Вход на сайт
Приватный паркплац.
NEW 13.07.12 10:20
Какие законные методы, кроме вызова эвакуатора, есть с теми кто занимает приватные паркплацы? Ситуация такая. Возле многоквартирного дома есть парковка.Каждое место пронумеровано и у стоит знак,что парковка частная. Мы взяли одно место и ежемесячно оплачиваем парковку.Но уже не первый раз сталкиваемся с тем ,что приехав домой обнаруживаем что наше место занято.Если водитель сидит в машине,то ещё куда ни шло,но вчера просто допекли. Приехав домой с семьёй увидели,что наш паркплац в очередной раз занят.Подъехали ,посигналили,ноль никого.Так как было поздно отправили детей домой,а сами стали собирать вещи в машине.Когда всё было собрано посигналии ещё раз и решили перекурить.Через пару минут выходит херр и вальяжной походкой подходит к машине.Ни слова не говоря садится в неё.Мы спрашиваем,а не хотите ли вы хотя бы извинити
сказать?Нам в ответ" А зачем?" Мы сказали ,что это наш паркплац и мы за него платим.Все наши доводы как об стенку горох. Вообщем вечер был испорчен.Вот теперь думаю как можно повлиять на таких пофигистов,что бы впредь не повадно было.
NEW 13.07.12 10:44
www.amazon.de/Schellenberg-73115-Parkb%C3%BCgel-manuell/dp/B001MYLCFU/ref...
обратитесь к фермитеру за разрешением!
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41kwWrbON2L.jpg
обратитесь к фермитеру за разрешением!
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41kwWrbON2L.jpg
NEW 13.07.12 12:29
в ответ peter98 13.07.12 11:56
Мой муж тоже 1 раз непрошеного гостя подпер (а выехать там по-другому никак). Мы ушли домой и забыли про товарища. Часа через 2 позвонили в двери,мы открыли, стоит мужчина, извиняется.....
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 13.07.12 12:32
Полиция попытается Вас найти на предмет освободить выезд. Далее два варианта. Первый: Вы на полусогнутых мчитесь и освобождаете. Второй: Вы изображаете слепоглухонемого и не выходите к машине.
Во втором варианте утром скакать будете Вы - в поисках эвакуированной машины.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 13.07.12 12:51

На частной парковке StVO не действует. Это значит, что и эвакуация моей машины с его стороны будет незаконной, т.е. равноценна угону.
В общем: смело в бой и мы посмотрим, кто кого
В ответ на:
Это только если подпёртый сам оплатит эвакуатор. А потом он может начинать эпопею по возвращению этих денег через суд, где выяснится, что он незаконно занимал паркплатц. И тогда не известно, кто заплатит больше: я за эвакуатор или он за пользование моим местом: я могу выставить ему счёт на практически любую сумму. Во втором варианте утром скакать будете Вы - в поисках эвакуированной машины.
На частной парковке StVO не действует. Это значит, что и эвакуация моей машины с его стороны будет незаконной, т.е. равноценна угону.
В общем: смело в бой и мы посмотрим, кто кого
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 13.07.12 13:14
Эвакуатор будет вызван полицией - со всеми вытекающими последствиями, т.е. оплатой за счёт владельца места.
Кратко:
Zuparken, Abschleppen oder Polizei rufen?
Ersteres kann man schon gleich ausschließen, da durch das Zuparken der Strafbestand einer Nötigung nach § 240 StGB (siehe auch OVG Saarlouis, Urteil vom 06.05.1993 - 1 R 106/90) gegenüber den Falschparkern besteht und man sich somit selbst strafbar machen kann...
Более подробно можно почитать тут: http://www.verkehrsrecht.justlaw.de/Falschparker-Parkplatz.htm
в ответ peter98 13.07.12 12:51
В ответ на:
Это только если подпёртый сам оплатит эвакуатор.
Это только если подпёртый сам оплатит эвакуатор.
Эвакуатор будет вызван полицией - со всеми вытекающими последствиями, т.е. оплатой за счёт владельца места.
Кратко:
Zuparken, Abschleppen oder Polizei rufen?
Ersteres kann man schon gleich ausschließen, da durch das Zuparken der Strafbestand einer Nötigung nach § 240 StGB (siehe auch OVG Saarlouis, Urteil vom 06.05.1993 - 1 R 106/90) gegenüber den Falschparkern besteht und man sich somit selbst strafbar machen kann...
Более подробно можно почитать тут: http://www.verkehrsrecht.justlaw.de/Falschparker-Parkplatz.htm
NEW 13.07.12 13:21
Ога
А получить можете от жилетки - рукава, от бублика - дырку и от дохлого осла - уши. А он с Вас - по прейскурантам эвакуаторов.
Вас покарают не по StVO, а по StGB.
в ответ peter98 13.07.12 12:51
В ответ на:
я могу выставить ему счёт на практически любую сумму
я могу выставить ему счёт на практически любую сумму
Ога
Вас покарают не по StVO, а по StGB.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 13.07.12 13:29
). А фиксацию того факта, что он стоял на моей парковке, он любезно
возьмёт на себя (если в суд обратится насчёт эвакуатора). 
В ответ на:
Полиция не будет вызывать эвакуатор на частную парковку. Они скажут. что это не их дело. Вот неправильная парковка на улице, где запрещено - это дело полиции.Эвакуатор будет вызван полицией - со всеми вытекающими последствиями, т.е. оплатой за счёт владельца места.
В ответ на:
А получить можете от жилетки - рукава, от бублика - дырку и от дохлого осла - уши. А он с Вас - по прейскурантам эвакуаторов.
А ещё он оплатит мне мои потери времени, пока я выяснял, почему он там стоит, и моральный ущёрб. Всё что мне для этого нужно - это хороший адвокат (которого он мне тоже потом оплатит А получить можете от жилетки - рукава, от бублика - дырку и от дохлого осла - уши. А он с Вас - по прейскурантам эвакуаторов.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.