится эта орава в 10-11 вечера по домам. о посидетъ спокойно на балконе можно забытъ. Еще одна проблема что частъ этой оравы облюбовала как место для игры в футбол все тот же проезд где спит мой ребеок. Игра сопровождается конечно криками и ударами в стены и жележные ворота закрывающое проезд. Слышимостъ как будто играют в комнате у нас. Я задолбаласъ гонятъ детей оттуда, ругатъся и ихними мамашами, как меня это все зае.....о. Это как бы частная детская площадка, наша, но частная. Вопрос: имею ли я требоватъ от домоуправлейия установления времени полъзования детской площадкой? чтобы скажем так, чтобы после 20.00 ни одной души там. Разговариватъ не поможет, основной контингент мамочек во первых понемецки и не говорит , а во вторых, по жаре вечерком у них жизнъ толъко нечинается т.к. днем в платке на голове жарко видителе .
Далъше про злощастный проезд, естъ там объявление, что игры в проезде запрещены, в который я то и пыталасъ тыкатъ местных мамаш. Как оказалосъ заботилосъ управление дома не о моем спокойствии, а о своей попе. 2 недели назад, свеже прилепленные изоляционные блоки в проезде обвалилисъ. Эта куча блоков под моим окном исполъзуется сейчас детками как дополнителъное место игр. Сейчас хотъ и лето, но не теплое, у ребенка в комнате ощутимо холоднее чем в осталъной квартире.
Мне здесъ дико не нравится, не нравотся что заселилосъ в квартиры 80% турков, у которых много детей, т.е. нелъзя сказатъ что дети подрастут - будет лучше. я не думаю что после восстановления замка будет тише и менъше детей во дворе не живущих в доме. У нас все время 10-20 турецких женщин, которые кучкуются, проходят с едой-питъем на площадку отовсюду и седят там до последнего. Их дети перемазывают все едой т.к. едят свое националъное месиво сидя на горке. Мне мерзко что у ноего ребенка потом одежда в этом. Ночами прихоят подростки. Имеется еще в наличии место для гриля, где пройс ходят гулянки до утра, по хорошей погоде ежедневно. Тоже под моим окном
В общем то я не собираюсъ против оравы перетъ, я хочу спокойной жизни. Я не вкладываюсъ в уклад этого дома и хочу отсюда переехатъ. Но дело в том что я подписала контракт, что обязуюсъ тут житъ минимум 1 год. я тут 6 месяцев и еще 6 надо получается житъ. Я не хочу этого. Я уже переругаласъ с кем толъко можно и это мало чего приносит. Завтра я пойду в хаусфервалтунг и буду разговариватъ. Хотелосъ бы на что то ссылатъся и делатъ миетминдерунг в надежде что меня в скором времени из квартира попросят.
Могу ли я миетминдерунг требоватъ на основании:
- Не установленно время полъзования детской площадкой и местом гриля. Знаю что на городских площадкай висят обявлей´ния о времени полъзования, о персонах находящихся там в неположенное время заботится орднунгсамт или полицаи
- обвалившийся вэрмедэммунг под 1 комнатой
- из за того что нет замка на воротах, во дворе постоянно находятся посторонние люди, которые загрязняют территорию и вообще полъзуются ей (в пришедшем небенкостенабрехнунге указано что мы платим за поддержание детской площадки в нужном виде и за уборку территории)
- подъем самое позднее в 6.00 почти каждый денъ путем провоза мусорных жбаном под комнатой
sameach Иерихонская ведьма17.07.12 22:47
sameach
NEW 17.07.12 22:47 
в ответ mashash 17.07.12 22:32
завтра узнайте, возможен ли такой компромиссный вариант, при котором вы,
найдя самостоятельно нахмиетеров, можете уехать с этой квартиры.
Может, они сами предложат какие-либо варианты
Катрин ..пишу, снимаю, порчу17.07.12 22:52
Катрин
NEW 17.07.12 22:52 
в ответ mashash 17.07.12 22:32, Последний раз изменено 17.07.12 22:54 (Катрин)
В ответ на:
Незнаю сколъко квартир 100-200, стоит буквой о, огромный квартал, а внутри детская площадка.

Этим всё сказано.. Вы же не надеялись в самом деле, что в эти 100-200 квартир вселятся только тихие старушки.
И что мусор от такого дома надо будет вывозить часто, тоже предполагалось. Я вот не пойму, чем Вас привлекла квартира над проездом, если, как Вы пишете, дом был почти пустой?
Вы уже зимовали в этой квартире? У моей дочери была квартира с комнатой над лестничной площадкой и то было ужасно холодно, а ваша вообще над улицей..
ИМХО, никакой дэммунг не спасёт в таком случае от холодного пола.
По теме: не знаю, как насчёт остального, но время вывоза мусора вряд ли зависит от фервальтунга, это делают другие службы, и когда им удобно, а они как раз вашу миту не получают.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Azizat коренной житель17.07.12 23:00
Azizat
NEW 17.07.12 23:00 
Идите к адвокату и он вам поможет написать письмо, где вы сообщаете об уменьшении миты на 20% в связи с тем, что вы сейчас перечислили.
Или же сами письмо им напишите, должно подействовать.
Ходить в фервальтунг и с ними беседовать(выяснять отношения)-бесполезно, им до лампочки, что вы скажете.
hoffman0 коренной житель17.07.12 23:01
hoffman0
NEW 17.07.12 23:01 
А зачем вам снижение миты ,вы же харцлер ? Снимите жилье в пригороде,там нет турков и мусор вывозят раз в неделю.
Azizat коренной житель17.07.12 23:05
Azizat
NEW 17.07.12 23:05 
в ответ hoffman0 17.07.12 23:01
В ответ на:
А зачем вам снижение миты ,вы же харцлер ?

Тогда тем более бежит срочно к бесплатному адвокату.
mashash коренной житель17.07.12 23:05
mashash
NEW 17.07.12 23:05 
в ответ Катрин 17.07.12 22:52
я знала что детская площадка естъ, но не думала что ктото, да и не ктото а так много детей будут там в 22-23 часа гулятъ и оратъ. Я не хожу ночами с дитем гулятъ, не думала что ктото по другому делает
В ответ на:
Я вот не пойму, чем Вас привлекла квартира над проездом, если, как Вы пишете, дом был почти пустой?

Да вот как раз и привлекла забота о собратъях. Думала что чтоб никто не страдал от грохота который мой ребенок возможно создаватъ будет, поселюсъ так чтоб под ним никого не было. Живу я тут с января. Зимой было совсем чутъ чутъ холоднее в комнате чем в других, но тогда теплоизоляция была еще на месте
hoffman0 коренной житель17.07.12 23:10
hoffman0
NEW 17.07.12 23:10 
в ответ Azizat 17.07.12 23:05
Из моего опыта там нет никаких причин снижения миты.Вывоз мусора ерунда,дети тоже.Ну напишет фермитер письма, кому ? Вызвать полицию ?
Это же немецкие дети и не надо делать разницы между асоциальными немецкими и асоциальными турецкими ,русскими детьми.С турецкими наиболее проще.
Там хотя бы папа поставит не место.А русских детей разведенки мамаши не поставит на место никто.
mashash коренной житель17.07.12 23:11
mashash
17.07.12 23:11 
в ответ hoffman0 17.07.12 23:01
В ответ на:
харцлер
Это кто такой? безработный что ли имеется ввиду?
Нет я работаю, может поэтому и невписываюсъ в этот дом. Я домой прихожу и хочется спокойствия, а у местных жителей денъ всего недавно начался и закончится не скоро
mashash коренной житель17.07.12 23:16
mashash
NEW 17.07.12 23:16 
в ответ Azizat 17.07.12 23:00
В ответ на:
Ходить в фервальтунг и с ними беседовать(выяснять отношения)-бесполезно, им до лампочки, что вы скажете.

в фервалътунг хочу идти на случай если мне все таки прийдется еще 6 месяцев житъ в этом доме и я хочу, мне при въезде обещанно закрытые от посторонних 2 двери на территории дома. т.е. если они закрыты, то во двор можно пройти ТОЛьКО войдя в подъезд (подъезды замкнуты) потом пойдя в келлер (дверъ в келлеры замкнута) и потом дверъ во двор (поже всегда замкнута).т.е. на площадку могут войти тогда или толъко лица живущие в доме или те кого они с собой сознателъно привели.
  witte_ANGEL патриот17.07.12 23:17
NEW 17.07.12 23:17 
в ответ mashash 17.07.12 23:11
миту снизить врятли удастся, проезд могут закрыть,если положено,что он закрытый
а в остальном-турецкий контингент это не повод снижения миты и из еда-тоже.
что ждать от такого дома? в любом городке есть единственный многоетажный дом в котором понятно кто живёт,если там люди приличные стараются не селиться.
туркам-то всёравно ,они там и останутся в приемуществе.
mashash коренной житель17.07.12 23:21
mashash
NEW 17.07.12 23:21 
в ответ witte_ANGEL 17.07.12 23:17, Последний раз изменено 17.07.12 23:26 (mashash)
дом не многоэтажный , 3-х этажка но болъшая. Дом был почти пустой, поэтому кто туда заселится не понятно. Когда я квартиру смотрела, мне сказали что квартиры для безработных сиъно дологие, их не будут оплачиватъ, ну я идумала что контингент будет работающий и нормалъный
к тому же я нигде не писала что меня не устраивает турецкий контингент, мне все равно кто там живет если после хотябы 22.00 можно открытъ окна и в тишине леч спатъ.
  Селимчик гость17.07.12 23:30
NEW 17.07.12 23:30 
в ответ mashash 17.07.12 22:32, Сообщение удалено 19.07.12 23:54 (Селимчик)
mashash коренной житель17.07.12 23:32
mashash
NEW 17.07.12 23:32 
в ответ Селимчик 17.07.12 23:30
оченъ смешно. А по теме?
peter98 свой человек18.07.12 00:25
NEW 18.07.12 00:25 
в ответ mashash 17.07.12 23:21
В ответ на:
Дом был почти пустой, поэтому кто туда заселится не понятно.
По-моему, было всё 100% понятно, кто в такой дом может заселиться.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
AlexM77 патриот18.07.12 07:29
AlexM77
NEW 18.07.12 07:29 
В ответ на:
Но дело в том что я подписала контракт, что обязуюсъ тут житъ минимум 1 год.

Сколько я знаю, такие вещи недействительны, кундигунг и три месяца, как у всех.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Gledi-mur коренной житель18.07.12 08:14
Gledi-mur
NEW 18.07.12 08:14 
в ответ mashash 17.07.12 23:21
В ответ на:
Когда я квартиру смотрела, мне сказали что квартиры для безработных сиъно дологие, их не будут оплачиватъ, ну я идумала что контингент будет работающий и нормалъный

для маленьких семей безработных может и дорого, а если в семье 4-5 детей, то это самый раз и ДЦ оплатит. Ведь чем больше семья тем больше за квартиру платят. А у Турецких семей обычно много детей. А может быть ещё и Арабы поселились. Их сейчас очень много в Германии, у нас в небольшом городке и то им выделели райончик, а они теперь от туда по всему городку расползаются, у нас тоже квартира на против не для безработных, даже для 4 персон, а тут приходили и смотрели квартиру квартиру Арабы. В этих семьях тоже обычно много детей, вот теперь надеемся что их квартира не устроит или фермитор не даст согласие ( у нас приват)
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
  Селимчик посетитель18.07.12 08:25
NEW 18.07.12 08:25 
в ответ Gledi-mur 18.07.12 08:14, Сообщение удалено 19.07.12 23:54 (Селимчик)
Gledi-mur коренной житель18.07.12 08:40
Gledi-mur
NEW 18.07.12 08:40 
в ответ Селимчик 18.07.12 08:25, Последний раз изменено 18.07.12 08:48 (Gledi-mur)
я против них ни чего не имею, но не хочу с ними жить по соседству. У нас дома бывают дети и Турков и Афроамереканцев и Албанцев, дочка дружит с ними, но они уже давно сдесь живут и знают местные порядки и чистоплотны. А это беженцы, которые не давно прибыли в Германию и там где они сейчас живут люди стараются обходить стороной, везде мусор, дети бегают босиком чумазые по этому наваленому мусору. Я не хочу чтоб на моей лесечной площадке было тоже самое, ведь мне её мыть. Ну и ещё арабы любят молоденьких девочек, а у меня две дочери и я просто боюсь за детей. А они везде живут по своим законам.
Им сперва хотели выдилить район возле новостроек, где частный сектор, так люди взбунтовались.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Мадемуазель Коко патриот18.07.12 08:42
Мадемуазель Коко
NEW 18.07.12 08:42 
в ответ Селимчик 18.07.12 08:25
А чё, все должны дёнеры жрать чтобы нетолерантным не показатъся?Я например их не ем.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
1 2 3 все