Login
Могу ли я из России подать заявление на развод?
07.07.12 15:03
Zuletzt geändert 07.07.12 23:29 (Dresdner)
Развожусь
Все маялась с долгами мужа, и прочими проблемами - хАрош... Ну не об этом.
Возможно ли мне сейчас (еще нет отказа в визе) отозвать (или я не знаю как правильно это называется) заявление, поданное мной в посольство?
Могу ли я из России подать заявление на развод? Браку ~6 месяцев (!), вместе (в браке) почти не жили (не дожили до воссоединения). При таком раскладе развод будет тоже долгим?
Кстати, а нам нужно будет раздельное проживание регистрировать?
Все маялась с долгами мужа, и прочими проблемами - хАрош... Ну не об этом.
Возможно ли мне сейчас (еще нет отказа в визе) отозвать (или я не знаю как правильно это называется) заявление, поданное мной в посольство?
Могу ли я из России подать заявление на развод? Браку ~6 месяцев (!), вместе (в браке) почти не жили (не дожили до воссоединения). При таком раскладе развод будет тоже долгим?
Ой, всё.
NEW 07.07.12 15:37
а где вы хоть брак регистрировали?
in Antwort FrauAnastasia 07.07.12 15:03, Zuletzt geändert 07.07.12 23:29 (Dresdner)
В ответ на:
а где вы хоть брак регистрировали?
GB
NEW 07.07.12 15:41
in Antwort lsp 07.07.12 15:37, Zuletzt geändert 07.07.12 23:29 (Dresdner)
NEW 07.07.12 15:48
т.е. разводиться надо по нем. законам.
с адвокатом.
а муж-то согласен?
отозвать заявление на воссоединение вы можете. А кто будет разводом заниматься? или у вас есть кому написать доверенность и кому платить?
in Antwort FrauAnastasia 07.07.12 15:41, Zuletzt geändert 07.07.12 23:30 (Dresdner)
В ответ на:
В Германии.
В Германии.
т.е. разводиться надо по нем. законам.
с адвокатом.
а муж-то согласен?
отозвать заявление на воссоединение вы можете. А кто будет разводом заниматься? или у вас есть кому написать доверенность и кому платить?
GB
NEW 07.07.12 15:54
Адвокат нужен в принципе или одной из сторон или обоим?
Вместе решили. Окончательно и бесповоротно.
Для этого нужно позвонить в посольство или достаточно написать? По какой-то определенной форме или в свободной форме?
А кто разводом занимается обычно? Ну если это можно только в Германии сделать - то "муж"...
Я вообще ни слова не понимаю
Со мной такое в первый раз. Замужем до этого ни разу не была - теперь я в тупике - не знаю с чего начать, как "это" будет выглядеть и т.п.
Я в России - что от меня нужно будет?
in Antwort lsp 07.07.12 15:48, Zuletzt geändert 07.07.12 23:30 (Dresdner)
In Antwort auf:
с адвокатом.
с адвокатом.
Адвокат нужен в принципе или одной из сторон или обоим?
In Antwort auf:
а муж-то согласен?
а муж-то согласен?
In Antwort auf:
отозвать заявление на воссоединение вы можете.
отозвать заявление на воссоединение вы можете.
Для этого нужно позвонить в посольство или достаточно написать? По какой-то определенной форме или в свободной форме?
In Antwort auf:
А кто будет разводом заниматься?
А кто будет разводом заниматься?
А кто разводом занимается обычно? Ну если это можно только в Германии сделать - то "муж"...
In Antwort auf:
или у вас есть кому написать доверенность и кому платить?
Со мной такое в первый раз. Замужем до этого ни разу не была - теперь я в тупике - не знаю с чего начать, как "это" будет выглядеть и т.п.
Ой, всё.
NEW 07.07.12 16:06
если муж согласен- тогда можно и одного адвоката на двоих. Или даже признать брак недействительным попробуйте.
написать. По телефону , я думаю- не пройдет.
В свободной форме, но с указанием всех ваших данных и номеров дела. Пошлите заказным.
почему же ни слова? Ваша подпись нужна ведь будет, иначе любой муж/жена при отсутствии супруга смог бы подать на развод в отностороннем порядке
Если муж согласен, то пусть с ходит туда, где брак регистрировали и спросит, что нужно для развода или признания брака недействительным.Если вы знаете немецкий, можете сами написать в стандесамт( там ведь были?) и спросить.
in Antwort FrauAnastasia 07.07.12 15:54, Zuletzt geändert 07.07.12 23:31 (Dresdner)
В ответ на:
муж-то согласен?
муж-то согласен?
если муж согласен- тогда можно и одного адвоката на двоих. Или даже признать брак недействительным попробуйте.
В ответ на:
В свободной форме, но с указанием всех ваших данных и номеров дела. Пошлите заказным.
В ответ на:
почему же ни слова? Ваша подпись нужна ведь будет, иначе любой муж/жена при отсутствии супруга смог бы подать на развод в отностороннем порядке
Если муж согласен, то пусть с ходит туда, где брак регистрировали и спросит, что нужно для развода или признания брака недействительным.Если вы знаете немецкий, можете сами написать в стандесамт( там ведь были?) и спросить.
GB
NEW 07.07.12 16:11
Отлично
Если это поможет...
Спасибо!
Я правильно думаю - НУЖНО отозвать заявление ДО отказа?
А признание брака недействительным - это можно сделать, потому что брак не долго просуществовал? Или какие предпосылки для такого признания?
in Antwort lsp 07.07.12 16:06, Zuletzt geändert 07.07.12 23:32 (Dresdner)
In Antwort auf:
можете сами написать в стандесамт( там ведь были?) и спросить.
можете сами написать в стандесамт( там ведь были?) и спросить.
Отлично
In Antwort auf:
Спасибо!
А признание брака недействительным - это можно сделать, потому что брак не долго просуществовал? Или какие предпосылки для такого признания?
Ой, всё.
NEW 07.07.12 16:35
как узнаете , что нужно для развода- так и сообщите посольству, что забираете антраг назад.
in Antwort FrauAnastasia 07.07.12 16:11, Zuletzt geändert 07.07.12 23:32 (Dresdner)
В ответ на:
если вы не хотите воссоединяться- то зачем вам ждать? Я правильно думаю - НУЖНО отозвать заявление ДО отказа?
как узнаете , что нужно для развода- так и сообщите посольству, что забираете антраг назад.
В ответ на:
почему можно сделать- это посмотрите в гугле - недействительность брака- может вам и подойдет, я не знаю вашей ситуации.А признание брака недействительным - это можно сделать, потому что брак не долго просуществовал? Или какие предпосылки для такого признания?
GB
NEW 07.07.12 16:44
Не подходит.
А когда люди разводятся, они указывают причину развода?
Извините за элементарные вопросы, просто это мой первый развод, да еще и оказывается по немецкому законодательству...
in Antwort lsp 07.07.12 16:35, Zuletzt geändert 07.07.12 23:33 (Dresdner)
In Antwort auf:
недействительность брака- может вам и подойдет, я не знаю вашей ситуации.
недействительность брака- может вам и подойдет, я не знаю вашей ситуации.
Не подходит.
Извините за элементарные вопросы, просто это мой первый развод, да еще и оказывается по немецкому законодательству...
Ой, всё.
NEW 07.07.12 16:48
а как же...
популярная причина- "непримиримые противоречия".
а вы думаете- я каждый день развожусь?

даже и не собираюсь
но кто же знает, "что день грядущий нам готовит"?
in Antwort FrauAnastasia 07.07.12 16:44, Zuletzt geändert 07.07.12 23:33 (Dresdner)
В ответ на:
а как же...
популярная причина- "непримиримые противоречия".
В ответ на:
.Извините за элементарные вопросы, просто это мой первый развод, да еще и оказывается по немецкому законодательству...
а вы думаете- я каждый день развожусь?
даже и не собираюсь
GB
NEW 07.07.12 16:51

Да уж... Я еще даже вчера не знала, что мне суббота эта приготовила
in Antwort lsp 07.07.12 16:48, Zuletzt geändert 07.07.12 23:33 (Dresdner)
In Antwort auf:
популярная причина- "непримиримые противоречия"
популярная причина- "непримиримые противоречия"
In Antwort auf:
Ой, всё.
NEW 07.07.12 16:52
так может - до понедельника передумаете?
in Antwort FrauAnastasia 07.07.12 16:51, Zuletzt geändert 07.07.12 23:34 (Dresdner)
В ответ на:
так может - до понедельника передумаете?
GB
NEW 07.07.12 16:52
in Antwort lsp 07.07.12 16:48, Zuletzt geändert 07.07.12 23:35 (Dresdner)
А Вы не знаете - наш короткий брак (+почти не жили вместе (в браке) - ждали воссоединения) тоже будет длиться год?
Ой, всё.
NEW 07.07.12 16:53
in Antwort lsp 07.07.12 16:52, Zuletzt geändert 07.07.12 23:35 (Dresdner)
NEW 07.07.12 16:58
Нет, нельзя. Недействительным брак обьявляется, если один из супругов не имел права заключать брак. Ну, двоеженец, например.
Можете разводиться и в российском ЗАГСе, если он напишет свое нотариусом подтвержденное согласие.
Может, не пороть горячку? Подождите пока, еще поговорИте...
in Antwort FrauAnastasia 07.07.12 16:11, Zuletzt geändert 07.07.12 23:36 (Dresdner)
В ответ на:
А признание брака недействительным - это можно сделать, потому что брак не долго просуществовал?
А признание брака недействительным - это можно сделать, потому что брак не долго просуществовал?
Нет, нельзя. Недействительным брак обьявляется, если один из супругов не имел права заключать брак. Ну, двоеженец, например.
Можете разводиться и в российском ЗАГСе, если он напишет свое нотариусом подтвержденное согласие.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.07.12 17:01
не поняла?
будет длиться, пока не вступит в действие решение суда о разводе.
in Antwort FrauAnastasia 07.07.12 16:52, Zuletzt geändert 07.07.12 23:36 (Dresdner)
В ответ на:
А Вы не знаете - наш короткий брак (+почти не жили вместе (в браке) - ждали воссоединения) тоже будет длиться год?
не поняла?
GB
NEW 07.07.12 17:02
Ага... я прочитала - не подходит...
Да?! И так можно?! Если это так - то это еще лучше!
Боже упаси (2)
Только развод.
in Antwort Lioness 07.07.12 16:58, Zuletzt geändert 07.07.12 23:36 (Dresdner)
In Antwort auf:
Ага... я прочитала - не подходит...
In Antwort auf:
In Antwort auf:
Боже упаси (2)
Ой, всё.
NEW 07.07.12 17:04
Я тут везде читаю, что в Германии развод длится год ато и больше...
Я просто вообще без понятия, сколько это длится, что от кого требуется и т.д.
in Antwort lsp 07.07.12 17:01, Zuletzt geändert 07.07.12 23:37 (Dresdner)
In Antwort auf:
Ой, всё.
NEW 07.07.12 17:04
этот развод потом нужно будет "легализовывать" в Германии.
у себя в России тоже можете узнать,что требуется для развода.
я бы все же всё переложила на плечи мужа и за его счет- если вы сами будете всё в России делать, то и платить за всё будете, а по времени развод + признания бумаг не быстрее получатся.
in Antwort FrauAnastasia 07.07.12 17:02, Zuletzt geändert 07.07.12 23:37 (Dresdner)
В ответ на:
В ответ на:
у себя в России тоже можете узнать,что требуется для развода.
я бы все же всё переложила на плечи мужа и за его счет- если вы сами будете всё в России делать, то и платить за всё будете, а по времени развод + признания бумаг не быстрее получатся.
GB
NEW 07.07.12 17:05
Да, так можно. Отошлете ему потом российское свидетельство о разводе и пускай он его потом подтверждает в Германии. Его проблемы.
Узнайте в Вашем районом ЗАГСе, какой именно текст он должен продиктовать немецкому нотариусу. Через пару месяцев будете уже разведенной.
in Antwort FrauAnastasia 07.07.12 17:02, Zuletzt geändert 07.07.12 23:38 (Dresdner)
В ответ на:
Да, так можно. Отошлете ему потом российское свидетельство о разводе и пускай он его потом подтверждает в Германии. Его проблемы.
Узнайте в Вашем районом ЗАГСе, какой именно текст он должен продиктовать немецкому нотариусу. Через пару месяцев будете уже разведенной.
NEW 07.07.12 17:07
Апостиль + перевод на немецкий + заверенная нотаром копия - все это посылается в Германию - и развод легализован? Потом с немецкой и русской "бумажкой" о разводе везде ходить?
А как лучше-то? Или как быстрее?
in Antwort lsp 07.07.12 17:04, Zuletzt geändert 07.07.12 23:38 (Dresdner)
In Antwort auf:
Апостиль + перевод на немецкий + заверенная нотаром копия - все это посылается в Германию - и развод легализован? Потом с немецкой и русской "бумажкой" о разводе везде ходить?
Ой, всё.
NEW 07.07.12 17:09
То есть после того, как отошлю это всё дело - я свободна? Меня больше не будет "касаться" тема о разводе, тема о "бывшем муже"? Опять же - если так - то это идеальный вариант!
Спасибо!
in Antwort Lioness 07.07.12 17:05, Zuletzt geändert 07.07.12 23:38 (Dresdner)
In Antwort auf:
То есть после того, как отошлю это всё дело - я свободна? Меня больше не будет "касаться" тема о разводе, тема о "бывшем муже"? Опять же - если так - то это идеальный вариант!
In Antwort auf:
Ой, всё.
NEW 07.07.12 17:09
как бы я сделала- я вам выше написала, но что у вас "горит под ногами" - никто ведь не знает.
Вы в России пас. меняли? СОБ легализовывали? может , вы по "русским законам" еще не замужем...
in Antwort FrauAnastasia 07.07.12 17:07, Zuletzt geändert 07.07.12 23:39 (Dresdner)
В ответ на:
как бы я сделала- я вам выше написала, но что у вас "горит под ногами" - никто ведь не знает.
Вы в России пас. меняли? СОБ легализовывали? может , вы по "русским законам" еще не замужем...
GB
NEW 07.07.12 17:11
Всё сделала! И фамилию везде поменяла, и СОБ легализованный.
Хочу быстрее избавиться от этого "недоразумения".
in Antwort lsp 07.07.12 17:09, Zuletzt geändert 07.07.12 23:39 (Dresdner)
In Antwort auf:
In Antwort auf:
но что у вас "горит под ногами" - никто ведь не знает.
но что у вас "горит под ногами" - никто ведь не знает.
Хочу быстрее избавиться от этого "недоразумения".
Ой, всё.
NEW 07.07.12 17:15
понятно. Тогда узнайте по месту жительства, что нужно для развода. По времени может и будет быстрее
in Antwort FrauAnastasia 07.07.12 17:11, Zuletzt geändert 07.07.12 23:39 (Dresdner)
В ответ на:
понятно. Тогда узнайте по месту жительства, что нужно для развода. По времени может и будет быстрее
GB
NEW 07.07.12 17:24
В понедельник займусь...
А вот как это по факту - брак заключен в ФРГ, если я разведусь в РФ - этого свид-ва о разводе будет для меня достаточно (как для гражданки РФ) для дальнейшей жизни? То есть, обязана ли я развод и в ФРГ признать? Или могу с русским свид-ом о разводе дальше спокойно жить?
in Antwort lsp 07.07.12 17:15, Zuletzt geändert 07.07.12 23:40 (Dresdner)
In Antwort auf:
Тогда узнайте по месту жительства, что нужно для развода. По времени может и будет быстрее
Тогда узнайте по месту жительства, что нужно для развода. По времени может и будет быстрее
В понедельник займусь...
А вот как это по факту - брак заключен в ФРГ, если я разведусь в РФ - этого свид-ва о разводе будет для меня достаточно (как для гражданки РФ) для дальнейшей жизни? То есть, обязана ли я развод и в ФРГ признать? Или могу с русским свид-ом о разводе дальше спокойно жить?
Ой, всё.
NEW 07.07.12 17:29
Ээээ... Если будет выходить замуж за следующего немца, то в Германии Вы все еще будете замужем
То есть, если бывший муж забросит это св. о браке и не станет его подтверждать в Германии, то останетесь для Германии в статусе замужней женщины. Случаи такие на форуме были. Но это, если снова за немца замуж выходить. Можно кого-нибудь другого выбрать
in Antwort FrauAnastasia 07.07.12 17:09, Zuletzt geändert 07.07.12 23:40 (Dresdner)
В ответ на:
Меня больше не будет "касаться" тема о разводе, тема о "бывшем муже"?
Меня больше не будет "касаться" тема о разводе, тема о "бывшем муже"?
Ээээ... Если будет выходить замуж за следующего немца, то в Германии Вы все еще будете замужем
NEW 07.07.12 17:33
Ага, это понятно
А если, например, в след. раз за немца буду выходить, и этот бывший не легализует наше свид-во о браке, можно ведь потом его легализовать мне самой(по ситуации)?
Хотя я в Германию расхотела

in Antwort Lioness 07.07.12 17:29, Zuletzt geändert 07.07.12 23:41 (Dresdner)
In Antwort auf:
Если будет выходить замуж за следующего немца, то в Германии Вы все еще будете замужем
Если будет выходить замуж за следующего немца, то в Германии Вы все еще будете замужем
Ага, это понятно
In Antwort auf:
То есть, если бывший муж забросит это св. о браке и не станет его подтверждать в Германии, то останетесь для Германии в статусе замужней женщины. Случаи такие на форуме были. Но это, если снова за немца замуж выходить.
То есть, если бывший муж забросит это св. о браке и не станет его подтверждать в Германии, то останетесь для Германии в статусе замужней женщины. Случаи такие на форуме были. Но это, если снова за немца замуж выходить.
А если, например, в след. раз за немца буду выходить, и этот бывший не легализует наше свид-во о браке, можно ведь потом его легализовать мне самой(по ситуации)?
Хотя я в Германию расхотела
In Antwort auf:
Можно кого-нибудь другого выбрать
Можно кого-нибудь другого выбрать
Ой, всё.
NEW 07.07.12 17:49
как можно спокойно жить , если Германия официально не подтвердит признания развода? и что вы писали про долги мужа? кто же знает вашу ситуацию? может по его долгам подадут на вас в международный розыск? вы же ничего не пишите, что и как.
Ис ходя из ваших туманных заявлений+ никто не знает подоплеки нельзя определить - лучше ли для вас развод в России или нет...
in Antwort FrauAnastasia 07.07.12 17:24, Zuletzt geändert 07.07.12 23:41 (Dresdner)
В ответ на:
В понедельник займусь...
В понедельник займусь...
как можно спокойно жить , если Германия официально не подтвердит признания развода? и что вы писали про долги мужа? кто же знает вашу ситуацию? может по его долгам подадут на вас в международный розыск? вы же ничего не пишите, что и как.
Ис ходя из ваших туманных заявлений+ никто не знает подоплеки нельзя определить - лучше ли для вас развод в России или нет...
GB
NEW 07.07.12 17:55
А что написать-то?! У мужа долги по алиментам. Из-за этого долга И нехватки доходов АВН не даст добро на воссоединение. Да и "муж" повышать доходы не будет. Ну я надеюсь, что за этот срок его долг по алиментам не успел "перейти" на меня
+ ко всему, у нас сейчас реально "непримиримые противоречия"(ц), которые мне никуда не уперлись и решать я ничего не хочу. И сегодня было много сказано с его стороны - с этим
я тоже "мириться" не собираюсь.
Теперь можно определить, где для меня лучше развод?
in Antwort lsp 07.07.12 17:49, Zuletzt geändert 07.07.12 23:41 (Dresdner)
In Antwort auf:
А что написать-то?! У мужа долги по алиментам. Из-за этого долга И нехватки доходов АВН не даст добро на воссоединение. Да и "муж" повышать доходы не будет. Ну я надеюсь, что за этот срок его долг по алиментам не успел "перейти" на меня
In Antwort auf:
Ой, всё.
NEW 07.07.12 18:02
т.е. простые алименты? это не страшно...
ну, тогда , конечно лучше у себя по месту жительства- и пошёл он "работу искать"...
in Antwort FrauAnastasia 07.07.12 17:55, Zuletzt geändert 07.07.12 23:42 (Dresdner)
В ответ на:
В ответ на:
А что написать-то?! У мужа долги по алиментам. Из-за этого долга И нехватки доходов АВН не даст добро на воссоединение. Да и "муж" повышать доходы не будет. Ну я надеюсь, что за этот срок его долг по алиментам не успел "перейти" на меня + ко всему, у нас сейчас реально "непримиримые противоречия"(ц), которые мне никуда не уперлись и решать я ничего не хочу. И сегодня было много сказано с его стороны - с этим я тоже "мириться" не собираюсь.
А что написать-то?! У мужа долги по алиментам. Из-за этого долга И нехватки доходов АВН не даст добро на воссоединение. Да и "муж" повышать доходы не будет. Ну я надеюсь, что за этот срок его долг по алиментам не успел "перейти" на меня + ко всему, у нас сейчас реально "непримиримые противоречия"(ц), которые мне никуда не уперлись и решать я ничего не хочу. И сегодня было много сказано с его стороны - с этим я тоже "мириться" не собираюсь.
ну, тогда , конечно лучше у себя по месту жительства- и пошёл он "работу искать"...
Vergiss es nicht:
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
GB
NEW 07.07.12 18:04
Ну да... долг по алиментам...
Пойду разводиться в понедельник
*нежное немецкое создание не хочет бОльше работать
in Antwort lsp 07.07.12 18:02, Zuletzt geändert 07.07.12 23:42 (Dresdner)
In Antwort auf:
Ну да... долг по алиментам...
In Antwort auf:
*нежное немецкое создание не хочет бОльше работать
Ой, всё.
NEW 07.07.12 18:46
in Antwort FrauAnastasia 07.07.12 18:04, Zuletzt geändert 07.07.12 23:43 (Dresdner)
Ну даете, всера есе хотели с музем воосоденитса, сегодна -расвод, бистро у вас...
брак саклусен в германии, и развод цоответственно тосе сдес долден бит.
тепер будете сдат 1 jahr als Trennungsjahr,а потом толко расведут, мосет и ви будете са расвод платит, если у муза денег нету, расбод сдес стоит неплохо около 5000-20000 еуро, смотра сколко сарабативаете и конесно подумайте мосет все таки лутзе с мусем воосоденитса?
тепер будете сдат 1 jahr als Trennungsjahr,а потом толко расведут, мосет и ви будете са расвод платит, если у муза денег нету, расбод сдес стоит неплохо около 5000-20000 еуро, смотра сколко сарабативаете и конесно подумайте мосет все таки лутзе с мусем воосоденитса?
NEW 07.07.12 19:30
узнайте в суде , что от него требуется и в каком виде.
и будет ли он потом "признанием" заниматься.
in Antwort FrauAnastasia 07.07.12 18:04, Zuletzt geändert 07.07.12 23:43 (Dresdner)
В ответ на:
*нежное немецкое создание не хочет бОльше работать"
*нежное немецкое создание не хочет бОльше работать"
GB
NEW 07.07.12 19:55
Так в суде или в ЗАГСе?
Если я смогу тут развестись - мне всё равно чем он там будет заниматься...
in Antwort lsp 07.07.12 19:30, Zuletzt geändert 07.07.12 23:43 (Dresdner)
In Antwort auf:
Так в суде или в ЗАГСе?
In Antwort auf:
Если я смогу тут развестись - мне всё равно чем он там будет заниматься...
Ой, всё.
NEW 07.07.12 19:58
"Неожиданности" судьбы не предугадаешь. Я развод тоже не планировала.
Мы цузаммен то не были практически (в браке)... Но если по законам треннунгсяр нужен будет - то будет...
Лучше не будет - это раз, а два - с меня взять тоже нЕчего
тогда кто платит?
in Antwort LuMe 07.07.12 18:46, Zuletzt geändert 07.07.12 23:44 (Dresdner)
In Antwort auf:
Ну даете, вчера еще хотели с мужем воссоединиться, сегодня -развод, быстро у вас...
Ну даете, вчера еще хотели с мужем воссоединиться, сегодня -развод, быстро у вас...
"Неожиданности" судьбы не предугадаешь. Я развод тоже не планировала.
In Antwort auf:
теперь будете ждать 1 jahr als Trennungsjahr
теперь будете ждать 1 jahr als Trennungsjahr
Мы цузаммен то не были практически (в браке)... Но если по законам треннунгсяр нужен будет - то будет...
In Antwort auf:
смотря сколько зарабатываете и конечно подумайте может все таки лучше с мужем воссоединиться?
смотря сколько зарабатываете и конечно подумайте может все таки лучше с мужем воссоединиться?
Лучше не будет - это раз, а два - с меня взять тоже нЕчего
Ой, всё.
NEW 08.07.12 16:25
in Antwort FrauAnastasia 07.07.12 19:55
В ответ на:
Так в суде или в ЗАГСе?
в же сказали, что в Г. регистрировались? наверное загс по м. жит-ва не прокатит. узнавайте у мир. судьи.Так в суде или в ЗАГСе?
GB
NEW 08.07.12 19:11
in Antwort FrauAnastasia 07.07.12 18:04, Zuletzt geändert 08.07.12 19:13 (Nikki-Kitty)
Настя, я Вам сочувствую очень, что так вышло в вашей ситуации с мужем....но
может он в горячке это сказал? вы оба сейчас горячи и можно дров наломать, если подождать пару-тройку дней, остыть и ситуация по другому ляжет?
вы сейчас обижены на него сильно и думаю, что все таки чувства были обоюдны, когда собирались воссоединяться, а тут и расстояние и обстоятельства тяжелые...
зы извиниет, может мои слова Вам бредом покажутся и глупостью, но иногда я тоже с горяча принимала решения, а потом остывала, вроде не так всё страшно как казалось...
кто подает на развод, тот и платит
В ответ на:
нежное немецкое создание не хочет бОльше работать
нежное немецкое создание не хочет бОльше работать
может он в горячке это сказал? вы оба сейчас горячи и можно дров наломать, если подождать пару-тройку дней, остыть и ситуация по другому ляжет?
вы сейчас обижены на него сильно и думаю, что все таки чувства были обоюдны, когда собирались воссоединяться, а тут и расстояние и обстоятельства тяжелые...
зы извиниет, может мои слова Вам бредом покажутся и глупостью, но иногда я тоже с горяча принимала решения, а потом остывала, вроде не так всё страшно как казалось...
В ответ на:
тогда кто платит?
тогда кто платит?
кто подает на развод, тот и платит
NEW 08.07.12 19:12
in Antwort LuMe 07.07.12 18:46
NEW 08.07.12 19:24
in Antwort Nikki-Kitty 08.07.12 19:12
Штрайтверт при отсутствии материальных претензий рассчитывается так: 3 последних брутто з/п обоих+услуги адвоката+судебные издержки.
Так и получается по минимуму, если даже только муж работает-около 4500€. А в этом случае доходы супруги тоже будут запрашивать.
Так и получается по минимуму, если даже только муж работает-около 4500€. А в этом случае доходы супруги тоже будут запрашивать.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 08.07.12 19:29
in Antwort Мадемуазель Коко 08.07.12 19:24
т.е. получается, если денег нет у той стороны, которая подала на развод - развод не состоится?
или как быть в таком случает? ну вот нет денег
или как быть в таком случает? ну вот нет денег
NEW 08.07.12 19:39
Присоединяюсь к вопросу...
in Antwort Nikki-Kitty 08.07.12 19:29
In Antwort auf:
если денег нет у той стороны, которая подала на развод - развод не состоится?
если денег нет у той стороны, которая подала на развод - развод не состоится?
Присоединяюсь к вопросу...
Ой, всё.
NEW 08.07.12 19:49
in Antwort Nikki-Kitty 08.07.12 19:29, Zuletzt geändert 08.07.12 19:57 (Мадемуазель Коко)
Если нет денег у одного из супругов и это доказано, то штрайтверт будет рассчитан по последним 3 з/п другого супруга. Если люди получают социал(или АЛГ2,или грундзихерунг), то рассчитывается из последних 3 сумм социала(включая оплату за кв-ру).
Так, чтобы у человека проживающего в германии на законных основаниях не было денег-обычно не бывает.Какие то пособия он всё равно получает,либо работает.
Так, чтобы у человека проживающего в германии на законных основаниях не было денег-обычно не бывает.Какие то пособия он всё равно получает,либо работает.
NEW 08.07.12 20:01
in Antwort Мадемуазель Коко 08.07.12 19:49
От меня, как от гражданки РФ, какие деньги могут потребовать и как? У меня тоже тут нет дохода.
Ой, всё.
NEW 08.07.12 20:03
да понятно что работает, но нет ТАКИХ денег чтобы заплатить за развод, тогда что? челу на жизнь только хватает (квартиру оплатить да пожрать)
in Antwort Мадемуазель Коко 08.07.12 19:49
В ответ на:
Какие то пособия он всё равно получает,либо работает.
Какие то пособия он всё равно получает,либо работает.
да понятно что работает, но нет ТАКИХ денег чтобы заплатить за развод, тогда что? челу на жизнь только хватает (квартиру оплатить да пожрать)
NEW 08.07.12 20:03
in Antwort FrauAnastasia 08.07.12 20:01
Предоставите справку, что дохода нет-ничего не потребуют.Просто штрайтверт будет меньше, но его всё равно пополам разделят для последующих после развода выплат.Поэтому если естъ возможность-разводитесь в России.
NEW 08.07.12 20:05
Вот! завтра же пойду узнавать что да как...
in Antwort Мадемуазель Коко 08.07.12 20:03
In Antwort auf:
.Поэтому если естъ возможность-разводитесь в России.
.Поэтому если естъ возможность-разводитесь в России.
Вот! завтра же пойду узнавать что да как...
Ой, всё.
NEW 08.07.12 20:06
in Antwort Nikki-Kitty 08.07.12 20:03, Zuletzt geändert 08.07.12 20:09 (Мадемуазель Коко)
Я должна вам прописные истины разжёвывать?
В этом случае человек берёт ПКХ(процесскостенхильфе) и оплачивает частями тогда, когда у него появляются доходы выше социала. Если этого(повышения дохода) не произошло в течение 4 лет-долг за развод списывается.
Если человек работает на низкой з/п , но выше соц.норм-ему определяют сумму в месяц, которую он должен платить.Обычно сумма около 25€.
В этом случае человек берёт ПКХ(процесскостенхильфе) и оплачивает частями тогда, когда у него появляются доходы выше социала. Если этого(повышения дохода) не произошло в течение 4 лет-долг за развод списывается.
Если человек работает на низкой з/п , но выше соц.норм-ему определяют сумму в месяц, которую он должен платить.Обычно сумма около 25€.
NEW 08.07.12 20:09
in Antwort Мадемуазель Коко 08.07.12 20:06
простите, для кого прописные? я не живу в германии 20 лет....
если у вас по российскому законодательству будут вопросы, мне также вам ответить?
если у вас по российскому законодательству будут вопросы, мне также вам ответить?
NEW 08.07.12 20:11
in Antwort Nikki-Kitty 08.07.12 20:09
Мне и по российскому законодательству не надо отвечать.
Тем более я дала вам более чем развёрнутый ответ на ваши как я понимаю праздные вопросы.
Тем более я дала вам более чем развёрнутый ответ на ваши как я понимаю праздные вопросы.
NEW 08.07.12 20:11
спасибо, я поняла Вас
in Antwort Мадемуазель Коко 08.07.12 20:06
В ответ на:
спасибо, я поняла Вас
NEW 08.07.12 20:12
не надо хамить, я Вас поблагодарила, и откуда вам знать, праздные они или нет?
in Antwort Мадемуазель Коко 08.07.12 20:11
В ответ на:
ваши как я понимаю праздные вопросы.
ваши как я понимаю праздные вопросы.
не надо хамить, я Вас поблагодарила, и откуда вам знать, праздные они или нет?
NEW 08.07.12 20:18
in Antwort Nikki-Kitty 08.07.12 20:12, Zuletzt geändert 08.07.12 20:18 (Мадемуазель Коко)
Если бы были не праздные-вы бы создали собственную тему. А хамите здесь вы, а не я.Тем более человеку, который отвечает на вопросы тратя своё личное время.
NEW 08.07.12 20:21
in Antwort Мадемуазель Коко 08.07.12 20:18, Zuletzt geändert 08.07.12 20:22 (Nikki-Kitty)
а вас тут кто то заставляет отвечать и тратить свободное время? удивили...
совет - будьте лояльней к людям, если они задают вопросы значит их что то интересует, а если они темы не создают, совсем не означает, что вопросы праздные...
совет - будьте лояльней к людям, если они задают вопросы значит их что то интересует, а если они темы не создают, совсем не означает, что вопросы праздные...
NEW 08.07.12 20:23
in Antwort Nikki-Kitty 08.07.12 20:21
Не заставляет, но вас я ставлю в свой личный игнор-лист.Хамите другим доброхотам, мне одного раза было предостаточно.
NEW 08.07.12 20:23
in Antwort Nikki-Kitty 08.07.12 20:21
н.п.
Пожалуйста, не выясняйте отношения в ветке! Для меня эта тема очень важнА и я завтра после ЗАГСа опять сюда приду с вопросами...
Спасибо за понимание
Пожалуйста, не выясняйте отношения в ветке! Для меня эта тема очень важнА и я завтра после ЗАГСа опять сюда приду с вопросами...
Спасибо за понимание
Ой, всё.
NEW 08.07.12 20:29
Ничего подобного. Брак может заключен и в Германии, и в Дании, а развестись можно в России в ЗАГСе, если нет детей. То есть совершенно обычным образом.
Не выдумывайтте
Я сама лично платила 660 евро и мой экс 662. А безработных вообще разводят бесплатно. Ну в долг..
in Antwort LuMe 07.07.12 18:46
В ответ на:
Ничего подобного. Брак может заключен и в Германии, и в Дании, а развестись можно в России в ЗАГСе, если нет детей. То есть совершенно обычным образом.
В ответ на:
около 5000-20000 еуро,
около 5000-20000 еуро,
Не выдумывайтте
NEW 08.07.12 20:39
Вот именно-не бесплатно, а в долг.
И как вам рассчитывали штрайтверт, мне очень интересно? Потому как я сама в 2001 году разводилась с получателем пособия, сама работала на базис...насчитали 4250€ в результате.Конечно из них были 1000 или чуть более Versorgungsausgleich, которого после 12 лет брака было не избежать.Но всё же это не те смешные суммы, которые вы называете.
Никаких материальных и иных претензий не было.
in Antwort Lioness 08.07.12 20:29
В ответ на:
А безработных вообще разводят бесплатно. Ну в долг..
А безработных вообще разводят бесплатно. Ну в долг..
Вот именно-не бесплатно, а в долг.
В ответ на:
Я сама лично платила 660 евро и мой экс 662
Я сама лично платила 660 евро и мой экс 662
И как вам рассчитывали штрайтверт, мне очень интересно? Потому как я сама в 2001 году разводилась с получателем пособия, сама работала на базис...насчитали 4250€ в результате.Конечно из них были 1000 или чуть более Versorgungsausgleich, которого после 12 лет брака было не избежать.Но всё же это не те смешные суммы, которые вы называете.
Никаких материальных и иных претензий не было.
NEW 08.07.12 20:48
Какой может быть Штрайтверт, если я была студентка, а он безработный?? 6 лет браку было. Ребенка "не делили". Никаких споров.
Одна уборщица в университете, помню, платила тысячу. Принципиально в долг не хотела и платила сразу по 100 в месяц.
Ну людей же интересует сам факт развода и как можно быстрее. А если этот немец так по жизни и настроен, НЕ ПОЛУЧАТЬ дохода, то так и не будет выплачивать.
Без понятия, почему так много. Платит тут один 6 тысяч за развод, но они "пилили" дом ценой в мУльон
in Antwort Мадемуазель Коко 08.07.12 20:39
В ответ на:
И как вам рассчитывали штрайтверт, мне очень интересно?
И как вам рассчитывали штрайтверт, мне очень интересно?
Какой может быть Штрайтверт, если я была студентка, а он безработный?? 6 лет браку было. Ребенка "не делили". Никаких споров.
Одна уборщица в университете, помню, платила тысячу. Принципиально в долг не хотела и платила сразу по 100 в месяц.
В ответ на:
Вот именно-не бесплатно, а в долг
Вот именно-не бесплатно, а в долг
Ну людей же интересует сам факт развода и как можно быстрее. А если этот немец так по жизни и настроен, НЕ ПОЛУЧАТЬ дохода, то так и не будет выплачивать.
В ответ на:
насчитали 4250€ в результате
насчитали 4250€ в результате
Без понятия, почему так много. Платит тут один 6 тысяч за развод, но они "пилили" дом ценой в мУльон
Ну что, Данила-мастер,
не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.07.12 20:52
in Antwort Lioness 08.07.12 20:48
Обычно когда дома в мульон пилят совершенно не 6 тыщ потом платят...
NEW 08.07.12 20:53
Я видела все документы.
in Antwort Мадемуазель Коко 08.07.12 20:52
В ответ на:
Я видела все документы.
NEW 08.07.12 20:54
in Antwort Lioness 08.07.12 20:53, Zuletzt geändert 08.07.12 21:02 (Мадемуазель Коко)
Где это так дёшево? Блин...чуствую себя обманутой...Однако....
Мой второй муж при разводе остался должен тоже 6 тыщ...Тоже видела документы. Пилили пару тыщ долгов-и всё.
Мой второй муж при разводе остался должен тоже 6 тыщ...Тоже видела документы. Пилили пару тыщ долгов-и всё.
NEW 08.07.12 21:02
in Antwort Мадемуазель Коко 08.07.12 20:54, Zuletzt geändert 08.07.12 21:03 (Zuzuka_boss)
Нам тоже развод обошёлся в 2000 на двоих хоть и дети были браку было 16 лет и развод длился почти 3 года ,это было чуть больше года назад ,но так как у меня зарплата маленькая была и у экса тоже, то пока ничего сами не платили,как вы говорите в долг ,если доход увеличится то вернуть надо будет
NEW 08.07.12 21:03
Именно поэтому так и получилось.
in Antwort Zuzuka_boss 08.07.12 21:02, Zuletzt geändert 08.07.12 21:04 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
но так как у меня зарплата маленькая была и у экса тоже
но так как у меня зарплата маленькая была и у экса тоже
Именно поэтому так и получилось.
NEW 08.07.12 21:05
in Antwort Zuzuka_boss 08.07.12 21:02
да кстати мы тоже брак заключали в Казахстане а разводились в Германии ,поэтому думаю тоже что ТС может и в России развестись ,тем более детей общих нет
NEW 08.07.12 21:32
ага, щаз. если раньше не утруждал себя работой и не платил детям алименты, то и ради новой жены задницу от дивана не оторвет.
in Antwort Nikki-Kitty 08.07.12 19:11
В ответ на:
ага, щаз. если раньше не утруждал себя работой и не платил детям алименты, то и ради новой жены задницу от дивана не оторвет.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 08.07.12 21:44
in Antwort Lioness 08.07.12 20:29
Sorry..Посему Ви тогда удивлаетес, сколко normalerweise стоит расвод, если ви либо не работаете или на созиале сидите или на ниско опласиваемой работе???
NEW 08.07.12 21:48
да уж...
Лодка Любви разбилась о первые же препятствия.
грустно.
in Antwort FrauAnastasia 07.07.12 17:55
В ответ на:
У мужа долги по алиментам. Из-за этого долга И нехватки доходов АВН не даст добро на воссоединение. Да и "муж" повышать доходы не будет. Ну я надеюсь, что за этот срок его долг по алиментам не успел "перейти" на меня
У мужа долги по алиментам. Из-за этого долга И нехватки доходов АВН не даст добро на воссоединение. Да и "муж" повышать доходы не будет. Ну я надеюсь, что за этот срок его долг по алиментам не успел "перейти" на меня
да уж...
грустно.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 08.07.12 21:50
in Antwort Мадемуазель Коко 08.07.12 20:03
NEW 08.07.12 21:59
Я просто до последнего верила.
in Antwort Мадам КуКу 08.07.12 21:48
In Antwort auf:
да уж...
грустно.
да уж...
грустно.
Я просто до последнего верила.
Ой, всё.
NEW 08.07.12 22:29
in Antwort FrauAnastasia 08.07.12 21:59
все что ни делается. все к лучшему.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 08.07.12 22:53
А какой у вас был штрайтверт? /Это 3 зарплаты на двоих + 1000€ на раздел пенсии/
in Antwort Zuzuka_boss 08.07.12 21:02
В ответ на:
Нам тоже развод обошёлся в 2000 на двоих
Нам тоже развод обошёлся в 2000 на двоих
А какой у вас был штрайтверт? /Это 3 зарплаты на двоих + 1000€ на раздел пенсии/
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 09.07.12 01:22
in Antwort LuMe 08.07.12 21:44
NEW 10.07.12 14:15
in Antwort FrauAnastasia 08.07.12 22:40
н.п.
Сходила к адвокату - сказал идти в ЗАГС узнавать - сходила в ЗАГС - сказали идти в суд - сходила в суд - отправили к адвокату
ЗАГС отказался без мужа разводить, суд сказал - развод по месту жительства мужа (я не думаю, что это правда так), адвокат сказал ждать отказа и на основании отказа на развод подавать, чтобы причина веская была...
Попросила "мужа" написать с нотаром бумажку, что он с разводом согласен и тд и тп... подожду...
*Теперь развести нормально не могут
Сходила к адвокату - сказал идти в ЗАГС узнавать - сходила в ЗАГС - сказали идти в суд - сходила в суд - отправили к адвокату
ЗАГС отказался без мужа разводить, суд сказал - развод по месту жительства мужа (я не думаю, что это правда так), адвокат сказал ждать отказа и на основании отказа на развод подавать, чтобы причина веская была...
Попросила "мужа" написать с нотаром бумажку, что он с разводом согласен и тд и тп... подожду...
*Теперь развести нормально не могут
Ой, всё.
NEW 10.07.12 14:35
in Antwort FrauAnastasia 10.07.12 14:15
Статья 158. Признание браков, заключенных за пределами территории Российской Федерации
1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.
2. Браки между иностранными гражданами, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации.
Статья 159. Недействительность брака, заключенного на территории Российской Федерации или за пределами территории Российской Федерации
Недействительность брака, заключенного на территории Российской Федерации или за пределами Российской Федерации, определяется законодательством, которое в соответствии со статьями 156 и 158 настоящего Кодекса применялось при заключении брака.
Статья 160. Расторжение брака
1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.
3. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)
4. Расторжение брака между иностранными гражданами, совершенное за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/popular/family/20_29.html
1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.
2. Браки между иностранными гражданами, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации.
Статья 159. Недействительность брака, заключенного на территории Российской Федерации или за пределами территории Российской Федерации
Недействительность брака, заключенного на территории Российской Федерации или за пределами Российской Федерации, определяется законодательством, которое в соответствии со статьями 156 и 158 настоящего Кодекса применялось при заключении брака.
Статья 160. Расторжение брака
1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.
3. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)
4. Расторжение брака между иностранными гражданами, совершенное за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/popular/family/20_29.html
NEW 10.07.12 14:50
Составляйте заявление на развод и подавайте в суд в РФ. В суде обязаны принять Ваше заявление на развод с гражданином Германии. Обязательно к исковому заявлении необходимо приложить документы, соответствующим образом легализованные (на свидетельстве о браке должен быть проставлен апостиль, чтобы документ имел юридическую силу на территории РФ).
NEW 10.07.12 14:53
in Antwort CBN2012 10.07.12 14:50
Сегодня в одном суде сказали, что не примут такое заявление (о разводе с гр. Германии), значит наверно в другой суд схожу... незнаю... Хотя говорите, что принять "обязаны"...
Ой, всё.
NEW 10.07.12 14:57
in Antwort FrauAnastasia 10.07.12 14:53
Статья 402. Применение правил подсудности
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 402]
1. В случае, если иное не установлено правилами настоящей главы, подсудность дел с участием иностранных лиц судам в Российской Федерации определяется по правилам главы 3 настоящего Кодекса.
2. Суды в Российской Федерации рассматривают дела с участием иностранных лиц, если организация-ответчик находится на территории Российской Федерации или гражданин-ответчик имеет место жительства в Российской Федерации.
3. Суды в Российской Федерации вправе также рассматривать дела с участием иностранных лиц в случае, если:
1) орган управления, филиал или представительство иностранного лица находится на территории Российской Федерации;
2) ответчик имеет имущество, находящееся на территории Российской Федерации;
3) по делу о взыскании алиментов и об установлении отцовства истец имеет место жительства в Российской Федерации;
4) по делу о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или смертью кормильца, вред причинен на территории Российской Федерации или истец имеет место жительства в Российской Федерации;
5) по делу о возмещении вреда, причиненного имуществу, действие или иное обстоятельство, послужившие основанием для предъявления требования о возмещении вреда, имело место на территории Российской Федерации;
6) иск вытекает из договора, по которому полное или частичное исполнение должно иметь место или имело место на территории Российской Федерации;
7) иск вытекает из неосновательного обогащения, имевшего место на территории Российской Федерации;
8) по делу о расторжении брака истец имеет место жительства в Российской Федерации или хотя бы один из супругов является российским гражданином;
9) по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации истец имеет место жительства в Российской Федерации.
[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 402]
1. В случае, если иное не установлено правилами настоящей главы, подсудность дел с участием иностранных лиц судам в Российской Федерации определяется по правилам главы 3 настоящего Кодекса.
2. Суды в Российской Федерации рассматривают дела с участием иностранных лиц, если организация-ответчик находится на территории Российской Федерации или гражданин-ответчик имеет место жительства в Российской Федерации.
3. Суды в Российской Федерации вправе также рассматривать дела с участием иностранных лиц в случае, если:
1) орган управления, филиал или представительство иностранного лица находится на территории Российской Федерации;
2) ответчик имеет имущество, находящееся на территории Российской Федерации;
3) по делу о взыскании алиментов и об установлении отцовства истец имеет место жительства в Российской Федерации;
4) по делу о возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или смертью кормильца, вред причинен на территории Российской Федерации или истец имеет место жительства в Российской Федерации;
5) по делу о возмещении вреда, причиненного имуществу, действие или иное обстоятельство, послужившие основанием для предъявления требования о возмещении вреда, имело место на территории Российской Федерации;
6) иск вытекает из договора, по которому полное или частичное исполнение должно иметь место или имело место на территории Российской Федерации;
7) иск вытекает из неосновательного обогащения, имевшего место на территории Российской Федерации;
8) по делу о расторжении брака истец имеет место жительства в Российской Федерации или хотя бы один из супругов является российским гражданином;
9) по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации истец имеет место жительства в Российской Федерации.
NEW 11.07.12 13:02
я бы вам посоветовала распечатать Закон и с ним идти в суд,
просто у работников рос.судов нет практики в международных разводах,
от мужа вам надо взять Доверенность на предоставление ваших интересов в суде, ВАЖНО- он должен сделать эту бумагу у Нотариуса с печатью,
вам надо будет ее перевести на русский и апостилизовать, потом идти в суд, подавать заявление на развод (по обоюдному согласию), оплатить пошлину, по- моему 400 рублей, приложить квиток к заявлению.
Удачи вам!
просто у работников рос.судов нет практики в международных разводах,
от мужа вам надо взять Доверенность на предоставление ваших интересов в суде, ВАЖНО- он должен сделать эту бумагу у Нотариуса с печатью,
вам надо будет ее перевести на русский и апостилизовать, потом идти в суд, подавать заявление на развод (по обоюдному согласию), оплатить пошлину, по- моему 400 рублей, приложить квиток к заявлению.
Удачи вам!
NEW 11.07.12 13:46
Подтвердите пожалуйста ваш совет ссылкой на закон и параграф. По указанию модератора Тринити.
Спасибо.
in Antwort Mops 77 11.07.12 13:02
В ответ на:
Подтвердите пожалуйста ваш совет ссылкой на закон и параграф. По указанию модератора Тринити.
Спасибо.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 11.07.12 14:04
Вы здесь её доверенное лицо? Если нет-пожалуйста не указывайте другим, что им делать и что предъявлятъ.
in Antwort MissFine 11.07.12 13:46
В ответ на:
По указанию модератора Тринити.
По указанию модератора Тринити.
Вы здесь её доверенное лицо? Если нет-пожалуйста не указывайте другим, что им делать и что предъявлятъ.
NEW 11.07.12 14:13
in Antwort MissFine 11.07.12 13:46
ст.19 СК Рф http://www.consultant.ru/popular/family/20_5.html#p146
и ст160 СК РФhttp://www.consultant.ru/popular/family/20_29.html#p1395
комментарий юриста:
и ст160 СК РФhttp://www.consultant.ru/popular/family/20_29.html#p1395
комментарий юриста:
В ответ на:
Супруги, желающие расторгнуть брак, подписывают совместное заявление и указывают дату его составления. В случае, если один из супругов не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи заявления, волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака. Подпись такого заявления супруга, не имеющего возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния, должна быть нотариально удостоверена.
http://www.mega-intell.ru/faq/index.php?show_faq=1&s_num=2415Супруги, желающие расторгнуть брак, подписывают совместное заявление и указывают дату его составления. В случае, если один из супругов не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния для подачи заявления, волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака. Подпись такого заявления супруга, не имеющего возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния, должна быть нотариально удостоверена.
NEW 11.07.12 14:13
in Antwort Мадемуазель Коко 11.07.12 14:04
NEW 11.07.12 14:18
in Antwort MissFine 11.07.12 14:13
NEW 11.07.12 15:23
in Antwort MissFine 11.07.12 14:13
удовлетворены?
вам мой совет, не пытайтесь строить из себя умную и говорить, что делать другим, на будущее.
я инфо не с потолка взяла, так если ЧО!!
вам мой совет, не пытайтесь строить из себя умную и говорить, что делать другим, на будущее.
я инфо не с потолка взяла, так если ЧО!!
NEW 11.07.12 15:47
in Antwort FrauAnastasia 10.07.12 14:53
н.п.
Это какой-то замкнутый круг.
Через РФ тоже проблематично развестись... В суде ничего вообще не сказали, а адвокат говорит, что суд замучает меня донесением справок от мужа. А чтобы сейчас от "мужа" чего-либо допроситься - это тот же год выйдет...
Про развод через Германию вообще боюсь думать
Пара вопросов:
*В нашей ситуации (~7 месяцев брака) треннугсяр тоже нужен будет?
*Если я разведусь в РФ, замужней я останусь только для ФРГ или для ряда стран (или для ЕС - я не в курсе)? Это к тому, что если я поеду (например) в Австрию, буду заполнять анкету и в графе семейное положение напшу "разведена" (только с рос. СОРазводе) - это будет нарушением?
*Значит в суд РФ от "мужа" нужно только согласие, сделанное у нотара? Больше ничего? В суде мне не говорят:( а адвокат говорит (см. выше), что это проблематично...
Это какой-то замкнутый круг.
Через РФ тоже проблематично развестись... В суде ничего вообще не сказали, а адвокат говорит, что суд замучает меня донесением справок от мужа. А чтобы сейчас от "мужа" чего-либо допроситься - это тот же год выйдет...
Про развод через Германию вообще боюсь думать
Пара вопросов:
*В нашей ситуации (~7 месяцев брака) треннугсяр тоже нужен будет?
*Если я разведусь в РФ, замужней я останусь только для ФРГ или для ряда стран (или для ЕС - я не в курсе)? Это к тому, что если я поеду (например) в Австрию, буду заполнять анкету и в графе семейное положение напшу "разведена" (только с рос. СОРазводе) - это будет нарушением?
*Значит в суд РФ от "мужа" нужно только согласие, сделанное у нотара? Больше ничего? В суде мне не говорят:( а адвокат говорит (см. выше), что это проблематично...
Ой, всё.
NEW 11.07.12 16:40
in Antwort FrauAnastasia 11.07.12 15:47, Zuletzt geändert 11.07.12 16:40 (Enigma_2)
Пошутите над мужем.
Скажите, что родите ребенка.
И он по закону будет его папой.
Сразу вам все бумажки предоставит.
Дуракам надо все разжевывать.
Если по-хорошему не понимает.
Скажите, что родите ребенка.
И он по закону будет его папой.
Сразу вам все бумажки предоставит.
Дуракам надо все разжевывать.
Если по-хорошему не понимает.
NEW 11.07.12 16:40 
in Antwort Mops 77 11.07.12 15:23
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 11.07.12 17:07
in Antwort Enigma_2 11.07.12 16:40, Zuletzt geändert 11.07.12 17:09 (FrauAnastasia)
Ему вообще всё до одного места
Ему совершенно нечего терять. Денег с него не возьмут - за их неимением, а имущество там не конфискуют вроде... Чего ему еще бояться?
Про "родите ребенка" - я "мужа" с января не видела... От него это невозможно, а от другого - это уже мне в минус. Плюс ко всему - детей не хочу и он это знает.
Ему совершенно нечего терять. Денег с него не возьмут - за их неимением, а имущество там не конфискуют вроде... Чего ему еще бояться?
Про "родите ребенка" - я "мужа" с января не видела... От него это невозможно, а от другого - это уже мне в минус. Плюс ко всему - детей не хочу и он это знает.
Ой, всё.
NEW 11.07.12 17:18
in Antwort Enigma_2 11.07.12 16:40
Господи, уже до таких советов докатились!Ужас, постыдитесь!
я так понимаю что мужу автора глубоко фиолетово до развода и факт "шантажа ребенком" самое наихудшее, что она может сделать.
тут не все так просто как вы думаете,
дело в том, что если она даже и родит в стадии развода от него, то не будет "автоматически" отцом ребенка, только лишь потому, что он пока еще ее муж
если она даже и родит, то потом намучается с признанием отцовства, котовасия будет...она-то в России, он в Германии, да и не только это.
Автор, поговорите с мужем, пусть идет к нотариусу, делает вам Фольмахт на бракоразводный процесс, согласием на предоставление его интересов вами, вот, примерно так
потом все так, как я писала,
поищите другого адвоката!
Бы сами откуда?
я так понимаю что мужу автора глубоко фиолетово до развода и факт "шантажа ребенком" самое наихудшее, что она может сделать.
тут не все так просто как вы думаете,
дело в том, что если она даже и родит в стадии развода от него, то не будет "автоматически" отцом ребенка, только лишь потому, что он пока еще ее муж
если она даже и родит, то потом намучается с признанием отцовства, котовасия будет...она-то в России, он в Германии, да и не только это.
Автор, поговорите с мужем, пусть идет к нотариусу, делает вам Фольмахт на бракоразводный процесс, согласием на предоставление его интересов вами, вот, примерно так
В ответ на:
Доверенность на расторжение брака через суд (образец)
ДОВЕРЕННОСТЬ
Санкт-Петербург, семнадцатого февраля две тысячи десятого года
Я, ____________________________________________________________________________
(Ф.И.О., дата рождения, место рождения, пол, гражданство,
(Ф.И.О., паспортные данные, прописка)
вести мое дело во всех судебных инстанциях, административных и иных учреждениях, со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом подписания и подачи искового заявления, полного или частичного отказа от иска, признания исковых требований, заключения мирового соглашения, изменения цены иска, изменения предмета или основания иска, предъявления встречного иска, передачи дела в третейский суд, для чего предоставляю право получать и предоставлять все необходимые справки и документы, представлять доказательства, заявлять отводы и ходатайства, с правом обжалования судебных постановлений, с правом ведения дела в порядке кассационного производства и в порядке судебного надзора, обжаловать решения суда в вышестоящую судебную инстанцию, получать решения судов и определения вышестоящих судебных инстанций, с правом получения исполнительного листа, предъявление его ко взысканию, обжалования действий судебного пристава-исполнителя, отзыва исполнительного документа, подавать от моего имени заявления, расписываться за меня и выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением; без права получения присужденного имущества и денег;
а также получать и предоставлять все необходимые справки и документы во всех административных органах, учреждениях и организациях Санкт-Петербурга, в том числе органах ЗАГС, архивах, паспортной службе, налоговой инспекции, жилищных органах, с правом получения дубликата свидетельства о заключении брака, свидетельства о расторжении брака, дубликата свидетельства о рождении ребёнка, справки о регистрации (формы 9), архивной справки о регистрации (формы 9), уплачивать госпошлину, расписываться и выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением.
Доверенность выдана сроком на один год с правом передоверия.
Доверенность на расторжение брака через суд (образец)
ДОВЕРЕННОСТЬ
Санкт-Петербург, семнадцатого февраля две тысячи десятого года
Я, ____________________________________________________________________________
(Ф.И.О., дата рождения, место рождения, пол, гражданство,
(Ф.И.О., паспортные данные, прописка)
вести мое дело во всех судебных инстанциях, административных и иных учреждениях, со всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу и потерпевшему, в том числе с правом подписания и подачи искового заявления, полного или частичного отказа от иска, признания исковых требований, заключения мирового соглашения, изменения цены иска, изменения предмета или основания иска, предъявления встречного иска, передачи дела в третейский суд, для чего предоставляю право получать и предоставлять все необходимые справки и документы, представлять доказательства, заявлять отводы и ходатайства, с правом обжалования судебных постановлений, с правом ведения дела в порядке кассационного производства и в порядке судебного надзора, обжаловать решения суда в вышестоящую судебную инстанцию, получать решения судов и определения вышестоящих судебных инстанций, с правом получения исполнительного листа, предъявление его ко взысканию, обжалования действий судебного пристава-исполнителя, отзыва исполнительного документа, подавать от моего имени заявления, расписываться за меня и выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением; без права получения присужденного имущества и денег;
а также получать и предоставлять все необходимые справки и документы во всех административных органах, учреждениях и организациях Санкт-Петербурга, в том числе органах ЗАГС, архивах, паспортной службе, налоговой инспекции, жилищных органах, с правом получения дубликата свидетельства о заключении брака, свидетельства о расторжении брака, дубликата свидетельства о рождении ребёнка, справки о регистрации (формы 9), архивной справки о регистрации (формы 9), уплачивать госпошлину, расписываться и выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением.
Доверенность выдана сроком на один год с правом передоверия.
потом все так, как я писала,
поищите другого адвоката!
Бы сами откуда?
NEW 11.07.12 17:27
in Antwort Mops 77 11.07.12 17:18
Вы не знаете законов совсем.
Никаких признаний не надо.
Муж автоматически будет отцом ребенка.
Хоть в тракте развода, хоть 9 м после.
Никаких признаний не надо.
Муж автоматически будет отцом ребенка.
Хоть в тракте развода, хоть 9 м после.
NEW 11.07.12 17:30
in Antwort Mops 77 11.07.12 17:18
Спасибо за доверенность! На днях соберу всё небходимое, что ему нужно подписать и отправлю. На всю свою писанину он должен апостили поставить?
Ой, всё.
NEW 11.07.12 17:34
in Antwort Enigma_2 11.07.12 17:27
Да ,тут конечно так,он будет автоматически отцом,но ведь ребёнок это не игрушка ,да и зачем ТС усложнять самой себе ситуацию,ей нужно просто развестись ,она и так обожглась ,зачем давать ей советы от которых ей будет ещё хуже ,ей и так плохо
NEW 11.07.12 17:37
in Antwort Zuzuka_boss 11.07.12 17:34
NEW 11.07.12 17:45
in Antwort Enigma_2 11.07.12 17:37
Хоссспади
Не ругайтесь!
Муж немец - шуток не понимает
Для меня сейчас главное, чтобы он все, что мне нужно, подписал и чтобы это все подошло ЗАГСу моему и т.д.
Не ругайтесь!
Муж немец - шуток не понимает
Для меня сейчас главное, чтобы он все, что мне нужно, подписал и чтобы это все подошло ЗАГСу моему и т.д.
Ой, всё.
NEW 11.07.12 17:49
in Antwort Enigma_2 11.07.12 17:37
юридически, да, ваша правда, будет отцом, но вот только он ведь может и опротестовать отцовство, на худой конец сделать фатершафтстест!
короче шутка дурацкая!
автор, шаг за шагом, сначала доверенность, можете ему этот вариант дать. самое главное с подписью и печатью нотариуса.
короче шутка дурацкая!
автор, шаг за шагом, сначала доверенность, можете ему этот вариант дать. самое главное с подписью и печатью нотариуса.
NEW 13.07.12 11:06
in Antwort FrauAnastasia 11.07.12 17:45
Что лучше (выгоднее) - отозвать заявление из посольства или ждать решения? Я запуталась. Везде есть плюсы и минусы.

Ой, всё.
NEW 13.07.12 11:30
in Antwort FrauAnastasia 13.07.12 11:06
если уже точно разводиться будете, то сообщите посольству, что воссоединяться не будете. думаю ответят быстро.
NEW 13.07.12 11:33
in Antwort Evgenija_770 13.07.12 11:30
Мне интересно послушать мнения, кто как думает, "выгоднее" отозвать заявление или подождать отказа? Развод в любом случае будет, но вот не знаю что с посольством делать.
Ой, всё.
NEW 13.07.12 11:40
in Antwort FrauAnastasia 13.07.12 11:33
а какая может быть выгода? всё равно воссоединения не будет. ну подождёте разрешения\отказа, визу всё равно получать не станете. так чего резину тянуть? тут никакой выгоды нет. только что можно быстрее решить вопрос с посольством