Вход на сайт
Долг перед Jugendamt
NEW 27.06.12 14:21
в ответ FrauAnastasia 27.06.12 14:18
думаю поможет только в случае с имеющимся имуществом. иначе это уже не совместное ведение хозяйства если каждый сам за себя. у вас напрямую его долг не попросят. но если ему на жизнь хватать не будет то вам придётся восполнить эту нехватку.
NEW 27.06.12 14:21
в ответ FrauAnastasia 27.06.12 14:18
А как вы себе совместную жизнь с мужем представляете-типо каждый за свою булочку, кусок мяса и масло сам платит?Половину квартплаты оплачивает,счета за электроэнергию и телефон-интернет-тоже? Или как?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 27.06.12 14:23
в ответ FrauAnastasia 27.06.12 13:57
Дохода недостаточно - значит он мало работает. Вопрос почему. Посмотрите по Дюссельдорфской таблице, сколько составляет минимум алиментов на одного ребенка. Зависит от возраста, например 300 евро. Небольшая зарплата неквалифицированного работника 2000 брутто по 1 классу 1300 евро. Квартира (приблизительно!) 700.Остается еще 300 евро на еду. Это при нормальной нагрузке, не работая по выходным или после работы еще на базис, коротый по закону брутто=нетто. Я знаю двоих таких мужчин, которые пошли на доп. заработок, лишь бы не влипать с Югендамтом. У Вашего мужа история дошла аж до счетчика! Значит, с него будут сдитать все, оставляя прожитичный минимум, пока он не рассчитается с долгом, и только потом он сможет Вас ввезти.
Апропо, про счетчик. Когда мой муж решил учиться и не с чего стало платить алименты, они снимались дауэрюбюервайзунгом с общего счета. К вопросу об взаимном долге. Потом я возмутилась и он каким-то образом смог уговорить ЮА поставить его на счетчик. Но минус был. И он висит до сих пор! А мы разошлись. Потихоньку он его отплачивает, но! Если он, не дай Господь, отправится к праотцам, отдавать денюшки заставят меня. Вот так все закручено в этой жизни.
Апропо, про счетчик. Когда мой муж решил учиться и не с чего стало платить алименты, они снимались дауэрюбюервайзунгом с общего счета. К вопросу об взаимном долге. Потом я возмутилась и он каким-то образом смог уговорить ЮА поставить его на счетчик. Но минус был. И он висит до сих пор! А мы разошлись. Потихоньку он его отплачивает, но! Если он, не дай Господь, отправится к праотцам, отдавать денюшки заставят меня. Вот так все закручено в этой жизни.
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 27.06.12 14:24
Не знаю... Но его долг платить не хочу. Хотя другого выхода похоже нет у меня... Просто так все внезапно свалилось, я не ожидала, поэтому и не знаю как быть, что делать.
в ответ Мадемуазель Коко 27.06.12 14:21
In Antwort auf:
А как вы себе совместную жизнь с мужем представляете-типо каждый за свою булочку, кусок мяса и масло сам платит?Половину квартплаты оплачивает,счета за электроэнергию и телефон-интернет-тоже? Или как?
Не знаю... Но его долг платить не хочу. Хотя другого выхода похоже нет у меня... Просто так все внезапно свалилось, я не ожидала, поэтому и не знаю как быть, что делать.
Ой, всё.
NEW 27.06.12 14:30
в ответ FrauAnastasia 27.06.12 14:24
Я Вам одно скажу: читаю свои ответы Вам и думаю: какая ж я дура была!
С одной сторны - сто раз проверить перед тем как решиться, с другой - если любишь, думаешь, горы свернешь, а как там что в результате будет - фиг знает!
С одной сторны - сто раз проверить перед тем как решиться, с другой - если любишь, думаешь, горы свернешь, а как там что в результате будет - фиг знает!
NEW 27.06.12 14:32
Есть и социальщики, которые имеют право НЕ платить, но отстёгивают эти полторы сотни, чтоб долг не набегал...
А там много нужно тыЩ-то возвратить? Может цена вопроса пару тысчёнок?
в ответ FrauAnastasia 27.06.12 14:31
В ответ на:
Говорит, типа его дохода не достаточно - поэтому платит ЮА.
Говорит, типа его дохода не достаточно - поэтому платит ЮА.
Есть и социальщики, которые имеют право НЕ платить, но отстёгивают эти полторы сотни, чтоб долг не набегал...
А там много нужно тыЩ-то возвратить? Может цена вопроса пару тысчёнок?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 27.06.12 14:33
Да я сейчас сама думаю - почему "ДО" всего этого я не учла, НО вот как я могла подумать, что и такое может случиться...
в ответ Arlanda 27.06.12 14:30
In Antwort auf:
Да я сейчас сама думаю - почему "ДО" всего этого я не учла, НО вот как я могла подумать, что и такое может случиться...
Ой, всё.
NEW 27.06.12 14:33
в ответ FrauAnastasia 27.06.12 14:25
У нас когда алименты рассчитывали, требовали справки о моих доходах. А он безработный. Постановили, что может платить. Почему? Потому что жена на двоих зарабатывает. Вот таким косвенным путем меня притянули.
NEW 27.06.12 14:47
К сожалению, я до сих пор всего в этой стране не знаю, откуда знать Вам? Спрашивайте нас... Здесь очень многое по-другому, а уж денежные вопросы оооочень по-другому! Я думаю так... если бы его в России бандиты на счетчик поставили, его надо было бы бежать спасать, а ЮА - жто совсем другое дело. Чтобы до этого дошло, надо продолжительное время тянуть, предоставлять доказательства, что НЕТУ, они будут увещевать, терпеть, писать манунги, а потом все равно никто никого не убъет а будет этот счетчик стоять пока не состарится, Вам писали уже сроки на самой первой странице. Представляете, какие отношения у него с ребенком (с подачи - справедливой - мамы), если он его продолжительное время не кормит? Я очень хорошо, к сожалению, представляю.
То есть общение с ЮА может предстоять очень бурное, не тольео по вопросам денег, но и встреч и т.д.
Плохой сценарий - Вы ему одолжите деньги для ЮА, а он потом скажет, что не хватило, надо еще. Надеюсь, так не будет, ибо раз уже женился, на разводилово не похоже.
Мне тоже интересно... О какой сумме идет речь... Вы можете сами, имея представление по Д.таблице и зная про возраст ребёнка, рассчитать, сколько он не платил по времени.
Удачи Вам что бы ни было
Плохой сценарий - Вы ему одолжите деньги для ЮА, а он потом скажет, что не хватило, надо еще. Надеюсь, так не будет, ибо раз уже женился, на разводилово не похоже.
Мне тоже интересно... О какой сумме идет речь... Вы можете сами, имея представление по Д.таблице и зная про возраст ребёнка, рассчитать, сколько он не платил по времени.
Удачи Вам что бы ни было
NEW 27.06.12 14:57
С детьми у него всё хорошо (как это ни странно) - и бывшая не препятствует тому, чтобы дети и отец встречались. Но опять же это с его слов. Была давнишняя ветка у меня про него - я там защищала мужа - а вышло всё так, как описано ТУТ.
Сумму не могу озвучить. В начале ветки есть возраст детей и когда мой муж ушел от бывшей - кому ОЧЕНЬ интересно - могут посчитать...
в ответ Arlanda 27.06.12 14:47
In Antwort auf:
Представляете, какие отношения у него с ребенком (с подачи - справедливой - мамы), если он его продолжительное время не кормит? Я очень хорошо, к сожалению, представляю. То есть общение с ЮА может предстоять очень бурное, не тольео по вопросам денег, но и встреч и т.д.
Представляете, какие отношения у него с ребенком (с подачи - справедливой - мамы), если он его продолжительное время не кормит? Я очень хорошо, к сожалению, представляю. То есть общение с ЮА может предстоять очень бурное, не тольео по вопросам денег, но и встреч и т.д.
С детьми у него всё хорошо (как это ни странно) - и бывшая не препятствует тому, чтобы дети и отец встречались. Но опять же это с его слов. Была давнишняя ветка у меня про него - я там защищала мужа - а вышло всё так, как описано ТУТ.
In Antwort auf:
Сумму не могу озвучить. В начале ветки есть возраст детей и когда мой муж ушел от бывшей - кому ОЧЕНЬ интересно - могут посчитать...
Ой, всё.
NEW 27.06.12 15:01
"Уклоняться от алиментов" - это, когда зарабатываешь, но не платишь. А на "нет" и суда нет.
На такие подмётные письма от Амт-ов нужно резко отвечать. То, что начали платить, не споря, это было Ваше с мужем добровольное решение.
в ответ Arlanda 27.06.12 14:52
В ответ на:
Уклонюсь - все равно узнают - накажут.
Уклонюсь - все равно узнают - накажут.
"Уклоняться от алиментов" - это, когда зарабатываешь, но не платишь. А на "нет" и суда нет.
На такие подмётные письма от Амт-ов нужно резко отвечать. То, что начали платить, не споря, это было Ваше с мужем добровольное решение.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")