Вход на сайт
пенсия в германии
1054
NEW 13.07.12 20:32
Вопрос такого характера--- Очень пожилой человек проживает в россии , на руках имеет все документы подтверждающие намецкое гражданство полученное им лично в 1944 году. Процедуру признания пока не проходил , но его дети и внуки по этой линии уже признаны и проживают в германии. Вопрос--- Пенсию заработанную в России он не получит , это ясно , а как обстоят дела с пенсией за период службы в немецкой армии --- воевал 3 года за германию на балканах,( потом американский плен, случайно попал в русскую зону, далее сталинские лагеря) и будет ли положена какая либо пенсия кроме грундзихерунга.
NEW 14.07.12 17:32
К какой пенсии? ??
Он ведь пенсию в Германии не заработал и не заработает. Будет получать Грундзихерунг. А это значит, что все возможные надбавки за службу в Вермахте, пенсию из России идр. будут засчитывать как доход и на эту сумму уменьшать размер Грундзихерунга.
Остаётся выяснить, получит ли он что-то за годы службы в Вермахте.
Он ведь пенсию в Германии не заработал и не заработает. Будет получать Грундзихерунг. А это значит, что все возможные надбавки за службу в Вермахте, пенсию из России идр. будут засчитывать как доход и на эту сумму уменьшать размер Грундзихерунга.
Остаётся выяснить, получит ли он что-то за годы службы в Вермахте.
NEW 14.07.12 19:18
в ответ magnusmancool 13.07.12 20:32
Я сейчас Hauptmann в Bundeswehr и могу сказать только одно, пусть едит, Германия всегда заботится о свои солдаты, если был арестован при сталинском режим это тоже ему плюс, А ТЕПЕРЬ ГЛАВВНОЕ НЕ ТОТ ФОРУМ ВЫ ВЫБИРАЛИ. ПОЧЕМУ? дУМАЙТЕ САМИ Я МОГ БЫ СКАЗАТЬ НО ЗА ТАКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ В ГЕРМАНИИ СТАТЬЯ. Помнити главное Германия не Россия свои солдаты небросает.
http://www.speedtest.net/result/3943778011.png
NEW 14.07.12 19:37
А вот и сама статья
Ветеранам немецкого вермахта, находившимся в плену, и инвалидам Второй мировой войны Германия ежемесячно выплачивает значительные прибавки к пенсиям - от 200 до более 1 тыс. евро. Около 400 евро получают вдовы солдат вермахта, как погибших на войне, так и умерших после ее окончания. Все эти выплаты гарантируются лицам немецкого происхождения, "выполнявшим уставную военную службу в соответствии с правилами ее прохождения и до 9 мая 1945 служившим в немецком вермахте".
Например, бывший младший офицер имеет пенсию в 2500 евро. Плюс бесплатный проезд в общественном транспорте, плюс льготы по оплате аренды жилья, плюс бесплатное медицинское обслуживание с возможностью двухразовой бесплатной госпитализации в течение года.
Если немецкий ветеран побывал в плену, сумма пенсии повышается до 2 800 евро, а количество бесплатных госпитализаций не ограничено.
Правительство Германии также частично берет на себя расходы по посещению ветераном мест, где он воевал, - в том числе и за границей.
в ответ Krum 14.07.12 19:18
В ответ на:
Помнити главное Германия не Россия свои солдаты небросает.
это я знаю, вот и статья есть , а по поводу пенсии-- дети боятся , что отцу не будут платить пенсию , так как они сами на социале , а отец хочет часто в россию ездить , там жена и внучка похороненыПомнити главное Германия не Россия свои солдаты небросает.
А вот и сама статья
Ветеранам немецкого вермахта, находившимся в плену, и инвалидам Второй мировой войны Германия ежемесячно выплачивает значительные прибавки к пенсиям - от 200 до более 1 тыс. евро. Около 400 евро получают вдовы солдат вермахта, как погибших на войне, так и умерших после ее окончания. Все эти выплаты гарантируются лицам немецкого происхождения, "выполнявшим уставную военную службу в соответствии с правилами ее прохождения и до 9 мая 1945 служившим в немецком вермахте".
Например, бывший младший офицер имеет пенсию в 2500 евро. Плюс бесплатный проезд в общественном транспорте, плюс льготы по оплате аренды жилья, плюс бесплатное медицинское обслуживание с возможностью двухразовой бесплатной госпитализации в течение года.
Если немецкий ветеран побывал в плену, сумма пенсии повышается до 2 800 евро, а количество бесплатных госпитализаций не ограничено.
Правительство Германии также частично берет на себя расходы по посещению ветераном мест, где он воевал, - в том числе и за границей.
NEW 14.07.12 20:33
в ответ Krum 14.07.12 20:27
В ответ на:
но на этом форуме вас небудут поддерживать, почему? подумайте сами.
Так форум то для немцев или для всяких , но желающие любыми путями попасть в германию. На мой взгляд -- я бы вообще перевёл его на немецкий язык и на другой хостинг только не RU, а COM или DE меньше бы тут было разных.но на этом форуме вас небудут поддерживать, почему? подумайте сами.
NEW 16.07.12 18:57
в ответ Arlanda 16.07.12 13:13
В ответ на:
Ужас, если так подумать, неужели это правда???
на сегодня не знаю , вот и спрашиваю . а раньше так было --- мать моего дядьки получала более 50 лет( до самой своей смерти ) витвегельд как вдова немецкого солдата побигшего под Сталинградом( достоверные сведения) в марках было около 950, потом вроде повышали.Ужас, если так подумать, неужели это правда???
NEW 16.07.12 23:06
Вопрос в самооценке каждой из стран - только и всего.
в ответ Arlanda 16.07.12 13:13
В ответ на:
И этим людям платят такие деньги, за что? А наши ветераны так мало получают...
Каждый из них защищал свою родину. Немецкая родина оценивает себя так, а русская родина оценивает себя намного дешевле. И этим людям платят такие деньги, за что? А наши ветераны так мало получают...
Вопрос в самооценке каждой из стран - только и всего.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.