Вход на сайт
Российский больничный лист
344
NEW 28.06.12 22:13
Добрый вечер.Если человек находится в России и заболел(человек работает и у него отпуск).Ему выписали больничный лист,и он остался ещё на время болезни в России.Акцептирует ли германия российский больничный лист?Спасибо за ответы
NEW 28.06.12 22:41
акцептирует.
но еу бы лучше работодателю позвонить и узнать в каком виде ему документ нужен. работодатель ведь платит первое время болезни.
в ответ milena1983 28.06.12 22:13
В ответ на:
Если человек находится в России и заболел(человек работает и у него отпуск).Ему выписали больничный лист,и он остался ещё на время болезни в России.Акцептирует ли германия российский больничный лист?Спасибо за ответы
Если человек находится в России и заболел(человек работает и у него отпуск).Ему выписали больничный лист,и он остался ещё на время болезни в России.Акцептирует ли германия российский больничный лист?Спасибо за ответы
акцептирует.
но еу бы лучше работодателю позвонить и узнать в каком виде ему документ нужен. работодатель ведь платит первое время болезни.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 29.06.12 04:50
в ответ milena1983 28.06.12 22:13
Свяжитесь с работодателем и немецкой медстраховкой (важно не затягивать), они скажут в каком виде доки предоставить. Мне хватило фотографий больничкого (продления дополнительно фотались) и предоставления оригинала после возвращения в Германию. Перевод не потребовался, КК диагноза по международной классификации в оригинале больничного хватило.
NEW 29.06.12 09:19
1. если мне память не изменяет в Германии нужно выслать АУ в теч.3 дней, а работодателю оьбявить о нетрудоспособности в день его получения. (редко болею-поэтому знаю только, что в нашем тр.дог.д. стоит.- читайте свой тудовой).
2.в России дают больничный , а подписывают с печатями перед выпиской? так?
т.е. нужен работодателю оригинал (не окончат. оформленный) или факса хватит?
3. кранкенкасса тоже потребует больничный правильно оформленный.
Есть у вас аусландсверзихерунг? Как будет КК оплачивать медикаменты?
и нужны ли переводы?
в ответ milena1983 28.06.12 23:11
В ответ на:
можете подробнее пожалуйста разъяснить.благодарю за ответ
можете подробнее пожалуйста разъяснить.благодарю за ответ
1. если мне память не изменяет в Германии нужно выслать АУ в теч.3 дней, а работодателю оьбявить о нетрудоспособности в день его получения. (редко болею-поэтому знаю только, что в нашем тр.дог.д. стоит.- читайте свой тудовой).
2.в России дают больничный , а подписывают с печатями перед выпиской? так?
т.е. нужен работодателю оригинал (не окончат. оформленный) или факса хватит?
3. кранкенкасса тоже потребует больничный правильно оформленный.
Есть у вас аусландсверзихерунг? Как будет КК оплачивать медикаменты?
и нужны ли переводы?
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".