Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Брачный договор

818  1 2 все
Anonymous
(Unregistered)
20.08.02 09:47 
Здравствуйте. Прошу у Вас совета. Я, гражданка России, выхожу замуж за немецкого гражданина. Мы хотим заключить брачный договор. В настоящее время у него в собственности находится дом, машина и мотоцикл. У меня в России осталась квартира, которую я собираюсь продавать после заключения брака. На его имущество, находящееся в данный момент в его собственности я не претендую. Но в случае развода я не хочу остаться на улице. Не могли бы мне подсказать или дать ссылки, где можно получить информацию, какие права у меня будут в случае развода при получении уже немецкого гражданства и при не получении, а также при наличие совместных детей. Что необходимо включить в договор сейчас?
Заранее благодарю за ответ. Ульяна
anna_litges гость20.08.02 13:53
NEW 20.08.02 13:53 
в ответ Anonymous 20.08.02 09:47
Здравствуйте Ульяна!
При заклучении договора обратите свое внимание на то, что у немецких мужчин есть не только имушество, но и огромние кредити. если он купил дом недавно, то у него наверняка есть огромний кредит, которий он будет виплачивать всу своу жизнь. А если ви разводитесь, то половина кредита ложиться на вас.
Ета та особенность немецких финансов (жизнь в кредит), о которих русские девушки не подозреваут. они наивно пологаут, что будут делить только имушество.
У меня тоже есть брачний доровор. Смисл его в том, что у нас полное разделение имушества, т.е. я не претендуу ни на что, оформленное на его имя, а он не претендует на мое имушество. То же самое происходит и с долгами: мои - это мои, а его - это только его.
При разводе, если одна из сторон терпит нужду (он или ти), то другая сторона виплачивает помошь. если человек сам работает и находиться више прожиточного минимума, то помошь не виплачиваеться.
А на детей помошь виплачиваеться всегда.
Мой контракт полностью соответствует немецким законам и , скорее всего, Вам предложат подписать такой же.
А вообше, эта тема насколько раз обсуждалась совсем недавно. Поишите ее в форумах, в разделах "Право", "Прошу совета", и т.д.
Я думау, Ви найдете совети на Ваш вопрос.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.08.02 15:46 
в ответ anna_litges 20.08.02 13:53
Спасибо за быстрый ответ! К счастью дом был куплен раньше и без получения кредита. На сколько мне известно, то все затраты с постройкой дома были оплачены родителями, поэтому я понимаю беспокойство моего будущего супруга о дальнейшей судьбе дома. Но наверно для подстраховки мне нужно посмотреть бумаги на дом, чтобы в дальнейшем не было сюрпризов относительно долгов. Спасибо за совет.
Loena постоялец20.08.02 16:18
NEW 20.08.02 16:18 
в ответ anna_litges 20.08.02 13:53
Если кредит брался до брака на мужа, то при разводе экс=жена ни имеет к его выплате никакого отношения. Разумеется, если она покидает дом.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 21.08.02 16:24 
в ответ Loena 20.08.02 16:18
Ха , ха , покажите мне немца . котрый женился во второй раз , и при чем на русской без контракта ?
Все они сволочи , запомните это раз и на всегда .
Если согласится без контракта , то точно что то не чисто . Держите ухо востро . Это они только до свадьбы песни поют , а потом тряпку в зубы тебе и вперед . В лучшем случае , просто застсвят сидеть дома . Многие , кому за 40 даже детей заводить не хотят \\Просто находят себе сиделку и делай им массажи по утрам . И поверьте мне , я не одна такая .Все РАВНО ОН ТЕБЯ ОБЛОПОШЕТ , НАИВНАЯ , ДАЖЕ НЕ РЫПАЙСЯ ,
Sivilla гость21.08.02 18:15
Sivilla
NEW 21.08.02 18:15 
в ответ Anonymous 21.08.02 16:24
Предложите жениху составить контракт ПОСЛЕ регистации(такое возможно)когда Вы будите лучше ориентироваться вэтой стране и е╦ законах. По его реакции можно сделать много выводов.

Минутный порыв говорить пропал
И лучше мне молча допить бокал...
WishWaster местный житель21.08.02 22:30
WishWaster
NEW 21.08.02 22:30 
в ответ Sivilla 21.08.02 18:15
Я не знаком с процедурой, но мне кажется что _после_ могут быть проблемы если он откажется.
С моей точки зрения - лучший контракт - это с взаимным отказом от обязательств и раздельным ведением финансов (или что там) - если все ок то это значения не имеет, если нет - то и проблем меньше в случае чего. Если люди _действительно_ нашли друг друга и любят друг друга, и намерены _жить_ - это не должно смущать ни одну сторону. Если же выставлять условия - это уже... как-то не так... IMHO, of couse...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
WishWaster местный житель21.08.02 22:36
WishWaster
NEW 21.08.02 22:36 
Чушь какая. Не _все_ такие. Лично знаю пару у которой вс╦ совершенно иначе.
Если уж выходишь замуж - думай за кого выходишь, если сразу не рассмотрела - твои проблемы, а описанных случаев полно и в России и в других странах СНГ - иногда страшно становится как мужья к женам относятся. Впрочем, бывает и наоборот - когда жены из мужей веревки вьют, но обе крайности - это патология.
Мораль: не зная броду не суйся в воду. И других не пугай своими неудачами.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Galant знакомое лицо24.08.02 02:06
Galant
NEW 24.08.02 02:06 
>На его имущество, находящееся в данный момент в его
>собственности я не претендую. Но в случае развода я не
>хочу остаться на улице.
Это следует читать как "забрать половину дома"?
Вообще-то квартир в Германии хватает.. На улице не останетесь, так зачем контракт?
anna_litges посетитель01.09.02 18:00
NEW 01.09.02 18:00 
Прочитала строки "И поверьте мне , я не одна такая .Все РАВНО ОН ТЕБЯ ОБЛОПОШЕТ , НАИВНАЯ , ДАЖЕ НЕ РЫПАЙСЯ" у мне даже обидно стало за моего мужа.
У меня с мужем брачний контракт. Сначала я не била этому рада (это как-то не по-русски), а потом поняла, что это в моу пользу, т.к. у него есть кредити на развитие бизнеса. А что касаеться других моих прав, то мой муж во всем мне помагает: в изучении язика, в поиске работи, в обшении с новими друзьями (немцами), хочет, что би я лучше вписалась в новие условия жизни. При этом обходиться все это ему совсем не дешево.
Так что прошу моего мужа не обижать оскорблениями типа "Все они такие, нас дур облопашиваут".
Анна Литгес.
Je@si завсегдатай01.09.02 22:05
Je@si
NEW 01.09.02 22:05 
если вам с мужем не повезло, незачем всех обвинять!!!
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Anonymous
(Unregistered)
NEW 02.09.02 12:08 
в ответ Anonymous 20.08.02 15:46
***для подстраховки мне нужно посмотреть бумаги на дом***
Там очен сложным ясыком написано, человеку, не знаущему немезкии, не понят.
Вера
  waya завсегдатай02.09.02 17:57
NEW 02.09.02 17:57 
в ответ Je@si 01.09.02 22:05
да,да повезло или нет ...везде всяких хватает, но они все себе на уме ,кому хочеца с кем то делица ,который ниииичего не инвестировал?Любовь приходит и уходит.А заработанное или даренное ни кто ещё раз не предоставит. Мне допустим таких сырпризив не надо.Как и многим другим.Или?
  waya завсегдатай02.09.02 18:05
NEW 02.09.02 18:05 
в ответ Anonymous 02.09.02 12:08
то так и есть,если плохо язык знаеш ,то так и так всё он сделает в свою пользу
allja прохожий03.09.02 10:39
NEW 03.09.02 10:39 
Мне муж (тогда еще будущий) тоже предложил составить брачный контракт, а чтобы мне было легче в этом сориентироваться, нашел русскоязычного адвоката (для меня). Поэтому я знала, что подписываю. И согласилась на раздельное имущество, потому что понимаю, что стоило мужу построить свой дом, и как он им теперь гордится. И в случае развода претендовать на дом не буду.
А без контракта все имущество автоматически становиться общим после заключения брака (кажется).
Ну а социальную помощь так и так выплачивать будут, причем государство заставит это вашего супруга делать, хочет он этого или нет.
Но в любом случае лучше у специалистов проконсультироваться. Правда, это денег стоит... Зато все ясно. И никто никого не облапошивает.
Желаю счастья!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.09.02 20:16 
в ответ allja 03.09.02 10:39
Она не будет пртендовать на дом! А жить потом где? Каждый месяц за квартиру платить? Они все одинаковые! Сегодня ты с ним - все тебе, а завтра - едь домой и живи как хочеш!
Забудьте про выплату денег мужем! Если нет контракта, то они по идее выплачивают деньги жене, но сейчас все умные. После развода все имущество переписывают на родителей или на следующую пассию (кто как может) и ничего не получиш. Лучше сделать контракт и не вешать себе на шею все долги мужа. Сегодня у него дом и т.д., а завтра ничего - вот и будеш работать на его долги.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 29.09.02 12:13 
в ответ Anonymous 03.09.02 20:16

Спасибо Вем большое за советы. Всем известно, что хорошие советы очень дороги. Я почитала в Гражданском кодексе Германии, что имущество, приобретененное до брака остается в собственности владельца и при разводе не является общей собственностью супругов. Это и волновало моего жениха. Здесь я его очень хорошо понимаю и уважаю за того, что он подастраховывается заранее, т.к. не важно какой национальности и какого пола, но корыстных и плохие людей в жизни встречается много. Моя заинтересованность была в получении алиментов в случае развода, т.к. я тоже что-то оставляю в России. Брачный договор не должен быть выгодным только для одной стороны как и любой другой договор. :-)При наличии развода (вдруг) у меня тоже будет хоть какая-то земля под ногами. Он тоже это понимает и соглашется без проблем на это. Но и это описано в Гражданском кодексе Германии. Может брачного договора можно и избежать, раз все описано в законе. Ульяна
Anonymous
(Unregistered)
NEW 30.09.02 20:21 
в ответ Anonymous 29.09.02 12:13
>>При наличии развода (вдруг) у меня тоже будет хоть какая->>то земля под ногами.
И вовсе не вдруг: окол 50 % пар разводазза.
Сводазза, разводазза: игра такая у нич в девощки
малчики.
Да ви неичего не бойтесь, не пропадете.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.10.02 22:05 
в ответ Sivilla 21.08.02 18:15
Есть хорошая русская поговорка,проверенная многими поколениями и временем:По себе не судят.Так что делай выводы"умница"
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.10.02 22:16 
Мне тебя жаль,по-мойму ты глубоко несчастна.Хотя думаю,тебе не нужны мои сострадания.И между прочим не все такие.Мой муж тоже немец,и он для меня хорошая и прочная поддержка в жизни.И договор мы тоже составляли,хотя у него нет дома и миллионов в банке.Ну что поделать,раз здесь обычай такой.
Желаю тебе удачи
1 2 все