Вход на сайт
Чем мотивировать?
NEW 12.07.12 19:26
Всем,здравствуйте! Кратко о себе- в Германии 3 года. Сразу прошел "шпрахи" и ринулся работать.Только тогда до меня дошло, что без нормального знания языка никуда!!! Вот уже два года прыгаю по разным фирмам,схватываясь за "цайт-фертраги". В данный момент очередной из них подходит к завершению. Встал заранее на учёт в "Agentur für Arbeit". Пытаюсь им вдолбить , что дальше так продолжаться не может. Прошу повторные "шпрахи", которые мне по закону положены, как "шпетаузидлеру". Они не в какую. Вот родной-машина есть, права есть-вперёд "ляй-фирма" тебя ждет!!!!
Вопрос: Посоветуйте,как можно настоять на получении курсов? Чем мотивировать?
P.S.: Заранее, спасибо.
Вопрос: Посоветуйте,как можно настоять на получении курсов? Чем мотивировать?
P.S.: Заранее, спасибо.
NEW 12.07.12 20:44
в ответ walerka w w 12.07.12 19:26
Можно с женой развестись, тоже язык неплохо учится... когда адвокаты начнут письма писать!
или бери платные курсы по вечерам... выйдет дешевле чем развод с женой.
или бери платные курсы по вечерам... выйдет дешевле чем развод с женой.
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 12.07.12 20:46
так же читай газеты. Обычно работяги имеют при себе "бильд" с картинками. Но там есть простенькие тексты. читай... и потихоньку подтянешь язык.
А я всё чаще замечаю,
что меня как-будто кто-то подменил.
О морях и не мечтаю,
компьютер мне природу заменил!
NEW 12.07.12 22:06
Да шпетаузидлеру положены шпрахи, но один раз, вы уже их получили, вы что хочите чтоб вам каждый год давали безплатные шпрахи. Вы сейчас можите изучать немецкий но уже за свой счёт.
В ответ на:
Сразу прошел "шпрахи"
Сразу прошел "шпрахи"
Да шпетаузидлеру положены шпрахи, но один раз, вы уже их получили, вы что хочите чтоб вам каждый год давали безплатные шпрахи. Вы сейчас можите изучать немецкий но уже за свой счёт.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
13.07.12 11:29
Знания языка можно сильно усовершенствовать (при желании) тут: http://www.dw.de/dw/0%2C%2C2560%2C00.html, причем совершенно бесплатно.
NEW 13.07.12 11:29
в ответ Gledi-mur 12.07.12 22:06
Вы имеете право просить курсы повторно, если знания языка очень слабые и если из-за этого тяжело найти работу.
Для этого возьмите в Volkshochschule (или где эти курсы проводят) распечатку о стоимости и времени проведения повторных курсов курсов и письменно запросите у Arbeitsamt оплатить эти курсы, указав Grund, почему есть такая необходимость.
Бераторша моим родителям уже года 2 как предлагает так сделать, но мои родители все времени никак на курсы не находят (работают, а из-за курсов работу придется отложить, а им "копейка" нужней)
Для этого возьмите в Volkshochschule (или где эти курсы проводят) распечатку о стоимости и времени проведения повторных курсов курсов и письменно запросите у Arbeitsamt оплатить эти курсы, указав Grund, почему есть такая необходимость.
Бераторша моим родителям уже года 2 как предлагает так сделать, но мои родители все времени никак на курсы не находят (работают, а из-за курсов работу придется отложить, а им "копейка" нужней)
NEW 15.07.12 10:29
Если вы о тесте с заданиями на логику, с сочинением, изложением и мат. задачками- то его нельзя назвать шпрахтестом
Это тест для определения уровня общего развития и склонности к той или иной области деятельности при выборе профессии
Его, действительно, предлагает АА перед курсами
Но, по-моему, не всегда
Оценивает результаты теста психолог АА
Меня посылали именно на такой тест.
Примеры заданий здесь
www.arbeitsagentur.de/nn_26236/zentraler-Content/A02-Berufsorientierung/A...
http://www.arbeitsagentur.de/nn_26236/zentraler-Content/A02-Berufsorientierung/A021-Personale-Dienstleistungen/Allgemein/Testaufgaben-Beispiele.html
Или вы про какой-то другой тест, именно для иностранцев и именно на знание только языка?
В ответ на:
Какие 100%? Для того, чтобы доказать свою способность к обучению на нем. языке, надо в АА сдать шпрахтест, если результат будет ниже требуемого, никакие курсы вам не светят.
Какие 100%? Для того, чтобы доказать свою способность к обучению на нем. языке, надо в АА сдать шпрахтест, если результат будет ниже требуемого, никакие курсы вам не светят.
Если вы о тесте с заданиями на логику, с сочинением, изложением и мат. задачками- то его нельзя назвать шпрахтестом
Это тест для определения уровня общего развития и склонности к той или иной области деятельности при выборе профессии
Его, действительно, предлагает АА перед курсами
Но, по-моему, не всегда
Оценивает результаты теста психолог АА
В ответ на:
Eine weitere Möglichkeit ist die Teilnahme an einem Berufswahltest in der Agentur für Arbeit. Der Berufswahltest ist ein standardisierter Eignungstest für Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe 1. Er wird vom Psychologischen Dienst der Agentur für Arbeit durchgeführt und ist kostenlos.
In den Fähigkeitstests wird mit unterschiedlichen Fragen und Aufgaben untersucht, in welchen Bereichen Ihre Stärken und Schwächen liegen. Zusätzlich wird auch nach Ihren beruflichen Interessen gefragt. Die Auswertung ergibt, welche Berufsbereiche am ehesten für Sie geeignet sind.
Eine weitere Möglichkeit ist die Teilnahme an einem Berufswahltest in der Agentur für Arbeit. Der Berufswahltest ist ein standardisierter Eignungstest für Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe 1. Er wird vom Psychologischen Dienst der Agentur für Arbeit durchgeführt und ist kostenlos.
In den Fähigkeitstests wird mit unterschiedlichen Fragen und Aufgaben untersucht, in welchen Bereichen Ihre Stärken und Schwächen liegen. Zusätzlich wird auch nach Ihren beruflichen Interessen gefragt. Die Auswertung ergibt, welche Berufsbereiche am ehesten für Sie geeignet sind.
Меня посылали именно на такой тест.
Примеры заданий здесь
www.arbeitsagentur.de/nn_26236/zentraler-Content/A02-Berufsorientierung/A...
http://www.arbeitsagentur.de/nn_26236/zentraler-Content/A02-Berufsorientierung/A021-Personale-Dienstleistungen/Allgemein/Testaufgaben-Beispiele.html
Или вы про какой-то другой тест, именно для иностранцев и именно на знание только языка?
ваши байты биты
NEW 15.07.12 13:50
Странно ,сдавал тест но по математике и логике,о немецком даже не вспоминали.
в ответ JunonaLu 14.07.12 18:14
В ответ на:
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 15.07.12 15:34
Это им повезло значит. Потому что всё зависит от бератера - если он хочет найти основания для отказа в учебе, то отправляет на этот шпрахтест (именно шпрах, а не логика). После него тебе говорят результат, и частенько он почему-то оказывается на пару баллов ниже, чем требуется для учебы. При этом сам тест с твоими ошибками тебе не выдают, чтоб ты ну никак не мог проверить, действительно ли ты сделал такое количество ошибок или "тебе помогли в этом".
в ответ lazy66 14.07.12 19:25
В ответ на:
отя и таких видел..и на компьютерных курсах..а на профессию для начала мож и хватит..
отя и таких видел..и на компьютерных курсах..а на профессию для начала мож и хватит..
Это им повезло значит. Потому что всё зависит от бератера - если он хочет найти основания для отказа в учебе, то отправляет на этот шпрахтест (именно шпрах, а не логика). После него тебе говорят результат, и частенько он почему-то оказывается на пару баллов ниже, чем требуется для учебы. При этом сам тест с твоими ошибками тебе не выдают, чтоб ты ну никак не мог проверить, действительно ли ты сделал такое количество ошибок или "тебе помогли в этом".
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 15.07.12 15:35
Да я уже поняла фишку - если у них есть желание дать тебе обучение, то отправляют на логику, а если ищут причину для отказа, то на шпрах.
в ответ Morder 15.07.12 13:50
В ответ на:
Да я уже поняла фишку - если у них есть желание дать тебе обучение, то отправляют на логику, а если ищут причину для отказа, то на шпрах.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large